Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Города мира!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2092)

Anita_N 19.09.2006 00:12

Вложений: 1
Сорри, не получилось поставить первой. ( скульптуры на предыдущей странице. :smile: )

Anita_N 19.09.2006 00:23

Ну и знаменитый Шемякинский "Петр I". Несколько лет назад установлен в Петропавловской крепости. Очень смешная традиция сложилась у этого памятника. Девушки обязательно фотографируются, сидя у него на коленях. :biggrin: Ну мне было неудобно как-то :shy: вроде в девушки уже не гожусь :lol: и я просто подержалась за руку великого царя. :biggrin:

Апрелька 19.09.2006 13:40

Анита, как здорово!!! :appl: :appl: :appl:

Anita_N 20.09.2006 01:40

Апрелька, спасибо. :rev:

irinaremiz 20.09.2006 06:07

Анита, супер!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Rococo 20.09.2006 10:39

Anita_N
Спасибо огромное за фотки! Работы просто изумительные! Неперестаю удивляться человеческим возможностям! А особенно приятно, что и Эстония была представлена! :smile:

Anita_N 21.09.2006 03:22

Действительно человеческие возможности удивительны, особенно, если учитывать, что работы сделаны из песка! Когда смотришь их живьем, создается полное впечатление настоящих скульптур. Для того, чтобы скульптуры не разрушались и простояли до осени, их обработали специальным солевым раствором. Поскольку была задана тема, к каждой работе есть очень интересные пояснения. К Эстонской работе авторы написали вот что.

Anita_N 21.09.2006 03:24

И вот еще работа, упустила, когда выкладывала фото.

Bone 21.09.2006 07:40

Anita_N, супер!!!!
Очень красиво!!!!

studentka 22.09.2006 11:20

Anita_N
Ой, как здорово, ничего подобного ещё не видела!!! :appl:

Mozaika 03.10.2006 14:15

В нашем Городе идет надцатое по счету бабье лето..... Погода в этом году балует. Тепло, как летом. Я очень люблю это время в Киеве. Ппрочем, я в Киеве люблю любое время. Сейчас как-то все вокруг мягко, все в полутонах, в воздухе чувствуеться легкая грусть..... По утрам на Город спускаеться туман. И если смотреть на Киевские Горы со стороны левобережья. Трухановго острова, то кажеться, что перед тобой огромная картина импрессиониста - все смазано, все нечетко, все на уровне внутренних ощущений, а не зрительных. Сплошной зеленый массив Гор с золотыми куполами Печерской Лавры и Выдубецкого монастыря уже потерял свою изумрудность и то тут, то там видны едва заметные, размытые мазки золотого, оранжевого, красного. Это липы, клены и дикий виноград готовяться к умиранию и одевают предсмертные яркие одежды. Осень в городе всегда яркая до неприличия и почему-то грустная...... На Трухановом уже закрыты летние кафе и рестораны. Парк почти опустел, аллеи потихоньку засыпает листва..... Еще тепло, но вечерами зябко. И на душе как-то светло и грустно. Не хочеться думать об обыденном. Мысли летят куда-то ввысь, за пределы земного.... Думаешь о том, что что бы не происходило с тобой, а через год в этот Город опять придет Осень. И она будет так же прекрасна. Независимо от тебя..... Я очень люблю это время в Киеве. Впрочем, в Киеве я люблю любое время.

Вчера меня по голове долбанул каштан. Именно не ударил - долбанул. Со всей пролетарской ненавистью. Ну и что я, спрашиваеться, ему сделала? Понимаю, что за красоту, которой я упивалась весной, нужно платить. Плодом этого буйного цветения по голове..... Нужно вынести предложение и требовать от мэра, чтобы городские службы обрезали свечи каштанов после цветения. А то осенью по Крещатику опасно ходить. Особенно , в ветер :)

Ira i Laki 03.10.2006 14:36

Mozaika :appl:
У нас тоже почти две недели стояло бабье лето, солнце, безветрие, иногда туман по утрам.
Вчера вечером пошел дождь, видно осень наступила.
Каштаны на голову не падали, а вот желудей в этом году полно и крупные. Гуляем с Лаки, а желуди сыпятся на нас с дерева, грохочут по машинам и металлическим крышам.

Лаки с каждой прогулки тащит в зубах по каштану :bee:
Жалко неурожай орехов в этом году, ни одного ореха, а в прошлом году было полно, то-то радости было для Лаки, с каждой прогулки по ореху. А теперь ищет под деревом орехи, а их нету :figa:

Mozaika 03.10.2006 16:39

Пешеходный мост через Днепр со стороны Труханового острова
http://f.foto.radikal.ru/0610/f050d8568933t.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159882829[/date]:
Печерск
http://f.foto.radikal.ru/0610/f975acf11249t.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159883086[/date]:
Такое вот яркое дерево на Печерске в парке.
http://f.foto.radikal.ru/0610/8f918bf2cb47t.jpg

Rococo 03.10.2006 19:35

Мозаика, как душевно написано!
Возникло такое тёплое чувство, что вы не глазами а душой смотрели.
А каштан :smile: ну он ведь не нарочно. Он явно в кого-то другого целился!:wink2:

Mozaika 04.10.2006 10:05

Rococo,
Я всегда душой смотрю в своем Городе. Мы с ним одной крови :).

Mozaika 04.10.2006 12:41

Дамы и господа. Недавно прошла выставка САС!В в г. Запорожье. Если позволите, я немного расскажу об этом городе и покажу несколько фоток.
Во-первых, о названии. Запорожье произошло от местности, которая находилась ЗА Днепровскими порогами. В этом месте располагался каскад порогов, которые делали огромную реку абсолютно непроходимой для любых судов. В старину суда вытаскивались на берег, ставились на колоды и перетаскивались мимо порогов вручную почти сотню километров. В районе Днепровских порогов издревле селились люди и древнейшие поселения в этом месте датируються IV-V веком до н.э. Прямо по центру Днепра в этом месте находиться знаменитый остров Хортица. Сам остров, из-за практически отвесных скалистых берегов был естественноым оборонительным сооружением, именно здесь еще во времена древних славян находился передовой рубеж обороны Русских княжеств от набегов печенегов и половцев, а, в последствии, турок и крымских татар. На острове Хортица, согласно легенде, нашел свою смерть князь Киевский Святослав Игоревич - последний князь нехристианин, отец князя Владимира Святого, или Владимира Крестителя, рожденного вне брака от простой работной девки-ключницы Малуши.
Во времена великой Российской Империи эта местность, носящая название Дикое поле, была освоена и поучила новое название - Новороссия, с центром - городом Александровском (в 1770 г, в честь основателя первой крепости - Александра Голицына). Это и было, собсвенно, первым названием г. Запорожья до 1925 года. Михаил Светлов упомянул название города в своей знаментой "Гренаде":
"Ответь Александровск, и Харьков, ответь:
давно ль по испански вы начали петь?".
Чем еще знаменит город Запорожье? Ну, конечно же тем , что на острове Хортица располагалась та самая знаменитая Запорожская Сеч, место пребывания запорожских козаков. Сам остров Хортица ныне - заповедник по эгидой ЮНЕСКО, как уникальный образец первичной фауны и флоры, среди которой большинство видов - эндемики, нигде, кроме этого острова уже не встречающиеся из -за затопления огромных площадей вследствие создания каскада водохранилищ вдоль по Днепру.
Ну и еще город Запорожье знаменит конечно же ДнепроГЭСом - первой крупнейшей стройкой молодого Советского государства. Сам ДнепроГЭС - величественное зрелище и просто поражает тот факт, что создавался он практически ручным трудом и в просто рекорднейшие сроки =- за 2 года.
После постройки плотины ДнепроГЭСа пороги ушли под воду и остались только в легендах. Старокодацкий порог, за ним следовали Сурский, Лоханский, Звонецкий, Ненасытецкий (самый свирепый и поглотивший не одну буйную голову), Вовнигский, Будиловский и Лишний пороги. Завершал этот каскад Гадючий или Вольный порог, который располагался выше острова Хортицы. Кроме этого, русло Днепра пересекали 7 так называемых "забор" (Монастырская, Стрелецкая, Тягинская, Воронова, Кривая, Скубовая). которые, как и пороги, представляли собой цепи подводных скал, которые, однако не до конца перегораживали русло реки. оставляя протоки.
Сейчас Запорожье - один из крупнейших промышленных центров Украины, с наслением в 1 млн. человек. Помните старый фильм "Весна на Заречной улице"? Этот фильм - про Запорожье. А песня из фильма про "заводскую проходную, что в люди вывела меня" стала гимном города.
Ну и фотки
Вид на ДнепроГЭС со стороны о. Хортица
http://g.foto.radikal.ru/0610/ab08c262e63c.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159955115[/date]:
Парк на о. Хортица с развалинами древненго капища
http://g.foto.radikal.ru/0610/d5cd4fcdf374.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159955270[/date]:
Беседка Голицынского Дворца на скалистом берегу о. Хортица
http://g.foto.radikal.ru/0610/3fac6158e7ba.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159955372[/date]:
Река Старый Днепр.
http://g.foto.radikal.ru/0610/250acdf78b51.jpg

Mozaika добавил(а) [date]1159956019[/date]:
Остров Байды.
http://g.foto.radikal.ru/0610/69f9b122890e.jpg
С этим сотровом связана интересная легенда. По закону Запорожской Сечи на ее территории не должно было быть женщин. Вообще никаких. Дабы не овлекать козаков от учений ратных. Но, мужики-то там были все, по большей части, молоды и здоровые, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Зов плоти, как говориться, не могли заглушить даже непосильные постоянные военные тренировки :). Кроме того, большинство из них были женаты. И покидать им расположение Сечи без особой нужды и особого разрешения - не позволялось. Вот и придумали они такую хитрость - несколько раз в год на этот самый остров приезжали их женщины - вроде и расположение Сечи они не покидают (тут был расположен один их форпостов), и женщины в саму Сеч тоже не попадают. А название остров получил по имени козака Байды, который покончил с собой на этом острове, узнав, что его молодая красавица-жена была похищена крымчаками и умерла в гареме. По другой версии - Байда был перевозчиком и на этом сотрове стоял его дом. Он был стар, семьи у него не было, по возрасту в боевых операциях запорожских казаков он принимать участия не мог. но вот выполнял такую вот нелегкую работу сводника :)

Это - вид на ДнепроГЭС ночью
http://g.foto.radikal.ru/0610/60a0785e3634.jpg

ZLjusja 04.10.2006 22:15

Вот так бы читал бы и читал. Я, к своему стыду, думала, что Запорожье это просто место такое, а не город. :shuffle:
Днепрогэс ночью очень красив!
Легенды обожаю!
Очень хочется верить, что будет продолжение таких рассказов.

Tamara 05.10.2006 01:52

Мозаика, прочитала-посмотрела с большим удовольствием, очень красиво и талантливо, спасибо. Пишите ешё. Ждём!

Aikenka 05.10.2006 04:21

Мозаика, чудесные зарисовки! Надеюсь на продолжение! :)

Mozaika 05.10.2006 09:52

Следующим моим рассказом будет зарисовка о втором моем любимейшем городе в Украине после родного Киева - об Одессе. А еще в планах тематические зарисовки с Карпат, Полесья, Полтавщины, Крыма (здесь, я надеюсь, присоединяться "Крошки"-Абдурахмановы из Феодосии), Донбасса.Очень хочеться показать вам свою страну, коль Вы в реале у нас такие редкие гости :).

unregistrated 11.10.2006 21:29

Mozaika, википедии на вас нету: Стремление казаков к самозащите от набегов татар привело к возникновению казацких крепостей, получивших название Сечей. По мнению исследователей первую из них — Хортицкую Сечь — построил князь Дмитрий Байда Вишневецкий в 1550 году на острове Малая Хортица. В настоящее время остров носит имя Байды.

Rococo 11.10.2006 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Следующим моим рассказом будет зарисовка о втором моем любимейшем городе в Украине после родного Киева - об Одессе. А еще в планах тематические зарисовки с Карпат, Полесья, Полтавщины, Крыма (здесь, я надеюсь, присоединяться "Крошки"-Абдурахмановы из Феодосии), Донбасса.Очень хочеться показать вам свою страну, коль Вы в реале у нас такие редкие гости :).
Мозаика :rev: , ждём с нетерпением!!! Фотки изумительные!!!

Dikovinka 11.10.2006 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Mozaika , о Львове расскажи!!! :shuffle: Это мой второй любимый город после Питера.

Mozaika 13.10.2006 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от unregistrated
Mozaika, википедии на вас нету: Стремление казаков к самозащите от набегов татар привело к возникновению казацких крепостей, получивших название Сечей. По мнению исследователей первую из них — Хортицкую Сечь — построил князь Дмитрий Байда Вишневецкий в 1550 году на острове Малая Хортица. В настоящее время остров носит имя Байды.
Ну, вот и еще одна из легенд :biggrin:
А некоторые исследователи считают, что оборонительные сооружения на Хортице стояли и куда как раньше :wink:
А вообще - я мало польтзуюсь энциклопедиями. Я больше читаю литературу по теме. И города мне приятнее привязывать не к точным цифрам, а к легендам. Так их легче душой понимаешь.:wink:
Ну и потом - ну кто же лучше может знать об Украине и запорожских казаках, как не англичане с американцами :lol:

Mozaika добавил(а) [date]1160735767[/date]:
unregistrated,
Кстати, нашла в википедии статью про Запорожскую Сеч. Очень смеялась. Это сродни тому, что Россия - это страна, где большую чать года лежит снег, стоят морозы и по улицам поселений ходят медведи. Самое крупное поселение - Москва :).
Для Вашего развития, а также для моих друзей, немного о Запорожских казаках (или кОзаках - как правильно их называть, учитывая их национальную принадлежность).
Сейчас уже трудно определить, где правда, а где вымысел относительно козачества, потому как их история вольно трактовалась в зависимости от политической ситуации - то они представлялись бесшабашной вольницей, без руля и ветрил, то могучей военной силой, хитрости и обученности которй мало кто мог противостоять, то национальными героями, то национальным позором. Однозначно можно сказать, что явление это было отнюдь не ординарное и корнями своими уходит еще в Древнюю Русь. То место, которое нынче носит название Украина, всегда было очень сложным в политическом смысле - слишком много пришлось на своем горбу пережить как завоевателей, так и "благодетелей". Богатство геологическое, географическое, да еще выход к двум морям принесли Украине не столько пользы, сколько горя, потому что всегда мы были лакомым кусочкеом для всех без исключения - то поляки, то турки, то австро-венгры, то румыны. Да и тесная связь с Российской Империей тоже была в последствии не безоблачна. Козацкая вольница сформировалась как раз под воздействием постоянного желаниея "поиметь" этот кусочек в своем кармане. Кроме защиты своих рубежей, казаки выполняли, по большей части, роль наемного войска - очень сплоченного, прекрасно обученного, владеющего многими воненными хитростями. Козаки воевали, пожалуй, на стороне практически всех Европейских правителей того времени. С поляками - против турок, с турками - против поляков, с французами, с австро-венгарми.... А вот французский король Людовик XIV присвоил запорожским козакам дворянские звания и посвятил всех без исключения в рыцари. И только царица Екатерина II, понимая, что такая вольница, да еще и на южных неспокойных рубежах России весьма опасна, разогнала и уничтожила козчью вольницу. Многие запорожские козаки и козаки других кошей перебрались на Дон и Кубань, многие - в гирло Дуная. Большая чассть расселилась по левобережной Украине. Надо отдать должное царице Екатерине - она сохранила за ними их вольность и привелегии. Козаки и их потомки никогда не были крепостными. Кстати, мой отец был родом из Лохвицы, Полтавской области. Их село имеет более, чм 600 летнюю историю и в нем никогда не было крепостных. Это очень старинное козацкое село, которое если и работало на местного пана, то в качестве испольщиков или вольнонаемных.
Вот так.

Tania Libkind 14.10.2006 23:12

Девочки хотела повесить несколько фоток из короткого путешествия по красивейшей Франции. В экскурсоводы как Танюша - Мозаика я не гожусь, так что просто смотрите и любуйтесь ... И ещё загляните в Ботаническую тему полюбоваться природой ...

Замок Chambord

Tania Libkind 14.10.2006 23:14

Замок Chenanceau

Tania Libkind 14.10.2006 23:17

Лувр

Tania Libkind 14.10.2006 23:19

Bourges

Tania Libkind 14.10.2006 23:20

С немыслимой красоты витражами ....

Tania Libkind 14.10.2006 23:22

....

Tania Libkind 14.10.2006 23:23

Золотые крыши Дижона

Tania Libkind 14.10.2006 23:25

Старинная лесенка - вход в музей искусств

Tania Libkind 14.10.2006 23:29

Сказочный город Анси

Tania Libkind 14.10.2006 23:34

...

Tania Libkind 14.10.2006 23:37

Avignon

Tania Libkind 14.10.2006 23:39

Стена окружающая старый город с Папским дворцом в Авиньоне

Tania Libkind 14.10.2006 23:42

Папский дворец 14 века, от которого остались только голые стены, практически всё разграблено ....

Tania Libkind 14.10.2006 23:44

Знаменитая Французская карусель

Tania Libkind 14.10.2006 23:49

Пару красивых мест в Марселе

Tania Libkind 14.10.2006 23:52

Марсель

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.