Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Magic Mist 26.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1272287)
А про примеры...

Очень интересно. И печально...

В жизни вопиющие диспропорции вопиющие видела всего несколько раз. Впечатления были сильнейшие.

Хотя у меня регулярно проскакивают малые кобели и суки часто не дотягивают до мини тормозя в тоях явных "косяков" с пропорциями пока не получалось. Малых кобелей из под карликов спокойно оставляю на диванах вовсе не потому, что считаю их криминальными, а просто потому, что мне они вообще не по профилю. Точно также как мелкие девочки-тойки. Ни те ни эти - не нужны в моем разведении.

Если бы тот абрикос был бы сукой, то я рада была бы оставить его в рамках питомника. Но кобель мне такого роста вообще не нужный. Примерно вот так.

Deliss 26.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1272086)
Ланс достаточно светлый, мне неинтересно было побеждать с тонированной собакой, поэтому и выставлять неинтересно.

Прасковья, :appl: респект и уважуха!
Вот можно же спокойно, честно и без высокомерных фырков ответить на простейший вопрос.

Прасковья 26.09.2014 20:25

Magic Mist, я на самом деле не знаю, почему так получилось в том печальном случае. Причины дисплазии еще не изучены. Все очень сложно.

мон ренессанс 26.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1272363)
Прасковья, :appl: респект и уважуха!
Вот можно же спокойно, честно и без высокомерных фырков ответить на простейший вопрос.

Присоединяюсь.

мон ренессанс 26.09.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1272366)
Причины дисплазии еще не изучены. Все очень сложно.

"Страсти по дисплазии": http://ovcharka-griffon.jimdo.com/%D...7%D0%B8%D0%B8/

JASMIN 26.09.2014 23:23

Дамы - диспропорции, дисплазии и все такое и прочее - это генетика, а не потому что повязали карлика с малым из под карликов и тоев или малого от больших с малым от карликов - одно с другим не связано - если это есть, да хоть обвяжитесь с карликом от карликов с таким же карликом - есть это по кровям - значит прилетит, нет - не прилетит ...

Newsja 27.09.2014 00:05

Немного не в тему,но раз уж тут зашёл разговор про межростовые вязки,то интересно как они могут отразиться на строение челюстей у потомства и прикусе в частности? По книгам вот тут и могут возникнуть проблемы... Кто как думает?

Deliss 27.09.2014 00:17

И еще.
Не стоит забывать, что существует генетическая несовместимость некоторых кровных линий.
Например, есть две шикарные собаки, но каждая происходит от своего генетически обособленного семейства. То есть эти две собаки "хорошо сделаны", но сделаны каждая по своему "лекалу"
И если этих собак повязать, то возникает генетический дисбаланс - "лекала" не совпадают, и даже более того, возникает некий антагонизм кровей, сопровождающийся
и перекосами челюстей, и дисплазией...

JASMIN 27.09.2014 01:10

Ну не знаю .. я за все время работы с породой, в основном использовала ауткросс, вот к инбридингу только собираюсь приступить, потому как вынуждена, обстоятельства такие ... ну не было у меня вот этих ужастиков ... ни разу! Ой нет, было дело у меня с инбридингом, аж 2 раза и оба раза это были вязки отца с дочерью - 1 раз у серебра и 2-й раз у абрикосов ... было дело - не уследили - тоже никаких ужастиков ...

EGOR 27.09.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1272335)
спасибо за информацию! Как раз сегодня обсуждали рост миниатюры американской, напомните её границы в см, спасибо!

- Eлена, какую информацию? О чем вы? Я только высказала свои предположения по фото, сама я в Финляндии не была и собак там не меряла…:shuffle:
============================

Ростовые границы пуделей (US/Canada)

Standard - over 15 inches (более 38.1 sm)
Miniature - over 10 but under 15 inches (более 25.4 sm но менее 38.1 sm)
Toy - 10 inches or under (25.4 sm или меньше)

===============================
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1272351)
Прошу или предоставить доказательства этого моего "постоянного преследования" или признать публично, что пост 2711
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2711
в отношении меня содержит явную ложь и принести публичные извинения.
В конце концов, сколько можно допускать чтоб каждый мог свободно оболгать другого походя и потом мог спокойно продолжать вести себя "как ни в чём не бывало"?

- прошу в новую тему за извинениями-разьяснениями (тут и так уже не о красных речь, а непонятно о чем...:eek:) - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62513

Zlato-Sibiri 27.09.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1272086)
Ланс достаточно светлый, мне неинтересно было побеждать с тонированной собакой, поэтому и выставлять неинтересно.

БРАВО!!!!!!!!!!!! Уважаю Ваше решение!!!!!!!!!!!!Полностью поддерживаю

Zlato-Sibiri 27.09.2014 07:39

[QUOTE=EGOR;1272450]
============================

Ростовые границы пуделей (US/Canada)

Standard - over 15 inches (более 38.1 sm)
Miniature - over 10 but under 15 inches (более 25.4 sm но менее 38.1 sm)
Toy - 10 inches or under (25.4 sm или меньше)

===============================

Обсуждали вне форума)
СПАСИБО за размеры в см!!!

ДЖОЛЛИ 27.09.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1272429)
И еще.
Не стоит забывать, что существует генетическая несовместимость некоторых кровных линий.
Например, есть две шикарные собаки, но каждая происходит от своего генетически обособленного семейства. То есть эти две собаки "хорошо сделаны", но сделаны каждая по своему "лекалу"
И если этих собак повязать, то возникает генетический дисбаланс - "лекала" не совпадают, и даже более того, возникает некий антагонизм кровей, сопровождающийся
и перекосами челюстей, и дисплазией...

Спасибо, Татьяна! Просто огромное спасибо за этот пост. Я тоже так думаю! Вяжись эти собаки (из примера Прасковьи) каждая в свою линию, и проблемы никогда бы не возникли (скорее всего бы не возникли, т. к. сука все-таки там темная лошадка...) Пример приведенный знаю, но так же знаю, что это был единичный случай у данного кобеля с инокровной сукой. При вязках с другими суками, даже со своей собственной дочерью (уж куда более тесный инбридинг и проверочное скрещивание) подобных проблем не было.
"Генетический дисбаланс" может возникнуть и при вязках с супермегачемпионами из других стран, т.к. это собаки из других прайдов. Об этом еще писала Сотская М.Н. в своих книгах (не дословно, но смысл такой). Поэтому и ждут грамотные заводчики, когда можно будет посмотреть потомство от привозных кобелей. Хотят посмотреть: а не будет ли там этих самых перекосов - челюстных, дисплазий, по психике, и т.д.

ДЖОЛЛИ 27.09.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1272287)
Оля, в теме щенков я немного о другом говорила...

А про примеры... Я очень рада, что у всех все окей. Но я знаю такой случай. Отец помета - выпускник моего питомника, карлик 33 см, тестированный на ТБС с результатом А/А. Мать - малая сука неродственного разведения, выщепившаяся от мелких карликов, у которой очень близко в родословной тои, не тестирована на ТБС. Щенки были быстрорастущими, тяжелыми, выросли малыми. У одного щенка достоверно по результатам обследования тяжелая форма дисплазии ТБС.
При планировании этой вязки, как мне теперь кажется, было сделано две ошибки. Во-первых, суку до вязки надо было обследовать на ТБС. Во-вторых, если бы она была здорова, вязать с малым кобелем.

На примере одного единственного случая в своем питомнике может быть не следует делать далеко идущие выводы, тем более распространять эту идею под видом собственного имхо. Иногда это выглядит, как бесспорный факт из уст уважаемого заводчика...
А свое имхо по этой проблеме я высказала в предыдущем посте.

Прасковья 27.09.2014 09:45

ДЖОЛЛИ, я не делаю окончательных выводов, повторяю - это мое предположение, основывается оно не на опыте (он слишком мал) а на том, что я читала по дисплазии. Но, как я поняла, никаких бесспорных научных знаний по дисплазии нет, все написанное также не уровне ИМХО. Я знаю, что я ничего не знаю по этой проблеме. Но на всякий случай принимаю во внимание то, о чем я писала.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.