Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВНИМАНИЕ !!!!! ЯД !!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55337)

Outia 11.11.2012 04:56

мон ренессанс,

Это я кучкой профайлы со всей статистикой данных пользователей выставляла. У меня открываются. Но в принципе можно легко эти все посты найти по никам.

Tamara 11.11.2012 07:31

Дамы, и чего это вы наезжаете на Колибри.
Человек дело говорит- намордник какая-никакая реальная защита . Да выдлядит неэтстетично, но трупик эстетичней я думаю не выглядит.
Я уже со счёта сбилась сколько собак форумских погибло от яда.
Особенно помню душераздирающую историю когда у Наташи Гамзы отравили сразу двух собак.
Конечно все говорили что надо наказать и пр. Я помню что она тогда сказала:
"-КАК??????????????????????????" крик души...
Сколько собак отравили у НиКаси?......
Дерсу....
каждый случай - трагедия
Да, наказать, но как?.......... реально - как?..
Написать заявление в полицию чтобы дяди-милиционэры вытерли этой бумажкой одно место?? Написать петицию в правительство, чтобы то же действо прозвели "избранники народа" (это ж не французский пудель клуб)? Пойти на митинг и загреметь в автозак ????
Проблема в том, что ЭТОЙ власти все эти бедки в принципе не касаются, она занимается жизнеобеспечнием собственным, а не граждан. Нет правового государства - собачники могут безнаказанно за$ирать газоны, догхантеры также безнаказанно будут разбрасывать отраву, изониазид будет продаваться без рецепта колограммами, и вообще весь этот беспредел власти глубоко по-барабану (как и мнооого разнообразного другого беспредела) пока не отравят собаку какого-нибудь родственника патриарха или члена правительства (а у патриарха есть собака?)))) Нет, бороться, конечно, нужно, бороться за гражданское общество, в котором закон имеет реальную силу и един для всех, чтобы прекратился беспредел.
А пока - намордник и поводок.

ZoSo 11.11.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 912228)
Ведь этого как бы требуют от нас догхантеры - гулять в строго отведённых местах со своими "блоховозами".

очень много случаев, когда они приходят именно туда - на эти отведенные места. Вконтакте есть их группы, они прямо там и договариваются.

Aikenka 11.11.2012 10:24

Решила глянуть, как выглядит улица Марата. Интересно же!
Поглядела на яндексе ПАНОРАМУ УЛИЦЫ МАРАТА
Если это узкая, то широкая тогда что?! :frfr:
У наст ваще.... мышиные тропы получается :au:
В Японии улицы обычно - это ширина дороги в две полосы (одна твоя другая встречная) и тротуар неширокий. А часто вообще нет тротуара - дорога, по краю белая полоса идёт и за ней ширина типа обочины неширокой, а дальше сразу забор или стена дома. Причём, дороги эти (если они местного значения считаются, а не государственного) не прочерчены по центру разделительной полосой, чтобы машина, если нет встречных, ехала ближе к центру дороги, а не жалась к обочине. Это сделано для уменьшения несчастных случаев с пешеходами и выезжающими с боковых дорог.
А площадок для выгула городских у нас вообще нет в принципе! Есть частные, очень редко где. Платные.
Крупных собак мало, но они есть! Люди гуляют с ними на поводках, по улицам, заходят в парки небольшие местные, вдоль реки есть пешеходная зона, там можно на велике с собакой прокатится.
Мелкие тоже все на поводках. Намордники никто не носит.
Каки почти все убирают, писать на углы чужих домов не разрешают - для этого есть электрические столбы городские :biggrin:

Вот для примера вид обычной японской дороги.
http://www.isok.ru/img/full/5d671e33...f59a5dac74.jpg
Это, правда, не города а лес рядом с городом, но в городе полно таких же по ширине дорог! Представьте себе что слева от полосы до деревьев, это и есть обочина для пешеходов, а лес - это уже забор или стена чьего-то дома.
А вот как выглядит наш микроавтобус на этой дороге
http://www.isok.ru/img/full/1466d9c2...14eb784f9f.jpg
Чтобы разъехаться со встречной машиной, оба водителя чуть прижимаются к обочине.

Gernika 11.11.2012 11:42

Outia, низкий Вам поклон за Ваши хлопоты по отправке лекарств! Бываю на "Песике", а вот в ветеринарию не "забегала". Теперь буду.

Gernika 11.11.2012 12:18

Олеся! Обязательно напиши как у Вас. Ведь интересно.

Да, тема сложная. И всё таки надо бороться, надо кричать об этом, чтобы вопрос о травле собак был хотя бы заметным, хотя бы "верхушка" услышала. Про культуру и этику наших людей - это отдельная тема. Но ведь эту "истерию" не просто так подняли любители собак. Против убийства выступают даже те, у кого нет собаки. Ведь травят собак именно там, где гуляют с домашними собаками. Власти не решают вопрос не только о собаках, но о парковках. Я живу рядом с метро. Нас так уплотнили, что окна в окна, вдобавок, зеленые зоны заняли стоянками. НЕГДЕ гулять с детьми. Я с внуком колесила вокруг школы, но и там не было покоя. Школа сдает помещение автошколе. И по школьному двору ездят машины, хотя территория огорожена. Когда-то прекрасная зелёная территория превратилась в грязную стоянку машин. Каких только "отходов" от машин не валяется под окнами!!!!!! Тогда получается, что надо организовывать группу "машинохантеров"....

Вся беда в России, что НЕ работают законы......

Svetlyachok 11.11.2012 14:03

Gernika, с Москвой все то же самое. Еще два года назад было гораздо зеленее, собаки и дети вполне могли гулять в разных местах. Собянин снес все зеленые уголки под парковки, гулять с собаками возможно только на школьном дворе... А машинохантеры тоже есть, только их гораздо меньше, и они ограничиваются наклейкой надписей "я паркуюсь, как му...к" на лобовое стекло. http://www.lookatme.ru/flow/obschest...uyus-kak-idiot
А раньше, помню, еще шины прокалывали и зимой яйца о стекла били (прилипают намертво). Или краской обливали http://saper.ru/?topicid=4702
Еще недавно был скандал, когда эти машинохантеры решили приклеить наклейку жене известного чиновника. http://www.livejournal.ru/themes/id/50773
Все закончилось тем, что чиновника уволили, кстати.

И кстати насчет школьных дворов. На том месте, где мы сейчас гуляем, несколько лет назад убили маму одной из наших собачниц. Потому что тогда собачники на школьном не гуляли, а двор все-таки проходной, им часто пользовались, чтобы срезать маршрут. Сейчас люди там спокойно ходят, т.к. во дворе всегда кто-то есть. Так что я бы не сказала, что это так уж и плохо, когда кругом собаки... Вон в парке 50-летия октября как ушли оттуда собачники - уже кого-то ударили ножом, а кого-то изнасиловали.

Gernika 11.11.2012 14:23

Svetlyachok, у нас школьный двор тоже проходной. Еле добились, чтобы было освещение. Было так темно, что ног своих не видно. Теперь хоть грабить перестали.
Открыли платные стоянки. Но 6000 руб. в месяц не все могут заплатить. Школа во дворе, но приходится родителям водить детишек начальных классов за руку, так как пешеходного тротуара нет, надо идти по дороге, правила водителями 20 км/час во дворе не соблюдают. Носятся с визгом. Опять добивались, чтобы положили "лежачие полицейские". Хоть скорость сбавляют.
Бегу на работу вдоль дома, несётся машина. Идут детки в школу, шарахаются. Я покрутила у виска, водитель увидел. Машина с визгом останавливается, выползает дядя нерусской национальности и на меня с матом. Орет, ЧО хочу, то и делаю. Мне никто не указ. Вот так!

Синеглазка 11.11.2012 14:50

ну, насчёт никто не указ это не правильно, у нас это потихоньку, но решается. Кстати и со школьными дворами и с освещением, и с полицейскими лежачими и с бродячими собаками за последние годы все вопросы решили.
У нас одна беда осталась - пьянство.

Что касается европейскй части - узнавала, что можно сделать - пользоваться законами, они есть, объединяться. Конечно, в крупных населённых пунктах это труднее, но реально.

Сейчас ещё истерия идёт по поводу декабря 12 года, одна накладывается на другую. В 13том многие полезные вещи будут легче идти.

Собаки с владельцами в парках на самом деле много народа защищают. Нам с собачками пару раз приходилось прибегать на крик "помогите!" в местном Меланжевом парке. Кто знает, как ситуация без собачек развивалась...

И ещё, надеюсь никому не пригодится - в экстренных ситуациях, когда вещество должно подействовать как можно быстрее, но попать в вену трудно, можно вводить препараты в корень языка. там очень много кровеносных сосудов. естественно, те препараты, которые не обладают раздражающим действием и не вызывают некрозы.

Outia 11.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 912295)
Решила глянуть, как выглядит улица Марата. Интересно же!

Если это узкая, то широкая тогда что?! :frfr:
У наст ваще.... мышиные тропы получается :au:
В Японии улицы обычно - это ширина дороги в две полосы (одна твоя другая встречная) и тротуар неширокий. А часто вообще нет тротуара - дорога, по краю белая полоса идёт и за ней ширина типа обочины неширокой, а дальше сразу забор или стена дома. Причём, дороги эти (если они местного значения считаются, а не государственного) не прочерчены по центру разделительной полосой, чтобы машина, если нет встречных, ехала ближе к центру дороги, а не жалась к обочине. Это сделано для уменьшения несчастных случаев с пешеходами и выезжающими с боковых дорог.
А площадок для выгула городских у нас вообще нет в принципе! Есть частные, очень редко где. Платные.
Крупных собак мало, но они есть! Люди гуляют с ними на поводках, по улицам, заходят в парки небольшие местные, вдоль реки есть пешеходная зона, там можно на велике с собакой прокатится.
Мелкие тоже все на поводках. Намордники никто не носит.
Каки почти все убирают, писать на углы чужих домов не разрешают - для этого есть электрические столбы городские :biggrin:

Вот для примера вид обычной японской дороги.

Чтобы разъехаться со встречной машиной, оба водителя чуть прижимаются к обочине.

Марата я привела навскидку, потому что там живу, когда приезжаю. Очень похожа на наши некоторые улицы, то есть много места для машин и мало тротуара. Ну и конечно так пустынно никогда не выглядят парижские улицы в центральных районах. Машины стоят плотно вдоль тротуара, какаем прям на тротуаре, а где ещё? Не уберёшь каки - штраф, но французы - не японцы :biggrin:, Париж засран. Утром красоты необыкновенной, чистенький после моечной машины, а к вечеру - мамадарагая.
Вот сейчас гуляла с собаками, думаю: ну и хде тут мэр может площадку для выгула сделать? Негде.

Outia 11.11.2012 15:04

Tamara,

Жёсткий текст и очень правильный.

Svetlyachok 11.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 912403)
Машины стоят плотно вдоль тротуара, какаем прям на тротуаре, а где ещё? Не уберёшь каки - штраф, но французы - не японцы , Париж засран.

Ну вот, а догхантеров, размахивающих ядом со словами "засрали город" у Вас нет. А у нас, при том, что собаки на тротуарах не гадят вообще - травят домашних. Я на тротуарах только конское г...но видела, больше ничье.

Останина Татьяна 11.11.2012 15:23

Tamara , тоже считаю, что Вы очень правильно написали!

мон ренессанс 11.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 912274)
очень много случаев, когда они приходят именно туда - на эти отведенные места. Вконтакте есть их группы, они прямо там и договариваются.

Ну так я и написала "как бы" требуют - это была грустная ирония...

Outia 11.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 912328)
Outia, низкий Вам поклон за Ваши хлопоты по отправке лекарств! Бываю на "Песике", а вот в ветеринарию не "забегала". Теперь буду.

Мне просто легко представить себя на месте форумчан, если бы на капельницах лежала моя отравленная крысиным ядом собака, а антидота нет. Российские ветеринары так и говорят владельцам: ищите К1, спасёте собаку, препарат в России не сертифицирован, правительству до этого дела нет. На коробках с крысиным ядом пишут: противоядие - К1, а самого противоядия нет. Сюр какой-то. Вот и провозят ребята в чемоданах для своих интераптеках или по интернету в Европе и США заказывают. Но это как получится, проверит таможня посылку или нет.
Во всех европейских центрах противоядия пишут: 2 укола из расчёта 5 мг на 1 кг веса с интервалом в 24 часа, а потом самое главное - орально с жирной пищей для большей усваемости - 21 день! То же самое количество антидота! И для этого существуют ветеринарные таблетки. Очень сильные. 1 таблетка 50 мг заменяет 5 ампул.

Вот и представьте себе, во сколько вылетит лечение отравленной собаки, если нет сильных таблеток. Орально нужно будет давать инъекционный. Литрами? Да, написал на ветеринарном форуме один известный ваш ветеринар из известной московской ветклиники. К сожалению. 1 ампула 10 мг - это на 2 кг веса. 1 таблетка 50 мг - на 10 кг веса.

Наши ветеринары в ужас приходят, когда я рассказываю, сколько погибло собак в России от крысиного яда. Тут это было бы из ряда вон выходящее событие. Инъекционный продаётся в любой аптеке, стоит копейки. Таблетки - у любого ветеринара, круглосуточные дежурные ветеринары есть в любой деревне, не говоря о городе.

Чуть позже напишу о другом. О человеческих лекарствах тоже. Что творится в России - волосы дыбом. На Песике тоже общались в одной теме на этот сюжет.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.