![]() |
Странствующий комедиант эпохи раннего западноевропейского средневековья?
|
Не гистрион.
|
Тогда может быть это античный плащ?
|
Не гиматион.
Это проще и практичнее. Вещество. |
Значит, углевод, образованный остатками глюкозы (основной запасной углевод человека и животных)?
|
1)Простеишии 3-х атомныи спирт, сиропообразная бесцветная нетоксичная сладковатая на вкус жидкость?
Или 2) животный крахмал? (Но мне кажется, именно о нем написала Lylik) |
Это не гликоген. А че там со спиртом? Половина сходится, половина - нет. :)))
|
Ну пpо спирт- я могу написать все слово? (проиcxодит от греч. GLYKEROS- sladkiy)
Думаю. можно написать хим.формулу? HOCH2-CHOH-CH2OH vladirys добавил(а) [date]1148755144[/date]: Alevtina, Kak ni stranno, no on otnositsja k gruppe prostejshih 3-atomnyh spirtov, hotja vneshnego shodstva s obychnim spirtom ne nabljudaetsja... |
Надо ж меня так озадачить. Я - чистой воды гуманитарий и химические формулы... Короче, судя по поисковику в инете это оказался глицерин. Его-то я и загадывала.
|
Значится, vladirys и выиграла:) Вам слово, уважаемая;)
|
Сейчас, дорогие девушки и дамы ( я так поняла, мужчины здесь давно отсутствуют) , дайте только чуть-чуть подумать, а то вы все здесь уже давно, а я же впервый раз играю, надо сообразить, что бы такое загадать... :nunu:
|
Итак, загадываю:
М _ _ _ _ _ _ _ _ _ Я ( 11 букв) Заранее предупреждаю, что была не в состоянии просмотреть все слова, загаданные до сих пор, так что если повторюсь - прошу не судить строго...:wink: |
Это видоизменение, преобразование чего-либо, характеризующееся появлением новых свойств?
___________ vladirys, однозначно, такого еще не было:) |
Нет, Lilik , это не модификация
|
Действие рукой или руками, при выполнении какой-либо работы; сложный прием в ручной работе?
Замена ручных средств труда машинами и механизмами? |
Lilik,
E'to dva varianta otveta? Esli da, to ya peredpolagaju, pervii variant blizok k istine... |
Но это не МЕХАНИЗАЦИЯ....
|
vladirys, да, это два различных вопроса! По правилам мы договорились за один раз задавать не более 2 вопросов:) Так что, если это не "механизация", то?.. Первый вопрос попал в точку?!
|
Lilik,
Тогда я думаю, Вы угадали правильно - да, это МАНИПУЛЯЦИЯ - сложныи прием в ручной работе, требующии большой точности, или же просто движения одной или обеих рук, связанные с выполнением определенных процессов... :appl: Теперь Ваша очередь, загадывайте!!!: |
МАНИПУЛЯЦИЯ???? где ж я раньше была! сегодня как раз по этой теме курсовую защитила!:-)
|
Acoola!
Защитились? Поздравляю! Присоединйитесь к игре!!! А то как-то маловато народу тут ! Lilik, ждем слово! |
Простите за задержку :)
Б - - - - - - - - А (10 букв) |
... тип парусного судна?
|
или украшение для одежды ввиде цветов?
|
... место, где Вы можете взять книгу (книги) во временное пользование?
Или герметически закрываемая камера с пониженным или повышенным давлением? |
Это не баркентина, бутоньерка, библиотека и не барокамера!
CtrlAltDel, или ты имел ввиду бригантина?! |
Наука о движении артиллерииских снарядов?
Или невысокое ограждение лестницы (или балкона, веранды), состоящее из фигурных столбиков? |
Баллистика, балюстрада - нет;)
|
Ядовитое лекарственное растение???
если нет, ну тогда может жительница столицы Ливана.... :smile: (мне уже ничего другого на ум не приходит... ):wink: |
Так-с, что касается растения, то я знаю белладонна, а вот ядовитое ли оно?! Однако, в любом случае - нет:wink2:
И не бейрутянка :lol: |
ОК, еще одна попытка....
1)предприятие,, изготавливающее препараты для лечения, профилактики и диагностики животных 2) метод или способ фиксации машины, аппарата, схемы и т.п. в определенном состoянии П.С. А белладонна все-таки ядовитое растение....:crazy: |
Подтверждам, что ядовитое. Но его дают людям в малых дозах, на сколько мне известно, при повышенной нервозности. Главное - не передозироваться, а то может наступить отравление.
|
Аlevtina,
А чего сами перестали играть??? |
Блокировка и биофабрика - тоже нет :crazy: :wink2:
з.ы. буду знать теперЯча о белладонне:smile: |
Цитата:
|
Alevtina,
Даваите вклиниваитесь, а то у меня, pohozhe, уже иссяк мои словарныи запас.....:wink: :end: :wht: |
Женская производная от "басурман"?
Alevtina добавил(а) [date]1149258601[/date]: Женская производная от слова "безбожник"? |
М-да, у меня после Алевтининых слов тоже одно еще вспомнилось, но я, наверное, должна подождать, пока Lilik определит, что же загадала Alevtina и верен ли ее ответ? Иначе, как я поняла, нарушатся правила игры? ( Alevtina написала, что больше двух вариантов нельзя помещать одновременно...) А я, честно говоря, уже нарушала ето правило, т.к. невнимательно, должно быть, прочитала правила игры.... Раскаиваюсь .....:shy:
|
Подождем... :)
|
Нет,Alevtina, это не бусурманка и не безбожница :-))
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |