Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новые правила проведения выставок! и 2 САС отменили? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5671)

Roza 19.06.2010 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ambercountry, спасибо. Я как раз и добирала 3 САСа к ЮЧР, но в том-то и дело, что мне было сказано одним из наших пуделистов, что по новым правилам ЮЧР теперь в зачёт ЧР не идёт... Где бы посмотреть официальную информацию?
посмотреть на прежнем месте... ничего не изменилось

http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html

мон ренессанс 19.06.2010 22:50

Newsja, Ваш вариант понятен: с выставок Всероссийских ранга ЧРКФ и международок САСы имеют двойной вес. И всё же, кто даст мне ссылку "на почитать" своими глазами изменения в нормативах РКФ? (люблю первоисточники). Надеюсь и жду.

мон ренессанс добавил(а) [date]1276977093[/date]:
Ой, пока писала, уже Roza, всё дала. Спасибо! Пошла читать.

Newsja 19.06.2010 23:19

мон ренессанс, да просто я помню, что когда-то на форуме проходила информация,что САСы с САСИБОВ перестали удваивать,оказалось всё в силе:smile:

мон ренессанс 19.06.2010 23:21

Roza, Еще раз спасибо, почитала, успокоилась (мой вариант №3). А насчёт "прежнего места":
Цитата:

посмотреть на прежнем месте... ничего не изменилось
так я там и "толкалась" на теме "Документы", но... у меня ничего не открывалось, просто никакой реакции не было на клики мышиные...:wcj:
Ну тады до кучи ещё спрошу: ничего не изменилось в сроках подачи документов на оформление титулов: т.е. выждать ровно месяц после последней выставки? Кстати, об этом на РКФ-ском сайте ничего не прописано (или я опять чего-то не нашла?):shuffle:

Newsja 19.06.2010 23:28

Ага,ровно месяц - я спрашивала.А забирать сказали диплом ЧР можно будет 5 июля,т.е. если не срочно то где-то чуть больше двух недель готовиться.

мон ренессанс 20.06.2010 00:07

Newsja, ну, то что помню я (давно уже никого "не закрывала"), сдача доков ровно через месяц (хоть днём раньше привези - не возьмут), получение обратно, готовых - строго через две недели. И, если к этому моменту доки не будут готовы, они обязуются их делать в нашем присутствии - во всяком случае мне так любезно разъясняли этот момент по телефону, когда ещё РКФ торчал на проспекте Мира, и дозвониться до них и снять все вопросы было делом плёвым.:wht: :smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1276981957[/date]:
так что насчёт:
Цитата:

где-то чуть больше двух недель
это их разводилово и отмазка.

semmyly 20.06.2010 22:24

а можете подсказать,как им отправлять эти документы?просто никогда этого не делала.ючр надо копию или оригенал?просто в конверт положить копии дипломов,оригинал сас и ючр?

ambercountry 20.06.2010 23:30

по почти РКФ доки не принимает...
съездите в ближайший к вам в клуб, заполните заявление на формление диплома чемпиона, приложите сертификаты с выставок и копию диплома ЮЧР, оплатите и тогда сотрудники клуба отвезут в москву доки, сдадут их в РКФ на оформление и через месяц будет вам счастье в виде диплома ЧР на вашу собаку.

semmyly 20.06.2010 23:34

спасибо)просто думали что самим можно))

мон ренессанс 21.06.2010 00:20

semmyly, Дипломы (любые, в т.ч. ЮЧР) - сдаются в виде ксерокопий, САС-ки - в оригинале. Вкупе, естественно, с ксерокопией родословной.

мон ренессанс добавил(а) [date]1277069095[/date]:
Цитата:

спасибо)просто думали что самим можно))
Конечно можно, если, не лень приехать в Москву и простоять очередь в РКФе - чтобы сдать... А потом приехать ещё раз через две недели - за результатом. Впрочем, возможен другой вариант: срочное оформление доков, при Вас, но: это ровно вдвое дороже и вдвое же дольше по времени ожидания (исполнения заказа), но зато в один день, а не через две недели...:wink2: Такая услуга РКФом предусмотрена.

мон ренессанс добавил(а) [date]1277072426[/date]:
Предложенный Вам вариант Ольгой, ambercountry, :
Цитата:

съездите в ближайший к вам в клуб, заполните заявление на формление диплома чемпиона, приложите сертификаты с выставок и копию диплома ЮЧР, оплатите и тогда сотрудники клуба отвезут в москву доки, сдадут их в РКФ на оформление и через месяц будет вам счастье в виде диплома ЧР на вашу собаку.
это один из правомочных вариантов, с тем лишь нюансом, что: дабы клуб занялся Вашим вопросом, Вы должны вступить в его (клуба) члены. Так что, по-любому, тема (сумма) выцарапавания Ваших чемпионских бумажек опять практически удвоится за счёт членских (клубных годовых) взносов. И это логично: иначе с какого перепугу клуб должен заниматься не вверенной ему собакой, с которой он не получает свои отчисления, как с выставочной, так и с племенной её деятельности. Во всяком случае, у нас, в Москве, это так. Вот и сидите и подбивайте свой баланс - что Вам удобнее и выгоднее.

мон ренессанс 21.06.2010 05:41

Ну вот, а я уж думала самостоятельно снять временную тему....но, оказалось, она, эта тема, ещё кому-то пригождается... Модераторы! Мож чуть ещё она, тема, поживёт? Я-то получила однозначный ответ на свой вопрос. Мне лично более эта тема не нужна. Теперь - воля ваша...

ambercountry 21.06.2010 09:45

чтобы сдать доки на оформление в РКФ через клуб - не обязательно быть членом клуба .по крайней мере у нас в Калининграде так. Я сдавала не один раз доки через тот клуб, представитель которого едет в москву... Сейчас иногда прибегаю к помощи своих московских знакомых)))))) как-то так...

Aikenka 21.06.2010 09:47

Конечно пусть будет тема, я только чуть изменила название :)

semmyly 21.06.2010 10:44

Спасибо всем большое за такие понятные ответы)мы уже зарегистрированны в клубе, так что туда и пойдём):shuffle:

Newsja 27.06.2010 00:12

Возник по ходу ещё такой вопросик..Если идет сдвоенный САС или САСИБ.На одном из них собачка получает САС, что дает ей право на получение Чемпиона страны проводящей выставку.Может ли на следующей выставке этот титул перейти к собаке получившей второе место,если на первом оказалась она же?

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.