Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Алиса 08.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1537232)
Ну, блин, Ира! Да не порок! Предназначение породы в другом! Понимаете ? Нет? Можно таксу научить "ходить на фигуранта", но это ведь не значит, что в этом её предназначение. Хотите заниматься серьёзной ЗКС, возьмите собаку, которая для этого предназначена . Хотите заниматься охотой, возьмите "охотника". Ну а уж если хотите чувствовать себя Марией-Антуанеттой - возьмите пуделя.

Наташа, ну невозможно же , правда, бессчётное количество раз доказывать обратное. Пудель может и то, и это. Да, он не годится в профессиональные охранники, но быть готовым к защите владельца вплне способен. Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .

Aikenka 08.12.2016 16:10

Цитата:

они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию.

Пользуясь формулировкой Aikenka, скажу вам : глупость пишете!
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.

Наталия Дмитриева 08.12.2016 16:12

Цитата:

Бдительность терять не нужно. Нужно ли использовать в разведении, закрепляя нежелательное поведение?
А если используют, то нужно ли предупреждать покупателей о возможной агрессии приобретаемой собачки? Чтобы и они были бдительны.
Ира, ну вот они , ЗОЛОТЫЕ Ваши слова! Вы предупреждали владельцев Ваших щенков, что их папенька ЗКС занимался (или занимается)?

Юта 08.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1537151)
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.

Это как раз из серии-не читал,но осуждаю.

Наталия Дмитриева 08.12.2016 16:16

Цитата:

Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .
Ира, я куплю новую клавиатуру и буду печатать на ней, повторяя снова и снова, что Кесарю - кесарево. Вода камень точит.

Юта 08.12.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1537162)
А это с песика:

Тоже самое я и вчера пыталась донести-собаки не в курсе наших человеческих норм поведения,у них свои понятия,заложенные ПРИРОДОЙ.

Юта 08.12.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1537242)
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.

Что тут поделаешь,человек из разряда писателей.Читать не приучен.

Наталия Дмитриева 08.12.2016 16:21

Цитата:

Опять тему превращают в "имени Нестора", столько постов всё о нём, да о нём.
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))

Алиса 08.12.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1537217)
Алиса, ключевое слово здесь ЕГО. Именно ЕГО здоровой и устойчивой психикой! А как быть с потомством? Вы встречали овчарок, у которых рабочие родители, а с этими не занимались? Я встречала и неоднократно! Насмотрятся люди Мухтара и побежали овчарку покупать. Купили, а на занятих экономят. Растут эти собаки дуры-дурами, шваркаются на всех по поводу и без повода, энергия у них через край! Этой бы собачке, на на "фигуранта". И всё в этой собаке заложено - и ум, и стремления, и рабочие качества, а она на поводочке гулять ходит! И становится такая собака неуправляемой, потому как некуда ей применить все эти заложенные в ней качества.
Я к тому это пишу, не случится ли подобное с потомками Нестора? Конечно, Вы скажете утвердительно "НЕТ!". Но, как знать....как знать....

Не случится с его потомками такого, потому что в нём этого нет. Вот в чем главное. Нет в нем желания кого-то порвать. Он добрейший и милейший пес( это не мои слова, о нем тут так писали даже те, кто ко мне очень критично относится). Да, ему нравится играть в защитника. Тогда, когда для этого время, место, условия, команда владельца..
Нет в нем немотивированной агрессии вовсе. Так откуда же ей взяться в его потомках? Их уже немало. Никто не проявляет никакой агрессии ни к кому. Потому что, повторю, взяться неоткуда.
Вот если бы пудель просто из очень мощного охранного инстинкта рычал и бросался на всех, кто в дом приходит, или дрался постоянно, утверждая свою доминантность, вот такого пуделя, по моему мнению, нельзя использовать в разведении.

Нет, ну что же такое, опять "всё о нём".:nud:

Всё, больше не могу продолжать. Пора на работу, вечерний Петербург туристам показывать:).

Юта 08.12.2016 16:24

мон ренессанс, я с самого начала поняла,чью суку имели ввиду ЛБ.Но хотела добиться того,чтобы они сами её назвали.И то ,как они отпирались, было очень показательно))))

Алиса 08.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1537250)
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))

Это- да. Тут Вы правы!

Теперь точно всё, убегаю.

Newsja 08.12.2016 16:28

Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.

мон ренессанс 08.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1537240)
Он у Вас ПОД КОНТРОЛЕМ!

Насчёт "подконтроля".
А propos (фр.) ....где появляется Алиса, там начинаются эль-шкандали. Суть агрессия. Причём, мотивированная. Причём, с обеих сторон "скандалящих".

Чтоб не повторяться, просто ссылка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1363 (о контроле; о возможности нападения на человека).

Newsja 08.12.2016 16:48

Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?

JASMIN 08.12.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1537141)
Так кто спорит! Закреплённый атавизм может у суки, конечно, "выскочить". Разговор о том, что такую суку надо стерилизовать и проблем не будет.

Бог ты мой! Надо записать в словарь - "закреплённый атавизм" - шо за зверь? Нет, Вы на полном серьезе, правда? И кто сказал, что после стерилизации проблем не будет? Вот надоело это - стерилизуйте, кастрируйте и фсеее - ни рака тебе, ни агрессии, ни вообще ничего ... ага, щазззз! Это все - мифотворчество!

И ещё раз! Вот то, о чем мы тут ведём разговор, не проявление атавизма, это естественное поведение сук в определенных обстоятельствах, ЕСТЕСТВЕННОЕ!

Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете? Короче, это явление не признаки атавизма в прямом смысле этого слова ... Это инстинкт, а все инстинкты у нас с древности ....

Вот интересно мне было бы Павлова послушать на предмет - "закреплённого" или "незакреплённоого" инстинкта ... Можно закрепить поведение, но инстинкт?

Ааааа! Я поняла фишку! Дамы путают инстинкты с рефлексами! И да, рефлекс закрепить можно! Только тут у нас не рефлекс ни разу!

Опять таки пишу не для Gerrniki, пишу для тех кто читает тему и им требуется разъяснение, для них пишу ... Дамам из "ЛБ и ко" по фиг! У них своё мнение ...

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.