Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы: Львы Балтики и Нестор. Часть 4. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63909)

TAIL 10.04.2015 21:09

Gernika, тем более бесполезно кому-то и что-то доказывать или оправдываться... А получается, что...- "чем дальше в лес, тем больше дров"...:))

Gernika 10.04.2015 21:40

TAIL, да, наверно. Теперь покупатели пусть останавливаются в гостинице.

Roza 11.04.2015 00:33

Мне кажется, что пенсионеру из Нижнего сильно взгрустнулось, глядя на привольную счастливую жизнь на фото. (Ларчик просто открывался)). Надо было вам пригласить её к себе в компанию!!!

Сразу бы и про отсутствие подписи на щенячке забыла, и зуб был бы уже не нужен!))))))))))))

Gernika 11.04.2015 00:48

Roza,я урок получила. Следующий раз не на доверии, не к себе в отдельную комнату, не право выбора.

Roza 11.04.2015 00:55

Gernika, да, бывает полезно. Выживает сильнейший, Нина!)) Закон природы.))
Не нужно в собачьем мире всем своё сердце раскрывать и раскидывать объятия.
Всё строго по Племенному положению РКФ))). Ни шагу в сторону!)))
Это так, фигурально выражаясь)).
Каждому - воздастся. Это тоже закон жизни)).

Gernika 11.04.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1355086)
Не нужно в собачьем мире всем своё сердце раскрывать и раскидывать объятия.

Теперь поняла.

Алиса 11.04.2015 01:32

Да, есть проблема:Нина очень дружелюбна к людям изначально. Т.е., Нина не всматривается в человека, не обманет-ли, не предаст-ли, а меряет по себе. Идет навстречу, жертвует часто своими интересами, удобствами, если считает, что человек нуждается в её помощи или поддержке.
Я много лет ей твержу: не нужно так людям раскрываться всей душой, не нужно решать проблемы посторонних людей, особенно в отношениях , связанных с" собачьим миром".
И Нина это умом понимает. Но стоит кому-то к ней обратиться со своими проблемами, Нина тут же впрягается в этот воз. Так было много раз. То устраивать чью-то брошенную собаку в хорошие руки, то помогать найти нужного щенка, то помочь найти покупателя, то принять иногородних собачников, приехавших на вязку или выставку( абсолютно бескорыстно, естественно), то подстричь в долг, поскольку у человека нет в данный момент денег, и пр, пр. И сколько бы раз люди Нину не разочаровывали, она не может стать другой. Готовность поверить и помочь- часть её натуры.

Алиса 11.04.2015 01:41

Вот некоторое время назад был показательный случай. К Нестору на вязку приехала дама из большого далека. Чужой человек, чужая собака, если бы родились щенки, они бы никаким образом не имели отношения к ЛБ. Нине никакого резона не было как-то помогать. Но как только я сказала, что не буду принимать у себя человека с течной сукой, Нина тут же сказала: ну пусть у меня остановится.
Я ответила, что человек отлично в отеле устроится, что и вышло. Так Нина потом все равно помогала со справками, консультировала по вязке и пр. И все это Нина делает, не получая никогда ни копейки!
Получая иногда благодарность, а иногда чернущую неблагодарность.

Алиса 11.04.2015 01:51

Давайте оставим эту тему ( нижегородскую). Бог с ней.

Вот про зубы интересно поговорить безотносительно конкретного фигуранта. Я по наводке Нины прочитала , что за формирование зубов отвечает белок( о нем и Ninsanna упомянула), выработка которого вовсе не генами( или во всяком случае, не только генами) определяется.Количество белка может зависеть от разных факторов, а каких именно, "это науке пока неизвестно":).

Я в теме спрашивала о том, чем могут знающие люди объяснить странности с зубами, задержку молочных. Вдруг есть что-то , что может повлиять на ситуацию.
Или совсем никак нельзя влиять? Интересно же.
А для заводчиков крайне важно. Важно понять, откуда это может взяться.

oley 11.04.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1355119)
Вот про зубы интересно поговорить безотносительно конкретного фигуранта. Я по наводке Нины прочитала , что за формирование зубов отвечает белок( о нем и Ninsanna упомянула), выработка которого вовсе не генами( или во всяком случае, не только генами) определяется.Количество белка может зависеть от разных факторов, а каких именно, "это науке пока неизвестно":).

Кончайте людей дурить. Науке, в отличие от Вас, прекрасно известно, что:

Цитата:

В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BB%D0%BA%D0%B8

Алиса 11.04.2015 05:38

oley, Вы тут недавно в другой теме по культурному общения скучали. Когда сами-то будете элементарные нормы соблюдать? Вы же не у пивного ларька, не у лотка рыночного. Ну не нравлюсь я Вам, понятно уже . Ну неужели никак не обойтись без вот такого "кончайте людей дурить".
Вы можете в других темах так общаться, а в нашей персоналке извольте соблюдать вежливость даже по отношению к неприятным Вам людям.
Теперь по поводу науки. :
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...2&postcount=37

Я ничего не утверждаю, я не компетентна что-либо утверждать. Я спрашиваю и получаю разноречивую информацию.

На всякий случай повторю, что я задала вопрос о зубах для получения информации, а не для переноса конфликта в нашу тему. И если кому-то никак не сдержать своего желания оскорбить оппонента , то таких, как говориться, " просим не беспокоиться" .

oley 11.04.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1355187)
Вы же не у пивного ларька, не у лотка рыночного.

Мне нравится живость Вашего языка! Даже если я буду валяться в сквере под белочкой, гены всё равно не перестанут отвечать за выработку белков :))) И из приведённой на Пёсике околонаучной статьи вывод пользователя Alvheim совершенно не следует.

Вы же уже и Нинсанну приплели к своей теории, хотя её слова обещепринятому наукой мнению ну никак не противоречат. Она биолог по образованию, хорошему образованию :) Не надо её перевирать...

donna-anna 11.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1355181)
Кончайте людей дурить. .......

Люди совершают ошибки по нескольким причинАм. 1. Незнание. 2. добросовестное забуждение. 3. Сознательный обман. В первых двух случаях нормальные люди стараются помочь, подсказать и научить. И только третий достоин осуждения. Вы возьмете на себя ответственность утверждать, что заводчик, зная о проблемах с зубами у родителей щенков (если таковые имеются, а их нетт, насколько я понимаю), сознательно обманул покупателя и продал ему бракованного щенка? Если да, доказательства в студию. У нас модераторы доказательств обычно требуют, а иначе в бан отправляют за клевету. Если нет, - до свидания. Ваши умозаключения никого здесь не интересуют. Нина получила хороший урок, а вместе с ней - все мы.
Не судимы, да не судимы будете...

oley 11.04.2015 11:45

donna-anna, ничего не поняла... Я ни о каком обмане покупателя речи не веду, меня никто не обманывал. Я высказываю свою личную претензию и хозяйки темы знают (надеюсь, что хотя бы догадываются), в чём она.

TAIL 12.04.2015 00:04

http://bestgif.su/_ph/11/2/130391564.gif?1428786227

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.