Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6673)

ambercountry 25.02.2010 00:19

EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....

Alla 25.02.2010 00:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
или в этом клубе все, кто просто платит взносы???

так и есть:smile:

мон ренессанс 25.02.2010 00:39

Цитата:

если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
EGOR, то, что Вы написали, в принципе верно. В принципе. Но если бы российские заводчики строго принципу этому следовали, на всю страну было бы 5-6 питомников/заводов, ибо, как Вы правильно заметили:
Цитата:

конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае
И наши конкретные условия - в отсутствии этих условий. Не в коттеджах, в основном, живём...Разумеется, я не призываю набивать городскую квартиру клетками с собаками, поставленными в несколько ярусов. А как "прилипают" к рукам заводчика перспективные "лишние по общему количеству" щенки, я думаю, Вы знаете (только двое надёжных рук: правая и левая)

Dikovinka 25.02.2010 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....

Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:
К тому же не забывай! У тебя же изредка щенки бывают в доме, а это уже не три собаки. :wink2:

Alla 25.02.2010 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:

тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Alla добавил(а) [date]1267048575[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) [date]1267044286[/date]:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) [date]1267044396[/date]:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) [date]1267044432[/date]:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков………

EGOR 25.02.2010 02:04

Alla,
Цитата:

Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков………
- это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:

Alla 25.02.2010 02:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Alla, - это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:
да вот из тех самых двух что напривозили ....

EGOR 25.02.2010 04:11

Alla, если "Rainbow Poodles" у вас числится в паппи-миллах, то тогда ваш "питомник" - в какой категории находится?!:smile2: Там на собаках из Broad Bay разведение основано, и все что написано выше про Small Reputable Breeder - абсолютно верно для них... Проверено на практике...:wink2:

Alla 25.02.2010 08:47

EGOR
а где еще одну знаменитую ферму потеряли? :wink2:
а вы были в этом питомнике раз пишите "Проверено на практике" ? расскажите где содержатся собаки, а так же не забудьте рассказать как часто их вяжут и где они доживают свою жизнь :shuffle:
а какая разница на чем строится разведение паппи милла?

у меня нет питомника :smile:

Dikovinka 25.02.2010 10:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Я поняла, что имелось ввиду. В любом случае, заводчик из респектабельного питомника обязан взять собаку или щенка своего разведения, ставшей ненужной, к себе в дом и потом уже пристраивать. На какое время???? Это зависит от многих факторов, в частности от возраста собаки.
А ambercountry пишет:
Цитата:

я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...
ЗЫ: Уточню сразу, это не мои умозаключения, это то, о чем говориться в тексте выставленном EGOR . :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1267082821[/date]:

Тогда другой вопрос, как быть с тестами??? Многие их не делают по причине физической или финансовой возможности? Их тоже запишем в паппи-милы?
Опять уточняю, я это пишу применительно к глубинке России. Я сама там жила и знаю что значит выделить из бюджета две-три сотни долларов чтобы протестировать хотя бы одну собаку питомника, а в питомнике как известно не одна собака. А раз тестов нет, то они все попадают под категорию паппи-милов.

Tania Libkind 25.02.2010 12:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
так и есть:smile:
Не совсем. Для того, чтобы попасть в Абрикосово-Красный клуб http://www.apricotredpoodleclub.com/ в настоящее время нужно представить рекомендации 2х членов Клуба, после чего просьба о вступлении в Клуб с этими рекомендациями выставляется на рассмотрение членов Клуба. В течении 30 дней члены Клуба могут представить информацию, если они НЕ рекомендуют принятие данного человека в Клуб, и если это происходит совет Клуба рассматривает данную ситуацию.

ambercountry 25.02.2010 12:21

Dikovinka, Наташ, прочитав эту тему поняла - у меня паппи мил.. я ведь тоже тесты на оптиген не делаю... для меня это ОЧЕНЬ дорого и нет сейчас возможности 300 евро вытащить из бюджета семьи на бумажку со словом "ТЕСТ"....
утешает одно... еще никто из тех, кто купил щенка моего разведения не проклинал меня за больную, зашуганную и неуравновешенную собаку... слышу всегда лишь "спасибо".....

остаюсь при своем мнении, что грань эта - ферма или кеннел - очень тока и восприятие - у каждого свое.......

jorika 25.02.2010 12:34

(умиленно, со скамейки запасных) как приятно посмотреть на дискуссию владельцев паппи-миллов всех мастей! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

evaks 25.02.2010 13:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Dikovinka добавил(а) [date]1267082821[/date]:

Тогда другой вопрос, как быть с тестами??? Многие их не делают по причине физической или финансовой возможности? Их тоже запишем в паппи-милы?
Опять уточняю, я это пишу применительно к глубинке России. Я сама там жила и знаю что значит выделить из бюджета две-три сотни долларов чтобы протестировать хотя бы одну собаку питомника, а в питомнике как известно не одна собака. А раз тестов нет, то они все попадают под категорию паппи-милов.

Не соглашусь.
Даже в глубинке стоимость щенка пуделя с родословной не 100$ а в помете зачастую не один щенок, продав помет можно выделить деньги на тестирование хотябы производительницы не правда ли?
А как объяснить тот факт что далеко не все питомнике в центральном регионе готовы сделать тесты?
Дело не в месте проживания, а в осознании нужности сего мероприятия.
Вообще дискуссия бесполезная, поскольку для каждого критерий папи мила свой, кому-то супер питомник, а для кого-то он же папи мил:wink2: :rev:

Dikovinka 25.02.2010 14:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
Не соглашусь.
Даже в глубинке стоимость щенка пуделя с родословной не 100$ а в помете зачастую не один щенок, продав помет можно выделить деньги на тестирование хотябы производительницы не правда ли?

Лично я продавала моих именно по 100 $ правда это было давно. :smile: Но и сейчас общаясь с многими знаю, что щенки очень там очень дешевые. :wink2:

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.