Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Апрелька 26.09.2007 14:21

:biggrin: :lol: :biggrin: точно! у меня все крупные собаки в округе ходят на поводках и в намордниках, а завидя меня, разворачиваются и уходят подобру поздорову. Орать я очень хорошо умею :biggrin:

KeniaLana 26.09.2007 14:23

:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) [date]1190805858[/date]:

Я в такие минуты напоминаю себе бабу Перепелиху из мульта))

Люба 26.09.2007 14:24

Ну зачем ЗКС? А грива то как же?:biggrin:
А вообще, когда я со своими гуляю, очень многие возмущаются, что собаки без намордников. Страшные наверное?:shuffle: Зачем таких монстров еще защитке обучать, итак никто не подойдет!!!:biggrin: :wink2:

Тут вот еще что подумала:
малосов в один ряд с борзыми поставить можно, пусть бегают - ноги ведь есть!
мальтезы и апсо пусть в нору полезают - вполне пролезут!
кавказы пусть сани тащат, а что... дури у них много, да и в мороз не замерзнут!
ну а пуделей всех на границу!!!:biggrin:

Апрелька 26.09.2007 14:25

как только я начинаю орать "Опять.....(ваша собака такая-сякая) " все в полном ужасе не дослушивают до конца и уже давно ничего не отвечают :crazy: хотя раньше пытались чего-то там доказывать, что их ротор/стаф/пит очень хороший и т.п.

Апрелька добавил(а) [date]1190806195[/date]:

почему мои без намордников тоже давно никто не спрашивает :) боятся нарваться на очередную лекцию об историческом предназначении собак разных пород и другую полезную информацию

KeniaLana 26.09.2007 14:37

:hah: ПРичем на Китайскую границу, китайцев пужать:lol:

Victory 26.09.2007 17:33

Рус: ты просил, чтобы высказались владельцы больших... Ну вот мое мнение.
Когда Маня была ещё мелкая мне как-то пришла в голову шальная идея выучить её ЗКС. Хорошо, с опытным инструктором поговорила. Он мне популярно объяснил, что большого на ЗКС - раз плюнуть, НО: понимаю ли я, спросил он, что после курса ЗКС собака будет научена решать свои проблемы с помощью зубов?! Ребёнок - ли её укусил (а такое бывает), или просто дёрнул за ухо, и т.д.
Она "поймет, что у неё есть зубы" - вот его слова.
Мы ездим в поезде в плацкарте. И я могу уйти за чаем или ещё куда) совершенно без мысли о том, что что-то может произойти. Прихожу - дети из соседних купешек облепили. Один гладит, другой за лапку дергает... И мне ЛЕГКО И ПРОСТО оттого, что моя собака ДОБРАЯ. Недавно мы ходили на прогулки с интернатскими ребятишками 6-7 лет. так там дети есть вообще не очень адекватные. И закричать резко могут, и руками замахать, и даже ударить случайно.
В общем, на данном этапе моей жизни мне удобно, чтобы собака моя всех любила.
Когда я её подстригу года в 4, и закончим наши выставки, и доведем окд до ума (я надеюсь), возможно, я попробую с ней зкс.
Возможно. Я тоже была бы рада, что собак в случае опасности сможет отпугнуть(!!!) идиота от меня и в дальнейшем моего ребёнка. Но это будет сложившаяся собака, которая чётко сможет дифференцировать, что и как.
А читать посты про то, что человек РАДУЕТСЯ, если собака искусала гостя, прокусила через 2 свитера, это ужас.
И, повторюсь, я сомневаюсь в психологическом здоровье этого человека.
Таким людям заниматься зкс вообще противопоказано, имхо.

Fiona 26.09.2007 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
. И мне ЛЕГКО И ПРОСТО оттого, что моя собака ДОБРАЯ. .
. [/B]
вот! это то что я сказать не смогла вовремя..
:hb:

Mannique 26.09.2007 18:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Тем не менее по команде хозяйки будет защищать,очень грозно лаять,выполнять команду.
а если команды не будет ? будет сидеть ждать команды ?

ну ВЕО положено охранять, понимаете ?:)

Rococo 26.09.2007 20:35

Зачем заниматься ЗКС? Да просто так:biggrin: интереса ради. Девчёнки, да не станет пудель от этих занятий агрессивным, если он до этого агрессивным не был. Ведь обучение стоит на игре в догонялки и хваталки. Собака реагирует на рукав а не на человека. Если рукав скинуть, собака схватит его и побежит его трясти в зубах, точно так же как это она делает дома рыча и вытягивая из ваших рук игрушку, только рукав в этом случае большая игрушка. Ведь и овчарка не должна проявлять агрессии при задержании, там даже за это баллы снимают, если не отпустит по первому приказу. :biggrin:
Я и с Луной своей(которая на аватарке) ходила с овчарками в одну школу- это очень хорошо повлияло на становление её характера. Пуделиного в ней от этого не убавилось а в "овчарочьем" мире пуделя, благодаря Луне, уважать стали за быструю смекалку и прекрасный характер.
Это совсем не значит, что надо с каждой собакой ОКД проходить, но это прикольно, когда ты видишь, что твоей собаке это очень нравится :smile: Это может быть фрисби, фристайл , ОКД или что угодно:smile: главное вместе и главное в кайф:wink2:

Mannique 26.09.2007 20:52

ну да, я в Германии как-то наблюдала показательмыйе выступления овчарок ... они ИГРАЮТ,, они совсем не серйезно работают :) какои смысл тогда :) или кусаться или играться, мне кажется мешать ни к чему ...

Lida 26.09.2007 20:56

А я вспоминаю историю с Пармой, большим черным пуделем, она была почти ровестницей Жужи. У нее был хороший хозяин. Собакой очень много занимался. Пошел на площадку, сдал ОКД. Что дальше делать? Инструктор предложил заняться ЗКС. Дело пошло хорошо. Но однажды в подъезде подошел сосед в небольшом подпитии и радостно крикнув "Витек!", хлопнул этого хозяина по плечу.... Ну, хорошо, что куртка была, все это зимой было... Пришлось новую купить...
Ну и тогда решил он больше ЗКС не заниматься. Ведь если бы это была овчарка или стаф, никто бы не стал руками рядом размахивать. А небольшую сучечку в коротком модерне никто всерьез не воспринимает.

Rococo 26.09.2007 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну да, я в Германии как-то наблюдала показательмыйе выступления овчарок ... они ИГРАЮТ,, они совсем не серйезно работают :) какои смысл тогда :) или кусаться или играться, мне кажется мешать ни к чему ...
Я написала, что ОБУЧЕНИЕ- это игра. Пуделя нельзя сравнивать с овчаркой :smile: у них главное в разведении рабочие качества а у пуделя :biggrin: внешний вид и добрый характер:smile:
Тут разговор, то не о том, мешать или не мешать а заниматься или нет))) Если человеку нравиться, то можно и подводным плаванием с пуделем занятся, только тогда грумеры выступят в защиту шоу-шерсти:jok:

Fiona 26.09.2007 21:14

Rococo, а я думала ты против...почемуйто....сижу как нынче модно говорить "вшоки"))))

Rococo 26.09.2007 21:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Rococo, а я думала ты против...почемуйто....сижу как нынче модно говорить "вшоки"))))
:biggrin: Я тебя лублу! :hb: Ну вот такая я женщина загадочная:biggrin:
Я в принципе не против чего-то и не за, просто у меня это было и я говорю, про то что знаю не понаслышке. Сейчас я не пойду ни с одной собакой "на рукав" :biggrin: это точно!
Так что "опасными" дя окружающих мои собаки не станут, не боись!

Fiona 26.09.2007 21:29

Rococo, а я и не боюсь, я тоже в вас влюбленная и в пуговкина!)))

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.