Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы Этики (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6531)

LioudmilaSherman 20.04.2009 21:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Я вообще уже довольно долго варюсь в системе здравоохранения Канады - и даже успела поработать в родильном отделении нашей Women's Hospital - хотела набраться опыта для учебы на акушерку в Канаде - это всегда останется только мечтой :hb: :appl: . Так вот таких ужасов - как я насмотрелась в этой нашей больничке ( а больничка - большая - университетская) - я никогда и нигде больше не видела :diablo: По поводу грудного вскармливания и его принципов - полностью согласна с Loudmila Sherman:hb: - а вот родовспоможение - аот тут бы я некоторым докторам ручонки бы пообрывала :diablo: :nunu: :crazy:
:

Nicole,
все-таки здравоохранение в Штатах и в Канаде не одно и тоже, страны хоть и соседи ,но различий очень много.
В Штатах врач ведет беременную с первого дня и до самых родов, любая женшина ,если чувствует себя некомфортабельно с врачем может его поменять еше в процессе беременности, зачем тянуть до родов, если не уверен в профессионализме врача? Более того, у нас здесь женшина перед тем ,как выбрать себе врача собирает о нем отзывы, консультируется с теми, кто уже рожал у данного специалиста. Сейчас во времена интернета ето вообше очень легко.
В Штатах очень популярны роды в воду с midwife.
birthing center находится прямо в роддоме, так что в случае осложнений соседняя дверь это обычная родовая палата, через корридор если что операционная. Те же акушерки там также ведут более осложненные роды, такие как скажем стимуляция или VBAC (vaginal birth after cesarean, роды после кесарева), но уже в обычной палате.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1240252506[/date]:
Цитата:

Даже простая статистика - северо-американские показатели по детской смертности ( perinatal morbidity & mortality) намного превышают те же показатели - но по странам Северной Европы. Так что Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия - :appl: :appl: :bis: :bis: :hb:

Nicole, моя невестка рожала в Дании, ребенок наблюдался у датского педиатора. Так вот она была в ужасе от их системы. :crazy:

Svetus'ka 20.04.2009 22:01

Да, девчонки, круто.
У меня была гуманный доктор-акушер-гинеколог. И кроме витаминов ничо не прописывала.
А вот после родов был прикол. Пришла на патронаж первый дохтур-педиатЫр. И грит - ага, молочком кормим.. значитца - кушаем диетическую писчу, супы на втором бульоне, никаких фруктов-овощей... все чтобы не было аллергии... и плюс давайте примодофилюс - пусть кишечник заселяется хорошими бактериями.
Кароч я стала слушаться. Итог - запор у сына, у мине, изините, не лучше. А ПОТОМ.... я стала проводить аналогию между мною и суками, которые у меня рожали)) И ведь главное - не менять кормление, чтобы все как ДО родов, так и после))) ведь стресс же от смены кормления, а организм и так в стрессе от родов. В общем плюнула я и казала маме - свари-ка ты крутого борща и хочу есть все что хочу и отменила эти дофилюсы. Итог - сразу нормализовалось все. Вот так я была заводчиком самой себя))))))
А кормила тож до 1 года и 8 месяцев и главное еще НЕ допаивала вопреки. А сыну и так было всего достаточно, потому как сразу приложился и потом по требованию.

ambercountry 20.04.2009 22:04

у моей знакомой дочь в Дании рожала.... хорошо и Наташа (мама Маши, роженицы) рядом была.... пипец... чуть не угробили Машу... вот Вам и Дания........

