Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

TAIL 11.03.2015 12:55

Цитата:

Я же в прошлом году показывала эту фотографию. )))
Я помню, потому и написала, что стоите всегда справа.:))

Цитата:

...Это не я к нему, это он ко мне встал. )))
А, вот, об этом поподробней.:)))))))

Roza 11.03.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1340244)
Опять не могу удержаться от банальности : Луше уже три месяца! Ведь,кажется, на днях поздравляли с появлением её на свет! Желаю наилучшего и наинадежнейшего способа доставить малышку в Москву. А уж оттуда в родных руках в новый дом приедет.

Все договорённости достигнуты. Хочется верить, что будут реализованы.

Gernika 11.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1340315)
Журналистика в Тюменской области умерла, осталось обслуживание власти. )))

Увы, умерла не только в Тюменской области.

Gernika 11.03.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1340386)
Все договорённости достигнуты. Хочется верить, что будут реализованы.

Пусть всё сложится!

Алиса 12.03.2015 01:41

donna-anna, по ссылке сходила, почитала. Интересно, а кто из журналисток автор этого текста- отчета о прошедшей встрече? Или это вовсе не журналист писал? Текст такой топорный, умора. Чего только стоит " неторопливо потекла беседа":biggrin:,так и ждешь после этого :"Смеркалось...", или вот такой перл: "вопросы задавали широким диапазоном".
Оля, я ведь не о твоих журналистких баталиях писала или о борьбе за приватизацию:) Я о твоем литературном творчестве, о стихах и прозе. На мой взгляд, власть должна очень ценить такой "местный творческий кадр".
Издавать, пропагандировать и всячески стимулировать:)
А с другой стороны, чего от них ждать?! Для них культура- что-то абстрактное, галочка в бюджете напротив копеечной суммы.
Пусть уж они сами по себе, а мы - сами по себе:)

donna-anna 12.03.2015 07:36

Знаешь, мне часто говорят: как вашему директору повезло, что вы у нее работаете! Я обычно отвечаю: к сожалению, она так не считает. ))) Так что издавать, стимулировать и пропагандировать меня и таких, как я, никто не собирается. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

donna-anna 12.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1340595)
donna-anna, по ссылке сходила, почитала. Интересно, а кто из журналисток автор этого текста- отчета о прошедшей встрече? Или это вовсе не журналист писал? Текст такой топорный, умора. Чего только стоит " неторопливо потекла беседа":biggrin:,так и ждешь после этого :"Смеркалось...", или вот такой перл: "вопросы задавали широким диапазоном".

В журналистике, как и в любом другом деле, есть Мастера, а есть ремесленнники. Мастера все разбежались, поскольку работать не дают и не платят... Вот и имеем то, что имеем. ))) У нас был один известный в городе и всеми любимый журналист, так когда в областной газете ему стали платить з/плату 13 тыс руб., он переквалифицировался в буровики. ))) Отпустил бороду, раздался в плечах и стал уважать себя. ))) А я почему ушла? Когда готовишь один материал месяц, копаешь архивы, ездишь, встречаешься с людьми, а потом получаешь за тысячу знаков столько же, сколько человек, переписывающий информашки с новостных лент, - как-то пропадает в принципе желание что-либо писать. ))) У нас платят не за труд и не за мастерство, а за печатные знаки. )))

Gernika 12.03.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1340721)
У нас платят не за труд и не за мастерство, а за печатные знаки. )))

Очень грустно!

donna-anna 12.03.2015 22:19

Сегодня была в налоговой. К своему удивлению получила массу положительных эмоций. )))

Gernika 13.03.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1340872)
К своему удивлению получила массу положительных эмоций.

Это почти фантастика!

donna-anna 13.03.2015 07:53

Сама удивилась! Несмотря на то, что надо сдавать налоговую декларацию и платить тысячу рублей штрафа... ))) Сейчас на работе рассказывала - хохотали. )))

Сегодня утром придирчивым взглядом посмотрела на Лушу. Чего-то она у меня крупненькая... ))) Кушает хорошо, наверное. ))) Утром навернула чашку куриного супчика с овсянкой. )))

TAIL 13.03.2015 16:29

donna-anna, сегодня перечитывала Ваши стихи... И опять взволновали они меня в этот солнечный весенний день... Спасибо! Прекрасные стихи.:):smile:

Весна - в уме... Как дважды два.
И точно так же неизбежна...
Ещё разбросаны безбрежно
Снегов январских кружева,

Ещё интриги по утрам
Плетут крещенские метели
И облака, как колыбели,
Качают над землёй ветра...

Но я уже весной жива!
Она во мне поёт и дышит,
она моей рукою пишет
В тетрадке робкие слова...

Пусть мир глумится надо мной,
Рядится в белые одежды,
но не отнимет он надежды
На встречу скорую с весной.

Gernika 13.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1341093)
Прекрасные стихи.:)

Полностью согласна!!!!!

donna-anna 13.03.2015 17:48

Гм... ))) Когда это было.... ))) А сегодня вот такое настроение:

Полоса невезений,
полоса невезений...
И под мартовским небом
дождь какой-то осенний.
И навстречу - прохожих
недовольные лица,
словно выбор несложен -
спиться или топиться.
Полоса невезений
серо-черного цвета,
словно кончились краски
и осталась лишь эта...

Может, и допишу... оптимистический финал... )))

А вот наша первая прогулка. Ничего не видно... В смысле прелестей... )))
http://youtu.be/hjeQWMihrHY.

TAIL 13.03.2015 19:03

donna-anna, оптимистический финал вашей "полосе невезения" уже не поможет, каким бы он ни был... Стиль этого стиха не романтичный и не поэтичный..., потому что в нём или на нём "кончились краски"...:))) Увы! Ждём Вашего вдохновения.:))

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.