![]() |
Spassvogel эта цена была до кризиса. Сейчас чтоб не прогадать с арендой, цена назначена в евро. Оплата возможна в рублях по курсу на день начала занятий.
|
Мдяяя. Круть какая несусветная!
Хотя, по сравнению с курсами , где 300 гринов за один день, -это халява:biggrin: :crazy: spassvogel добавил(а) [date]1234905896[/date]: И еще вопрос. А где все это проходить будет? |
Занятия будут проходить в салоне на Большой Академической д39.
Начало в 10:00 Проезд: м. Петровско-Разумовская, авт. 282, 114, 132. до остановки "Стадион НАУКА." Выходить на следующей остановке после кинотеатра БАЙКАЛ. Можно доехать от Войковской. Телефон салона: 495 - 153 71 49 Желающие посетить мастер-класс, огромная просьба связаться со мной и сообщить свои ФИО. |
Ещё можно взять с собой машинку для стрижки... брить тоже будете. И резинки латексные, потому что укладывать будете гривы.
|
Цитата:
На счет фена не совсем поняла. Фены есть в салоне или надо с собой тащить? Мне как-то не очень охота из Италии фен тащить, он у меня очень большой и в багаж я его боюсь класть, вдруг разобьют. :shy: |
Большие фены не нужны, в салоне есть. Мы сушим маленькими фенами. Можно будет обойтись салонными.
Нож 1 мм. Возьмите оба, на случай собаки с нежной кожей. |
СРОЧНО требуется модель для показательной стрижки КОНТИНЕНТАЛЬ
Безукоризненность исполнения гарантирована! п.с. Роман Фомин |
Цитата:
Цитата:
|
ничего се курсы!!! Все свое тащить надо ...
|
Цитата:
Если есть возможность выбирать - каким инструментом пользоваться - любовно сберегаемым своим, или "ничейно-народно-салонным" - что вы выберете? Первое, чему учит Рома на курсах, тому что профессионал всегда имеет все свое с собой - фен с длинным шнуром, резинки, запасные ножницы... Hanstvo добавил(а) [date]1236274661[/date]: Цитата:
|
Можно и не тащить ... только тогда это в 2 раза дороже бы было ... на такие курсы и тащить с собой не зазорно! ... Завидно?
JASMIN добавил(а) [date]1236274905[/date]: И Маша правильно сказала, на общественных ножницах руку не поставишь! |
Маша, спасибо огромное, уже нашла. Но буду иметь тебя в виду в следующий раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на курсах их не так уж и много. За тем и приходят что бы научиться. Цитата:
В прочем МАЭСТРО это простительно :smile: |
Цитата:
Следуя вашей логике, записываясь в бассейн, чтобы научиться плавать, не нужно покупать резиновую шапочку и сланцы - в бассейне должны выдать. А отдавая ребенка на бальные танцы, карате, футбол, не стоит ему приобретать танцевальную обувь, кимоно, бутцы. И так дадут. Общественное. Стрижка собак подразумевает некие вложения в инструмент в самом начале пути. И эти вложения нужно закладывать в бюджет своего обучения. Как если бы вы собирались пойти в спортзал и отправились бы в спортмастер какой-нибудь за костюмом, кроссовками, сумкой и прочими причиндалами. Ну а что касается непунктуальности... НЕ нравится - не ешьте... Какие проблемы? |
:appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди, общественое тоже есть там и машинки и фены, Рома и свои ножницы дает если нет, но желательно, чтобы было свое!
Я их, имею ввиду Рому Фомина и Галю Алексееву готова ждать до второго пришествия, потому как ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Ни разу, ни сколько не пожалела, что была и ходила и ждала, грешна, сама опаздываю, им можно, им все прощается! |
Цитата:
Роман всегда начинает с мытья собаки, и с показательной стрижки. На этих занятиях он рассказывает, что-где купить, дает явки-пароли-телефоны, показывает, рассказывает, называет марки, дает пощупать... Время и возможность купить что нужно - есть. На недельный курс обычно собираются не для освоения ремесла, а для совершенствования мастерства. Люди, которые "не первый год замужем", и свой арсенал тоже имеют... Так почему не прийти со своими ножницами, которые хорошо в руке лежат??? Поначалу не у всех начинающих курсантов есть полный набор инструментов - люди делятся друг с другом гребнями, Рома дает свои ножницы (сколько этих ножниц начинающими мастерами об пол грохнуто - история умалчивает, но перетачивать инструмент приходится регулярно)... Довольно быстро все приходят к тому, что инструмент нужен свой - и чтоб рука привыкала, да и относишься к своему любовнее, бережнее... Я правда все никак не могу понять, в чем проблема???? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ekaterina, с другой стороны, если сдать чадо в кружок резьбы по дереву, то там, наверное, логично, если всем детям выдадут общественные ножички... Но если чадо всерьез увлечено и хочет резать и дома, придется очень быстро прикупить ему персональный наборчик ножей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стриги конечно :) :)
|
Срочно требуется модель на завтра на экзамен - скандинавский лев.
|
Цитата:
Цитата:
|
TYRANDOT, вы ради интереса позвоните в академию груминга Ив Сен Бернар. И узнайте цену на обучение в стиле "все включено". Потом сравните порядок цен и сделайте выводы.
