![]() |
Ninsanna,согласна с Вами!
Французы явно не додумали с часовым циферблатом))) Новое поколение юных хендлеров уже давно не знают стрелок,раз прижимают хвост к спине,а не отводят его на 30° от вертикали НАРУЖУ ОТ СОБАКИ...А беличий хвост всегда считался браком! В старых(до 2007г) стандартах,припоминается,б ыли чёткие указания,какой угол наклона крупа по отношению к линии спины считать оптимальным для пуделя(до30°,а если больше,то круп считать скошенным).Сейчас в стандартах от,,градусов" ушли,а скоро и стрелки непонятны будут. А хвост выходит из крупа,а не из спины-вот и повод для разночтений... |
maria46, TAIL- для ... запутавшихся в терминах, углах и минутах...:wink:
Когда говорится что хвост "на 12:10", имеется ввиду минутная стрелка отошедшая от вертикали ("полдень") на 2 пятиминутных деления вправо. http://images.vfl.ru/ii/1392942044/5.../4301569_m.jpg Для полной точности я бы назвала такое положение хвоста "на 2:10". Тогда бы и вопросов не возникло...:shuffle: http://images.vfl.ru/ii/1392942044/d.../4301568_m.jpg |
Чтоб собака с нормальным крупом вот так несла хвост... Ее попугать перед рингом надо маленько.
Все-таки нормально было бы 5-7 минут, но десять... По-моему, не надо обращать внимание на такое "пожелание". Через пять лет его наверняка пересмотрят. |
Но опять же, выходить то он может и правилно, а вторая половина хвоста уж у каждого своя), если действительно хвост прямой или саблей, то да, на мой взгляд не эффектен в движении, с таки хвостом и перед может быть тоже на 12.10)
|
Имхо, если хвост на 12.10, то тогда надо и голову для баланса на 12.50 держать.
|
Прасковья, ну уже сколько фото показали с таким выходом хвоста.....и что-то никого не пугали,на фото собаки не пуганные,у моей старшей такой выход хвоста и без всяких уклонов,он просто прямой и не купирован,так я НИ разу его не видела опущенным,несёт всегда именно на 12.10 и лично мне так думается это красиво,а не закорючки на спине или сверху,над спиной,а ещё когда затылка касается,как на фото иногда хендлеры ставят мне совсем не понятно,неужели так мало собак с рекомендуемым выходом хвоста чтоб столько было этому внимания.....
|
EGOR, спасибо, мне понятно мнение форумчан по этому поводу. Хорошо, если оно совпадает с мнением разработчиков стандарта и во Франции под 12-10 имели ввиду именно минутную (которая 12 раз бывает в этом положении, не зависимо от того, который час), а не часовую стрелку (которая учитывает часы и минуты и только один раз бывает в этом положении). У меня бы не было вопросов и сомнений, если бы было написано "на 10 минут" или на "2 часа ровно". Это однозначно соответствует углу 150 градусов. А вот, по моему мнению, направление на 12-10 можно увидеть только по часовой стрелке (она сместится почти на одно деление) и этот угол будет 95 градусов. Подожду выхода нового стандарта, но надеюсь, что правы вы.
|
:aaa:...ааа ууу ооо Щассс умру! Слов нет больше, а это для меня почти смертельно.:gost:
На последнем вдохе-выдохе предлагаю новый поворот темы который удовлетворит тех у кого в школе было "отлично" по геометрии: "Хвост должен смотреть на 9.10", где "9" это круп, "10" соответственно - хвост, а винт на котором держатся стрелки - точка выхода хвоста. Уффф... Outia, ну где Вы? Всё политику обсуждаете на INDOGе? А тут без Вас вона чего творится. Уползаю без сил совершенно...:inv: |
Цитата:
|
TAIL, и я тоже так поняла, как и Вы, как и EGOR. На круглом циферблате. И получается тогда меньше, чем под углом 45 градусов к горизонту. Причем, хвост рекомендуется так нести, то есть держать в движении.
|
Было бы логично тогда и шею для нормального баланса в движении нести на 12. 50 ( или 9.50 в версии Нинсанны)
|
Цитата:
|
Люди! Это стеб? Право, ну смешно уже! Хватит! Кому чего еще не понятно? Выход хвоста на 12:10, можно 12:05 - это самое противоречивое и непонятное, что есть в стандарте? Правда?
Цитата:
P.S. Аааааа! Не надо про градусы, плизззз! |
Цитата:
|
JASMIN, ну, может, это и не единственное непонятное... Но только обсуждать уже действительно ничего не хочется.
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |