Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

ambercountry 07.04.2009 17:32

JASMIN, Flower, нема за цо (как говорят Поляки)...

Katy 09.04.2009 12:55

ambercountry, Мой эл. адрес akim07@yandex.ru
пришлите пожалуйста письмо о препарате ПроМерис Дуо

ambercountry 09.04.2009 13:12

Katy, отправила

Ivan 10.04.2009 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльМор
Этот препарат у нас только появился и его усиленно рекламируют, говоря о 100% эффективности защиты от пироплазмоза с профилактической целью.

Мое частное мнение: я в ужасе, что такие препараты, как имидосан, предлагают для ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза. Когда лечишь проплазмоз эти препараты (пиросан, имидосан и т.п.) применяешь как вынужденную меру - без них никак, паразита надо уничтожить. Когда делаешь препараты эти все время думаешь - только бы почки и печень "не гикнулись". Всегда их делаем на фоне дезинтоксикационной терапии, применяем гапатопротекторы. Всегда их при пироплазмозе делаем ОДНОКРАТНО. Пироплазмоз всегда подтверждаем. Только на основании предположений, что это - "пироплазмоз скорее всего" никогда этот препарат не применяем. И потом в течении двух дней собаку еще "откапываем".
Как правило, процент выживаемости у нас очень хороший. Есть, конечно "кладбище", но на нём чаще те, с кем хозяева неделю тянули и принесли уже в прекоме. Но вот как раз на имидосане ( может просто совпадение - "где тонко там и рвется") собака прямо на приёме впала в печеночную кому и из неё уже не вышла. А вы говорите для профилактики - ужАсТЬ!!!!

Ivan добавил(а) [date]1239385076[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльМор
его усиленно рекламируют, говоря о 100% эффективности защиты от пироплазмоза с профилактической целью.

Производители правы - вы уколите один раз и в течении месяца пироплазмоза у собаки не будет (препарат только месяц выводится из среднестатистической собаки со среднестатестическими печенью и среднестатестическими почками). Клещи "охотятся" на собак с апреля и по ноябрь - поэтому уколите и второй раз. На 3, 4-ый раз число желающих уколоться я думаю будет намного уже меньше... Остаётся еще 4 месяца профилактики..... Если кто-то будет делать это в 5, 6 раз, то покажите мне эту собаку - я думаю у нее БЫЛИ супер-почки и супер-печень.

Flower 13.04.2009 09:36

Поделитесь, пожалуйста, опытом кто чем обрабатывает дачные участки, чтобы снизить количество этих паразитов???:nunu: и как это отражается на яблочках-морковках и прочем урожае? :shuffle:

Iriska 13.04.2009 09:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Мое частное мнение: я в ужасе, что такие препараты, как имидосан, предлагают для ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза. Когда лечишь проплазмоз эти препараты (пиросан, имидосан и т.п.) применяешь как вынужденную меру - без них никак, паразита надо уничтожить. Когда делаешь препараты эти все время думаешь - только бы почки и печень "не гикнулись". Всегда их делаем на фоне дезинтоксикационной терапии, применяем гапатопротекторы. Всегда их при пироплазмозе делаем ОДНОКРАТНО. Пироплазмоз всегда подтверждаем. Только на основании предположений, что это - "пироплазмоз скорее всего" никогда этот препарат не применяем. И потом в течении двух дней собаку еще "откапываем".
Как правило, процент выживаемости у нас очень хороший. Есть, конечно "кладбище", но на нём чаще те, с кем хозяева неделю тянули и принесли уже в прекоме. Но вот как раз на имидосане ( может просто совпадение - "где тонко там и рвется") собака прямо на приёме впала в печеночную кому и из неё уже не вышла. А вы говорите для профилактики - ужАсТЬ!!!!

Ivan добавил(а) [date]1239385076[/date]:

Производители правы - вы уколите один раз и в течении месяца пироплазмоза у собаки не будет (препарат только месяц выводится из среднестатистической собаки со среднестатестическими печенью и среднестатестическими почками). Клещи "охотятся" на собак с апреля и по ноябрь - поэтому уколите и второй раз. На 3, 4-ый раз число желающих уколоться я думаю будет намного уже меньше... Остаётся еще 4 месяца профилактики..... Если кто-то будет делать это в 5, 6 раз, то покажите мне эту собаку - я думаю у нее БЫЛИ супер-почки и супер-печень.

А как вам такая "профилактика". Щенку 7 месяцев, все признаки энтерита, ставят диагноз "неинфекционный энтерит", т.к. он привитый... В первый день делают таки сывортку и ставят капельницу. Собачке резко полегчало. На второй день делают ДИМИНА-КЕЛ (аналог беренила) - ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПИРОПЛАЗМОЗ. Естественно никаких анализов...Из признаков прироплазмоза разве что, повышенная температура... После этого ребенку резко стало хуже и лучше уже не стало. Ребенок умер... Все действие происходило на Украине.

Zyami 13.04.2009 13:20

Iriska, ой Наташ, ужасы какие((((

Iriska 13.04.2009 14:30

Zyami, да Свет..вот так...это сыночек Анрика...был...:frown:

Flower 13.04.2009 15:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flower
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто чем обрабатывает дачные участки, чтобы снизить количество этих паразитов???:nunu: и как это отражается на яблочках-морковках и прочем урожае? :shuffle:
Неужели никто не обрабатывает участки на даче??? :(

Zyami 14.04.2009 09:29

Iriska, ой Наташ, как это тяжело, коновалы, одно слово((((

Fantik 14.04.2009 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flower
Подозреваю, что у большинства дачный участок не такой большой, чтобы его чем-то обрабатывать. :) ИМХО, достаточно травку стричь раз в неделю, если газона много. А вот за дачным участком, на тропинках, полях, лугах - тут уж ничем не обработаешь. И клещам раздолье... :)
Спрошу у подружки, чем рогатый скот на выпасах обрабатывают, если интересно...:) Только, по-моему, все равно обрабатывают животных , а не траву!!!
Меня Адвантикс устраивает. Правда, зараженность клещами на даче маленькая, т-т-т...

Fantik добавил(а) [date]1239693504[/date]:

Ну, вот что узнала. :)
В советские времена от клещей обрабатывали болота ДДТ и хлорорганикой. Сейчас никто этого уже не делает. Обрабатывают скот препаратами синтетических пиретроидов. Вот.

ambercountry 14.04.2009 10:21

Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово... сама этим занимаюсь)))) и мои знакомые стали обрабатывать территорию ежемесячно в опасный период. результат таков, что если животные с участка никуда не выходят, то их и не надо обрабатывать - ни одного клеща.. даже после дождя...
название препарата только в личку, уж сорри

Flower 14.04.2009 11:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Fantik, обрабатывают участки, и маленькие, и большие....
поверте на слово... сама этим занимаюсь)))) и мои знакомые стали обрабатывать территорию ежемесячно в опасный период. результат таков, что если животные с участка никуда не выходят, то их и не надо обрабатывать - ни одного клеща.. даже после дождя...
название препарата только в личку, уж сорри

Оля, сбросьте, пожалуйста на почту или в приват:hb:

L.S. 14.04.2009 13:35

Хотя и не верю я всем этим средствам:((, НО ВСЁ-ТАКИ обработала сейчас своего Даню (который перенес уже два пироплазмоза) каплями "БлохНэт". Не знаю, поможет ли эта "Новая формула - новый уровень защиты!", сделанная в России ? Во всяком случае "БлохНэт" имеет то же самое действующее вещество, что и Фронтлайн - фипронил.
Ещё нашла в инете рекомендацию, якобы весьма эффективной, двойной обработки собак: сначала чем-то , содержащим фипронил + дополнительно каким-то синтетическим пиретроидом, отпугивателем ,типа "Барс". Вот тогда, якобы, есть шанс....

EGOR 14.04.2009 14:12

L.S., вопрос из-за океана: а Адвантекса у вас нету? Вроде тут кто-то писал что есть - не помогает? Или ваши клещи уже ни на что не реагируют?:str: :rolleyes:

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.