Я не очень понимаю просто - вы зачем все это делаете? Что вы хотите сказать? Кому-то открыть глаза? Марк Линер брал 350 евро за два дня семинара по хэндлингу. Должен ли он был включить в эту сумму "общественные" ринговки для всех слушателей? |
Zolotay rybka писала:
Цитата:
|
Цитата:
Девчонки кто знает телефон тори? |
Цитата:
Мне рассказывали, что были люди, которые и денежку хотели(или потребовали-история умалчивает) назад.. |
Так на сколько надо опаздывать, что бы люди стали просить вернуть им оплату??? :shuffle:
|
не рассказали :(
|
Zolotay rybka, мы сообщение увидели, но поздненько, бывает, приедем в след разок :))):bud:
|
Ну вот, наконец и я вернулась с учебы. :smile:
Все было просто супер! Группа была замечательная, интернациональная, и на мой взгляд достаточно сильная. Поэтому нам разрешили приходить к 10 часам, мы успевали всех помыть-подстричь, и даже заканчивали раньше намеченного времени (о! как я нас хвалю! :biggrin: ) Очень рада была всех увидеть и познакомиться лично. :smile: Рома - учитель от природы, объясняет очень понятно, с ним очень интересно просто беседовать, и вообще он очень хороший человек, я тоже сейчас принадлежу к его почитателям. Особо хочу поблагодарить Zolotay rybka . :smile: Организовывать такие курсы да еще и с маленьким ребенком! Наташа! Ты молодчина, замечательный человек! Большое тебе спасибо! :hb: Теперь хочу сказать несколько слов по поводу нескольких последних постов здесь. Девушки! 450 евро за такие курсы это не так уж и много, если смотреть какой результат вы получаете в конце курсов. Я приглашаю вас к нам на курсы Ив СенБернар который тоже недельный и которые стоят 2500 евро и где вы научитесь только мыть собачку и стричть под машинку. :biggrin: На счет инструмента. Все мастера, будь это грумер или человеческий парикмахер работают СВОИМ инструментом. Я, к примеру, не смогу работать чужим инструментом. Когда я спросила здесь, что с собой везти, я просто хотела уточнить набор инструментов, чтобы не тащить с собой все , что я имею, дабы у меня ограниченный вес в самолете, а у меня еще была куча подарков с собой. Поэтому вести разговор о том, что организаторы курсов должны всем выдать ножницы, расчески, пуходерки, я так думаю, что это просто глупо. Ну если уж приехал совсем без инструментов, то вам помогут и дадут. :wink2: У нас например, Катюша ( Pandora) делилась резинками. Кто-то давал лак для выставочного топа. Я давала свои ножницы Алине, потому что ее ножницы Рома "забраковал" сразу, двое ножниц Ромы ходили по рукам, одни из которых по-моему два раза приземлялись на пол. :biggrin: Моими новенькими Камисури стригла Ольга (spassvogel), а я в это время ревностно наблюдала, чтобы они у нее, не дай Бог!, из рук не выпали, хотя знаю, что она профи и у нее такое не произойдет. Но все равно было очень тревожно. :biggrin: Так что, Господа! Имейте свой инструмент, это и для вас будет проще и для тех, кто вам его дает! :wink2: Ну и последнее, на счет Роминых опозданий. А вы знаете, он там не нужен с самого начала. Он вам на первом занятии объясняет что делать, мыть-сушить собаку, завязывать топ и начинать стричь полужопицу это и без Ромы все начинают делать сразу. :smile: Когда вы начинаете стричь ноги и гриву обычно он к этому времени подъезжает. :smile: Вот такое мое мнение. Dikovinka добавил(а) [date]1236677258[/date]: Цитата:
|
Очень понравились курсы!!! И группа подобралась замечательная!!! Верните меня обратно!!!
Если выбирать между классным и пунктуальным мастером, но который не умеет объяснять материал, и вечно опаздывающим Романом Фоминым, то все-таки мой выбор Рома... У меня нет ощущения, что мне что-то недодали или недообъяснили... На все вопросы - четкие ответы. Единственное замечание, наверное, что хотелось бы видеть моделей уже помытых, отфененных и побритых... |
Цитата:
С другой стороны, хорошо если владелец собаки правильно отфенит и "вытянит"шерсть. Нам попалась первая модель (не будем уточнять чья собачка :wink2: :biggrin: ) она была плохо прочесана, мы периодически вычесывали из нее маленькие колтунчики, хорошо, хоть собака была шерстистая и от этого она не пострадала, но стричь было тяжело. :biggrin: А помните собачек, которые приезжали с расстройством желудков и кишечников из-за московских пробок? :wink2: Их бы все равно приходилось перемывать. :biggrin: |
Dikovinka-Наташа, а моей любимой предветеранского возраста модели есть фото?)))
Интересно было прочитать твои впечатления. Поздравляю с успешным окончанием, и рада, что ты довольна их результатом! :hb: :hb: :hb: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |