Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

Rococo 06.12.2007 21:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
ну что сказать?
Egor, я, в принципе, о том же, о чем и уважаемая публика. Если 15-20 см стоят сами (без лака или чего там еще.... девушки, вспомните молодость и скажите себе сами, без чего оно там должно само ), то это всегда приятно. Ежели оно -уже-не-знаю-что само не хочет, то мы имеем проблему.
Про фен и многочасовые просушки. Вообще, все сливается воедино. Если фен не стоит сам, а висит, прямо скажем у вас в руке, а в другой руке у вас х-мммм.... стоит щетка..... то эта процедура, конечно, займет кучу времени.....

я балдею.... как все гладко получается....

короче, фен должен тоже либо стоять, либо дуть из шланга с такой силой, что шланг этот тоже будет стоять.....

ну извините :crazy:

Олеся :lol: :jok: У тебя весёлое настроение! :biggrin:

na minutku 06.12.2007 21:48

Много лет назад был такой спектакль: "Как важно быть серьезным". Конечно, это очень важно, но не постоянно же! Дамы, оглянитесь! Жизнь-то продолжается и состоит не только из шерсти любимого пуделя.

Rococo 06.12.2007 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Вот смотрю я на фотографию дочи в лаке и на фотографию Луны без лака и Луна мне нравится гораздо больше! Ну ведь, согласитесь со мной, естественней и гармоничней собака гораздо, чем вот с таким "домом" на голове!
Про простого обывателя - любителя собак говорила уже и говорить буду всегда: отпугивают людей такие вавилоны, ирокезы и длинные косы! Я сама себя помню - смотрела на выставке издали и чуть не крутила пальцем у виска - нафиг такое городят на собаке?! Мне казалось это дикостью несуразной, жёсткий ирокез из лака, колом стоящая длинющая шерсть.... я не видела там собаки, я видела манекен которому разрешено немного двигаться на натянутом поводке и запрещалось всё, что естественно для собаки - наклонятся, нюхать, отряхиваться, играть, чесаться... буквально всё...
Ведь я пуделя завела буквально вынужденно, сыну нельзя другую собаку в дом, я уговаривала себя, что пудель - это тоже собака... нельзя других - значит будет пудель.... а оказалось, что внутри-то там чудесная, обалденная, классная собака! Которую я не заметила бы, если б не обстоятельства....

Верно Анечка! :appl: Простой человек просто не понимает таких "крайностей". Это то же самое, еслиб нам приходилось носить вещи от модельеров, которые в своей одежде только исскуство видят а жить в этой одежде ведь невозможно! :wink2: Так вот простой человек искренне считает, что пуделям приходится с этим ирокезом жить! А представить, что такой пудель по лесу гуляет... вааще смерти подобно!:jok:

Aikenka 06.12.2007 21:56

А представить себе такую собаку дома - это вроде того, что инопланетянина себе завести :) - не... это мы не потянем, слишком сложно.... нам что-нить попроще.....

Хочу добавить про фен. Я тоже раньше сушила собаку в континентале по пять часов... теперь сушу полтора... тем, который стоит :)
http://i020.radikal.ru/0712/52/211ac6cbd64bt.jpg

na minutku 06.12.2007 22:01

Айкеночка! Я же и говорю, что если чего стоит само, то это хорошо! :hb:

KeniaLana 06.12.2007 22:02

Ань, у вас волосья - просто отпад, многим абрикосам большим и у нас, и везде в Мире только мечтать о таких, блиииииииииииииииииииииии н вот бы щеночков уже от такой красотки!!!!!!!!!!!!!!!Думаю, увидя такую волохатую маму, народ будет давиться за дитями:biggrin:

Rococo 06.12.2007 22:05

Ну это ваще! Вот это косы! :appl:
Одно очевидно, что хозяином пуделя может стать человек, который лёгких путей не ищет:biggrin: Это ладно содержать и причёсывать... а пережить смену шерсти да в полной гриве!!! Да только за этот подвиг медаль давать владельцам надо:jok:

Rococo добавил(а) [date]1196968011[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Айкеночка! Я же и говорю, что если чего стоит само, то это хорошо! :hb:
Олесь, кто бы сомневался :jok: :lol: :jok:

na minutku 06.12.2007 22:12

а айкенка карму отрабатывает! я поняла! она же не хотела пуделя!!!!!!!!!!! теперь вот чешет и плетет косы! пока не отработает, не побреет собаку ;-)

рококо, я видела сомневающихся ;-)

KeniaLana 06.12.2007 22:14

:hah: :lol: На Минуточку, я с тебя пряма, апчхи, ааааааааааааа-а-а-а-а-пчхи, хихикаю нимажу:crazy:

Aikenka 06.12.2007 22:31

Кеничка, боюсь народ будет давиться, разбегаясь в разные стороны и крича от страха - нет, нет, спасибо, мы не сможем ухаживать.... А я буду бежать следом и убеждать их, что всё это влёгкую бреется машинкой и будет чудненько, дивненько, коротенько и кучерявенько :)

Товарисчи, дорогие и любимые, приму советы в добрые руки, как побыстрей отработать карму!

Ой, зафлудили тему.... Придёт Кендракс и буит ругаться... И будет ПРАВ! :nunu:

na minutku 06.12.2007 22:35

ща тебе насоветуют!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Aikenka 06.12.2007 22:37

Ой, пошла-ка я лучче спать пока что.... у нас скоро утро....

EGOR 06.12.2007 22:47

Aikenka,
Цитата:

боюсь народ будет давиться, разбегаясь в разные стороны и крича от страха - нет, нет, спасибо, мы не сможем ухаживать....
- вот уж точно сказано!

Мы говорим тут о простом народе, который увидя пуделиные "ирокезы" на голове, сбежит от такой собаки, а я, смотря на метровые косы Аниной собаки сразу бы подумала - нееет, это пусть они сами, это - без меня! :str:

Так что нe в лаке дело, товарисчи, а в длинных косах ваших собак, которые сами не стоят, как правильно заметила Na minutju!:biggrin:

Ань, если ты против лака - так сбривай собачке косы нафиг, не стоят они без лака, хоть на 33 резинки их подвяжи! :wink2: :shuffle:

LioudmilaSherman 07.12.2007 00:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka,

- вот уж точно сказано!

Мы говорим тут о простом народе, который увидя пуделиные "ирокезы" на голове, сбежит от такой собаки, а я, смотря на метровые косы Аниной собаки сразу бы подумала - нееет, это пусть они сами, это - без меня! :str:

Так что нe в лаке дело, товарисчи, а в длинных косах ваших собак, которые сами не стоят, как правильно заметила Na minutju!:biggrin:

Ань, если ты против лака - так сбривай собачке косы нафиг, не стоят они без лака, хоть на 33 резинки их подвяжи! :wink2: :shuffle:

Лен, ты меня опередила... :biggrin:
какому обывателю нужны ети косы? НИКАКОМУ, ему и собака шоу-уровня не нужна со всеми ее выставками, грумерами и хендлерами... :biggrin:
Есть такая поговорка: Сказал "А", говори и "Б"... Взял ШОУ-собаку, принимай правила шоу со всеми прибамбасами, без них - только ПЕТ... :biggrin:

oley 07.12.2007 01:54

Людмила, да конечно. Гуляя с Брайтом, тоже часто слышу "ой, какой суперский пудель, так здорово пострижен, а то бывает как выбреют всю задницу... бррр..." (ага, под "клоуна" он у меня пострижен). И так на обоих континентах :) Обидно только, что выставки, которые по идее призваны привлекать обывателей к той или иной породе, у пуделя выступают преимущественно в анти-рекламных целях...

Людям ж чего надо: увидел красивую по его меркам собаку и ткнул пальцем - хочу такую же! Поэтому скорее обращают свое покупательское внимание на тех пуделей, которых держат в аккуратной короткой стрижке и по той или иной причине не выставляют, то есть прямо скажем далеко не на лучших представителей. Если вообще обратят внимание... Вон только вчера подруга в России с умильным восторгом показывала мне фото самоеда и восклицала "хочу такого"... а я ей как могла объясняла, что матери-одиночке, никогда не державшей собак, не нужен самоед. "Но он же такой милый и плюшевый!... и про него написано что они и сторожа и друзья и врачи. А дети от них положительную энергию берут:)"

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.