Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "Семинар по стрижкам пуделя" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2443)

Zolotay rybka 17.02.2009 23:19

Spassvogel эта цена была до кризиса. Сейчас чтоб не прогадать с арендой, цена назначена в евро. Оплата возможна в рублях по курсу на день начала занятий.

spassvogel 17.02.2009 23:55

Мдяяя. Круть какая несусветная!
Хотя, по сравнению с курсами , где 300 гринов за один день, -это халява:biggrin: :crazy:

spassvogel добавил(а) [date]1234905896[/date]:

И еще вопрос. А где все это проходить будет?

Zolotay rybka 18.02.2009 20:22

Занятия будут проходить в салоне на Большой Академической д39.
Начало в 10:00
Проезд: м. Петровско-Разумовская, авт. 282, 114, 132. до остановки "Стадион НАУКА."
Выходить на следующей остановке после кинотеатра БАЙКАЛ.
Можно доехать от Войковской.
Телефон салона: 495 - 153 71 49

Желающие посетить мастер-класс, огромная просьба связаться со мной и сообщить свои ФИО.

Zolotay rybka 20.02.2009 14:01

Ещё можно взять с собой машинку для стрижки... брить тоже будете. И резинки латексные, потому что укладывать будете гривы.

Dikovinka 20.02.2009 15:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Ещё можно взять с собой машинку для стрижки... брить тоже будете. И резинки латексные, потому что укладывать будете гривы.
А ножи какие для машинки брать? 1 мм, 1,5 мм или больше?
На счет фена не совсем поняла. Фены есть в салоне или надо с собой тащить? Мне как-то не очень охота из Италии фен тащить, он у меня очень большой и в багаж я его боюсь класть, вдруг разобьют. :shy:

Zolotay rybka 20.02.2009 17:37

Большие фены не нужны, в салоне есть. Мы сушим маленькими фенами. Можно будет обойтись салонными.

Нож 1 мм. Возьмите оба, на случай собаки с нежной кожей.

Zolotay rybka 05.03.2009 13:17

СРОЧНО требуется модель для показательной стрижки КОНТИНЕНТАЛЬ
Безукоризненность исполнения гарантирована!
п.с. Роман Фомин

TYRANDOT 05.03.2009 17:19

Цитата:

450 евро
Цитата:

Ещё можно взять с собой резинки латексные, потому что укладывать будете гривы.
Чего уж так мелочиться, за то время которое проводятся курсы уже можно было обеспечить всем и не только резинками.

IdiLLia 05.03.2009 18:54

ничего се курсы!!! Все свое тащить надо ...

Hanstvo 05.03.2009 20:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Чего уж так мелочиться, за то время которое проводятся курсы уже можно было обеспечить всем и не только резинками.
То-то девочки, которые на человеческих парикмахеров учатся, всегда начинают с того что покупают свои ножницы, расчески, фены...

Если есть возможность выбирать - каким инструментом пользоваться - любовно сберегаемым своим, или "ничейно-народно-салонным" - что вы выберете?

Первое, чему учит Рома на курсах, тому что профессионал всегда имеет все свое с собой - фен с длинным шнуром, резинки, запасные ножницы...

Hanstvo добавил(а) [date]1236274661[/date]:
Цитата:

СРОЧНО требуется модель для показательной стрижки КОНТИНЕНТАЛЬ
Безукоризненность исполнения гарантирована!
п.с. Роман Фомин

Наташ, могу дать Ёрику. Она в заросшем скандинаве. Там не сделать роскошную гриву. Но лаконичный конти - вполне.

JASMIN 05.03.2009 20:39

Можно и не тащить ... только тогда это в 2 раза дороже бы было ... на такие курсы и тащить с собой не зазорно! ... Завидно?

JASMIN добавил(а) [date]1236274905[/date]:

И Маша правильно сказала, на общественных ножницах руку не поставишь!

Zolotay rybka 05.03.2009 22:16

Маша, спасибо огромное, уже нашла. Но буду иметь тебя в виду в следующий раз.

Hanstvo 05.03.2009 23:57

Цитата:

Маша, спасибо огромное, уже нашла. Но буду иметь тебя в виду в следующий раз.
Наташ, я всегда готова, только мне нужно знать заранее. Если на этот курс собака не нужна, я ее сама на днях постригу - сил смотреть на эту заросшую животину уже нету:)

TYRANDOT 06.03.2009 09:41

Цитата:

профессионал всегда имеет все свое с собой
Есссно , если ж это профи.
Но на курсах их не так уж и много. За тем и приходят что бы научиться.
Цитата:

Первое, чему учит Рома на курсах
Быть не особенно пунктуальным и обязательным...
В прочем МАЭСТРО это простительно :smile:

Hanstvo 06.03.2009 09:53

Цитата:

Есссно , если ж это профи.
Но на курсах их не так уж и много. За тем и приходят что бы научиться.

Быть не особенно пунктуальным и обязательным...
В прочем МАЭСТРО это простительно :smile:

Я не очень понимаю, зачем идти на курсы по стрижке, платить за них деньги, если нет ни гребня, ни щетки, ни ножниц? Зачем учиться? Что делать с этим знанием потом? Это все равно чтобы учиться вязать крючком просто для того чтобы уметь вязать крючком. ИМХО...

Следуя вашей логике, записываясь в бассейн, чтобы научиться плавать, не нужно покупать резиновую шапочку и сланцы - в бассейне должны выдать. А отдавая ребенка на бальные танцы, карате, футбол, не стоит ему приобретать танцевальную обувь, кимоно, бутцы. И так дадут. Общественное. Стрижка собак подразумевает некие вложения в инструмент в самом начале пути. И эти вложения нужно закладывать в бюджет своего обучения. Как если бы вы собирались пойти в спортзал и отправились бы в спортмастер какой-нибудь за костюмом, кроссовками, сумкой и прочими причиндалами.

Ну а что касается непунктуальности... НЕ нравится - не ешьте... Какие проблемы?

JASMIN 06.03.2009 10:21

:appl: :appl: :appl:

TYRANDOT 06.03.2009 11:17

Цитата:

А отдавая ребенка на бальные танцы, карате, футбол, не стоит ему приобретать танцевальную обувь, кимоно, бутцы. И так дадут. Общественное.
Это право любого посещающего курсы будь то спорт, танцы или курсы грумминга , купить то что нужно после первого занятия зная где, что именно и какого качества или воспользоваться общественным.

Цитата:

Ну а что касается непунктуальности... НЕ нравится - не ешьте... Какие проблемы?
БРАВО!!! :appl: Очень многообещающе.....

JASMIN 06.03.2009 11:37

Люди, общественое тоже есть там и машинки и фены, Рома и свои ножницы дает если нет, но желательно, чтобы было свое!

Я их, имею ввиду Рому Фомина и Галю Алексееву готова ждать до второго пришествия, потому как ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Ни разу, ни сколько не пожалела, что была и ходила и ждала, грешна, сама опаздываю, им можно, им все прощается!

Hanstvo 06.03.2009 11:51

Цитата:

Это право любого посещающего курсы будь то спорт, танцы или курсы грумминга , купить то что нужно после первого занятия зная где, что именно и какого качества или воспользоваться общественным.

Скажите, а где прописано это право? (с любопытством, я в бассейн собираюсь. буду требовать шапочку общественную, раз право имею).

Роман всегда начинает с мытья собаки, и с показательной стрижки. На этих занятиях он рассказывает, что-где купить, дает явки-пароли-телефоны, показывает, рассказывает, называет марки, дает пощупать... Время и возможность купить что нужно - есть. На недельный курс обычно собираются не для освоения ремесла, а для совершенствования мастерства. Люди, которые "не первый год замужем", и свой арсенал тоже имеют... Так почему не прийти со своими ножницами, которые хорошо в руке лежат???

Поначалу не у всех начинающих курсантов есть полный набор инструментов - люди делятся друг с другом гребнями, Рома дает свои ножницы (сколько этих ножниц начинающими мастерами об пол грохнуто - история умалчивает, но перетачивать инструмент приходится регулярно)...

Довольно быстро все приходят к тому, что инструмент нужен свой - и чтоб рука привыкала, да и относишься к своему любовнее, бережнее... Я правда все никак не могу понять, в чем проблема????

Цитата:

БРАВО!!! :appl: Очень многообещающе.....
Я очень извиняюсь, а что кажется вам многообещающим? Я лично курсов Ромы Фомина не веду, и ничего не обещаю про них... Рома (при всей моей нежной любви) опаздывает. Факт. Если кто-то категорически не может этого переносить, ну вот никак - то зачем же мучить себя?

Ekaterina 06.03.2009 11:51

Цитата:

А где это в спорте или на танцах дают общественную репетиционную форму или танцевальную обувь??? Что то такого я не встречала...

Hanstvo 06.03.2009 12:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ekaterina
А где это в спорте или на танцах дают общественную репетиционную форму или танцевальную обувь??? Что то такого я не встречала...
Мне тоже интересно... Что же какой-нить Worldclass мелочится и не выдает каждому клиенту кроссовки во временное пользование... Хотя бабло берет за свой спорт, не стесняясь... :crazy: :crazy:

Ekaterina 06.03.2009 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мне тоже интересно... Что же какой-нить Worldclass мелочится и не выдает каждому клиенту кроссовки во временное пользование... Хотя бабло берет за свой спорт, не стесняясь... :crazy: :crazy:
ДА уж.... или на танцах балетки общественые с пуантами:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Hanstvo 06.03.2009 12:39

Ekaterina, с другой стороны, если сдать чадо в кружок резьбы по дереву, то там, наверное, логично, если всем детям выдадут общественные ножички... Но если чадо всерьез увлечено и хочет резать и дома, придется очень быстро прикупить ему персональный наборчик ножей...

Ekaterina 06.03.2009 12:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Ekaterina, с другой стороны, если сдать чадо в кружок резьбы по дереву, то там, наверное, логично, если всем детям выдадут общественные ножички... Но если чадо всерьез увлечено и хочет резать и дома, придется очень быстро прикупить ему персональный наборчик ножей...
Да согласна. Но если хочешь продолжать после курсов заниматься, то все равно нужно своё все покупать.

Hanstvo 06.03.2009 13:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ekaterina
Да согласна. Но если хочешь продолжать после курсов заниматься, то все равно нужно своё все покупать.
Именно. Иначе зачем вообще на курсы идти...

Zolotay rybka 06.03.2009 18:19

Стриги конечно :) :)

Zolotay rybka 07.03.2009 17:14

Срочно требуется модель на завтра на экзамен - скандинавский лев.

TYRANDOT 07.03.2009 17:16

Цитата:

Скажите, а где прописано это право?
Вероятно 450 евро не достаточно для его наличия.

Цитата:

не ешьте...
Для сомневающихся могла бы открыть по секрету, какие не съедобные блюда еще могут быть предложены но, предчувствуя реакцию «нежно любящих» …удаляюсь.....

Hanstvo 07.03.2009 20:01

TYRANDOT, вы ради интереса позвоните в академию груминга Ив Сен Бернар. И узнайте цену на обучение в стиле "все включено". Потом сравните порядок цен и сделайте выводы.

Я не очень понимаю просто - вы зачем все это делаете? Что вы хотите сказать? Кому-то открыть глаза?

Марк Линер брал 350 евро за два дня семинара по хэндлингу. Должен ли он был включить в эту сумму "общественные" ринговки для всех слушателей?

Тори 07.03.2009 23:16

Zolotay rybka писала:
Цитата:

Срочно требуется модель на завтра на экзамен - скандинавский лев.
Жаль что мы так и не попали на стрижку в качестве модели...:shy: Мы все ждали, ждали, когда нам скажут в какой день прийти надо, ну ладно, будем надеяться на след курсы... Моя пенсионерка обрасла как медведь...:shuffle:

Zolotay rybka 08.03.2009 01:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
Zolotay rybka писала:

Жаль что мы так и не попали на стрижку в качестве модели...:shy: Мы все ждали, ждали, когда нам скажут в какой день прийти надо, ну ладно, будем надеяться на след курсы... Моя пенсионерка обрасла как медведь...:shuffle:

Приезжай завтра к 10 утра!!!
Девчонки кто знает телефон тори?

spassvogel 09.03.2009 22:29

Цитата:

Вероятно 450 евро не достаточно для его наличия.

Для сомневающихся могла бы открыть по секрету, какие не съедобные блюда еще могут быть предложены но, предчувствуя реакцию «нежно любящих» …удаляюсь.....

А по-моему, у нас гласность..
Мне рассказывали, что были люди, которые и денежку хотели(или потребовали-история умалчивает) назад..

Rococo 09.03.2009 22:37

Так на сколько надо опаздывать, что бы люди стали просить вернуть им оплату??? :shuffle:

spassvogel 09.03.2009 22:57

не рассказали :(

Тори 10.03.2009 11:05

Zolotay rybka, мы сообщение увидели, но поздненько, бывает, приедем в след разок :))):bud:

Dikovinka 10.03.2009 12:15

Ну вот, наконец и я вернулась с учебы. :smile:
Все было просто супер! Группа была замечательная, интернациональная, и на мой взгляд достаточно сильная. Поэтому нам разрешили приходить к 10 часам, мы успевали всех помыть-подстричь, и даже заканчивали раньше намеченного времени (о! как я нас хвалю! :biggrin: ) Очень рада была всех увидеть и познакомиться лично. :smile:
Рома - учитель от природы, объясняет очень понятно, с ним очень интересно просто беседовать, и вообще он очень хороший человек, я тоже сейчас принадлежу к его почитателям.
Особо хочу поблагодарить Zolotay rybka . :smile: Организовывать такие курсы да еще и с маленьким ребенком! Наташа! Ты молодчина, замечательный человек! Большое тебе спасибо! :hb:

Теперь хочу сказать несколько слов по поводу нескольких последних постов здесь.

Девушки! 450 евро за такие курсы это не так уж и много, если смотреть какой результат вы получаете в конце курсов. Я приглашаю вас к нам на курсы Ив СенБернар который тоже недельный и которые стоят 2500 евро и где вы научитесь только мыть собачку и стричть под машинку. :biggrin:
На счет инструмента. Все мастера, будь это грумер или человеческий парикмахер работают СВОИМ инструментом. Я, к примеру, не смогу работать чужим инструментом. Когда я спросила здесь, что с собой везти, я просто хотела уточнить набор инструментов, чтобы не тащить с собой все , что я имею, дабы у меня ограниченный вес в самолете, а у меня еще была куча подарков с собой.
Поэтому вести разговор о том, что организаторы курсов должны всем выдать ножницы, расчески, пуходерки, я так думаю, что это просто глупо. Ну если уж приехал совсем без инструментов, то вам помогут и дадут. :wink2: У нас например, Катюша ( Pandora) делилась резинками. Кто-то давал лак для выставочного топа. Я давала свои ножницы Алине, потому что ее ножницы Рома "забраковал" сразу, двое ножниц Ромы ходили по рукам, одни из которых по-моему два раза приземлялись на пол. :biggrin: Моими новенькими Камисури стригла Ольга (spassvogel), а я в это время ревностно наблюдала, чтобы они у нее, не дай Бог!, из рук не выпали, хотя знаю, что она профи и у нее такое не произойдет. Но все равно было очень тревожно. :biggrin: Так что, Господа! Имейте свой инструмент, это и для вас будет проще и для тех, кто вам его дает! :wink2:

Ну и последнее, на счет Роминых опозданий. А вы знаете, он там не нужен с самого начала. Он вам на первом занятии объясняет что делать, мыть-сушить собаку, завязывать топ и начинать стричь полужопицу это и без Ромы все начинают делать сразу. :smile: Когда вы начинаете стричь ноги и гриву обычно он к этому времени подъезжает. :smile: Вот такое мое мнение.

Dikovinka добавил(а) [date]1236677258[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Так на сколько надо опаздывать, что бы люди стали просить вернуть им оплату??? :shuffle:
Rococo , если я правильно поняла деньги потребовали вернуть не из-за опозданий, я из-за того, что человек не смог научиться стричь. :shy: Бывает такое, когда человеку не дано держать ножницы в руках и стричь. Я, например, не могу научиться водить машину, не дано мне это, сколько раз пробовала, но я просто в ступор в падаю, когда сажусь за руль. :shy:

Pandora 10.03.2009 12:43

Очень понравились курсы!!! И группа подобралась замечательная!!! Верните меня обратно!!!
Если выбирать между классным и пунктуальным мастером, но который не умеет объяснять материал, и вечно опаздывающим Романом Фоминым, то все-таки мой выбор Рома... У меня нет ощущения, что мне что-то недодали или недообъяснили... На все вопросы - четкие ответы.

Единственное замечание, наверное, что хотелось бы видеть моделей уже помытых, отфененных и побритых...

Dikovinka 10.03.2009 12:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Единственное замечание, наверное, что хотелось бы видеть моделей уже помытых, отфененных и побритых...
Кать, здесь я с тобой не совсем согласна. Возможно ты права, в рамках курсов, когда тебе отведено всего 5 часов, когда в салоне где проходят занятия ограниченный объем горячей воды и нет возможности включать много фенов потому, что вырубаются пробки, возможно это имеет смысл привозить собак помытых и отфененых.
С другой стороны, хорошо если владелец собаки правильно отфенит и "вытянит"шерсть. Нам попалась первая модель (не будем уточнять чья собачка :wink2: :biggrin: ) она была плохо прочесана, мы периодически вычесывали из нее маленькие колтунчики, хорошо, хоть собака была шерстистая и от этого она не пострадала, но стричь было тяжело. :biggrin: А помните собачек, которые приезжали с расстройством желудков и кишечников из-за московских пробок? :wink2: Их бы все равно приходилось перемывать. :biggrin:

Roza 10.03.2009 14:19

Dikovinka-Наташа, а моей любимой предветеранского возраста модели есть фото?)))
Интересно было прочитать твои впечатления. Поздравляю с успешным окончанием, и рада, что ты довольна их результатом!
:hb: :hb: :hb:

Flower 10.03.2009 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Dikovinka-Наташа, а моей любимой предветеранского возраста модели есть фото?)))
Интересно было прочитать твои впечатления. Поздравляю с успешным окончанием, и рада, что ты довольна их результатом!
:hb: :hb: :hb:

Простите, какую собачку Вы имеете ввиду? Я просто не совсем ориентируюсь еще в кличках-владельцах...:shuffle: У меня есть все фотки :wink2:

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.