![]() |
Мы наконец-то получили
Вложений: 1
официальные результаты.
|
Мы наконец-то получили
официальные результаты:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос делается ли в Москве тест на DNA?
Прошу прощения, если ответ на этот вопрос есть в теме, но я его не увидела, а пришла к вам по запросу из Яндекса(Что такое тест на DNA? ), помогите плиз. |
ДНК ТЕСТ- генетический тест, позволяющий установить (или исключить) близкородственные (кровные) отношения двух или более индивидуумов,
отцовство в частности. Точность теста 99,999 %. Делается или нет в Москве, не знаю, но думаю, что для людей делается. Для животных (собак, кошек, лошадей, свиней...) делается официально в Голландии. Образец теста я вывешивала где-то в этой теме . |
Спасибо за ответ, мне надо для йорка, а какова процедура? В смысле нужно выезжать за границу? Нет ли координат лаборатории, чтобы списаться.
|
VHL Dr. van Haeringen laboratorium b.v.
P.O. Box 408-6700 AK Wageningen Netherlands tel. +31 317 416 402, fax +31 317 426 117, info@vhlgenetics.com За границу выезжать не надо, спишитесь, созвонитесь, они всё объяснят и пришлют материалы. |
Arina&Izzi, вот тут посмотрите http://www.zoogen.org/serv.php
У них в Москве тоже есть представительство |
Спасибо огромное всем откликнувшимся!
|
Повешу здесь таблицу о генетической наследственности. Взята из SKANDINAVIAN POODLE MAGAZINE Может кому-нибудь пригодится.
Parent-Родители, Offspring-Потомки Affected-Больной) Carrier-Носитель Clear-Здоровый В первом столбике пара родителей а справа результат их скрещивания, т.е. потомки. |
Rococo!
Julia, a esli sdes' povesit' adres finskoj labolatorii, kuda mozhno poslat' obrazcy kozhy? Adres budet u vseh na vidu, kto zahochet, tot poshliot, i tebia my budem terebit' men'she. Kak ty dumaesh' ? :shuffle: |
С превеликим удовольствием! Хотя и так всем желаюим могу и лично!:rev:
Адрес на финнском языке ELÄINPATOLOGIAN LABORATORIO PATOVET AY. c/o PATOLOGIAN LABORATORIO EIRA TEHTAANKATU 28, 00150, HELSINKI, FINLAND телефон лаборатории. 09-449 093 Врачи патологи 050-56508662 fax 09-445 459 - можно отправить письмо факсом, так быстрее будет. Поясню, в эту клинику можно отослать тест на СА и получить официальный ответ. К сожалению я не нашла электронный адрес этой лаборатории. -------------------------------------------------------------------------------- Rococo добавил(а) [date]1195677974[/date]: Здесь опубликованы официальные результаты тестов на ПРА (все больные собаки) (Это у финнов) http://www.villakoirakerho.com/englanti/PRAaffect.htm ----------------------------------------------------------------------- Здесь собаки больные СА http://www.villakoirakerho.com/englanti/SAaffect.htm ----------------------------------------------------------------------- Здесь все собаки прошедшие тест (генетический)ПРА прсд http://www.villakoirakerho.com/engla...aprcd_menu.htm |
Rococo, SPASIBO !!
Adres est', kto zashochet, tot sdelaet . :shuffle: |
Галка, спасибо огромное, только я не поняла чем отличается ПРА от ПРА пркд. и по первой ссылке точно ВСЕ больные? Там affected - это больные? Посмотрела результаты по SA у больших..............прослезилас ь.......ужас...такие собаки........
|
KeniaLana, affected - пораженные. Проявится или нет - неизвестно.
|
EGOR
Цитата:
А можно добавить маленькии нюанс? Да, Танго тестирован и на данный момент он здоров, НО от него было получено больное потомство! А это значит что он носитель... Информацию можно найти вот на этом сайте http://www.poodlehealthregistry.org/ или http://www.phrdatabase.com , там все подробно написано и указано у кого что....Для того чтобы посмотреть результаты тестов надо зарегестрироватся (это бесплатно), потом написать кличку собаки и вы сможете увидеть всю информацию в базе. Parent_of=SA(SPK) means that the dog is the parent of a case of SA published by the Swedish Poodle Club. If you click on the Breeding or Descendant hyperlinks, you will be able to find the affected dog. Напрашивается тот же вопрос что уже задала Серенада Цитата:
Цитата:
|
Краная карлица Меджик Мистери Мажисьен PRA - Normal
|
насколько я знаю, HD ( PennHip) дает сразу окончательный ответ. У них какая-то другая система, отличная от привычного OFA. Тест делается с 16-ти недель и является окончательным.
Другой вопрос, что я не знаю, почему мало кто этим вариантом пользуется. Вот не знаю и все. Может, потому что у PennHip нет базы данных? |
Цитата:
это первая в питомнике тестированная собачка..:shuffle: Спасибо, Леночка за твои подвиги, мы тобой гордимся!!! :hb: :appl: :appl: :appl: молодец! Так держать! :bud: |
Цитата:
В моем питомнике есть и у Амиго PRA - Normal |
Цитата:
|
Цитата:
А "тест ПРА прсд" это тест генетический. Его делают один раз в жизни, это тест из крови. Этот тест определяет больных (результат С), носителей (результат В) и здоровых (результат А). Наличие одного теста не должно исключать наличие другого теста, т.к. сами учёные утверждают, что тест ПРА прцд иногда даёт "сбой":shuffle: , т.е. неверный результат. Аffected- это поражённые, т.е больные. Эти собаки могут не иметь на данный момент клинических признаков, но с большой вероятностью будут их иметь в будующем. В больших пуделях есть опасность не тоьлко СА, но как вы заметили ещё и ПРА тоже!!! Так что эта гадость- бичь не только маленьких собак. ------------------------------------------------------------------ Я тут подумала... может это всё-же лучше в тему "тесты" перенести? Или здесь оставить? |
У нас есть тест Оптиджен со степенью А, это и есть ПРА пркд? Я вот к чему))
|
Kenia !
DA. on i est'. |
Себя нашла по ссылке.
|
Цитата:
|
А это база шведских собак
www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/toya.htm тои http://www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/dvarga.htm карлики с А есть там и с Б и с С, но по моему не полные |
Спасибо всем за базы - ушла изучать)))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1195755415[/date]: А где можно посмотреть Б и С? |
Мне только что написали шведы, что на их сайте пудель клуба оч устаревшая инфа, сейчас результаты приходят прямо в Кеннел Клуб и публикуются.
|
А мы вчера получили результаты теста на антитела к бешенству! :bud: хоть и мелочь, а приятно :smile: теперь можно хоть в Стокгольм, хоть куда абсолютно спокойно :biggrin:
|
Апрелька, молодцы!
|
У меня вопрос о тесте на patellar luxation
Распечатала форму отсюда http://www.offa.org/plappbw.pdf сходила проконсультироваться с ветом...Пока без собаки....Не врубилась,потому как или вет не в курсе или скорей я... Нужно ли делать Х-Рэй?? Как все происходит,разжуйте пожалуйста. |
Нет, снимок не нужен. Доктор должен прощупать пальцами на предмет выпадения-не выпадения и дать оценку.
|
Цитата:
|
Спасибочки,Олеся!А то я засомневалась как-то.Один вет сказал,что снимок надо,а другой-нет...
Теперь все ясно.:smile: |
Сегодня мне рассказала Ирина, что в Австралии пуделям делают тест на глаза не по крови, а по мазку. Примерно так же, как определение ДНК собаки. Возишь тампоном по слизистой рта собаки 30 сек, запечатываешь и отправляешь. Стоит, если делать сразу на несколько собак, весьма демократично. Проблем с пересылкой - никаких.
|
Aikenka, Вика на днях в Москве тоже так же тест брать будет.
Надеюсь она сама об этом напишет |
Цитата:
Цитата:
На самом деле всё, что касается Австралийской лаборатории, относится только к жителям Австралии и Японии. В том числе и цены. Делает тест лаборатория Оптиген, а в Австралии изымается ДНК. Этот способ доступен с апреля 2007. Мы уже отправляли таким образом образцы. Могу сказать, что это тоже не просто. Россия - она все-таки особенная страна :crazy: . Но, несмотря ни на что, опыт был успешным. К сожалению, отправка мазка является менее информативным способом, чем крови. Клеток, пригодных для выделения ДНК, гораздо меньше и есть риск наличия чужеродных клеток. Очень многое зависит от того, как взять анализ. Собака не должна есть и пить как минимум час до взятия анализа, не контактировать с другими собаками, игрушками и другими предметами с которых может быть получен чужеродный белок, несколько часов, а лучше день перед взятием. Этот способ не подходит для щенков. Кроме этого, если в образце, взятым специальной щеточкой (список их типов тоже есть на сайте) недостаточно клеток для анализа, то Оптиген готов сделать бесплатно повторный анализ, но ТОЛЬКО из крови. Тем не менее, мы планируем отправить партию мазков в 17-20 января, чтобы попасть в период 15% скидки. Желающие участвовать могут писать мне на почту airyarabeska собака mail.ru. Виктория Денисова. |
Цитата:
|
Mannique
Пускают в Англию с тестом без карантина совсем? А то вон, Австралия, с тестом на антитела всё равно в карантине заставляет сидеть. Не 6 мес, всего один..... но тоже приятного мало.... Виктория Денисова, конечно же Ирина сказала мне, откуда она узнала. Просто я не стала уже тут писать :) А вообще, сайт этот мы с ней давно видели, я, если не ошибаюсь, даже в этой теме где-то ссылку на него кидала..... во всяком случае, точно помню, что собиралась кинуть :) |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |