![]() |
Да ,она была КРАСОТКА:smile: Если еще шубка густая и холеная.
|
Лен-пигмент у собы. как и у Кениной был черный и кожа была серая
|
Цитата:
|
Лариса, а белых сук у вас нет? Может лучше было бы увести такого кобеля в белый окрас?
|
Маша , если этотокрас у вести в белый а где горонтия что не родятся черные щенки и они будут потом цвести , у нас скоро выставка в сентябре посмотрим какой веркдикт вынесет эксперт .,но я понела одно что ,никто с таким окрасом своих не вязал .
|
Вложений: 1
Цитата:
Я знаю, что здесь на форуме есть заводчики, которые вязали серебро с белыми. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Вот фото моей серебристой суки, которая от Vysokaya Moda iz Zimnih Grez-белая ( от белых родителей-Sporrens Blast-Off\Snezhnaja Auristella s Letuchego Gollandtsa) и от серебристого кобеля Essex's Timothy Royal Style (он же от серебристого отца и белой матери). Вы считаете, что у неё плохого качества шерсть? AllaF добавил(а) [date]1155752889[/date]: Цитата:
|
Лариса, какие могут быть гарантии? У меня аналогичная ситуация была. Щенки из под черно-белой вязки потеряли цвет, правда повезло что после года и выставится они успели. Сейчас собаки серо-буро-малиновые. Такую суку повязала с белым кобелем и родился только один щенок. Слава богу, белый. Все кобели от черно-белой вязки продавались с самого начала как домашние любимцы и хозяевам я сразу говорила, что в разведение они не пойдут. А сук заранее планировала увести в белый, т.к. у нас тоже черных щенков не берут вообще. Какой смысл в вязке серебристого с черным? Не пойму вообще. Честно говоря, я бы даже хотела чтобы у меня родился такой как Ультрамарин. Пусть он сам плохого цвета, но может при вязке с хорошим серебром даст неплохой цвет?
|
http://d.foto.radikal.ru/0608/324b0ed84be7t.jpg
Алла, вот у меня кобель серебристый карлик папа белый мама серебристо белая и качество шерсти не могу сказать, что плохое. Маша этого Ультрамарина повязали с Ариарабеска Мартини Бианка (белая) и получили, сначало на форуме они написали, что родились серебристые и белые, а в итоге, когда был осмотр оказалось 2 черных и 1 белая, и я больше чем уверяна, что судьба этих черных 2 кобелей на диван. Molga а можно вашей девочки родословную посмотреть? |
AllaF,
Цитата:
Серебрушка -Леггеро Данзатори Алиция (24 см) http://d.foto.radikal.ru/0608/c71fabc8b232.jpg белая тойка - Леггеро Данзатори Астарта (23,5 см) http://d.foto.radikal.ru/0608/3eb4d4685c4a.jpg лекси добавил(а) [date]1155793704[/date]: Я вот лично непротив вязок белого с черным,белого и серебра, но не в перемешку, а изредка приливать собачу другого окраса. Вязки между окрасами приветствую если действительно кобель (др.цвета) супер-классного экстерьера и есть крайняя необходимость испавить ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ недостатки в линии.Об окрасе здесь говорить неприходится,9причем надо иметь опыт, чтобы отобрать из полученного потомства с чем можно работать, а кого просто продать "на подушку", в дальнейшем придется выходить опять на свой окрас и править тон. |
Оль, вот подтвердить могу, НО у серебра своя специфика, у черно-коричневых или даже чисто черных, за которыми далеко стоят коричневые - это совсем другая лебединая песнь...................гены-модификаторы не задушишь, не убьешь, которые проникали и проникают в черный через коричневый...........
|
Лариса-так большинству кобелей дорога на диван-разве не так. Ведь в разведение идут единицы. даже если кобель очень красив и имеет кучу титулов-это не гарантирует спрос на него как производителя, и тому может быть много причин.
И я не думаю, что все щенки у вас покупаются для выставок. как и везде. Чаще всего люди покупают пуделей в первую очередь для себя. Многие перспективные собаки не выставляются просто потому, что их хозяевам это не надо-и это их право. Да и обстоятельства бывают разные-можно продать щенка в выставочные руки, но жизнь есть жизнь, и обстоятельства у владельцев могут измениться и они не смогут или не захотят выставлять собаку. Единственная 100% гарантия выставлять-это оставить щенка у себя, вырастить его и выставлять. Но как я уже писала выше-можно хоть весь мир объездить с кобелем и не разу ни кто не захочет с ним вязаться. А можно сходить на одну выставку-и невесты в очередь выстроятся. Это уж как повезет. |
вот в связи с кобелями у меня возник вопрос - практикуется ли у собак, как у кошек продажа с обязательной последующей кастрацией/стерилизацией? Котят так продают по договору, но насколько действеннен такой договор?
|
Маша, про Россию ничего сказать не могу, а в Штатах собаки "на диван" продаются не только с контрактом об обязательной кастрации/стерилизации, но и в племенную книгу AKC вносятся с "ограниченной регистрацией". То есть, если даже ты условия договора нарушил и собаку повязал, то ее щенки не могут быть зарегистрированы в AKC. Более того, если ты видишь объявление о продаже щенков с "полной регистрацией", то у меня такие заводчики вызвали бы сильное подозрение... скорее всего это backyard breeders, охотники за наживой.
|
Маша, такой договор купли-продажи можно составить и он будет действителен, только в договоре необходимо точно прописать все нюансы, которые могут возникнуть. У моих знакомых был такой договор на кобеля.Вот только есть такая особенность- собака приобретенная становится часной собственностью владельца и он вправе делать с ней все, что невредит ее здоровью и существованию. Но если составить договор так, что собака до кастрации будет считаться собственностью заводчика, то тогда есть гарантии, что будет проведена кастрация.
|
Вложений: 1
ЛЕКСИ -это фото для тебя
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |