Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

Ira i Laki 02.11.2008 09:50

ambercountry, вообще-то разговор начинался о трудностях в поиске чёрного ТОЯ хорошего окраса и от чёрных производителей.
Знаете, если б мне нужен был щенок чёрного малого пуделя, стандарта и даже карлика, то думается таких проблем с окрасом не было бы.

oley 02.11.2008 10:49

Вложений: 1
А в наших краях такие водятся! Так что ищите, в природе черные тои существуют, я вам точно говорю :)

Aikenka 02.11.2008 11:25

Цитата:

От вязки абрикоса с чёрным по известным законам))) рождаются только чёрные щенки!!!
Почему только чёрные? И рыжие тоже рождаются! :)

KingToy's 02.11.2008 11:34

да ...праwда , soglashajus z Aikenochkoj !
на пример посмотрите красиwенке тоычики , которе роздаютса по чиерном Алёнкиным Кингу !!! ( Елен Елф )
....какийе красиwенкие детки у Александры !!! ( Мисс Александра):appl: :appl: :appl:

ambercountry 02.11.2008 11:34

Aikenka, если у черного в кровях нет абрикоса, то никак от черно-абрикосовой вязки абрикосы родиться не могут

ambercountry 02.11.2008 11:37

Маргарет, у Аленкиного Шурика есть абрикосы в родословной.. А вообще Шурик - очень красивый кобель с замечательным характером! Мне довелось с ним пообщаться)))) Это было, когда Аленка с ним в Россию на вязку приезжала))) Они у меня остановились, Шурик - чудесный мальчик!!!!!!

KingToy's 02.11.2008 11:37

Оленка ( Амберцоунтры !!! ) - нет нет ... ошика !!!

посмотри сама - односитса до wязок Кинга ( чиорны Пагентры Литтле Кинг Фор Еллен Елф )

а красаwица абрицоска у Александры ( Сасза Попоwа / Украина ) ....

смотри..., там оба тоы:rev:

MISTER TWISTER22844 02.11.2008 11:47

Цитата:

Aikenka, если у черного в кровях нет абрикоса, то никак от черно-абрикосовой вязки абрикосы родиться не могут
ЕСТЕСТВЕННО!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225615703[/date]:

А если такое произошло, покопайтесь в родословных производителей, наверное где то есть абрикосовые

KingToy's 02.11.2008 11:48

Ola ,
да , Йа знаю што они были у Тебя w Калининграде - теды и я хотела wязат Каму....
толко нам никак не получилос wстретитса...
.

А Схурик -
куда там абрицосы......?

родослаwна Схурика
http://www.planetpoodle.eu/elen-elf/Schurapedigree.html

MISTER TWISTER22844 02.11.2008 11:55

Но ведь в последнем колене его родословной есть американские собаки.Вполне возможно, что дальше, когда-нибудь давно,был кто-нибудь абрикос или крем.Как Вы думаете? А нельзя ли покопаться поглубже в его родословной?

KingToy's 02.11.2008 12:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Но ведь в последнем колене его родословной есть американские собаки.Вполне возможно, что дальше, когда-нибудь давно,был кто-нибудь абрикос или крем.Как Вы думаете? А нельзя ли покопаться поглубже в его родословной?

..]
да , канечно , wсё ето wозмозное,
...толко ... зачем уискат 10-тки поколен ...
акуратно ...меня ето узе так интенсыwно нет нузно....

на пример - дла меня глаwнойе - перwыйе 3 поколениа родослаwной.....

и глаwнойе - сзтобы йешчио шченочки wзиали с них цехы екстериера.....
узе былобы отлично !!!

Мистер Тw... узе с етих 3 поколен нузно получит отличного шченка ( который остайет копю прадедушки )
и ето .... ооочен циазело уделат .... w болшенстwе сытуацйи....!!!!

а штот гоwорит о генетике 10 поколениа....

думаю - до wсйего нузно имет мелкий дыстанс....
( w бреединге нузно статса немнозко еластычным....)
:hb:

MISTER TWISTER22844 02.11.2008 12:03

Цитата:

глаwнойе - сзтобы йешчио шченочки wзиали ос них цехы екстериера..... узе былобы отлично !!!
Конечно!!!Только иногда генетика(зараза такая) из 10 колена преподносит сюрпризы(я имею ввиду окрасы)

KingToy's 02.11.2008 12:18

Mister Tw... :hb: :hb: :hb:
konechno !

просто , мы wсйе ...пуделисты.... имейем сwойе приорытеты !

дла одных - ето рост ...
дла wторых - ето окрас....

а дла третих ( w тем дла меня) - особенности екстериера ( пропорцйе wсйех частии костяка ( длины и широкост) ,
конструкча костяка ,
eto шкиелет , на которым будуйетса wсё осталне !!! - значит цала собака ):rev: :hb:

... и канечно - Йа подхозу з глубоким болшим уwазанем дла приорытетоw осталных пуделистоw !!!!

Уклоны ис Поланд Мс.Тwи:hb: :hb: :hb:

Пс/.
какбы wсйе родослаwне так пересмотрит .... ето wообшче ефект быwаыет удиwителный....

... мнозестwо отличных линии скандынаwских или wообшче - еуwропейских ( и нет толко ) имеют сwойе корение w амерыканских пуделах ....

...а затем ... розгоwориwат о wозмозностях.... о успехах или на оборот - гоwорит wозмозно без конца...

... да.... , но , меня нет гоwорит о генетике ...- Йа могу толко присмотритса на дела других - которе Мastery бреединга !!!
и етм кланиайемса ниско .....
нам толко нада брат то што найлутше з их племенной работы ...знаниа и опыта ... !:hb: :hb: :hb: :rev:

KingToy's добавил(а) [date]1225622337[/date]:
Цитата:

Конечно!!!Только иногда генетика(зараза такая) из 10 колена преподносит сюрпризы(я имею ввиду окрасы)

да.....ето факт.....
барwы ( окрасы) ето цудесный Мир Генетыки....
и как интересны тозе...

а наwерно на много простшы до прогнозироwаниа цзем генетыка роста... и wсйего другого ....

Zlato-Sibiri 02.11.2008 13:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Вязки такие делаются для улучшения типа абрикосовых. Это всем понятно!
Чёрные собаки с абрикосовым геном не будут использоваться в разведении с чёрными!!!!

что тут копья-то ломать...
И что так много таких чёрных собак с абрикосовым геном? Назови!!! - Я скорректирую свои замыслы, может быть)))). (Имею ввиду малых).

:appl: :appl: :appl: :appl:

А меня интересуют в тоях!

Aikenka 02.11.2008 13:45

Цитата:

Цитата:

ЕСТЕСТВЕННО!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225615703[/date]:

А если такое произошло, покопайтесь в родословных производителей, наверное где то есть абрикосовые

Я протестовала против самой постановки : От вязки абрикоса с чёрным по известным законам))) рождаются только чёрные щенки!!!
Уточнения о нюансах - небыло! :)

Кстати, абрикосы в абрикосово-чёрной вязке могут родиться и в том случае, если за чёрным были белые!!!

Ещё, я не согласна с мнением что:
Цитата:

вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом...
Во-первых, не все абрикосы осветляются с возрастом. Во-вторых, если так ставить вопрос, то тогда в первую очередь! нужно запретить вязки чёрного с белым, т.к. белые пудели несут в себе уж побольше осветлителей, чем абрикосы!

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.