Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Ninsanna 27.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 960430)
Ninsanna,
Нет, я не поняла за что Вы воюете со мной.

Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.:smile:

Outia 27.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 960433)
Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.:smile:

Я тоже уже сумку собирала для фитнесса, но всё-таки отвечала Вам.

Усё, рот закрыла (в спортклубе неудобно будет качаться), побежала.

ZoSo 27.01.2013 16:43

Outia,

Не надо ходить на форум, как на войну. Конечно, размахивая французским флагом и распевая "Марсельезу"(или что другое под настроение) - наверное, интересно...Но не нужно.
Я-то думала, мы подискутировать собрались, обсудить - зачем воспринимать все как театр военных действий, кидаться тапками, подушками, упреками и всем, что под рукой?

Duchess 27.01.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 960365)
А французское "каниш"- совершенно безликое, общее "собака", если я не ошибаюсь. В принципе, собака любой породы у французов- "каниш"(может , есть ещё и другое слово для обозначения собаки, но "каниш"- тоже

Неправда ваша. Caniche от слова "canard", что есть "утка". То есть, собака, подающая уток.
Да и то, что собака любой породы словом "каниш" обзывается, впервые слышу. Outia, поправьте, если ошибаюсь. Собака по-французски шьен (chien).

Ninsanna 27.01.2013 18:02

Ну что спорить о названии. Я же чуть раньше привела цитату из стандарта с сайта FCI.
Там всё написано, что и как считают французы.
Ещё раз:
BRIEF HISTORICAL SUMMARY:
Etymologically, the French word “caniche” (Poodle) comes from “cane”, the French word for a female duck. In other countries, the name of the breed is associated with splashing around in water. Originally, this dog was used for wildfowling.
Тем кто не знает языка в помощь официальный сайт НКП и тщательно сделанный перевод на русский язык:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975&page=188
Краткая историческая справка: Французское название породы «сaniche» (пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу.

TAIL 27.01.2013 19:01

Цитата:

От французского клуба хотят только одного: открыть глаза на реальное положение дел, согласиться, что в настоящее время у них маловато оснований для своего диктата, прислушиваться к предложениям других пуделистов, а не отметать их сразу только потому, что для них(французов) они неприемлемы.
Алиса, Вы лично направляли свои предложения официальным путём и установленным порядком в Национальный клуб по породе пудель РКФ или в местный СПК, в основные задачи и цели которого входит и - разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесение изменений и дополнений для представления в комиссию по стандартам РКФ??? И являетесь ли Вы лично членом СПК, как любитель породы??? В Уставе Национального Клуба Породы РКФ «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» всё про это прописано!!! http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&It emid=59
Цитата:

Вот, и у меня вопрос: почему мы не хотим что-то делать?
Исконная болезнь русской интеллигенции?
Шанс Бижу Чейз, к кому Вы обращаетесь? А прочему Вы не хотите что-то начать делать???)))))))) Я уверена, что Вы изучили всю информацию на официальном сайте "СПК"http://www.poodleclub.ru/..., и знакомы с УСТАВом СПК, со всей структурой НКП... Тогда, при желании, шлите свои соображения по Стандарту в Региональный клуб или сразу в Москву, заказным письмом с уведомлением...)))))))
А кто ещё?... если не члены клуба:

3.1 Членами Союза Пудель-клубов являются в РФ территориальные общества, клубы, секции, питомники и их региональные объединения, культивирующие породу пудель и являющееся членами РКФ, а также отдельные любители породы.

И кто ещё, если не СПК:

2.1 СПК призван обеспечить объединение усилий любителей и энтузиастов породы пудель, направленных на ее совершенствование и популяризацию.

И я согласна с Outia , которая неустанно напоминает всем здесь:
Цитата:

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко...
А то получается так как резюмировано в другой теме:
Цитата:

Ну так это вроде обычное дело...бабский форум...

Шанс Бижу Чейз 27.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от TAIL
В Уставе Национального Клуба Породы РКФ «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» всё про это прописано!!! http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&It emid=59

Ссылка не работает (может быть только у меня?), а при заходе на сайт в подпункте
"клуб -> устав клуба" вижу пустое место. Так что знаком только с типовым уставом НКП (с сайта РКФ).

Цитата:

Сообщение от TAIL
Шанс Бижу Чейз, к кому Вы обращаетесь?

Обращался ко всем, кто интересуется этой темой.

Цитата:

Сообщение от TAIL
А прочему Вы не хотите что-то начать делать???))))))))

Хочу, но думаю, что это нужно делать группой, в составе которой должны быть известные заводчики, а одиночные обращения будут малоэффективны.

Шанс Бижу Чейз 27.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 960548)
И я согласна с Outia , которая неустанно напоминает всем здесь: Цитата: Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко...

Для этого нужно узнать позицию клуба по обсуждаемым вопросам.

EGOR 27.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 960433)
Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.

- очень мудрое решение, Нинс! Я - с тобой!:lu::appl::wink2: Абсолютно бесполезно здесь кому-то что-то доказывать...Все-сами-все-лучше-знают-иумеют! ... с открытым ртом и выпученными глазами...:rolleyes:

TAIL 27.01.2013 21:31

Шанс Бижу Чейз, у меня все ссылки работают... Плохо, если у Вас не открывается...(((
Цитата:

Для этого нужно узнать позицию клуба по обсуждаемым вопросам.
Разве это проблема!!! Давайте мы Вас делегируем???))))))))))))))))

Контакты: http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=48&Itemid=57

Тел.: +7 (965) 25 81 811

понедельник с 15 до 19
четверг с 15 до 19

e-mail:

shuko2009@yandex.ru

alkvalon@mail.ru

vnukova_e@rambler.ru

Кинолог клуба - Внукова Елена Александровна.

Ответственный секретарь Президиума - Лебедева Надежда Валерьевна (тел. 8-916-622-44-93 )

Адрес офиса клуба: 105043 г. Москва, 4-я Парковая улица, д.23, каб. 7

Шанс Бижу Чейз 27.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от TAIL
Разве это проблема!!! Давайте мы Вас делегируем???))))))))))))))))

Вот, и я об этом - мы это кто????

TAIL 27.01.2013 21:43

Цитата:

Вот, и я об этом - мы это кто????

Шанс Бижу Чейз, это я поспешила про себя..., извините..., в основном, к стандарту великих претензий не имею... Здесь, только, важно Ваше личная заинтересованность! Вы готовы получить информацию самостоятельно????)))

Шанс Бижу Чейз 27.01.2013 21:47

TAIL, подумаю, но и моя личная заинтересованность не велика.

TAIL 27.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 960760)
TAIL, подумаю, но и моя личная заинтересованность не велика.

Шанс Бижу Чейз, вот и я думаю, что так у всех и каждого... Но, есть ещё время до 2017, чтобы практически прочувствовать новый стандарт, всё продумать, но и успеть доработать...Вот тут и придётся вспомнить про СПК...

Шторм 28.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 960676)

Ссылка не работает (может быть только у меня?), а при заходе на сайт в подпункте
"клуб -> устав клуба" вижу пустое место. Так что знаком только с типовым уставом НКП (с сайта РКФ).

Обращался ко всем, кто интересуется этой темой.

Хочу, но думаю, что это нужно делать группой, в составе которой должны быть известные заводчики, а одиночные обращения будут малоэффективны.

Если вообще Вас там услышат или как скажем, захотят услышать ..:ponder:
Проводили бы хотя бы раз в год какой то семинар для заводчиков и желающих из других городом ( породников) , ведь не у всех есть на местах пудель -клубы !Даже подсекции отсутствуют- метод : изучай породку сам !

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.