Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

KeniaLana 13.01.2008 23:55

Кстати про "вязки только по питомнику", этим грешат подчас не неофиты со вновь образовавшейся приставкой, а оооооооооооооочень и очень маститые разведенцы, не один год потратившие на пуделиное дело и я их понимаю, хотя.....никто никого насильно же не тащит на аркане в данный питомник))
По поводу успешности уже писала, еще добавлю, что можно разводить десятками лет и ничего не наразводить, а можно попасть с одной-двумя классными собаками в точку и построить на них ооооооооочень сильное поголовье, НО надо помнить и быть благодарным, что кто-то до тебя уже сделал так, что такая вот сука сильная и в племенном и в шоу плане у тебя есть! Нужно просто уважать друг друга, вот собсно и все))

KeniaLana добавил(а) [date]1200257862[/date]:

Ясмин, а паппи-милс с пуделями - это самоубийство в нашей стране)))))))))))кому это надо, мне кажется за ОкеЯном то паппи-миллсов как широко налаженной сети поболее)))))))))))))))))))))))))))

JASMIN 14.01.2008 01:01

Кения - я против папи-милсов! Я к тому, что тут высказали мнение, что у нас перепроизводство щенков, а я думаю, что такой проблемы нет, проблема вдругом!

Сибирские Язвы 14.01.2008 01:25

[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Кстати про "вязки только по питомнику", этим грешат подчас не неофиты со вновь образовавшейся приставкой, а оооооооооооооочень и очень маститые разведенцы, не один год потратившие на пуделиное дело и я их понимаю, хотя.....никто никого насильно же не тащит на аркане в данный питомник))
По поводу успешности уже писала, еще добавлю, что можно разводить десятками лет и ничего не наразводить, а можно попасть с одной-двумя классными собаками в точку и построить на них ооооооооочень сильное поголовье, НО надо помнить и быть благодарным, что кто-то до тебя уже сделал так, что такая вот сука сильна и в племенном и в шоу плане! Нужно просто уважать друг друга, вот собсно и все))[B][QUOTE]
:hb: :appl:

совершенно согласна! многолетнее топтание на месте и медленный, но верный регресс ингогда имеют место быть,
так что "кто сколько лет в породе" не всегда имеет решающее значение - у нас в городе, к сожалению, есть тому ярчайший пример...((( вон Vittaa может подтвердить!
а "по питомнику" так это дело добровольное - не устраивают именно эти условия - не бери именно этого щенка!!!

Лялечка 14.01.2008 01:29

А как быть если хочется ИМЕННО ЭТОГО, но для СЕБЯ и СВОЕГО питомника? А не дають? А хочется?

KeniaLana 14.01.2008 01:29

Ясмин, вы не поняли, я с вами согласна, просто подтверждаю что паппи-милсы у нас невыгодны, кто будет за копейки то продавать себе в убыток породу, заведомо дорогу по содержанию)), ну есть умельцы конечно, но это такая малость.

Сибирские Язвы 14.01.2008 01:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Практически все про меня...)))))0
Так вот и живу...)))

и про нас...........УЖОС, ПРОСТО УЖОС!!! :biggrin:
щенков не продаем сидим их маринуем себе спокойненько и не жалуемся, что сидят долго - ведь это процесс в нашем деле весьма естественный и практически неизбежный.... :crazy:

KeniaLana 14.01.2008 01:30

Цитата:

А как быть если хочется ИМЕННО ЭТОГО, но для СЕБЯ и СВОЕГО питомника? А не дають? А хочется?
:biggrin: :biggrin: это как?

KeniaLana добавил(а) [date]1200263738[/date]:

Раз пошел такой интересный разговор, вот с последней выставки одна реплика неофита, человеку это в принципе не нужно, но раз гонят на выставки, мол пускай, приду покажу))))))))))))))))))))человечек великолепнейший по сути своей, собачница, но не фанатичная, в смысле просто любящая собак)), так вот разговор после одной из крупнейших монопородок - "ты знаешь я ничего не поняла толком, поняла только одно - все всех ненавидят", как говорится без комментариев)))))))))))))))))))))))))) пока это будет, пока мы будем тщательно пихать падающие из шкафов скелеты, пока будем неуважительно отзываться о чужих собаках и собаках не своего разведения, вот будет нам какая плата за это.................каюсь, прошла все стадии фанатичного неофита, когда кроме своей собаки ниниииииииииии, все остальные гыгыыыыыыы не достойны, но мне хватило ума преодолеть этот пунктик, сижу радуюсь))))))))))), что вижу вокруг множетсво красивых собак! К чему я это........да так...............к разведению в целом))

Сибирские Язвы 14.01.2008 01:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
не совсем поняла вопрос. В смысле СВОЕГО? это чтобы обязательно помёты через свой питомник регистрировать или в смысле планирования вязок и тп? ведь условия совладения всегда индивидуальны и возможен компромисс...

LioudmilaSherman 14.01.2008 02:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ясмин, вы не поняли, я с вами согласна, просто подтверждаю что паппи-милсы у нас невыгодны, кто будет за копейки то продавать себе в убыток породу, заведомо дорогу по содержанию)), ну есть умельцы конечно, но это такая малость.
В Америке размножают на Puppy Mills, в основном, маленькие породы, которые можно по пачке в клетку zапихать...про стандартов ни разу не слышала. Размножением безответственным ( без тестов и выставок) занимаются так называемые backyard breeders, но у них условия содержания шенков хоть нормальные: многие растят в любви большой ,как они пишут без клеток и среди своих собственных детей.:tongue:

KeniaLana 14.01.2008 02:51

Так у нас то же самое, только мелочь, это ж какой самоубийца будет стандартов в паппи-миллсе разводить))))))))))))))))))невыгод но ему это)))))))))))

LioudmilaSherman 14.01.2008 03:09

к вопросу о кастрации/стерилизации: я за етy процедуру давно и много лет уговаривала ВСЕХ своих русско-язычных клиентов ( у американцев все были фиксированны) кастрировать/ст. своих собачек, 16 лет назад половина падала в обморок от уговоров и в никакую не шла на ето, а как сумасшедшая искала невест/женихов для своих собачек, вторая половина прислушивалась и фиксировала своих любимцев. Со многими бывшеми клиентами встречаюсь периодически ( Бруклин, знаете-ли, Брайтон опять-таки), многие держат уже новых собак и практически ВСЕ кастрированные.... Все-таки люди поняли, что лучше для домашнего любимца, тем более столько пропаганды и информации вокруг...
Своего 6-летнего добермана я НЕ кастрировала по ряду причин:
1) Выставлялись пару раз, думали продолжать .
2) Когда передумали заниматься шоу, побоялась делать кастрацию в 3-х годовалом возрасте из-за наркоза и из-за сердечных проблем в породе доберман, дед моего Тимы умер в 8,7 от кардиомапатии.
Если бы я видела, что кобель гипервозбудимый по поводу размnожения, то скорее всего кастрировала бы, но он ,к счастью, вполне спокойный в етом плане, да и мало факторов возбуждаюших: почти все суки, живушие рядом стерилизованны...:shuffle:
Я дала себе слово 10 лет назад больше никогда не вязать свои кобелей, после того, как 3-х внуков моего Трифана заводчица отправила в шелтер, т.к. шенки не продавались... Возможно, мое решение и мало повлияло на обшую ситуацию, но по-крайней мере моя совесть чиста... :shuffle:

"Леггеро Данзатори" 14.01.2008 09:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
:biggrin: :biggrin: это как?

KeniaLana добавил(а) [date]1200263738[/date]:

Раз пошел такой интересный разговор, вот с последней выставки одна реплика неофита, человеку это в принципе не нужно, но раз гонят на выставки, мол пускай, приду покажу))))))))))))))))))))человечек великолепнейший по сути своей, собачница, но не фанатичная, в смысле просто любящая собак)), так вот разговор после одной из крупнейших монопородок - "ты знаешь я ничего не поняла толком, поняла только одно - все всех ненавидят", как говорится без комментариев)))))))))))))))))))))))))) пока это будет, пока мы будем тщательно пихать падающие из шкафов скелеты, пока будем неуважительно отзываться о чужих собаках и собаках не своего разведения, вот будет нам какая плата за это.................каюсь, прошла все стадии фанатичного неофита, когда кроме своей собаки ниниииииииииии, все остальные гыгыыыыыыы не достойны, но мне хватило ума преодолеть этот пунктик, сижу радуюсь))))))))))), что вижу вокруг множетсво красивых собак! К чему я это........да так...............к разведению в целом))

Полностью поддерживаю:appl: :hb:

jorika 14.01.2008 12:29

Ой, девочки, можно я без цитирования отвечу, про "ничего не поняла, кроме того, что все всех ненавидят"? У меня есть просто блестящая картинка с выставки на эту тему. Далеко ходить не надо, "Россия-2007". Юля готовит собак к рингу, мы все толчемся рядом. у меня - помет от Ерики и Чингисхана, в категории "мечта идиотки" - 5 сук и 1 (всего 1!!!) кобель. ПОдходит девушка. В разведении не первый день. Говорит что ищет черную суку для шоу и разведения. Рассказывает что у нее за собаки, чего она хочет. Юля ее перенаправляет на меня. И я, видя что разговор серьезный, нормально так с ней беседую. Называю очень адекватную цену. Пальцем тыкаю - вот дочь моей суки из первого помета, она выиграла так, сяк, попой об косяк. Вот внучка моей суки, юниорка. Выиграла так, сяк, попой об косяк. Весь первый опмет моей суки все видели там и сям. Евразии-шмевразии, монопородки, миры-европы. Дети от этого кобеля у нас так, вот так, вот эдак (опять, же евразии-шмевразии). Все сто раз делано, на разных комбинациях опробовано. Приезжайте, если интересно, смотрите, у меня дома две сучонки. Черные коричневогенные карлики. Она - дадада, оставляет координаты, записывает наши, выказывает восторг и восхищение. Уходит.

Начинаются ринги карликов. Юля сидит, смотрит. И вдруг слышит за спиной весьма горячий комментарий - да я эту юниорку сейчас на столе видела, редкостной кривизны собака, тут не так, здеь не эдак. И эту коричневую я тоже видела - не такая, не сякая, феноменально кривые собаки. Юля тихо оборачивается и видит за своей спиной эту самую "покупательницу". Которая с редкостно порфессиональным видом просвещает кого-то рядом. Вот мы ржали! Сначала когда кривая Лика стала ЛЮ, потом когда кривая Ника стала БОБ.

Но громче всего мы ржали чуть позже. Когда постригли тех детей, что у меня сидели. И в пояс покупательнице мысленно кланялись. Что не захотела купить:lol: :lol: :lol:

jorika 14.01.2008 12:37

Вложений: 1
Ну и чисто ради прикола, для полноты картины. Вот эти кривые дети, которе у меня в тот момент были!

Это Чача, без сожаления продала на диван. Вернее, продала с сожалением - уж больно человек она хороший! а на диван - без сожаления. Потому что ей там в попу дуют и разводить не хотят...
:lol: :lol: :lol:

jorika 14.01.2008 12:41

Вложений: 1
А это Челестонька, которая уехала обратно в Казань. Спасибо "продвинутой" покупательнице! :rev: :rev: :rev: :rev:

Кстати, Че живет в доме второй собакой - в комплект к йорку! Люди решили породу сменить:hah: :hah: :hah:

А Ниагара у меня тоже "смена породы" - от шарпея ее владелица перешла на пуделя. И, вроде, не жалеет! Так что идет процесс опуделения населения, идет)

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.