Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Юлия Корж 25.01.2011 18:05

После владения карликовым пуделем,завела я себе пинчерку...первые роды принимала по привычке ...лезла руками...на вторые сложилось так что не смогла быть с сукой...и приехала уже к 4 пупсикам)))больше роды я не принимала)))Мои собаки рожают сами...правда старають при этом присутствовать...но суке не мешаю...
Самые страшные уродства рождались в моём присутствии у серебрушек...одна сука 28 см ...была повязана без родословной с соседом...принесла щенка с укороченными расщепленными передними ногами...
вторая на пределе карлика,сука с родословной,повязанна с соседом...незарощенный позвоночник...

Подруга добавил(а) [date]1295968375[/date]:
Aikenka, Не было массовой охоты...спецом интересовалась...основной рацион людей той местности это лепёшки молоко и кровь которую пьют у живых коров...собак там кормят тем же чем питаются человек,кроме крови...охоты как таковой там нет...и скот там режут только по очень большим праздникам!по этому у собак сложился специфический вид переваривания пищи...который теперь назвали болезнью...я могу сказать что у многих пород есть собаки которые плохо переваривают сырое мясо...и чем дольше животные будут получать обработанную пищу тем больше вероятность того что пищеварение претерпит изменение...человек тоже не может вернутся к тому что ели его предки...не желаете сырого мяса?зерна?...

Aikenka 25.01.2011 18:20

Magic Mist, Насть, мне незачем перечитывать, я совершенно отдаю себе отчёт, в том что пишу :)
Именно вот эту мысль я и пытаюсь донести во всех своих постах:
Цитата:

Чтобы делать выводы о подобном — нужно обладать достоверной информацией , и при том — в достаточном для аналитики объёме.
Научные данные по сельскохозяйственным и лабораторным животным как раз таки и имеют достоверную информацию, в достаточном объеме и реальные статистические данные :)
Цитата:

А уж насколько это возможно в сложившейся на данный момент ситуации... (В КИНОЛОГИИ, прим. моё) сами судите.
Вот и сужу :)
Цитата:

По крупинкам, от единичных доверенных людей, мы получаем те крохи достоверной информации, что потом (с разным успехом) пытаемся применить на практике.
Крохи, перемешанные с суевериями, слухами, домыслами и прямыми наветами....
К сожалению, в нынешних условиях разведения собак в системе ФЦИ нет ничего, что способствовало бы сбору и публичному доступу достоверной информации. Кроме единичных клубов стран, которые делают какие-то попытки на своём местном уровне.....
Может я что-то не знаю просто? Буду рада, если кто-то расскажет :)

Aikenka добавил(а) [date]1295970083[/date]:
Подруга, сырое мясо ела буквально вчера, в ресторане. Вкусно :shuffle:

Как не было охоты?! А везде ж пишут, что собаки неутомимые помошники на охоте, которые ценились своей молчаливостью!
Врут?
Цитата:

Европейские путешественники обнаружили этих собак в конце XIX века в конго и Южном Судане.

1868/71 г. исследователь Африки доктор Георг Швайнфурт (Schweinfurth) открыл и описал поразивших его собак как помощников в охоте. Он описал эту породу как Конго-терьер.
В Конго и Южном Судане полно лесов и рек, там развиты охота и рыболовство.

JASMIN 25.01.2011 18:53

Aikenka, + 100

wild rose country 25.01.2011 23:15

Aikenka, а что Вы имеете в виду под сырым мясом? Blue rare стейк или карпаччио из цельного куска? Если да - то сколько угодно (при условии что Вы не беременны, конечно). А вот если это сырой фарш (а-ля мясо по-татарски) - оччень не советую даже в Японии:shuffle:

мон ренессанс 25.01.2011 23:31

Цитата:

Чтобы делать выводы о подобном — нужно обладать достоверной информацией , и при том — в достаточном для аналитики объёме.
С этим невозможно не согласиться.

мон ренессанс добавил(а) [date]1295987637[/date]:
Magic Mist, Анастасия, очень интересны/красивы твои "депрессивные" (чегой-то я вдруг на "ты" перешла... ужо второй раз... - ничего?).

Aikenka 27.01.2011 17:48

wild rose country, это примерно как карпачио, нарезка из цельного куска, но оформлено было как японское сасими (сырая рыба). Сырое мясо кусочками 2 на 4 см, подаётся с ломтиком лимона, тонко нашинкованным луком, тёртым имбирём и васаби. Имбирь и васаби кладёшь в пиалку с соусом, лимон туда же выдавливаешь, обмакиваешь мясо и с лучком - оч вкусно!
Но это не основная еда, конечно, в основном там жареное мясо, которое сам жаришь на решётке, встроенной в стол.
Мясо - какое-то определённое место из туши. Конина либо говядина. Ну, коней я не ем, пробовала только говядину :)
У ресторана есть своя ферма на небольшом острове, они подают мясо только оттуда.
А сырой фарш я бы не смогла есть .... я не представляю, как некоторые хозяйки пробуют его, когда котлеты или пельмени готовят :shuffle:

Roza 28.01.2011 13:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B][bКрохи, перемешанные с суевериями, слухами, домыслами и прямыми наветами....
К сожалению, в нынешних условиях разведения собак в системе ФЦИ нет ничего, что способствовало бы сбору и публичному доступу достоверной информации. Кроме единичных клубов стран, которые делают какие-то попытки на своём местном уровне.....
]
Подниму тему, допустим, этой цитатой ...
В противном случае по последнему посту можно понять, что мы в в кулинарных пристрастиях...:smile:

Aikenka 28.01.2011 15:44

Roza, сорри-сорри, я только ответила на вопрос :shuffle:

Deliss 29.01.2011 01:22

Позволю себе показать ещё двух "жертв инбридинга"

http://i030.radikal.ru/1101/0c/6e541c7125f6.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1101/ac/8f0b601de77c.jpg

Выражен половой тип, крепкие, костистые, широкие, никаких аномалий по зубам и яйцам. С мозгами и темпераментом всё в норме - ещё два родных брата-однопомётника
красный миниатюрный Делисс Серпантин Сомелье
и малый абрикосовый Делисс Серпантин Соло
инбредные 2:2

Duchess 29.01.2011 01:30

Цитата:

[i]одна сука 28 см ...была повязана без родословной с соседом...принесла щенка с укороченными расщепленными передними ногами...
вторая на пределе карлика,сука с родословной,повязанна с соседом...незарощенный позвоночник...
[/B]
оказывается, не только девушкам опасно "к соседу" ходить))))))

Вика 29.01.2011 02:36

Подруга,
Цитата:

собак там кормят тем же чем питаются человек
Аборигенные собаки питаются, по большей части, самостоятельно. Кого поймал - того съел. В основном их пища - это грызуны и другие небольшие зверушки, в зависимости от особенностей места обитания популяции. От человека им в основном перепадают скудные объедки, и то - как повезёт.

JASMIN 29.01.2011 03:03

Deliss, Magic Mist, надо учитывать и то, что вот вам и мне, и вообще всем у кого есть Киспас в анамнезе - КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! ...

Как и Wycliffe's. с их производителями ...

Не все так однозначно, надо еще учитывать на кого, с кем и сколько делать этот инбридинг .... да мы знаем удачные примеры, а неудачные? А неудачные по большей части скрываются ...

Вон у Ясмин - все кроссовые вязки, а дети очень узнаваемы - ее дети, Ясмин внучка Киспаса ...

А вот правнучка Ясмин ... Dikovinka , Наташа я ее повешу как пример, фото из архива Наташи ... она тойчик

Мать - фантомная Луна, дочь Сирин от Золотого Прибоя (первый помет Ясмин от Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя) и соответственно внучка Ясмин, отец Симург от Золотого Прибоя, брат Сирин ( Луну повязали дядей)

http://f7.ifotki.info/org/f4696b647d...a178921182.jpg

Ребенок красный, набирает цвет, родилась вот такой ...

http://f7.ifotki.info/org/8f38da73cd...a178920820.jpg

Просто рыдаю, что ребенок без доков ...

JASMIN добавил(а) [date]1296259456[/date]:

Вика, + 100!

Deliss 29.01.2011 03:35

JASMIN, я просто ещё раз хочу сказать, что инбридинг- не пугало для новичков, а один из зоотехнических приёмов...и если человек вяжет собак, то должен хоть чуточку предполагать, ЧТО может появиться в результате ТАКОЙ, вязки, а иначе....пальцем в небо...

Aikenka 29.01.2011 11:59

Deliss, согласна с вами. Этот зоотехнический приём нужно применять чётко понимая, что у тебя есть и что ты хочешь получить и что ты будешь делать дальше с полученным.
А для новичков - да и пусть будет немного пугалом :) Чтобы они не думали, что весь секрет получения звезды - это вязки однопомётников, или дочку с папой, или маму с сыном...... и так много раз подряд.........

Прасковья 29.01.2011 12:31

Aikenka, пугалом, наверное, делать инбридинг не надо ни для кого. Иначе владельцы собак, а также грумеры, дрессировщики и все другие люди, так или иначе связанные с кинологией, но не с разведением, будут накапливать еще больше негатива в адрес тех, кто посвятил свою жизнь разведению и улучшению любимой породы. А такие заводчики всегда используют инбридинг в той или иной форме. Слишком много приходится сталкиваться в интернете последнее время с неприязнью к заводчикам как к классу. Являешься заводчиком - значит, наживаешься на горе людей и собак, способен только ради денег разводить нежизнеспособных, тупых тварей, использовать ! ИНБРИДИНГ ! :hmm:

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.