Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

Юлия Корж 19.12.2011 23:57

видно то видно...но 90%владельцев мужчин ни за что не дадут отрезать то что их роднит с кобелем)))

Nemo 20.12.2011 00:03

Цитата:

В данном же случае заводчица, поначалу говорившая, что эта вязка входила в «программу разведения» питомника Атами, теперь, видимо, выбрав « из двух зол - меньшее», уже сама рассказывает всем о том, что
цитата: "Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала!
L.S., Вы чего-то не так прочитали. :biggrin: Про "Засранца" - это я сказала. Не "АТАМИ". Или я чего-то не поняла?

EGOR 20.12.2011 00:05

Подруга,
Цитата:

...а если там родился ЧМ?как потом пришивать будешь???
- а никак! Ну и что если он - Ч.М (потенциальный только , т.к раз все отрезано, то он - невыставочный, а значит "чемпион" только по мнению своих хозяев и окружающих, а "своя кикимора всегда самая красивая" это ж известно (цитирую Нинсанну). Еще не один такой (или не совсем такой) красивый пес родится в этой же (или в параллельной) линии. Почему надо убиваться из-за каждой собаки, осевшей на диване - вот не пойму никогда!!!:unknw: :shy: :sad:

ambercountry 20.12.2011 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
видно то видно...но 90%владельцев мужчин ни за что не дадут отрезать то что их роднит с кобелем)))
да, Юль, тут ты права... Когда я говорю про "отрезать яйки" в присутствии мужчины-влыдельца, у него такое лицо, как будто я хочу яйки ему (владельцу) отрезать.... Так тяжело с ними на эту тему разговаривать! Жесть просто.....

L.S. 20.12.2011 00:11

Nemo, Чего-то не поняли!:)
Я именно Вас и процитировала...только неудачно. Сейчас исправлю:)

ambercountry 20.12.2011 00:16

а если серьезно.....
Чм, Че, Ч ВСЕГО НА СВЕТЕ.... это выставки... ринг-дрессура + хендлинг + отличный груминг = определяющие факторы победы собаки... Я за последнее время увидела только 2-х кобелей (к сожалению на видео), стандартов, от которых "в зобу дыханье сперло" - это Брюс и Оскар...
Девочки, ведь выставка - это лотерея, об этом писали... а заводчик должен думать о другом... О правильном анатомическом строении, о соотвествию стандарту, о непрошиьбаемой психике, хорошем здоровье и других качествах, которые хочет получить... Сейчас действительно высокий уровень поголовья в породе, и в принципе, процентов 70 собак, если вложить в них силы и средства можно очень крто отчемпионить.... но не в этом суть.. а в том, что:
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри
2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.

думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать.
да и открывать, если честно, не надо было...

Юлия Корж 20.12.2011 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Подруга, Почему надо убиваться из-за каждой собаки, осевшей на диване - вот не пойму никогда!!!:unknw: :shy: :sad:
Так и я ,Лен,этого не понимаю...мало того я вообще за трезвую оценку полученного потомства...выше я много понаписала об этом...видно день у меня такой-разговорчивый....

Nemo 20.12.2011 00:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от L.S.
Nemo, Чего-то не поняли!:)
Я именно Вас и процитировала...только неудачно. Сейчас исправлю:)

Теперь понятно! А то я уж было подумала, что Вы меня авторства на мои "опусы" лишить хотите!:lol:

Nemo добавил(а) [date]1324331369[/date]:
Цитата:

1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри 2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения. думаю, что тема себя исчерпала и ее можно закрывать. да и открывать, если честно, не надо было...
ambercountry, если бы Вы были юношей, я бы сказала :"Слова не мальчика, а мужа!" А так, простите, только БРАВО!:appl: :appl: :appl: :hb:

Nemo добавил(а) [date]1324331553[/date]:

Кстати, для меня эта тема стала полезной. Здесь зародился кусочек моего нового юмористического рассказа "Монолог честного заводчика". Я обязательно напишу этот рассказ!:biggrin:

Вика 20.12.2011 00:55

Nemo,
Цитата:

"Монолог честного заводчика"
Шедевральный "Монолог" получился, надо сказать.

Deliss 20.12.2011 03:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Однако в нашей стране любая ПЕТка получив доки и Оч.хор повяжется и оставит свой незабываемый след в породе...я думаю что это на совести владельца питомника дающего своё имя щенкам...
А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Не всякая невзрачная собачонка в нелепой домашней стрижке, но с правильным сложением, отличными зубами и непрошибаемой нервухой, разведения, так сказать, нижнекрякинского клуба собаководов - ПЭТка.
От таких простушек многие и начинали свое разведение!
А сколько нафуфыренных-настриженых лучшими грумерами ПЭТов (и сук, и кобелей ) по выставкам сегодня бегает, да у экспертов-многостаночников титулы собирает?
Так что не все ТАК ясно, просто и однозначно...

Deliss добавил(а) [date]1324341669[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
.....
Сейчас действительно высокий уровень поголовья в породе, и в принципе, процентов 70 собак, если вложить в них силы и средства можно очень крто отчемпионить.... но не в этом суть.. а в том, что:
1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри
2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.

Полностью согласна!

мон ренессанс 20.12.2011 04:12

Цитата:

Не всякая невзрачная собачонка в нелепой домашней стрижке, но с правильным сложением, отличными зубами и непрошибаемой нервухой, разведения, так сказать, нижнекрякинского клуба собаководов - ПЭТка.
От таких простушек многие и начинали свое разведение!
А сколько нафуфыренных-настриженых лучшими грумерами ПЭТов (и сук, и кобелей ) по выставкам сегодня бегает, да у экспертов-многостаночников титулы собирает?
Так что не все ТАК ясно, просто и однозначно...
:appl: :appl: :appl: ("Уж сколько раз твердили миру"....)
Цитата:

Кстати, для меня эта тема стала полезной. Здесь зародился кусочек моего нового юмористического рассказа "Монолог честного заводчика". Я обязательно напишу этот рассказ!
Эво как! Только не забудьте, пожалуйста, в прологе к этому будущему шедевру поведать миру о своём личном честном вкладе в породу .:shy: Предполагаю, что он будет так же юмористичен....:jok:

хризантема 20.12.2011 08:40

Цитата:

1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри 2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.
Оля, это ПЯТЬ!
Я полностью согласна с тобой в этой теме.

Приехала и увидела как тут страсти накипели. Не хотела писать, но все ж свою точку зрения озвучу поэтому поводу.
Любимое многими выражение-я в шоке.
При этом "грязным бельем успели потрясти" многие для меня уважаемые люди.
Сразу уточню, что не сужу и не собираюсь судить никого, пишу МОЙ взгляд.
Во-первых, в шоке от того, кто является автором темы.
Вика, это вообще для чего было?
С целью очередного скандала или как?
Все мы не безгрешные (хотя не могу понять в чем именно в этой ситуации грех то?))
и прицепиться можно к любому, раздуть скандал и тд, и тп.

Во -вторых, я вообще не поняла почему собаку записали автоматом в генетические мутанты.
Не находите, что слишком???
Ну да, небольшой себе кобель, 54 см и что?
Я знаю, и думаю, не только я, очень много не крупных больших.
Тоже мутанты??
Он что 34 см? Как он рос, это уже не важно. Вообще собаки по разному растут и развиваются, индивидуально , так сказать.
В итоге вырос 54, не крупный, но вполне пропорциональный (сходила, посмотрела фото).
Помницо, в недавней темке, ломая копья, все пришли вроде к одному знаменателю-важен не рост, а общий баланс и пропорции., если все в пределах стандарта.
А уж остальное, как получились щенки от сына+мама, как они строят программу разведения- это точно дело питомника "Атами" и никого другого.
Кто-то заставляет покупать??Не думаю...
А щенки уже есть..какие они будут покажет время.
Любой щенок , как и все живое, рождается для чего-то и кого-то, просто так не бывает.
По поводу случайной вязки-могу сказать, что никогда не говори никогда;)
У меня содержаться и кобели, и суки+ меня свой дом+большой опыт в собаководстве, НО даже в таких идеальных условиях пару раз чуть чуть не случилось))))))))Никогда нельзя быть уверенным на все 100!

ambercountry 20.12.2011 09:53

хризантема, Ира, ППКС!!!!!!!

ZoSo 20.12.2011 10:00

Цитата:

Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...

Цитата:

мои собаки не единожды и не случайно на чемпионате Мира и Европы побеждают..., а вот наивных чудаков, собаки которых случайно ТАМ выигрывают...
хм...выходит, ЧМ и ЧЕ вплне можно выиграть и СЛУЧАЙНО))))) так что - не гарантия качества совсем.

ZoSo добавил(а) [date]1324364609[/date]:
Цитата:

Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься.
разведение, по ходу, вообще убыточно...

ZoSo добавил(а) [date]1324364879[/date]:
Цитата:

Также сильно сомневаюсь, что Вы, сначала рассказав всему форуму о проблемах, связанных с кобелём, потом додумались бы гордо и радостно объявить о «сюрпризе» в виде помёта от него же и… его матери.
И какие же "проблемы" у кобеля, кроме высосанных из пальца форумчанами? Тут, конечно, масса мастеров ставить "диагноз по фотографии" (вспоминается реклама гадалок, которые по фото чего только не делают)))) - а что, ни у кого в больших пометах не было 1-2 мелких щенков? Тем более, кобель таки дорос до вполне стандартных пределов и получил племенную оценку, РКФ в такой вязке криминала никакого не увидела, но что такое РКФ по сравнению с русфорумом...)))))

Юлия Корж 20.12.2011 11:29

Цитата:

Для каждого заводчика ПЭТка определяется по разному...Отвечу за себя-никогда не буду использовать психа и идиотку...собака без зубов не самое страшное в жизни(в Америках правильно решили))))а вот тупое создание проживающее в твоей квартире-доме это тяжело...самое главное мозг и умение им пользоваться...а не простоватый вид и далекий от Москвы клуб(вот уж не повод думать что чемпионов разводят исключительно в Москве,Питере или Финляндии со Швецией......)

Подруга добавил(а) [date]1324369875[/date]:

хризантема, Согласна на все 100%...каждый заводчик вправе сам решать что для него ПЭТ, а что достойно родословной...

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.