Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Шанс Бижу Чейз 09.08.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Татошка (Сообщение 1509906)
...раз можно сочетать, так и будем делать.!

Это вы о смешанном кормлении?
Можно, но... осторожно. Старайтесь больше не допускать расстройства пищеварения. Малышу сейчас это ни к чему. Лучше бы, пока он младенец, обойтись без экспериментов (имхо).

avi_back_to_black 09.08.2016 23:07

Naturella, ну пока не планирую ;) с потомством тоже пока не планируем, а там посмотрим ;)

nyur 10.08.2016 10:21

У нас не пошло смешанное кормление. Мясо то он вечером сметал, а на сушку по утрам смотрел презрительно, хотя предлагалась она после активной прогулки с беготней за мячиком по глубокому снегу, элементами послушки и аджилити. Да и ветеринары отругали, мотивируя тем, что для натуралки и сушки нужно разное количество желудочного сока и такое кормление - прямой путь к гастриту. Вернулись на сушку. Иногда предлагаю кефир и творог, но этот жук перебирает - обезжиренный творог он есть не будет, а 20% тока давай, тока ктож дасть

Not_Katie 10.08.2016 10:38

Вложений: 1
:sla:Возник у меня вопрос. Как понять что мои два кобла наладили отношения? Напомню- к кобелю 1,5 года я подселила кобеля 3 месяца. Живут вместе уже почти месяц. Вчера впервые выдала обоим по косточке. Лежали по углам грызли. Потом старший отвлекся, ушел куда-то. По возвращению пошел жевать не свою кость, а отнял у младшего, защащал ее с рычанием и не отдавал. В итоге я забрала у обоих кости.
Это звоночек к тому,что нужно начать переживать? Или все же нормальная реакция собы?

П.С. ну и хвасталка моим младшиньким. Хоть по размеру он уже как старший

donna-anna 10.08.2016 10:54

Нет, это не звоночек. Нормальное поведение вожака. Чужое всегда вкуснее, поэтому нужно отнять. Но поощрять такое поведение не стоит. Отбирать и ругать сразу. Даже по морде шлепнуть слегка, чтобы понял, что за грабежом последует воспитание. Иначе войдет в привычку, а когда младший подрастет и почувствует в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться, дело может дойти до драки. Я знаю пример прекрасного существования кобелей, но при этом из-за вкусного кусочка они вполне могут сцепиться. Впрочем, как и суки. У меня две миниатюры, но младшая иногда пытается у старушки что-нибудь отобрать, а та защищает. )))
Кстати, забирать кости не надо было. Развести по разным углам и дать каждому свое.

Not_Katie 10.08.2016 11:09

donna-anna, Спасибо! Я отобрала не сразу. в течении часа, а может и двух при каждой такой попытке забрать у младшего я сначала разводила по разным углам и вручала каждому по косточке. через какое-то время старший опять лез , а когда рыки стали уже очень часто повторятся и забрала у обоих кости

Шанс Бижу Чейз 10.08.2016 11:34

Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.

Правильно, что отобрали кости. Собаки должны понять - если хозяин дал что-то другой собаке, то отнимать нельзя. Идти против воли хозяев нельзя!

Not_Katie 10.08.2016 11:49

Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...

А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Наталья Колесникова 10.08.2016 12:00

Not_Katie, Я пресекаю рыки при малейшем их проявлении. И жадность - тоже пресекаю. Сразу! Не позволяю раскалиться эмоциям.

donna-anna 10.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Not_Katie (Сообщение 1510030)
[b] А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Ну. когда игра закончится, вы это поймете сразу. )))))) Пусть "жуют" друг друга. Если кто-то переусердствует, второй сразу даст понять. Как правило, тот, кто нечаянно причинил боль, тут же останавливается. Если не из за чего драться, то это игра, какие бы звуки они не издавали. ))))))

donna-anna 10.08.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1510029)
Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.

Правильно, что отобрали кости. ........

Просто у моих у каждой свой контейнер, поэтому разогнать по углам проблемы нет. )))))

Шанс Бижу Чейз 10.08.2016 12:39

Цитата:

Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...

А какие у вас типоразмерчики? Миник и малый?

Цитата:

А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Вы это сами поймёте (почувствуете).
Собаки остаются дома одни? Надолго?

rybka 10.08.2016 12:41

А наш щенок 9 мес.стал драться с другими мелкими собаками на прогулке... Сначала рыкнет, если не отошли, то бросается и грызет. Я теперь готова и сразу цепляю на поводок, как рык услышала. Прям бойцовский пудеть какой-то. С нами ласковый, слова плохого не скажет.

Шанс Бижу Чейз 10.08.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1510043)
Просто у моих у каждой свой контейнер, поэтому разогнать по углам проблемы нет. )))))

Для Арчика покупали клетку (спальное место) т.к. немного опасались оставлять его с двумя большими кобелями на ночь, но малыш отказался ею пользоваться и клетку пришлось продать :-)

Not_Katie 10.08.2016 12:59

Вложений: 2
Шанс Бижу Чейз, у меня карлик и малый, вы правы! Щенок малого в 3 месяца уже такой же по размеру как взрослый карлик=)) Первые две недели я их не оставляла дома одних. Сейчас оставляю спокойно, все живы- здоровы, выбегают меня вместе встречать и судя по квартире- им совсем не скучно вдвоем=)

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.