Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

TAIL 29.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1260084)
Svetlyachok, ну также и в вагоне вполне можно сгруппироваться крупными-мелкими. Собака просто так ни с того, ни с сего не кинется на другую. А чтобы такого избежать, есть владельцы. И то, это в том случае, если весь вагон будет забит собаками...

На выставках только так кидаются при хозяине бойцовые породы на мелких, проходящих мимо...
Если уж группировать до конца..., то тогда делать и "разблюдовку" на сук и кобелей.:)) Но кому это надо???

Svetlyachok 29.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1260093)
Если уж группировать до конца..., то тогда делать и "разблюдовку" на сук и кобелей.:))

Можно подумать суки между собой не подеруцца и кобели между собой не подеруцца ))) Обметят весь вагон за сутки сверху донизу))) А если суки и кобели вместе с одним владельцем?

В общем, ну в баню, я лучше купе выкуплю, благо что редко куда-нибудь еду. Лечить собаку потом дороже выйдет. Да и самой, возможно, придется подлечиться. Если я, защищая свою собаку, буду пинать ногами чужую, то хозяин и меня ж потом отпинает. Не сбежишь.

TAIL 29.08.2014 15:36

Не правильно я написала, не дотумкала..Лучше один кобель и три суки в одном купе.:))) Ну, и суки могут запросто передраться, чужие...Вообщем, такой вариант тоже мало подходящий.)

TAIL 29.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1260094)
.....

В общем, ну в баню, я лучше купе выкуплю, благо что редко куда-нибудь еду. Лечить собаку потом дороже выйдет. Да и самой, возможно, придется подлечиться. Если я, защищая свою собаку, буду пинать ногами чужую, то хозяин и меня ж потом отпинает. Не сбежишь.

Правильно! Представила картинку пинания ногами друг друга...))))

Svetlyachok 29.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1260097)
Правильно! Представила картинку пинания ногами друг друга...))))

Смех смехом, а у меня два раза были конфликты с владельцами, чьих собак я оттаскивала от своего пуделя. Только оттаскивала, без пинания. За ошейник. Один пообещал пристрелить мою собаку (я пообещала то же самое в ответ, два года друг друга "не видим" на улице). Вторая долго возмущалась и брызгала слюной. Нет бы восхититься, как я дога за ошейник в полете перехватила и удержала. И спасибо сказать, что я ее бестолковую собаку вместо нее самой поймала. Нет, я ведь ее деточку пальцем тронула. Подумаешь, деточка бы покалечила собачку. Одной больше, одной меньше. Понаразводили тут мелких собак. Если он у вас такой хрупкий - чего вы тут вообще ходите.

Magic Mist 29.08.2014 16:10

А вообще интересно выглядит дискуссия.

Хорошо заметно различие тех, кто ездит с собаками много и часто ( их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят) и тех, кто делает это крайне редко ( им все равно, они поясняют первой группе - мол ничего страшного...)

Snake 29.08.2014 16:19

Я езжу с собаками уже давно, много и часто, но...только на машине.))))
В данном случае меня просто сильно покоробило наплевательское отношение вышестоящих к людям, путешествующим со своими животными (имуществом!!!)

TAIL 29.08.2014 16:23

Svetlyachok, смешно мне представить в вагоне/купе! А на улице, если такое случается..., то доги по закону должны быть на поводке и в наморднике, а "декарату" достаточно тонюсенького поводка. Значит, те владельцы сейчас нарушают закон. Это, так, к слову о порядке, но мы и близко не гуляем с такими...Бродит у нас во дворе один кавказец с ненормальных хозяином, правда, на поводке...Как-то наблюдала из окна, как моя Татьяна, гуляя с девами, ругалась с этим товарищем, уж очень близко к ним подошел. Я, даже, испугалась, что сейчас отпустит своего и полетят от наших "клочки по заулочкам". Обошлось, ушел! Фу-ууу!

Так, мы тут о чем? О том, что как перевозить своих любимцев и не причинить им вреда!))

TAIL 29.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1260100)
А вообще интересно выглядит дискуссия.

Хорошо заметно различие тех, кто ездит с собаками много и часто ( их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят) и тех, кто делает это крайне редко ( им все равно, они поясняют первой группе - мол ничего страшного...)

Всем что-то заметно, но лучше, поговорить ни о чем.:))

А тем, "кто ездит с собаками много и часто (их новые правила сильно напрягают и очень беспокоят)", рекомендован функциональный вариант, грамотно представить свои предложения в соответствующую и ответственную за "Правила перевозки..." инстанцию.

Общественная приемная
Обращения граждан в адрес Министерства транспорта Российской Федерации

http://www.mintrans.ru/reception/

Или подписать петицию, блуждающую в интернете: За отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД!

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B...acebook_mobile

Magic Mist 29.08.2014 17:01

Лично у меня есть впечатление, что собирание подписей под юридически коряво составленными петициями скорее принесёт обратный эффект в виде ещё большего ужесточения правил провоза животных.

Я с удовольствием и энтузиазмом подпишу юридически обоснованную корректно изложенную петицию. Но не сумбурный "крик души".

TAIL 29.08.2014 17:06

Цитата:

Я с удовольствием и энтузиазмом подпишу юридически обоснованную корректно изложенную петицию. Но не сумбурный "крик души".
А кто ее - эту "некорявую петицию" должен подготовить?

TAIL 29.08.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1260121)

Понятно, что кто-то другой...:)))

Во всяком случае, эту петицию "крика души" подписали на сей момент уже 14 тыс 045 чел из требуемых 15000. И те 14 тыс, может и подумали так же о "корявости", но подписали, и я тоже! Осталось всего 955 голосов! Так, что если нет других вариантов, то сгодиться и этот!
Или продолжаем дальше напрягаться и беспокоиться, ничего не делать и жаловаться...)))

Бабуля 29.08.2014 18:16

Надо писать... Может нас услышат?...

Magic Mist 29.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1260121)

Тот, кто действительно владеет информацией. Для начала.

Я точно в этаком мало понимаю, реально оцениваю свой уровень. Как-то так.

TAIL 29.08.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1260139)
Надо писать... Может нас услышат?...

Бабуля, ...Вы мне всё больше и больше нравитесь!)))

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.