![]() |
Цитата:
В жизни вопиющие диспропорции вопиющие видела всего несколько раз. Впечатления были сильнейшие. *** Хотя у меня регулярно проскакивают малые кобели и суки часто не дотягивают до мини тормозя в тоях явных "косяков" с пропорциями пока не получалось. Малых кобелей из под карликов спокойно оставляю на диванах вовсе не потому, что считаю их криминальными, а просто потому, что мне они вообще не по профилю. Точно также как мелкие девочки-тойки. Ни те ни эти - не нужны в моем разведении. Если бы тот абрикос был бы сукой, то я рада была бы оставить его в рамках питомника. Но кобель мне такого роста вообще не нужный. Примерно вот так. |
Цитата:
Вот можно же спокойно, честно и без высокомерных фырков ответить на простейший вопрос. |
Magic Mist, я на самом деле не знаю, почему так получилось в том печальном случае. Причины дисплазии еще не изучены. Все очень сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дамы - диспропорции, дисплазии и все такое и прочее - это генетика, а не потому что повязали карлика с малым из под карликов и тоев или малого от больших с малым от карликов - одно с другим не связано - если это есть, да хоть обвяжитесь с карликом от карликов с таким же карликом - есть это по кровям - значит прилетит, нет - не прилетит ...
|
Немного не в тему,но раз уж тут зашёл разговор про межростовые вязки,то интересно как они могут отразиться на строение челюстей у потомства и прикусе в частности? По книгам вот тут и могут возникнуть проблемы... Кто как думает?
|
И еще.
Не стоит забывать, что существует генетическая несовместимость некоторых кровных линий. Например, есть две шикарные собаки, но каждая происходит от своего генетически обособленного семейства. То есть эти две собаки "хорошо сделаны", но сделаны каждая по своему "лекалу" И если этих собак повязать, то возникает генетический дисбаланс - "лекала" не совпадают, и даже более того, возникает некий антагонизм кровей, сопровождающийся и перекосами челюстей, и дисплазией... |
Ну не знаю .. я за все время работы с породой, в основном использовала ауткросс, вот к инбридингу только собираюсь приступить, потому как вынуждена, обстоятельства такие ... ну не было у меня вот этих ужастиков ... ни разу! Ой нет, было дело у меня с инбридингом, аж 2 раза и оба раза это были вязки отца с дочерью - 1 раз у серебра и 2-й раз у абрикосов ... было дело - не уследили - тоже никаких ужастиков ...
|
Цитата:
============================ Ростовые границы пуделей (US/Canada) Standard - over 15 inches (более 38.1 sm) Miniature - over 10 but under 15 inches (более 25.4 sm но менее 38.1 sm) Toy - 10 inches or under (25.4 sm или меньше) =============================== Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=EGOR;1272450]
============================ Ростовые границы пуделей (US/Canada) Standard - over 15 inches (более 38.1 sm) Miniature - over 10 but under 15 inches (более 25.4 sm но менее 38.1 sm) Toy - 10 inches or under (25.4 sm или меньше) =============================== Обсуждали вне форума) СПАСИБО за размеры в см!!! |
Цитата:
"Генетический дисбаланс" может возникнуть и при вязках с супермегачемпионами из других стран, т.к. это собаки из других прайдов. Об этом еще писала Сотская М.Н. в своих книгах (не дословно, но смысл такой). Поэтому и ждут грамотные заводчики, когда можно будет посмотреть потомство от привозных кобелей. Хотят посмотреть: а не будет ли там этих самых перекосов - челюстных, дисплазий, по психике, и т.д. |
Цитата:
А свое имхо по этой проблеме я высказала в предыдущем посте. |
ДЖОЛЛИ, я не делаю окончательных выводов, повторяю - это мое предположение, основывается оно не на опыте (он слишком мал) а на том, что я читала по дисплазии. Но, как я поняла, никаких бесспорных научных знаний по дисплазии нет, все написанное также не уровне ИМХО. Я знаю, что я ничего не знаю по этой проблеме. Но на всякий случай принимаю во внимание то, о чем я писала.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |