Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Катя&Марти 08.12.2007 06:44

oley,

Задние лапы, как у балеринки сложены :leb:

Катя&Марти добавил(а) [date]1197085680[/date]:

Воскресенье, 14.30, занятия по фризби у м "Улица Академика Янгеля"

Gernika 11.12.2007 18:54

Оля! Фотки просто потрясающие!!!!!

Катя&Марти 21.12.2007 17:50

Клуб "Академия Ангелов" проводит соревнования по дог-фризби на точность броска.

Дата: 7 января 2008 года. Место проведения: Москва, парк Лианозово. Время проведения: 12 часов.

Присылайте мне для регистрации ваши заявки по адресу disc@lemasova.ru

Укажите ваши имя и фамилию
Кличку собаки
Породу собаки
Если собака небольшая, укажите ее рост и вес
Ваш телефон для связи

Соревнования в двух категориях - для больших и для маленьких собак

В призовом фонде - медали, дипломы, призы, корма.

Следите за веткой, подробности выложу попозже :)

Катя&Марти 22.12.2007 10:35

Занятия по фризби у м "Улица Академика Янгеля" завтра, в воскресенье, в 14.30.

Катя&Марти 28.12.2007 00:26

Соревнования 7 января!

Ждем всех желающих! Дипломы и медали будут каждому участнику, независимо от занятого места.

Призовые места - дипломы, кубки и медали, отличные от тех, что получат все.

Стоимость регистрации 50 р. Очень желательно оплатить регистрацию заранее.

Если будет такой же лед, как сейчас, то фризби отменяется.

Но не соревнования ;) В таком случае будут апортировочные соревнования Питч&Гоу. Принцип их очень похож на фризби - тоже есть зоны, человек бросает апорт в зону подальше, собака приносит. Кто больше успеет накидать-принести за определенное количество времени, тот и победил.

Как добраться на машине:

МКАД, съезд на Алтуфьевское шоссе, Алтуфьевское шоссе, поворот на
Череповецкую улицу, Череповецкая улица, вход в Лианозовский Парк
Культуры и Отдыха.

Точка на карте обозначает парк:

http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=66afcc6ef5a7

Своим ходом можно добраться с ж/д станции "Лианозово" или от м
"Алтуфьево" - абсолютно реально дойти пешком или подъехать на любом
автобусе, идущем от метро по Череповецкой улице.

Катя&Марти 05.01.2008 06:36

Вряд ли горы снега нападают до 7-го января. А на льду соревнования по фризби проводить нельзя.

Поэтому 7 января празднуем Рождество с новыми для России соревнованиями, апортировочными - Питч&Гоу.

Правила:

http://www.lemasova.ru/pitchandgo/rules.html

Лианозовский парк, начинаем в 12. На расчищенной ото льда площадке.

Всем участникам - дипломы и медали. Победителям - кубки, дипломы и медали. Стоимость регистрации - 50 р. Обратите внимание, оплата предварительная! (Можно положить мне на телефон и прислать СМС от кого).

Все, кто хочет поучаствовать и кто еще не зарегистрировался - у вас осталось совсем немного времени! :wink:

Присылайте свои данные на disc@lemasova.ru :

Ваши имя и фамилия
Кличка собаки
Порода собаки
Если собака небольшая, укажите рост
Ваш телефон для связи

Катя&Марти 07.01.2008 23:45

Итак, свершилось!

Первые в России соревнования по Питч&Гоу сегодня состоялись! Я, как больше всех у нас знающий про это японское развлечение, судила :)

Было 17 участников в Макси и 10 (среди них один пудель) в Мини, что очень даже неплохо для соревнований, проходящих на улице в такой мороз, как сейчас.

Есть уже немного фоторепортажа:

http://gallery.ru/watch?a=rO-NQ3

будет еще.

EGOR 07.01.2008 23:58

oley, обалдеть как у тебя Брайт за фрисби прыгает!
А он с самого начала его любил, да?
Моя Нюха - "боллоголик", она на фрисби (мягкие, твердые, любых размеров и форм) не реагирует вообше!
Как приучить - не знаешь?
Прыгучесть у собаки повышенная, энергию девать некуда, вот бы фрисби популять.... Мячик-то немного по снегу покидаешь!

Ninsanna 08.01.2008 00:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Катя&Марти
Итак, свершилось!
Первые в России соревнования по Питч&Гоу сегодня состоялись! Я, как больше всех у нас знающий про это японское развлечение, судила :)
Было 17 участников в Макси и 10 (среди них один пудель) в Мини, что очень даже неплохо для соревнований, проходящих на улице в такой мороз, как сейчас.
Есть уже немного фоторепортажа:

http://gallery.ru/watch?a=rO-NQ3
будет еще.

Посмотрела фото.
Какие молодцы! И в такой трескучий (рождественский) мороз!!!
Где только вы место со снегом нашли? Я рядом, в Беляево, так у нас снега нет. Так, чуть-чуть припорошен лед и мерзлая земля.
Все боюсь за собачьи лапки и ничего им не кидаю....Мои вашим позавидовали даже!

Катя&Марти 08.01.2008 02:38

Это Лианозовский парк.

Карликовый пудель Наполеон с Наталией Пашковой занял 4 место.

oley 08.01.2008 07:05

EGOR, он изначально апортировал все подряд: палочки, снежки (ну... пытался :) ), мячи. Поэтому тарелочка фризби сначала тоже воспринималась как обычный апорт. Прыгать, мне кажется, начал от азарта и нетерпения: вот же он апорт мимо прямо пролетает, а падать не хочет, непорядок!!! А сейчас если схватит тарелку только на земле, то расстраивается и жует ее и несет неторопясь, а если в прыжке, то летит ко мне с тарелкой задрав хвост, довольный собой.

Кстати, для любителей мячиков у нас в зоомагазинах продают такие длинные ручки с лапой, в нее закладывается теннисный мячик и бросить можно далекооооо, гораздо дальше чем просто рукой. Рекомендую!

PS: перечитала... Вы, наверное, имели ввиду не что мячик неудобно кидать, а что его в снегу сложно искать. Тогда, конечно, ручка не поможет, это я торможу. У нас в детстве апортировка превращалась в очень увлекательное занятие:
http://dragonia.info/album/bright/snow/bright30.jpg

oley 08.01.2008 13:42

YouTube

Продолжая петь диферамбы YouTube, хочу поделиться парой ссылок на чудесные клипы с собачьим фризби-фристайл: первый и второй. Вот тут есть еще подборочка с соревнований по фризби и не только.

EGOR 08.01.2008 19:29

oley, Оль, ну не интересуется моя зверюшка тарелками, ну ни в какую! Не считает она их аппортом, хоть ты тресни!:rolleyes: :shuffle: :frown:

Она и палками не особо интересуется, зато мячи... - ради них она может и меня продать, и о еде, писях-каках забыть...:frown: :eek: :rupor:
Может мяч к тарелке прикрепить каким-то образом?
:wink2: :biggrin: :lol:

Катя&Марти 08.01.2008 23:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
oley, Оль, ну не интересуется моя зверюшка тарелками, ну ни в какую! Не считает она их аппортом, хоть ты тресни!:rolleyes: :shuffle: :frown:

Ваша зверюшка абсолютно права, ведь тарелка - это не апорт. Это совсем другая игра.

Апорт нужно подбирать, а диск успевать поймать. Попробуйте покатить диск от собаки, получится, что он убегает точно так же, как и мячик :wink:

Начните с малого - пусть собака просто хватает по команде диск у вас из руки. Схватила - молодец, перворачиваете диск и даете с него, как из миски, лакомство.

Потом, когда начнет хорошо хватать по команде, усложните задачу - пусть теперь диск "оживет", начнет двигаться у вас в руке. Называйте команду, означающую ловлю ("Лови", "Возьми", "Хватай", "Кэтч"), после которой раньше вы учили просто хватать диск за край.

Диск становится проворнее и улетает от собаки все быстрее - все еще находясь у вас руке. Поворачивайтесь вокруг своей оси, держите диск в вытянутой руке. Собаке нужно будет бегать по большому кругу, чтобы схватить диск.

Освоили это - переходите к роллу, катанию диска по земле. Теперь вы учите собаку тому, что тарелку нужно преследовать не только рядом с вами.

Если собака бежит за роллом и хватает катящийся диск, вы можете переходить к коротким броскам рядом с собой (бросайте от собаки, а не на нее :wink: )

Если валит лапами катящийся диск или ждет, когда он упадет, значит, вы просто рано перешли к роллам. Возвращаетесь к преследованию диска у вас в руке.

oley 21.01.2008 23:39

Фристайл!
http://www.caninehorizons.com/Wizard_Ch/IMAG007.JPG

На этом сайте (англоязычном) много фотографий, интересных рассказов про пуделей, а также советы по обучению кинематографическим и цирковым трюкам, элементам фристайла и т.п. Очень познавательный и добрый сайт, с душой сделано!

Катя&Марти 23.01.2008 03:11

Есть кто-нибудь из Риги?

27 января на площадке "Кенгарагс" будут первые латвийские соревнования по Питч&Гоу ;-)

Начало регистрации в 11:00, стоимость регистрации для членов Учебного центра 2 Лс, остальным 3 Лс. В 11:30 брифинг- толкование правил, вопросы-ответы. По окончании стартуют соревнования.

Катя&Марти 27.01.2008 21:51

В Латвии сегодня прошли первые соревнования по Питч&Гоу!

В категории мини (11 участников) третье место - у Татьяны Бодрицкой и малого пуделя Бима:

http://photo2.poga.lv/photos/0801/01...95394374_l.jpg

Фото с соревнований от Солвиты Вевере:

http://www.poga.lv/photos/vladaa/sets/set:22732/

Lida 04.02.2008 22:30

3 февраля Таня Шульга и Коррида Ливонас Симфония выиграли соревнования по аджилити на кубок СВАО в категории Той, класс Мастер! А 2 февраля они же заняли 3-е место на соревнованиях "Зимний кубок Москвы"!

Lida 12.02.2008 11:17

На соревнованиях "Спортивный город" в спорткомплексе "Олимпийский" в эти выходные Елена Фифлатова и пудель Порше выиграли в категории Мини в классе Мастер!:appl: :appl: :appl:

oley 12.02.2008 12:11

Лида, Катя, какие все-таки пудели молодцы! Почитаешь ваши новости - и сразу хочется собаку чем-нибудь полезным занять, погонять по барьерам или за тарелочкой :) Очень мотивирует!

kendrax 12.02.2008 13:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Лида, Катя, какие все-таки пудели молодцы! Почитаешь ваши новости - и сразу хочется собаку чем-нибудь полезным занять, погонять по барьерам или за тарелочкой :) Очень мотивирует!
да,и меня тоже!
Я ваще радуюсь,что у меня собака из такого спортивного питомника,это даже вроде как обязывает.Вот как начнем чо-нить тоже

Lida 18.02.2008 14:17

kendrax, да-да!)) Обязательно!
Летом высылаем к вам инструктора по фризби в помощь.
Наша Саша едет в Питер экзамены сдавать!

А вот что по поводу ближайших планов.
Евразия!
Не пропустите возможность приобщиться к разным видам спорта с собакой!

Фризби
Во время Евразии проводиться промо акция интересного вида спорта для собак и владельцев - дог-фризби. Вы сможете пообщаться/преобрести диски/задать свои вопросы/присоединиться у стенда компании Happy Dog и посмотреть выступление спортсменов с собаками с программой фризби-фристайл с 12.20 до 12. 40 24 февраля на главном ринге.

Аджилити - соревнования пройдут 24 февраля с 8.30 до 13 на главном ринге.

Фристайл - соревнования 24 февраля с 14.25 до 16.00

Обидиенс - соревнования 23 февраля с 8.30 до 12.00.

oley 18.02.2008 14:36

А кто-нибудь будет на Евразии видео снимать? Так хочется посмотреть на соревнования, ну хоть глазочком!!! Может быть, хоть на мобилу кто-то клипы сделает? Я была бы просто по уши благодарна!

Lida 18.02.2008 15:08

oley, аджилитисты точно снимают. Это просто даже надо для работы. Но в инет, кажется, не выкладывают.

А какие больше всего интересуют?

oley 18.02.2008 15:33

Lida, больше всего фризби и фризби-фристайл!
А в сеть не выкладывают из каких-то принципиальных соображений, или просто не видят особого смысла? Было бы классно иметь эти записи на YouTube! В крайнем случе их можно выкладывать "под замок" и показывать только своим.

Lida 18.02.2008 17:10

Хорошо, постараюсь...
Будет только фризби-фристайл, показательные.
Соревнований не будет.

EGOR 18.02.2008 18:50

Lida, я бы тоже с удовольствием посмотрела... Все думаю Нюху свою научить чему-нибудь полезному, а то закисает собачка, сидя дома, со своей неуемной энергией:):):)
Кисика тиранит, а той это совсем не нравится:wink2: :rolleyes: :shuffle:

Я тут её к буксировке лыжника (меня, то есть!:) ) приспособила пока, но это же только зимой, а весной-летом надо чем-то занять зверюшку...:crazy: :wink2:
Лида, а у вас буксировкой кто-то увлекается из пуделистов?

oley 19.02.2008 00:25

EGOR, посмотрите мою подборочку фризби-фристайл на YouTube: http://www.youtube.com/view_play_lis...CE2D6BFAA75BBB
Я в полном восторге. Это и физическая работа (прыгать), и мозгами надо шевелить, осваивая трюки. Удобно тем, что места много не требует и можно заниматься хоть на заднем дворе. Мы уже пару трюков освоили! 20 минут в день и собака счастлива и умиротворена :)

EGOR 19.02.2008 01:10

oley, спасибо, посмотрю обязательно...:)
Только вот как жучку к тарелке приучить - не знаю...:(
Она у меня - "боллоголик", только по мячам с ума сходит, тарелками совершенно не интересуется...:(
Может есть такие тарелки, которые с мячиком зашитым внутри, а?!:wink2: :shuffle: :tongue: :crazy:

oley 19.02.2008 01:28

может, вам будет интереснее с мячиками трюкачить? :) новый вид спорта изобретете!

Lida 19.02.2008 18:51

EGOR, так есть уже! Сейчас будешь ругаться))))
Называется "питч энд гоу")))

EGOR 21.02.2008 19:23

Lida, не буду я ругаться:)
"Pitch and go" - вообще-то переводится как "кидать и бежать", что отражает сущность этого нового спорта...:wink2: :wink2:

В "англоговоряшем" Google я этого спорта не нашла... Не занимаются им в Северной Америке, похоже..:(

Моя жучка норовит мячик с лету поймать, как тарелку, что запрещается правилами:(:(:(
К тому же там идет зачет по точности бросания предмета хозяином, а с этим у меня может быть проблемка :rolleyes: :shuffle:
Запулить подальше на большом поле - это я запросто, а вот попасть именно в "средний сектор" за который больше всего очков дают - это надо долго тренироваться...:str: :tongue:

Ладно, начинаем, как только снег немного стает - сейчас у нaс его горы и жучка отказывается даже за мячом скакать по заледенелым сугробам... :ponder: :frown: :eek:

Felina 25.02.2008 16:18

oley, хотим такую же тарелку как у вас!! :) На сколько она далеко летает, и на сколько практична?
Вроде уже поднималась тема тарелочек, но найти никак не получается :( Помогите советом, плиз :)

oley 25.02.2008 23:38

Felina, я выбрала эту тарелочку, потому что страшно боюсь за зубы. Она представляет из себя резиновый шланг диаметром около 1см, свернутый в колечко и обтянутый брезентовой тканью. Летает она на мой взгляд очень даже неплохо, королевскому пуделю есть где разбежаться; но для соревнований, конечно, не подойдет. Степень практичности зависит от того, жует ее собака или нет. Первую тарелочку мы ухайдакали за 2 раза, поэтому теперь я не позволяю жевать и хватает надолго. Еще из минусов - она намокает от дождя и от слюны, и перестает летать как надо. Поэтому долго в нее не поиграешь.

Хотела поснимать на видео, как мы играем, но у нас ЧП - содрали в кровь подушечки лап... играла в палочку с Брайтом на мокром асфальте и вот результат :( Никто не подскажет, как быть, чтобы быстрее подушечки заросли? Сколько по времени нам теперь прыгать-бегать нельзя будет?

EGOR 26.02.2008 01:44

oley, Ольчик, надень ботиночки на собаку, намазав подушечки предварительно гидрокортизоновой мазью (без рецепта, 0.1% в drug-store).

oley 26.02.2008 03:57

о, точно! гидрокортизон!!! спасибо!

Lida 27.02.2008 22:11

Порше и Лена Филатова выиграли соревнования по аджилити на Евразии!
http://i016.radikal.ru/0802/6d/8ed8d7cfa8b1.jpg

Катя&Марти 03.03.2008 09:30

EGOR,

а как же флайбол? Еще один вид спорта, где нужны боллоголики :wink:
В Канаде им занимаются.

Питч&Гоу пока только в Японии, России и Латвии. Было бы здорово, если бы распространилось и еще дальше :mat: Очень веселый спорт :smile:

oley 03.03.2008 10:16

Flyball - азартный спорт, мы с масиком сегодня утром как раз по Animal Planet смотрели чемпионат по нему :) Только мне кажется, он несколько примитивен для пуделя: перепрыгнуть 4 барьера, схватить мяч, вернуться через барьеры с мячом обратно. И так вся команда по очереди. И, собственно, все на этом...

EGOR 04.03.2008 22:03

oley, да Оль, ты права... Заскучает, боюсь, моя жучка с таким спортом...:frown: :eek: :frown:
Она любит простор, полёт...:) И мячик чтоб летел, а не лежал в дырке...:( Но за тарелкой летать не будет, проверено :ponder: :rolleyes: :shuffle:

Остается пока гонять по парку за мячиком, пока "кидать и бежать" у нас не привьется:):):)

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.