Mannique 20.04.2009 22:16

как то я уже не понимаю немного тему :)))))))))) с чего начиналось то ?:)

Mannique добавил(а) [date]1240255174[/date]:

и вообше, хочу на Аляске жить :) там красота неземная :)

Nicole 20.04.2009 22:21

А чисто -то как! :wink2: :smile:

Mannique 20.04.2009 22:23

все, вылетаю :)

LioudmilaSherman 20.04.2009 22:55

Цитата:

А про жуткого педиатра в Дании - ну так можно везде паршивую овцу найти :wink2:

Nicole добавил(а) [date]1240254778[/date]:

Ну что вы к Дании привязались - :biggrin: - там же еще и Норвегия и Швеция и Финляндия есть :biggrin:

Nicole,
дело не в жутком педиаторе, а в самой системе. В Дании каждый легально проживаюший имеет право на бесплатное медицинское обслуживание со всеми вытекаюшими отсюда последствиями: резко ограниченно кол-во посешений врача, консультаций, тестов и т.д.
Когда рождается ребенок у мамы часто возникает множество вопросов по его здоровью, самочуствию, беспокоит каждая мелочь: газики, температурка, зубки и т.д. Моя дочка своему педиатору может позвонить в любое время дня и ночи, спросить совета, приехать на прием, кол-во посешений врача неограниченно. В Дании ети посешения строго ограничены, в случае острой необходимости надо ехать в госпиталь.
В отношении других скандинавских стран сказать ничего не могу, т.к. незнакома с их здравоохранением.

Хиллари 21.04.2009 15:45

Hanstvo,
Респект! :appl:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
а может, не просто старались, а от наших сук и научились))))) [/B]
С беременностью ТТТ, мне с врачом повезло сильно, оч. позитивная тетенькая, лишнего ничего не назначала (витамины общие, а не для беременных и с перерывами. И все). А вот когда начали прессовать насчет сосок-смесей-режимов... Я мысленно сказала "фиг вам, золотые рыбки. Я что, хуже своей суки?" :lol: А врачам да, про прикорм и прочее басни приходится рассказывать. Мне нервы дороже. :shuffle:

ambercountry 21.04.2009 19:48

Nicole, Большинство из нас через это уже прошли и набили на этом пути собственные шишки)))))

Хиллари 21.04.2009 21:20

Цитата:

Ну неужели вас учить надо ? :lol: :wink2: Просто тупо говорить врачу - что они хотят слышать - и говорить - да-да - как Вы доктор сказали - так и делаем! :crazy: :nunu: :biggrin: А сами - в библиотечку - или on-line - надыбывать информацию - опять же - с мамашками такими продвинутыми беседовать - дорогу осилит идущий :wink2:
Здесь в начале темы говорили, мол неэтично, если груммер породник с многолетним стажем предположит у собаки заболевание... И тут же Вы предлагаете, фактически самолечение. А врачам, значит, этично дезинформировать и нервировать людей, залечивать и т.д.... Интересненько получается. :crazy:

ambercountry 21.04.2009 21:37

Хиллари, ну если посмотреть тему сначала, то....
во второй половине темы откровенный флуд)))
начали с вопросов этики, а закончили системами здравоохранения))))

Yulja c Dizelem 22.04.2009 01:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
все, вылетаю :)
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется?

ambercountry 22.04.2009 22:27

завидуйте нам! А кто хочет поприсутствовать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Ассоциация практикующих ветеринарных врачей г. Калининграда предлагает Вашему вниманию следующую информацию.
Семинар для заводчиков
темы:
1. Контроль наследственных болезней у собак
2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов у собак
3. Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза
4. Эпилепсия

ориентировочные даты проведения 12 - 13.06.2009 года
предположительное место проведения - Институт повышения квалификации на ул. Молодой Гвардии.
вместимость зала 30 - 40 человек.
Присутствие на семинаре БЕСПЛАТНОЕ

За более подробной информацией обращайтесь в личку или звоните +79062173908

http://zooclub39.forum24.ru/?1-12-0-...0-0-1240428268

Вика 22.04.2009 22:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Вик, поверь мне, ты глубоко ошибаешься. Индустрия производства сухих кормов для детей развита так, что избежать пищи из банок и пачек практически нереально. ВСЕ детские журналы наполовину состоят из рекламы "экологически чистых пюре без консервантов, гипоаллергенных, безглютеновых, хрен-пойми-каких". Педиатры начинают долбать молодую мамашу, едва ее младенцу исполняется 4 месяца - что ему уже пора вводить прикорм. При этом ребенок может не иметь ни зубов, ни пищевого интереса. (И подавляющее большинство младенцев в 4 месяца не имеют ни того, ни другого!). Каждую тетку, которая докормила грудью хотя бы до года и не намерена останавливаться, будут долбать на каждом этапе общения с медициной и вообще со всем, что связано с материнством и детством - что уже пора снимать с сиськи. С другой стороны ее долбят тем что коровье молоко лучше не давать детям до трех лет, и что годовалому-двухлетке нужна адаптированная смесь и соска. Мол, в сиське уже ничего нет полезного, одна водичка. Мол, полуторагодовалый с сисько - это извращение (вплоть до сексуального изврата и патологической привязанности к дуре-мамаше). А вот соска - это хорошо и правильно. А вот в смеси... Мол, вы, мамаша, что кушаете? А вы уверены что оно экологически чистое? Без ГМ? А вот наши консервы и наши молочные смеси - они стопудово чистые! А каши порошковые... Одному богу известно, что намешано в эти сладкие "безглютеновые" порошки... Что характерно, мой ребенок вообще никогда не ел эти каши из серии "залить кипятком, размешать".

А соки для детей младше 3 лет!!! Мамаши свято ВЕРЯТ, что наносят деткам пользу и дают им витамины!

Знаешь, сколько родителей свято уверены, что "сухой корм" из баночек куда лучше подходит их малышам? Что это проще, удобнее, полезнее? (Ничего не напоминают эти аргументы, кстати?). Сколько родителей уверены, что их ребенок ест строго мясо из американских баночек "Бич Нат", и не может переварить ничего, кроме брокколи в баночках от "Гербер"? А скольким просто ЛЕНЬ отварить эту несчастную брокколи???

Иногда я думаю, что мы были куда более везучими детьми - наши мамаши мололи нам цельные крупы на кофемолках, протирали еду через сито. У них выбора не было просто. И заметьте, все мы ели цельную гречку и рис, обычную манку, пшеничную кашу. И о такой вещи, как атопический дерматит на глютен, содержащийся в злаках, вообще не знали... А сейчас потрясающее количество младенцев имеют диагноз "аллергия на глютен"... (У моего, кстати, аллергия на синтетическую аскорбинку, которую используют как консервант в детском сухом корме. Так что мы счастливо избежали всего этого говна! А за реакцию на аскорбинку можно сказать спасибо врачам из ЖК, насытившим мою беременность витаминными препаратами, в том числе с лидерским содержанием витамина С, до беспредела :) А когда ходишь беременная, мозги реально не варят! Слушаешь врача и все. Я когда пошла в роддом, договариваться с врачом, та почитала мою обменку и говорит - вы это все принимаете? я грю - да. Она грит - у вас слишком медикаментозно насыщенная беременность. Все отменяем к чертям и живем спокойно. Я перестала принимать порядка 6 колес каждое утро. И хуже мне не стало! Зато когда окулист смотрела на глазное дно моего полугодовалого сына, она мне сходу назвала 3 из этих 6 колес, которые я пила!!!).

А сейчас и пароварки в каждом втором доме, и блендер доступен по цене. А народ платит за стеклотару и дорогостоящую упаковку... Общество потребления, фигле - даже ради своего младенца усилия приложить неохота - все же купить можно...

Так что, Вика, поверь мне, с выкармливанием щенков все обстоит едва ли не благополучнее, чем с человеческими детьми. По крайней мере большинство заводчиков кесарят сук только по показаниям, а не потому, чтобы "те в родах не мучились", и никому не приходит в голову отнять щенков у матери, чтобы лично выкормить их из соски - потому что в грудном молоке чего-то там не хватает... Ну и достаточно заводчиков, которые начинают прикорм со скобленого мяска, а не с желе "педигри для щенков".

Извиняюсь что много. Наболело.

Маша. Если ты ещё раз обратишь внимание на мой пост (чесслово, там совсем нимнога буков), то поймёшь, что именно об этом, о чём говоришь ты, писала и я.

Mannique 22.04.2009 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется?
разным людям по-разному живётся :)

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.