Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Микочка 29.01.2014 08:27

Shik, хорошо она выражает свою любовь по отношению к собаки, побоями и криками! Вот это любовь!
Я в шоке! на месте заводчиков я забрала собаку любимы путями! Вы говорите что Бижу любит Ангелину и не сможет без нее, да может и любит, но жить она без нее сможет, собаке ласка,любовь,забота нужна, а не крики что собака ты не кудышная и т.д!

Микочка 29.01.2014 08:31

vip_i, письмо мы написали и подписали чтоб ее лешили допуска на выставку и хендлерства!а сомое главное забрали собаку!

LanaLSD 29.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1161686)
Бижу не может жить без Ангелины, Ангелина – без Бижу

Улыбнуло первое. Повторюсь-прогулка,игра и еда,на этих трёх моментах собака будет любить того,кто ей это даст.А уж пудель,с его мобильностью это оценить на раз.Поэтому Бижу не наложит на себя лапы от горя.

tsilya-v 29.01.2014 08:51

Oley, я всё больше склоняюсь и не только я, что в большинстве лучшими хозяевами оказываются молодые пенсионеры, а кому нужны выставки и таких я поведала, наймут и грумера и хэндлера, но за годы никогда не слышала, что б собаке было плохо в такой семье, понятно, что всё индивидуально, но почему я оговорилась про молодёжь, хотя первого пуделя брала в 18 лет и осознанно, практика моих прмеров показала, что-либо сначала хочу собаку и хочу гулять с мальчиками и собачка вроде как не к месту, брошенная днями в квартире, родители не гуляют к примеру, либо " мы" быстренько выскакиваем или не выскакиваем замуж", а там уж не до собаки вовсе, просто таких по жизни примеров больше, я сейчас не говорю " для дома и семьи", пристраиваются в последствии наши пудели в большинстве именно из таких примеров, а мне интересно, если у Ангелины и дальше собака была бы не первой, что тогда???

Максим 29.01.2014 08:51

Не считаю, что дальше нужно развивать эту тему. Все предельно ясно. Заводчики отписались, что что-то собираются предпринимать. Девочка-хендлер "не может жить без своей собаки", а собака без нее? Здесь устроили травлю? Ну, и замечательно. Успокоимся тем, что наши собаки, даже проиграв, пинков по ребрам не получают. Лично мне было столько же лет, когда у меня появилась первая собака. Тоже выставляла, тоже хотелось медалей. Но бить? Ногами? Без комментариев. А если для кого-то "бьет, значит любит", то что здесь можно сделать?

Микочка 29.01.2014 08:58

Максим, здесь уже ничего не сделаешь!они щас ссылаются на то что Ангелина любит собаку и собака её, а может это и не так!

ZoSo 29.01.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Микочка (Сообщение 1161779)
vip_i, письмо мы написали и подписали чтоб ее лешили допуска на выставку и хендлерства!а сомое главное забрали собаку!

Вот это - правильно. И хорошо бы, чтобы это касалось не только Ангелины. Жестокость и побои нельзя оправдывать нигде - ни на выставке, ни дома, ни на дрессплощадке. Иначе - это уже политика двойных стандартов. Что бы собака ни сделала - виноват хозяин, и точка. Тот, кто оправдывает побои в быту - рано или поздно сделает это прилюдно, т.к. порог пройден, для человека это норма уже.
Однако, нужно принять во внимание состояние Ангелины - да, дисквал, но на определенный период. У нас дисквалят на год обычно, если рецидив или вопиющий совсем случай - пожизненно. Лично я знаю человека, который, получив от нас крепких трендюлей на спортивных сорях за отношение, действительно изменился. Сейчас изучает дрессировку без насилия и принуждения, сам приходит в ужас от того, что порой творят с собаками, борется с этим. Что ж его, застрелить надо было сразу на месте? Или все-таки стоило дать шанс? Реально - с нашей обстановкой на большинстве площадок, где собаку принято грубо подчинять - другого отношения и не ждите! Если в обществе процветает вот такая "позиция силы" - то что ждать здесь?
Я вообще не понимаю вот этого болезненного отношения к выставкам, травматического перфекционизма, так сказать. Хендлеров вообще считаю шарлатанами от собаководства - на двух реально понимающих, что и ради чего они делают - 99 жестоких и жадных до денег. И эти 99 дискредитируют этих двух дальше некуда.

Микочка 29.01.2014 09:06

ZoSo, виноват да в первую очередь хозяин, но и судья сделала свой выбор надо было принять его порадовать собаку и уйти, а не то что сделала Ангелина!

Микочка 29.01.2014 09:08

У многих кого я знаю самое главное придти на выставку пообщаться показать собаку, и может получить Сас! для многих это победа!

oley 29.01.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1161792)
Oley, я всё больше склоняюсь и не только я, что в большинстве лучшими хозяевами оказываются молодые пенсионеры, а кому нужны выставки и таких я поведала, наймут и грумера и хэндлера

Что-то в этом есть, безусловно! Я тоже считаю, что в 15 была куда худшей хозяйкой, чем в 30. Поэтому и удивилась, что кто-то построил на наборе таких вот единичных случаев закономерность. Хотя это всё ещё и от социума зависит. Знаю немало молодых пар, которые носятся с собаками как с младенцами. Но опять же, это не подростки, а более зрелые люди.

Alissia 29.01.2014 09:14

Может быть прикрыть тему? Ситуацию все пуделисты узнали, юному хендлеру отвечать за свои поступки. Далее должен заводчик решить ситуацию. Смысл опять строчить страницы и обсуждать

ZoSo 29.01.2014 09:14

И, не поверите - при том, что хозяева бьют собак - они их таки любят! Вот такой парадокс, сама наблюдала и давно страдала такой же хренью. Оправдания разные только. Даже здесь - человек любит собак, и пишет о возможности дать тапком по морде, ничего из рук вон в этом не видя. И ничего, многие просто не задумываются о том, что в реальности причиняют боль собаке, при этом ... любя ее! Строгачи, ЭШО - больно, бестолково, жестоко - да на каждой второй собаке! И при этом ее хозяин будет рвать на груди рубашку с криком "Собака - мой друг!". И да, он ее при этом любит. Вот "така любовь".

Относительно "еда-прогулки-полюбит" - повторю, собаки тяжело переживают разрыв даже с грубыми хозяевами. Тоже очень странно, но это так! И даже тех, кто лупит собак в быту (с разной силой лупит, но прецедент есть) - собаки тоже любят. За то хорошее, что видят от хозяев.

Я, честно говоря, была в шоке от темы и в очередной раз перекрестилась и утвердилась в желании не получать щенков - вот как тяжело найти руки, а! И тут - вроде приличная семья, есть собаки уже, есть опыт и желание содержать-выставлять - и на тебе. КОМУ ТОГДА ВООБЩЕ ПРОДАВАТЬ ЩЕНКОВ???? Вот просто страшно. При заводчиках-то Ангелина наверняка так себя не вела!

ZoSo 29.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Микочка (Сообщение 1161800)
ZoSo, виноват да в первую очередь хозяин, но и судья сделала свой выбор надо было принять его порадовать собаку и уйти, а не то что сделала Ангелина!

Конечно, тут плюс стопицот! Поймите, самая жуть - таких ангелин-то ПОЛНО!

Максим 29.01.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1161799)
Однако, нужно принять во внимание состояние Ангелины - да, дисквал, но на определенный период. У нас дисквалят на год обычно, если рецидив или вопиющий совсем случай - пожизненно.

ZoSo, не со всем , что вы написали согласна. Я всю жизнь работаю с подростками и знаю вот что - ленивый может исправиться, глупый поумнеть, а вот жестокий - нет. Просто это уже состояние души, отсутствие какого-то, как вы написали, порога. Жестокость никуда не уходит, она все равно проявляется потом, не с собакой , так с престарелыми родителями или как-то еще по-другому. Но это уже не по теме.

ZoSo 29.01.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1161806)
Может быть прикрыть тему? Ситуацию все пуделисты узнали, юному хендлеру отвечать за свои поступки. Далее должен заводчик решить ситуацию. Смысл опять строчить страницы и обсуждать

Абсолютно согласна! Случай Ангелины не единичный, борьбу надо начинать с этих "школ юного хендлера". Вот кто там преподает? Что такое "хендлер" вообще, этот преподаватель имеет квалификацию, как тот же инструктор, или просто удачно выставил 2-5-10 собак? Хендлер должен сочетать квалификацию эксперта (иметь понятие об анатомии) с квалификацией инструктора (владеть методиками) и педагога, коль скоро он занимается с детьми. И что, кто мне такого препода в "школе хендлеров" покажет????? Хочу на это чудо посмотреть!

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.