![]() |
:biggrin: :lol: :biggrin: точно! у меня все крупные собаки в округе ходят на поводках и в намордниках, а завидя меня, разворачиваются и уходят подобру поздорову. Орать я очень хорошо умею :biggrin:
|
:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
KeniaLana добавил(а) [date]1190805858[/date]: Я в такие минуты напоминаю себе бабу Перепелиху из мульта)) |
Ну зачем ЗКС? А грива то как же?:biggrin:
А вообще, когда я со своими гуляю, очень многие возмущаются, что собаки без намордников. Страшные наверное?:shuffle: Зачем таких монстров еще защитке обучать, итак никто не подойдет!!!:biggrin: :wink2: Тут вот еще что подумала: малосов в один ряд с борзыми поставить можно, пусть бегают - ноги ведь есть! мальтезы и апсо пусть в нору полезают - вполне пролезут! кавказы пусть сани тащат, а что... дури у них много, да и в мороз не замерзнут! ну а пуделей всех на границу!!!:biggrin: |
как только я начинаю орать "Опять.....(ваша собака такая-сякая) " все в полном ужасе не дослушивают до конца и уже давно ничего не отвечают :crazy: хотя раньше пытались чего-то там доказывать, что их ротор/стаф/пит очень хороший и т.п.
Апрелька добавил(а) [date]1190806195[/date]: почему мои без намордников тоже давно никто не спрашивает :) боятся нарваться на очередную лекцию об историческом предназначении собак разных пород и другую полезную информацию |
:hah: ПРичем на Китайскую границу, китайцев пужать:lol:
|
Рус: ты просил, чтобы высказались владельцы больших... Ну вот мое мнение.
Когда Маня была ещё мелкая мне как-то пришла в голову шальная идея выучить её ЗКС. Хорошо, с опытным инструктором поговорила. Он мне популярно объяснил, что большого на ЗКС - раз плюнуть, НО: понимаю ли я, спросил он, что после курса ЗКС собака будет научена решать свои проблемы с помощью зубов?! Ребёнок - ли её укусил (а такое бывает), или просто дёрнул за ухо, и т.д. Она "поймет, что у неё есть зубы" - вот его слова. Мы ездим в поезде в плацкарте. И я могу уйти за чаем или ещё куда) совершенно без мысли о том, что что-то может произойти. Прихожу - дети из соседних купешек облепили. Один гладит, другой за лапку дергает... И мне ЛЕГКО И ПРОСТО оттого, что моя собака ДОБРАЯ. Недавно мы ходили на прогулки с интернатскими ребятишками 6-7 лет. так там дети есть вообще не очень адекватные. И закричать резко могут, и руками замахать, и даже ударить случайно. В общем, на данном этапе моей жизни мне удобно, чтобы собака моя всех любила. Когда я её подстригу года в 4, и закончим наши выставки, и доведем окд до ума (я надеюсь), возможно, я попробую с ней зкс. Возможно. Я тоже была бы рада, что собак в случае опасности сможет отпугнуть(!!!) идиота от меня и в дальнейшем моего ребёнка. Но это будет сложившаяся собака, которая чётко сможет дифференцировать, что и как. А читать посты про то, что человек РАДУЕТСЯ, если собака искусала гостя, прокусила через 2 свитера, это ужас. И, повторюсь, я сомневаюсь в психологическом здоровье этого человека. Таким людям заниматься зкс вообще противопоказано, имхо. |
Цитата:
:hb: |
Цитата:
ну ВЕО положено охранять, понимаете ?:) |
Зачем заниматься ЗКС? Да просто так:biggrin: интереса ради. Девчёнки, да не станет пудель от этих занятий агрессивным, если он до этого агрессивным не был. Ведь обучение стоит на игре в догонялки и хваталки. Собака реагирует на рукав а не на человека. Если рукав скинуть, собака схватит его и побежит его трясти в зубах, точно так же как это она делает дома рыча и вытягивая из ваших рук игрушку, только рукав в этом случае большая игрушка. Ведь и овчарка не должна проявлять агрессии при задержании, там даже за это баллы снимают, если не отпустит по первому приказу. :biggrin:
Я и с Луной своей(которая на аватарке) ходила с овчарками в одну школу- это очень хорошо повлияло на становление её характера. Пуделиного в ней от этого не убавилось а в "овчарочьем" мире пуделя, благодаря Луне, уважать стали за быструю смекалку и прекрасный характер. Это совсем не значит, что надо с каждой собакой ОКД проходить, но это прикольно, когда ты видишь, что твоей собаке это очень нравится :smile: Это может быть фрисби, фристайл , ОКД или что угодно:smile: главное вместе и главное в кайф:wink2: |
ну да, я в Германии как-то наблюдала показательмыйе выступления овчарок ... они ИГРАЮТ,, они совсем не серйезно работают :) какои смысл тогда :) или кусаться или играться, мне кажется мешать ни к чему ...
|
А я вспоминаю историю с Пармой, большим черным пуделем, она была почти ровестницей Жужи. У нее был хороший хозяин. Собакой очень много занимался. Пошел на площадку, сдал ОКД. Что дальше делать? Инструктор предложил заняться ЗКС. Дело пошло хорошо. Но однажды в подъезде подошел сосед в небольшом подпитии и радостно крикнув "Витек!", хлопнул этого хозяина по плечу.... Ну, хорошо, что куртка была, все это зимой было... Пришлось новую купить...
Ну и тогда решил он больше ЗКС не заниматься. Ведь если бы это была овчарка или стаф, никто бы не стал руками рядом размахивать. А небольшую сучечку в коротком модерне никто всерьез не воспринимает. |
Цитата:
Тут разговор, то не о том, мешать или не мешать а заниматься или нет))) Если человеку нравиться, то можно и подводным плаванием с пуделем занятся, только тогда грумеры выступят в защиту шоу-шерсти:jok: |
Rococo, а я думала ты против...почемуйто....сижу как нынче модно говорить "вшоки"))))
|
Цитата:
Я в принципе не против чего-то и не за, просто у меня это было и я говорю, про то что знаю не понаслышке. Сейчас я не пойду ни с одной собакой "на рукав" :biggrin: это точно! Так что "опасными" дя окружающих мои собаки не станут, не боись! |
Rococo, а я и не боюсь, я тоже в вас влюбленная и в пуговкина!)))
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |