Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Рондо 08.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410409)
Я считаю, что никто, в том числе и Вы, не знает точно, как происходили разговоры, чтобы делать выводы. Все домыслы и фантазии. Причем, с каждой заинтересованной стороны свои.

Я и не пишу, что знаю точно. Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

TAIL 08.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410416)
...
Меня тоже посетила одна догадка. Уж не по причине ли одного со мной места проживания ТС-у не продана собака? Ну так, на всякий случай. А вдруг мы знакомы, Нижний ж - это деревня полуторамиллионная.

Вам виднее.:-)) Сами и додумайте, ведь, домысливать анонимное, недосказанное и бездоказательное вам здесь удаётся на "отлично".:)))

Александра БС 08.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410423)
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

Заводчики так же анализируют и рассуждают. А что, по вашему, доказывает, со стопроцентной гарантией, лживость заводчика? Кроме Вашей антипании ко всему, что движется, если это хоть как-то пробегало рядом с заводчиками вашей собаки?

donna-anna 08.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410390)
donna-anna, глубже берите, глубже.
Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

Рондо, свое мнение о вас я уже составила - еще в прошлый раз, сейчас вы убедили меня в правильности моих представлений о вашей личности. Вы - типичный эгоцентрик. Очень вовремя вспомнили здесь свою историю и умело тянете на себя одеяло. Вам очень хочется снова поговорить о своих обидах, а тут такая возможностях! Успокойтесь! Никому нет до вас никакого дела! И уж MISTER TWISTER22844 - совершенно точно! Вы требуете к себе слишком много внимания, пора бы и остановиться.
И обсуждать с вами вопрос о том, как заводчик разговаривал с покупателем, я не собираюсь. По одной простой причине: вы знаете об этом не больше меня. Так о чем говорить?

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410415)
Он долго держал бесплатно и его это не напрягало, даже выставки посещал.
Кстати, 5 тысяч за 8 дней передержки тоя - это нормальнвя цена? То есть стоимость содержания той-пуделя в месяц равняется 20 тысяч рублей? Или это был очередной способ вот так витиевато вынудить покупателя отказаться от щенка? Чтоб всех собак на него повесить, а самим чистеньким остаться?

И почему вы только мне советуете добрее быть? Почему бы вам не посоветовать то же самое заводчику и владельцу питомника? Мне кажется, им этот совет будет полезен.

а где пост в котором указана стоимость передержки за 8 дней????? что-то пока найти не могу....

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410390)
donna-anna, глубже берите, глубже.
Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

То есть заводчик должен был выяснять почему покупатель ему врёт????????????? А зачем? Когда я узнала, что мне врут - выяснять ничего не стала, потому как это нелепо даже.
Ещё раз повторю - честному человеку/покупателю шифроваться нет никакой надобности.

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410404)
А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. Только не говорите, что покупатель хамила. Только дурак может хамить, при этом надеясь на удачную сделку.
И ещё раз говорю всем, что я не знакома с ТС. Если кому интересно, то можете написать Евгению на мейл и спросить, здесь где-то в сообщениях этот мейл был.

опять же вынуждена напомнить, что когда мне позвонила Роза из Нижнего новгорода, то на мой вопрос про Евгения она сначала запнулась, а потом сказала что не знает такого и я её с кем-то путаю.
Зачем вообще писАть, что-то выяснять, когда понятно что скорее всего в ответе будет ни капли правды а очередные враки?

Максим 08.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410423)
Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.

А вот тут уже двойные стандарты и обида на всех заводчиков у вас прослеживается очень четко. Если вы не верите всем выкладкам по поводу расписания поездов и денег, перечисленных за 6 часов до отправления, то тогда вы явно настроены необъективно. Единственное, что лично меня смущает, так это то, почему заводчик не пресек весь этот скандал и дал ему разгореться. Ведь именно заводчик решает, продавать или не продавать щенка тому или иному человеку. Тем более, такой черный пиар - не предупредил покупателя, тот зря потратился на дорогу.

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1410150)
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Рондо, я тут определённо не вижу информацию про 5 тысяч за 8-ми дневную передержку. А вы в каком посте это углядели? Можете номер поста написать, потому как любопытно?

Рондо 08.09.2015 14:07

Lady Xanax & Yasmin101, про 5 тысяч здесь http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2075

Можно ещё зайти в статистику сообщений ТС и прочитать всё, что она писала.

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 14:14

понятно. вот только не появляется тут больше ТС.... и в принципе понятно почему - обман раскрыт....что тут ещё можно сказать?

Рондо 08.09.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1410442)
А вот тут уже двойные стандарты и обида на всех заводчиков у вас прослеживается очень четко. Если вы не верите всем выкладкам по поводу расписания поездов и денег, перечисленных за 6 часов до отправления, то тогда вы явно настроены необъективно. Единственное, что лично меня смущает, так это то, почему заводчик не пресек весь этот скандал и дал ему разгореться. Ведь именно заводчик решает, продавать или не продавать щенка тому или иному человеку. Тем более, такой черный пиар - не предупредил покупателя, тот зря потратился на дорогу.

Я могу ещё выложить расписание поездов из Нижнего в Москву, и из Москвы в Питер. Такой вариант тоже возможен, если учесть, что день встречи покупателя и продавца очень долго определялся. Прямых билетов могло и не остаться.
И это не выкладки. Выкладки - это сканы чеков и билетов.

Ну вот захотелось мне встать на сторону покупателя, а кому-то на сторону продавца.
Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Каждый имеет право на высказывание, что мы здесь все и делаем. Кстати, после переименования темы она стала значительно шире.

Рондо 08.09.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1410463)
понятно. вот только не появляется тут больше ТС.... и в принципе понятно почему - обман раскрыт....что тут ещё можно сказать?

В чём обман?

donna-anna 08.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410465)
......... Ну вот захотелось мне встать на сторону покупателя, а кому-то на сторону продавца.
.

Иногда лучше вообще держаться в стороне... когда не знаешь всей правды. Чем что-то безосновательно предполагать...

Lady Xanax & Yasmin101 08.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1410468)
В чём обман?

Обман в следующем: люди представляются разными именами, из разных городов. Когда их на этом ловят - начинают всё отрицать "это не я, мы не знакомы, вы путаете....." и т.п. учитывая, что звонки поступают всего с двух вышеозвученных номеров. Это разве не обман?
Об этом уже тысячу раз в этой теме писАли - аж замусолили уже.
Но если для вас это пустяки и не обман - то мне сказать Вам более нечего наверное.......

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.