![]() |
Попробуйте вообще убрать курицу из рациона - корм, к примеру, с индейкой или ягненком, а мясо тоже индейка или утка, можно баранину. Сами понимаете, если пройдет - то аллергия на курицу. При этом определитесь, не стали ли вы покупать куриные запчасти у других продавцов, другого производителя. Вообще, корм с курицей и курятина часто дают аллергию. Еще попробуйте подавать супрастин, опять же, диагностически. Ведь может быть еще и конъюнктивит инфекционного происхождения. Если есть хороший ветеринар, посоветуйтесь с ним.
|
Вообще "текут глазки"-это когда слезятся ,у белых и рыжих особенно видно такие слезные дорожки,буровато-красные.У Вашего Брайса больше похоже на коньюктивит или еще что-то инфекционное,раз гноятся.
|
Спасибо! Желудки действительно купили др. производителя, мне они внешне не нравятся, рыхлые какие-то...
Не ест он у нас ничего другого. Только свой корм и сырую курицу или сырую говядину. |
Цитата:
|
Конечно курица магазинная, не нравится мне, что приходится кормить ей, но больше ничего не нашли чтобы ел.
с 4 месяцев всякие варианты еды перепробовали. Каши, овощи,вареное не ест. Молоко от коровы очень любит и творог иногда ест. Глаза промыли чаем и капаю альбуцид, уже лучше стали. Он на прогулке с головой в снег зарывается, как танк, может простудил глазки...или надуло холодным ветром? |
Мы однажды вареными куринными желудками имели неостарожность накормить нашу любимую собаку. Съела-то она совсем чуть-чуть, а дело закончилось капельницей. Теперь желудки куринные мы в принципе не покупаем ни для кого.
|
Брайс даже баранину не ест! Вот чем кормить пса? Только если совсем на сухой корм перевести, но мы сторонники натурального питания, сухой корм вынуждены давать, т.к.не нашли что натуральное он ест, кроме сырой курицы.
Индейка безопаснее чем курица? Может индейку попробовать? |
rybka, с чего вы решили,что это аллергия?Прежде чем менять рацион ,попробуйте пролечить глаза.Кстати,у моего такса была жуткая аллергия на смешанное кормление,подмышками такие лысые воспаленные блямбы были,жуть! Всю оставшуюся жизнь сидел только на сушке,если что-то удавалось стырить со стола,сразу появлялись залысины,прожил на одной сушке до 15 лет и был в отличной форме.
Кстати,кормили мы его Педигри. |
rybka, мои на сушке - Проплан с лососем. При этом, мы даем им всё, что попросят, но только как лакомство (конечно, не свинину, не сладкое или жирное). Если вы сторонники натурального питания, то оно должно быть сбалансированным и именно натуральным - мясо, овощи, немного круп. Это не просто куриные желудки или шея, такое питание достаточно сложно рассчитать по науке. На вашем месте я бы сначала пошла к ветеринару - они бы определили не инфекционного ли характера проблема. А то, что пес плохо ест лечится легко, ни одна собака не умерла перед миской с едой.
Об индейке. Грудка - диетическое мясо, я своего малого после парвовирусного энтерита откармливала фаршем и разваренным рисом с бульоном. Общее мнение в том, что индейка гипоаллергенна и полезна для пищеварения. |
Спасибо, друзья :)
Про аллергию подумала, потому что часто пишут ^текут глаза^. Похоже не она. Брайс уже не малоежка, просто многое не любит. И вес и кондиция отличная, не худой,шерсть блестит, стул отличный. Глазки видимо простудили. У него густая гривка и дома спит всегда у открытого балкона, может надуло. Сегодня уже лучше, промываем и капаем. |
Цитата:
|
Уже прошло:) Два дня промывала чаем глазки и раза 4 закапала альбуцид. Видимо, продуло.
|
Цитата:
|
Альбуцид собакам нельзя. Нужно использовать окомистин или левомицетиновып капли.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |