![]() |
Спасибо! Ну, и хорошо, что не измеряют. Мне главное, чтобы они с линейкой не бросились ко мне :smile: С весом все отлично. Собак мой нормально обычно сидит в единичке, так что и доставать из нее не придется.
Кстати, недавно меня порадовал Ютейр :smile: На входе в самолет стюардессы предупредили, что во время взлета и посадки (!) доставать собаку нельзя :smile: На самом деле я и не надеялась даже во время полета доставать, но у них можно, как оказалось. В Аэрофлоте по дороге в Париж Апик у меня сидел на кресле, ему еще и пить приносили в фирменных стаканчиках :smile: |
У нас только звезды и простые собаковладельцы достают своих собак и кошек из контейнеров в самолете и начинают напрягать пассажиров и стюардов. Для меня лично не приемлемо, чтобы я кого-то напрягала. Летит животное в контейнере, спит спокойно, и все спокойны.
|
Alissia, Апик никого не напрягал, половина самолета была пустая, поэтому и достали. А при народе, конечно, не стоит это делать, далеко не все любят собак. Меня и в поезде раздражает, когда едущие на выставку собаки разгуливают по вагону. А там далеко не простые собаковладельцы...
P.S. я про обещание помню, завтра все повешу :)) |
Я тебя не имела ввиду! Вспомнилась недавняя история про артиста, которого оскорбил стюард, т.к. его жена с собакой в туалет пошла.
Не так давно мне подруга рассказала, как они в самолете по салону кота ловили, которого решили взять на ручки, а он пообежал в испуге по всему салону. |
Цитата:
|
А у меня в прошлом году случилась пренеприятнейшая история- я летела с клеткой из Питера и, хотя заранее получила согласие компании на перевозку в багажном отделении, мне отказали в посадке.
Оказалось, что у этого конкретного самолета не отапливается багажное отделение, а в салон меня не пустили. Вот не помню на вскидку, что за авиакомпания... Билет пропал и я вся в слезах еле купила билет на следующий день на аэрофлотовский рейс. Хорошо, что друзья-собачники приютили меня на ночь и деньги на билет были. |
Цитата:
В случае отказа от полета по независящим от пассажира причинам (а тут именно такой случай, тк провоз забронированного багажа не возможен) (вынужденный возврат) – возврат производится в полном объеме. Как правило, может быть произведен в кассах непосредственно в аэропорту. При этом никакие сборы или штрафы взиматься не должны. Так же надо помнить, что в случае вынужденного возврата представители авиакомпании в аэропорту или работники службы регистрации аэропорта должны сделать в Вашем билете соответствующую отметку и заверить ее печатью или личным штампом. Только такая отметка является основанием для агентства, производящего возврат денег, для признания возврата вынужденным. |
Цитата:
Некоторые авиакомпании не пускают на борт собаку если на этот рейс уже зарегистрирована кошка (и наоборот). Кстати о кошках! Я сама была свидетелем как на борт не пустили кошку в мягкой переноске. Хозяйке пришлось нанимать такси и договариваться, чтобы котейку доставили обратно домой. Хорошо, что такая возможность была! Так что стоит ли щекотать свои нервы и испытывать судьбу? Проще уж сразу везти своих любимцев в твердой переноске: и самим спокойнее и собаке безопаснее! |
jasnoir, некоторые авиакомпании сами советуют брать мягкую переноску :smile: Только что общалась на эту тему c Finnish Airlines. Они считают, что так удобнее, хотя с жесткой тоже не отказывают.
|
Я летала с компанией "Россия" собаки в салоне у нас были мой в мягкой сумке, а у знакомой в твердой. Никаких проблем при посадке не было.
|
В аэропорту я добиться возврата денег не смогла. Меня отправляли по месту покупки билета- то есть домой.
А дома замоталась. а потом плюнула и никуда не пошла... Редко летаю, все больше на поезде или машине, отсюда незнание правил. |
Цитата:
Кстати Масик как правило летает в большой переноске которая 43-30-37. |
Цитата:
|
Однажды перед поездкой забронировала собачкино место, все как обычно, получила подтверждение, кстати, только по телефону. Но за несколько дней до поездки решила-таки удостовериться и позвонила еще раз. И тут новость - собака не подтверждена. И на этот рейс собаку взять не представляется возможным ни под каким предлогом - уже было много собак на этот рейс. Параллельно я писала им по е- мейлу. Да, компания Аэрофлот. Все всполошились не на шутку, они стали мне сами перезванивать, искать пути решения проблемы, т.е. Поменять билет, естественно с возвратом всех доплат, вплоть до оплаты лишней ночи в отеле. Они сами мне прислали распечатку всех моих разговоров с колл-центром, т.е полностью признали свою ошибку. Так что я не поверю, что эта ак просто послала нафик и вынудила купить новый билет за свой счет.
|
Мне было заявлено- имеют право не посадить на рейс, без объяснения причин!
И из офиса своего нагнали... Я так расстроилась- ужас!!! Стою в чужом городе с клеткой, денег мало... |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |