Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Lelik 19.09.2007 14:49

Мы наконец-то получили

Вложений: 1
официальные результаты.

Lelik 19.09.2007 14:51

Мы наконец-то получили

официальные результаты:

Zlato-Sibiri 19.09.2007 15:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl:

:appl: :appl: :appl:

Arina&Izzi 26.09.2007 00:22

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос делается ли в Москве тест на DNA?
Прошу прощения, если ответ на этот вопрос есть в теме, но я его не увидела, а пришла к вам по запросу из Яндекса(Что такое тест на DNA? ), помогите плиз.

Galka1 26.09.2007 12:50

ДНК ТЕСТ- генетический тест, позволяющий установить (или исключить) близкородственные (кровные) отношения двух или более индивидуумов,
отцовство в частности. Точность теста 99,999 %.
Делается или нет в Москве, не знаю, но думаю, что для людей делается.
Для животных (собак, кошек, лошадей, свиней...) делается официально в Голландии.
Образец теста я вывешивала где-то в этой теме .

Arina&Izzi 26.09.2007 13:07

Спасибо за ответ, мне надо для йорка, а какова процедура? В смысле нужно выезжать за границу? Нет ли координат лаборатории, чтобы списаться.

Galka1 26.09.2007 13:30

VHL Dr. van Haeringen laboratorium b.v.

P.O. Box 408-6700 AK Wageningen

Netherlands

tel. +31 317 416 402, fax +31 317 426 117,
info@vhlgenetics.com

За границу выезжать не надо, спишитесь, созвонитесь, они всё объяснят и пришлют материалы.

ulyayar 26.09.2007 18:52

Arina&Izzi, вот тут посмотрите http://www.zoogen.org/serv.php
У них в Москве тоже есть представительство

Arina&Izzi 26.09.2007 22:34

Спасибо огромное всем откликнувшимся!

Rococo 21.11.2007 23:29

Повешу здесь таблицу о генетической наследственности. Взята из SKANDINAVIAN POODLE MAGAZINE Может кому-нибудь пригодится.
Parent-Родители,
Offspring-Потомки
Affected-Больной)
Carrier-Носитель
Clear-Здоровый
В первом столбике пара родителей а справа результат их скрещивания, т.е. потомки.

Galka1 21.11.2007 23:36

Rococo!

Julia, a esli sdes' povesit' adres finskoj labolatorii, kuda mozhno poslat' obrazcy kozhy?

Adres budet u vseh na vidu, kto zahochet, tot poshliot, i tebia my budem terebit' men'she. Kak ty dumaesh' ? :shuffle:

Rococo 21.11.2007 23:45

С превеликим удовольствием! Хотя и так всем желаюим могу и лично!:rev:
Адрес на финнском языке
ELÄINPATOLOGIAN LABORATORIO PATOVET AY.
c/o PATOLOGIAN LABORATORIO EIRA
TEHTAANKATU 28, 00150, HELSINKI, FINLAND

телефон лаборатории. 09-449 093
Врачи патологи 050-56508662
fax 09-445 459 - можно отправить письмо факсом, так быстрее будет.
Поясню, в эту клинику можно отослать тест на СА и получить официальный ответ. К сожалению я не нашла электронный адрес этой лаборатории.
--------------------------------------------------------------------------------
Rococo добавил(а) [date]1195677974[/date]:
Здесь опубликованы официальные результаты тестов на ПРА (все больные собаки)
(Это у финнов)
http://www.villakoirakerho.com/englanti/PRAaffect.htm

-----------------------------------------------------------------------
Здесь собаки больные СА
http://www.villakoirakerho.com/englanti/SAaffect.htm
-----------------------------------------------------------------------
Здесь все собаки прошедшие тест (генетический)ПРА прсд
http://www.villakoirakerho.com/engla...aprcd_menu.htm

Galka1 22.11.2007 00:17

Rococo, SPASIBO !!

Adres est', kto zashochet, tot sdelaet . :shuffle:

KeniaLana 22.11.2007 01:34

Галка, спасибо огромное, только я не поняла чем отличается ПРА от ПРА пркд. и по первой ссылке точно ВСЕ больные? Там affected - это больные? Посмотрела результаты по SA у больших..............прослезилас ь.......ужас...такие собаки........

oley 22.11.2007 04:19

KeniaLana, affected - пораженные. Проявится или нет - неизвестно.

Alla 22.11.2007 07:41

EGOR

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, ну да, все наши собаки (и их партнеры) имеют тест на SA. Нюше (матери Мурза и Ровера) я его делала аж 2 раза, потому как его надо повторять каждые 2 года. Спорти - отец Мурза - тоже тестирован на SA, также как и Танго - отец Ровера.
Ну только те собаки, которым еше нету 2-х лет у нас не имеют этого теста...

EGOR добавил(а) 20-11-2007 в 14:21:19:
Насчет "белого подростка" моего: он тестирован на wWD , глаза (CERF ), предварительный HD ( PennHip) и JRD.
После 2-х лет будет еше раз протестирован на окончательный уже HD и SА.

Так как другая тема была закрыта, то этот вопрос как раз будет по этой ветке.

А можно добавить маленькии нюанс? Да, Танго тестирован и на данный момент он здоров, НО от него было получено больное потомство! А это значит что он носитель... Информацию можно найти вот на этом сайте http://www.poodlehealthregistry.org/ или http://www.phrdatabase.com , там все подробно написано и указано у кого что....Для того чтобы посмотреть результаты тестов надо зарегестрироватся (это бесплатно), потом написать кличку собаки и вы сможете увидеть всю информацию в базе.

Parent_of=SA(SPK)

means that the dog is the parent of a case of SA published by the Swedish Poodle Club. If you click on the Breeding or Descendant hyperlinks, you will be able to find the affected dog.

Напрашивается тот же вопрос что уже задала Серенада
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada Или все же надо сперва подождать результатов тестов, а потом делать выводы о том, стоят ли некоторые "белые подростки" принципиально быть допущеными в разведение....:-)))))))

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Что-то мне непонятно.....так в чем смысл теста то тогда???? Это просто такая формальность??? Или все же надо сперва подождать результатов тестов, а потом делать выводы о том, стоят ли некоторые "белые подростки" принципиально быть допущеными в разведение....:-)))))))
Хороший вопрос, особенно после уточнения некоторых деталей.

Zlato-Sibiri 22.11.2007 09:10

Краная карлица Меджик Мистери Мажисьен PRA - Normal

na minutku 22.11.2007 09:14

насколько я знаю, HD ( PennHip) дает сразу окончательный ответ. У них какая-то другая система, отличная от привычного OFA. Тест делается с 16-ти недель и является окончательным.
Другой вопрос, что я не знаю, почему мало кто этим вариантом пользуется. Вот не знаю и все. Может, потому что у PennHip нет базы данных?

Сибирские Язвы 22.11.2007 09:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Краная карлица Меджик Мистери Мажисьен PRA - Normal
поздравляем дочку!!! УРА!!!:leb:
это первая в питомнике тестированная собачка..:shuffle:
Спасибо, Леночка за твои подвиги, мы тобой гордимся!!! :hb: :appl: :appl: :appl:
молодец! Так держать! :bud:

Zlato-Sibiri 22.11.2007 09:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
поздравляем дочку!!! УРА!!!:leb:
это первая в питомнике тестированная собачка..:shuffle:
Спасибо, Леночка за твои подвиги, мы тобой гордимся!!! :hb: :appl: :appl: :appl:
молодец! Так держать! :bud:

Спасибо, очень приятно!
В моем питомнике есть и у Амиго PRA - Normal

Сибирские Язвы 22.11.2007 09:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Спасибо, очень приятно!
В моем питомнике есть и у Амиго PRA - Normal

и нам тоже очень приятно! :hb:

Rococo 22.11.2007 18:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Галка, спасибо огромное, только я не поняла чем отличается ПРА от ПРА пркд. и по первой ссылке точно ВСЕ больные? Там affected - это больные? Посмотрела результаты по SA у больших..............прослезилас ь.......ужас...такие собаки........
Если стоит "тест на ПРА"- то это тест специальным глазным аппаратом и линзами. Его надо повторять каждые два года. Этот тест определяет есть ли у собаки симптомы заболевания на данный момент, но не может определить появятся ли они в будующем....
А "тест ПРА прсд" это тест генетический. Его делают один раз в жизни, это тест из крови. Этот тест определяет больных (результат С), носителей (результат В) и здоровых (результат А).
Наличие одного теста не должно исключать наличие другого теста, т.к. сами учёные утверждают, что тест ПРА прцд иногда даёт "сбой":shuffle: , т.е. неверный результат.

Аffected- это поражённые, т.е больные. Эти собаки могут не иметь на данный момент клинических признаков, но с большой вероятностью будут их иметь в будующем.

В больших пуделях есть опасность не тоьлко СА, но как вы заметили ещё и ПРА тоже!!! Так что эта гадость- бичь не только маленьких собак.
------------------------------------------------------------------
Я тут подумала... может это всё-же лучше в тему "тесты" перенести? Или здесь оставить?

KeniaLana 22.11.2007 19:21

У нас есть тест Оптиджен со степенью А, это и есть ПРА пркд? Я вот к чему))

Galka1 22.11.2007 20:25

Kenia !

DA. on i est'.

Fiona 22.11.2007 20:55

Себя нашла по ссылке.

Rococo 22.11.2007 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Себя нашла по ссылке.
Молодец! :hb: Там хорошая, полная база всех тестированных собак!

Fiona 22.11.2007 21:05

А это база шведских собак
www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/toya.htm
тои

http://www.pudelklubben.se/pudelfragor/prcd/dvarga.htm
карлики

с А

есть там и с Б и с С, но по моему не полные

KeniaLana 22.11.2007 21:12

Спасибо всем за базы - ушла изучать)))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1195755415[/date]:

А где можно посмотреть Б и С?

Fiona 22.11.2007 22:16

Мне только что написали шведы, что на их сайте пудель клуба оч устаревшая инфа, сейчас результаты приходят прямо в Кеннел Клуб и публикуются.

Апрелька 23.11.2007 10:09

А мы вчера получили результаты теста на антитела к бешенству! :bud: хоть и мелочь, а приятно :smile: теперь можно хоть в Стокгольм, хоть куда абсолютно спокойно :biggrin:

Лялечка 23.11.2007 19:51

Апрелька, молодцы!

mayfieldtoys 30.11.2007 05:38

У меня вопрос о тесте на patellar luxation
Распечатала форму отсюда http://www.offa.org/plappbw.pdf сходила проконсультироваться с ветом...Пока без собаки....Не врубилась,потому как или вет не в курсе или скорей я...
Нужно ли делать Х-Рэй?? Как все происходит,разжуйте пожалуйста.

na minutku 30.11.2007 08:06

Нет, снимок не нужен. Доктор должен прощупать пальцами на предмет выпадения-не выпадения и дать оценку.

Yulja c Dizelem 30.11.2007 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А мы вчера получили результаты теста на антитела к бешенству! :bud: хоть и мелочь, а приятно :smile: теперь можно хоть в Стокгольм, хоть куда абсолютно спокойно :biggrin:
рассказывай как и куда ??

mayfieldtoys 30.11.2007 15:14

Спасибочки,Олеся!А то я засомневалась как-то.Один вет сказал,что снимок надо,а другой-нет...
Теперь все ясно.:smile:

Aikenka 07.01.2008 20:49

Сегодня мне рассказала Ирина, что в Австралии пуделям делают тест на глаза не по крови, а по мазку. Примерно так же, как определение ДНК собаки. Возишь тампоном по слизистой рта собаки 30 сек, запечатываешь и отправляешь. Стоит, если делать сразу на несколько собак, весьма демократично. Проблем с пересылкой - никаких.

Yulja c Dizelem 07.01.2008 21:19

Aikenka, Вика на днях в Москве тоже так же тест брать будет.
Надеюсь она сама об этом напишет

Airy 07.01.2008 23:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Сегодня мне рассказала Ирина, что в Австралии пуделям делают тест на глаза не по крови, а по мазку. Примерно так же, как определение ДНК собаки. Возишь тампоном по слизистой рта собаки 30 сек, запечатываешь и отправляешь. Стоит, если делать сразу на несколько собак, весьма демократично. Проблем с пересылкой - никаких.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
:smile: Aikenka, вы еще поинтересуйтесь откуда Ирина об этом узнала:wink2: .
На самом деле всё, что касается Австралийской лаборатории, относится только к жителям Австралии и Японии. В том числе и цены. Делает тест лаборатория Оптиген, а в Австралии изымается ДНК.
Этот способ доступен с апреля 2007. Мы уже отправляли таким образом образцы. Могу сказать, что это тоже не просто. Россия - она все-таки особенная страна :crazy: . Но, несмотря ни на что, опыт был успешным.
К сожалению, отправка мазка является менее информативным способом, чем крови. Клеток, пригодных для выделения ДНК, гораздо меньше и есть риск наличия чужеродных клеток. Очень многое зависит от того, как взять анализ. Собака не должна есть и пить как минимум час до взятия анализа, не контактировать с другими собаками, игрушками и другими предметами с которых может быть получен чужеродный белок, несколько часов, а лучше день перед взятием. Этот способ не подходит для щенков. Кроме этого, если в образце, взятым специальной щеточкой (список их типов тоже есть на сайте) недостаточно клеток для анализа, то Оптиген готов сделать бесплатно повторный анализ, но ТОЛЬКО из крови.

Тем не менее, мы планируем отправить партию мазков в 17-20 января, чтобы попасть в период 15% скидки. Желающие участвовать могут писать мне на почту airyarabeska собака mail.ru.
Виктория Денисова.

Mannique 08.01.2008 02:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
ну в Англию вам можно только через пол года после взятия пробы :) так что скоро вам и правда все дороги откроются :)

Aikenka 08.01.2008 19:59

Mannique
Пускают в Англию с тестом без карантина совсем?
А то вон, Австралия, с тестом на антитела всё равно в карантине заставляет сидеть. Не 6 мес, всего один..... но тоже приятного мало....

Виктория Денисова, конечно же Ирина сказала мне, откуда она узнала. Просто я не стала уже тут писать :)
А вообще, сайт этот мы с ней давно видели, я, если не ошибаюсь, даже в этой теме где-то ссылку на него кидала..... во всяком случае, точно помню, что собиралась кинуть :)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.