![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Усё, рот закрыла (в спортклубе неудобно будет качаться), побежала. |
Outia,
Не надо ходить на форум, как на войну. Конечно, размахивая французским флагом и распевая "Марсельезу"(или что другое под настроение) - наверное, интересно...Но не нужно. Я-то думала, мы подискутировать собрались, обсудить - зачем воспринимать все как театр военных действий, кидаться тапками, подушками, упреками и всем, что под рукой? |
Цитата:
Да и то, что собака любой породы словом "каниш" обзывается, впервые слышу. Outia, поправьте, если ошибаюсь. Собака по-французски шьен (chien). |
Ну что спорить о названии. Я же чуть раньше привела цитату из стандарта с сайта FCI.
Там всё написано, что и как считают французы. Ещё раз: BRIEF HISTORICAL SUMMARY: Etymologically, the French word “caniche” (Poodle) comes from “cane”, the French word for a female duck. In other countries, the name of the breed is associated with splashing around in water. Originally, this dog was used for wildfowling. Тем кто не знает языка в помощь официальный сайт НКП и тщательно сделанный перевод на русский язык: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975&page=188 Краткая историческая справка: Французское название породы «сaniche» (пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. |
Цитата:
Цитата:
А кто ещё?... если не члены клуба: 3.1 Членами Союза Пудель-клубов являются в РФ территориальные общества, клубы, секции, питомники и их региональные объединения, культивирующие породу пудель и являющееся членами РКФ, а также отдельные любители породы. И кто ещё, если не СПК: 2.1 СПК призван обеспечить объединение усилий любителей и энтузиастов породы пудель, направленных на ее совершенствование и популяризацию. И я согласна с Outia , которая неустанно напоминает всем здесь: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ссылка не работает (может быть только у меня?), а при заходе на сайт в подпункте "клуб -> устав клуба" вижу пустое место. Так что знаком только с типовым уставом НКП (с сайта РКФ). Цитата:
Обращался ко всем, кто интересуется этой темой. Цитата:
Хочу, но думаю, что это нужно делать группой, в составе которой должны быть известные заводчики, а одиночные обращения будут малоэффективны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, у меня все ссылки работают... Плохо, если у Вас не открывается...(((
Цитата:
Контакты: http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=48&Itemid=57 Тел.: +7 (965) 25 81 811 понедельник с 15 до 19 четверг с 15 до 19 e-mail: shuko2009@yandex.ru alkvalon@mail.ru vnukova_e@rambler.ru Кинолог клуба - Внукова Елена Александровна. Ответственный секретарь Президиума - Лебедева Надежда Валерьевна (тел. 8-916-622-44-93 ) Адрес офиса клуба: 105043 г. Москва, 4-я Парковая улица, д.23, каб. 7 |
Цитата:
|
Цитата:
Шанс Бижу Чейз, это я поспешила про себя..., извините..., в основном, к стандарту великих претензий не имею... Здесь, только, важно Ваше личная заинтересованность! Вы готовы получить информацию самостоятельно????))) |
TAIL, подумаю, но и моя личная заинтересованность не велика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вообще Вас там услышат или как скажем, захотят услышать ..:ponder: Проводили бы хотя бы раз в год какой то семинар для заводчиков и желающих из других городом ( породников) , ведь не у всех есть на местах пудель -клубы !Даже подсекции отсутствуют- метод : изучай породку сам ! |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |