![]() |
Цитата:
|
скажем так - мои порывы в дрессировках ослабли сильно, когда началась "взрослая жизнь" :)
|
Вика,
Цитата:
Дельфины. 1. имеют языка общения – у каждой семьи свой диалект. 2. создают стаи семейного типа 3. используют игры в качестве познания и обучения 4. наличие социальных контактов – они заводят друзей 5. обладают различными типами личности, развитым самосознанием и даже могут планировать будущее. 6 обладают незаурядными способностями к обучению, но никогда «за дополнительную рыбину» не работают.7. привязываются к одному человеку 8. обладают всеми признаками личности 10. имеют эмоции ……. Собаки. 1. при общение используют язык жестов, знаки примирения, вокальные способности голоса 2. создают стаи семейного типа, если говорить об одичавших, домашние просто вписываются в семью 3. используют игры в качестве познания и обучения 4. имеют формы социальных контактов -анонимную, функционально-ролевую, неформальную и интимно-семейную. 5. обладают способностями к обучению 6.привязываются к хозяину 7. обладают всеми признаками личности 8. имеют эмоции ……. источники: журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», Томас Уайт «В защиту дельфинов» (In Defense of Dolphins), И. Крейн доклад «Этика разума», Васильев А.Г. Пространственно-отологическая структура группировок одичавших собак, Патриция МакКоннелл - Эмоции людей и собак, Тюрид Ругос - Диалог с собаками: сигналы примирения. Дана добавил(а) [date]1293227992[/date]: Вика, надеюсь про людей и так все понятно. различия тоже нет смысла описывать :)) Жду следующих задач! |
Цитата:
|
Цитата:
Им стало страшно что типа собака неадекватна, сошла с ума. Мож ещё кто из "знатоков", типа тех что утверждают: если суку не вязать, у неё будет пиометра, - сказал что охотничьи собаки без охоты с ума сходят.... Из вашего поста я сделала вывод: до того как вы отучили собаку бросаться за всем, что движется, она квартиру не портила и не выла, так? Халти - это очень конфликтная манипуляция, вопрос в другом - на сколько правильно дрессировщик работает с ним (ней? какой у халти род в русском языке? :) ) и на сколько собака готова подчиниться этому воздействию. Есть особи которые на счёт раз соглашаются с этим воздействием, есть те которые борятся до ус...ру. Aikenka добавил(а) [date]1293263589[/date]: Цитата:
Хотя, безусловно, трос сильно и часто помогает. Моей он помогает только частично. Если к ней пристёгнут поводок 9 метров - я могу остановить её голосом. Если не пристёгнут и она на расстоянии от меня - то не могу. Сначала сбегает за объектом, потом сразу прибегает назад. Т.е. пока что я в тупике: запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне"! Цитата:
давайте не будем называть электрический радиоуправляемый ошейник электрошоковым ? Посокльку электрический шок это: Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1293263998[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Он у них не оставался дома один никогда. Вернее оставался несколько раз и оставлял руины:( Мне его когда отдали и я первый раз закрыла за собой двери, он взвыл и бросился раздирать двери (оставила в компании еще двух собак после активной 3-х часовой прогулки. Так делаю со всеми дабы не провоцировать на деструктивное поведение). Больше одного его я не оставляла. Задачи научить его оставаться одного мне не ставили. Да и отдали аж на целую неделю. По словам хозяев в 5 мес. он поломал лапу и с ним по этому поводу все время кто-то сидел и дул в попу. Поэтому вроде как добрейшая собака (я о породе) швырялась на все что шеверится, в том числе на хозяев, на меня и т.д. Он у меня в уздечке по квартире гулял, т.к. у меня тогда же с похожей коррекцией был спаник (тоже кобель) и они переодически пытались друг друга уничтожить. Кстати со спаником порядок, гуляет уже без поводка и остается дома сам спокойно. Такие вот монстрики. ЛенУля добавил(а) [date]1293264733[/date]: Цитата:
Это называется динамический стериотип. Собака знает что Вы отпустите ее при определенных условиях (например, в определенном месте в определенную погоду). В остальных местах бегать низзя. У моей младшей есть команда "гулять" и команда "др" (играть с другой собакой):))) Бегают быстрее чем скорость моей головы почти все собаки, которых отдают на пансион с дрессировкой. Их по этому и отдают:))):jok: |
Цитата:
Хотя, конечно, бывают и крайние варианты. Помню, был у меня такой клиент в дрессировке, просил научить собачку (джек-рассела! ) вести себя адекватно на прогулке. Гулял он с ней раз в неделю, в воскресенье. По всем остальным дням он работал до поздна. У собачки был оборудован вольер в доме, с туалетом, он считал что ей этого достаточно ......... Цитата:
Например, в японии существует такая проблема: поскольку у них всегда были татами на полу (циновки), на которые почти не ставят мебель, японцы многие "живут на полу". Ну привыкли они сидеть на полу, кушать за низким столиком, отдыхать перед телевизором лёжа на полу. Получается такая ситуация: пришёл папа, любящий собачку, домой, присел на пол потом прилёг. Собака тусуется рядом, смотрит на него сверху вниз, встаёт на него передними лапами, он с ней сюсюкает, особенно пока она щенок.... а потом собака подросла и вдруг раз! - что-то он не так сделал и собака его кусает! Почему?!! Потому что он длительное время давал ей сигналы как особь, ниже её рангом - сюсюкал с ней, лежал перед ней кверху пузом. Вот она подросла и посчитала возможным укусом наказать его, как низкорангового члена семьи. |
ЛенУля,
Цитата:
Aikenka, Цитата:
Ошибка владельцев в том, что они, прицепив длинный трос/верёвку/поводок к ошейнику, расслабляются и не доводят начатое до конца. Чем, разумеется, тут же с радостью пользуется собака. При коррекции поведения ПОЛУмеры не приводят к ПОЛУрезультату (на что обычно надеются хозяева). Они приводят, в большинстве случаев, лишь к результату резко отрицательному. Без изменения отношения к собаке со своей стороны нельзя надеяться на то, что питомец вдруг, ни с того, ни с сего, пересмотрит своё отношение к владельцу. Нет полной перестройки взаимоотношений - никакой отдельно взятый метод не поможет. Вика добавил(а) [date]1293293367[/date]: Цитата:
|
Цитата:
А самое сложное в дрессировке собак то, что все проблемы как раз на противоположном от собаки конце поводка)))) С собаками-то куда как проще! Пример из жизни - просилась ко мне на площадку тетенька, дескать, возьмем дочери гавчарку (дочь в погранслужбе), бум воспитывать. Ну, я, канеш, за - инструктор у нас есть, погранец как раз, да и пусть дитенок социализируется между делом... Ну вот - тетенька исправно заходит ко мне на работу, жалуется - то недосуг с собачкой, то мороз... уже и весна пришла... Встречаемся на улице - Нам бы на площадку.. -Конечно, приходите - Ну, ей уже 10 месяцев, здоровенная такая! - Давно пора! - Так она и бросается на людей иногда... - Намордник есть?(чтоб по городу пройти) - Да намордник где-то дома потеряли, все не найду... - Может, мне прийти к вам, поискать?... Ну вот))))) ZoSo добавил(а) [date]1293294131[/date]: Насчет использования поводков/корд - собака ОЧЕНЬ хорошо знает, что к ней там прицеплено и КОГДА прицеплено. Поэтому работать с этим предметом надо ОЧЕНЬ долго, а не через раз, и убирать тоже очень постепенно. Пример - легавую учили поиску челноком на тросике. На тросике - челночит идеально, убирают трос - хаотичный поиск. Трос постепенно укорачивали, пока не дошли до кусочка в 20 см. ZoSo добавил(а) [date]1293294195[/date]: Иначе собака выучивает, что без троса - наступает ПОЛНОЕ гуляй-поле, т.е. результат научения несколько обратный тому, чего хотелось достичь. ZoSo добавил(а) [date]1293294278[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293294406[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Очень точно сказано! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[ Моей он помогает только частично. Если к ней пристёгнут поводок 9 метров - я могу остановить её голосом. Если не пристёгнут и она на расстоянии от меня - то не могу. Сначала сбегает за объектом, потом сразу прибегает назад. Т.е. пока что я в тупике: запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне" AIKENKA , Вы как будто о моей собаке рассказываете. У него совершенно то же: уносится за "добычей" несмотря на запретительную команду, потом молнией летит назад ко мне. В этом случае я никогда не наказываю. Боролись по-всякому. Водили на тросе и поводке, отстёгивали поводок, рывком запрещали "хулиганство".Хватило двух раз, чтобы он понял, что он на тросе, стал вести себя,как на поводке- отличник. ВИКА советывала длинный трос отпускать, и,как только пес хочет рвануть куда-то, наступать ногой на трос. Попробовали. Нереально.Гуляем только в лесу,пес носится за птицами и пр. Я сама за тросом уследить не могу. Ждать, когда появится запрещенный объект(добыча) можно несколько дней. Тут может помочь постановочный трюк, наверное. Т.е. : пес с волочащимся шнуром недалеко от меня, в этот момент появляется договорной фигурант, ну и дальше по схеме: бросок пса, мой рывок. Для нас реальная проблема- фигурант.Пытались с соседями договориться, но пока никто не хочет быть "добычей" Нестора,хотя я гарантирую безопасность эксперемента. Алиса добавил(а) [date]1293312851[/date]: У меня вообще проблема с "кнутом". После любой пакости пёс подходит ко мне по команде. Не бегом,конечно, тащится неохотно, но подходит.И как мне его наказывать? Ну , голосом и злобными словами, конечно, я объясню ему, кто он есть.Но это ему, как об стену горох. Так что, я тоже в тупике. Алиса добавил(а) [date]1293314438[/date]: Цитата:
MANNIQUE, не очень поняла, что такое" неудобная в быту" собака. Такая, с которой нужно заниматься послушанием? Но ведь нужно заниматься с любой собакой. Если нет возможности ходить на площадку, надо заниматься самостоятельно.Благо, всяких учебных пособий-море, да и собственный многолетний опыт(в Вашем случае) даром не пропадёт. Пустые отговорки(дети, работа, негде и пр.)- оправдание собственной лени. На площадке мы встречаем людей, у которых и дети малые, работы много, и живут далеко.И ничего, находят время. Когда человек заводит собаку(не карманную), он должен ответственно принимать на себя всяческие обузы . и прежде всего, обучение собаки, превращение её в адаптированный социальный элемент. Кстати, "куча" времени не понадобится. Достаточно пару раз в неделю плотно позаниматься минут по сорок пять, а затем время от времени напоминать ей команды в необременительном для неё режиме. Даже такой минимум даст результат(не стопроцентный, конечно). Я никогда не поверю владельцам, которые говорят, что у них собачка такая умная, такая сообразительная, что её ничему учить не надо.Никакая собака(даже наш обожаемый пудель) сама себя не воспитает. |
Алиса,
Цитата:
Признаюсь, что я наивная дура. :crazy: И всё больше понимаю, почему тот инструктор, у которого я занимаюсь, почти ничего не объясняет (если только не спросишь), а просто говорит делать так-то и так-то. Потому, что объяснять - только бесполезно тратить время. Сколько ни объясняй, а человек всё равно сделает по-своему - ровно так, как делать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВИКА, я признаю , что дрессировщик из меня никакой. Элементарному набору команд и трюков я собаку, конечно, научу, а остальное только под диктовку инструктора. Даже когда я со своей собакой участвовала в составе агитбригады в показательных выступлениях, все тренировки проходили под руководством инструктора.
Я искренне сожалею, что мы с Вами так далеко живём друг от друга, я бы к Вам на занятия через день ходила(если бы Вы меня взяли, конечно). Поверьте, что далеко не каждому владельцу дано запросто решать проблемы в воспитании собаки. Конечно, мешает и отсутствие терпения, и элементарная лень, и желание получить сиюминутный результат(а если его нет, опускаются руки).Но всё-таки, видимо есть в успешных дрессировщиках какие-то качества, которые помогают добиваться результата.Вы, безусловно,из таких дрессировщиков, и мне очень бы хотелось посмотреть, как Вы справляетесь с трудными, своенравными, упрямыми и наглыми собаками,у которых ещё и темперамент бешеный.( на последней выставке эксперт Бельский хвалил темперамент моего Махно,заявив буквально следующее: Вы должны молиться на его темперамент. А я бы ,честно говоря, немного бы притушила этот самый темперамент.) |
Аikenka,
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, никто не просит бежать с собакой "в параллель"... Но достать ее там куда она сбежала, или даже на пути обратно, но без всяких команд со стороны дрессировщика - можно и нужно... А как ты думаешь я отучала бегать собак, отданных мне в дрессировку, на нашей с тобой любимой площадке Лобачевского? Именно так - добегаешь туда, куда пес "сдрызнул", ловишь за поводок который болтается (ну если нет поводка, то есть другие варианты - рогатка, например) и выписываешь уже много раз упомянутый "волшебный пендель"...:) Моя подшефная добермашка Габи, которая все время сбегала от хозяев, быстро поняла, что "расправа будет скорой и серьезной" и бегать перестала...:) И как и в случае с ней - если сам хозяин не в состоянии бегать за собакой - отдавай дрессировщику. Eдинственный путь.
|
EGOR, мне не вполне ясен твой пост. Ну вот это ещё ладно:
Цитата:
Цитата:
Я лично в своих швыряю металлическую банку с металлической же начинкой (когда падальствуют), но так, чтобы они не видели, что это действо исходит от меня, но приправляю швырок командой "фу". мон ренессанс добавил(а) [date]1293330157[/date]: Да и вообще бегать за собакой - это понуждать её убегать ещё быстрее. Как-то всю жизнь делала наоборот - бежала от собаки, при этом её окликая. |
мон ренессанс, так дрессировать-то первоначально собаку надо не по улицам за ней бегая, а где-то в более или менее обозримом пространстве...
Ты все правильно мыслишь - воздействие может быть любым, главное чтоб собака не поняла, что оно исходит непосредственно от тебя, но поняла, что с тобой все же связана как-то "кара за побег"...:) |
Цитата:
А где найти обозримое пространство, кроме дрессплощадок и собственной квартиры. Вне этих мест собаки часто ведут себя совсем по-иному. Пример: в моё время на площадках собак отучали подбирать с земли корм посредством проведённых к кускам корма тонких электрических проводков с понятным их действием. Итог: будучи приведёнными на площадку собаки не велись на провокации с кусками, будучи вне площадки пылесосили маманегорюй. Кажется, это называется "нежелательная связь". Да и вообще наш с тобой диалог оттолкнулся от сообщения Айкенки, у которой, как я поняла, вполне вменяемая собака, но вот есть одна поведенческая проблема ("ставящая её втупик"), её - человека опытного. Так что, видимо, не всё так просто...:shy: Похоже, рассудочная деятельность у некоторых собак преобладает над рефлекторной (УРы):hmm: |
Цитата:
Умрешь уставшим))))) ZoSo добавил(а) [date]1293344015[/date]: Цитата:
Убегает собака - не гонись (исключение - кобель за течной сукой), наоборот - необычный вопль и бег в противоположную сторону, прятки. У меня была абрикосовая девочка - маниакальная кошатница. Гоняться, звать и прочее было делом бесполезным - она, скорее, воспринимала это как "поддержку трибун". Можно было уйти, но уходить надо было так, чтобы она это видела, а из-за рельефа местности это не всегда возможно. Чего делала - подходила к любому удобному дереву и начинала смотреть вверх, показывая пальцами(иногда и ветки трясла для пущей достоверности) - "Кися там! Там кися! Вон-вон-вон!" Катюша бросала поиск и бегом бежала ко мне, пыталась влезть на дерево и попадала мне прямо на руки. Естественно, я ее не наказывала - жалела, ругали нехорошую кисю и с подвываниями шли куда планировали)))) ZoSo добавил(а) [date]1293344619[/date]: О! Еще наши игры забыла - догонялки меня (не собаки! только МЕНЯ) и прятки(канеш, меня и только меня искать надо!). И балабасня ишо)))) |
ЛенУля,
Цитата:
|
а если нет вкусняшки/игрушки - прошай послушание ?:) я своим собакам убираю всякое поошрение кроме как голосом месяцев в 5
|
Цитата:
""запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне" """ Запретительная команда нас "ноу". Я даю запретительную команду на любое нежелательное действие. Как только собака хоть на секунду прекращает его, я даю команду, что именно нужно сделать ( в данном случае "ко мне") или хвалю за то, что прекратила делать ненужное действие. Aikenka добавил(а) [date]1293370472[/date]: По поводу "догнать и вписать волшебный пендель" - с 9 м поводком так и было: орёшь "ноу", бежишь следом за ней, в какой-то момент наступаешь на поводок, рывком притягиваешь к себе собаку. "рычишь" на неё запрещающую команду и делаешь несколько резких злобных рывков - наказание. Собака показывает тебе все демонстративные признаки покорности. Заставляешь выполнить команду сидеть, лежать, рядом, идёшь до места где вы находились до момента побега. Там какое-то врем заставляешь её командами находиться рядом и что-нить выполнять. Потом отпускаешь командой гуляй. Итог - собака с поводком, видя сильный раздражитель выполняет запретительные голосовые команды. Собака без поводка - срывается. Гулять с длинным поводком на шее постоянно невозможно, т.к. очень мало мест где его можно использовать. Фактически это только 1 парк, в котором мы бываем очень редко - он далеко, туда ездим на машине. В компании мелких собак гулять с поводком невозможно, потому что Ами активно играет с ними, бегает, она поводком сносит их с ног либо вообще может запутать и травмировать. В маленьких парках навес, скамейки, кустики и деревца - стоит отпустить с 9 м поводком, как собака тут же запутывается им за что-нибудь. Т.е. применять этот "костыль" до победного - нет возможности. |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293370867[/date]: Aikenka, А если попробовать с короткой кордой? чтоб впечатление присутствия таки было... |
Сегодня на занятия по послушке пришла женщина- инвалид ( с сильно выраженным дефектом речи (дефект произношения звуков,слабость голоса и возможность модуляции снижена) левая рука ограничена в движении , левая кисть не работает) с двумя дворнягами (по типу лаек,но костяк пошире), кобель - возраст около3-х лет( к ней попал 3-хмес щенком), сука - возраст около 1.5-х лет ( она подобрала в 6мес), стерилизована. Кобель имеет диплом ОКД 2 ст., водит на площадку для поддержания умений и знаний, суку непосредственно на занятия, потом хотят на ОКД. Мне стало интересно как же она имея физические ограничения смогла их от дрессировать (воздействовать силой она не может, угрожать голосом тоже вроде не очень, доп.средства не использует) , кинолог,с 25 летним стажем, на это ответила - терпением, систематическими занятиями, любовью и лаской..... Данный случай вызывает уважение, прежде всего тем,что хозяйка находит силы и время на воспитание собак. Так может быть и не бывает изначально проблемных собак, а бывают проблемные хозяева, которые вовремя не захотели, не смогли заняться своей собакой, и однажды собака становиться неудобной, и появляется повод обращения в инструктору, с пожеланиями -"мне побыстрее все надо исправить, мне некогда вникать и ходить на занятия " ???????
Дана добавил(а) [date]1293371430[/date]: ZoSo, Цитата:
|
ZoSo, приложила вариант "прятаться и убегать" ко всем нашим прогулочным ситуациям - увы, негде мне там прятаться и некуда убегать.... Во-первых, она не боится отбегать на большие расстояния, повторюсь - бегает очень быстро, туда и назад, т.е. она уверена в своих силах. Во-вторых, сразу она она не среагирует, сильно увлекается; В-третьих, вокруг очень плотно город и люди, если не дай Бог она рванёт меня искать, она за 10 секунд может оказаться уже на дороге. Либо напугает кого-нить, подлетая к людям на большой скорости.
По хорошему, надо было попробовать в щенках её "пугать" потерей меня, но тогда я не придала значения её зарождающемуся охотничьему инстинкту, у меня никогда не было таких "охотничьих" :) собак. Если перед носом нет "дичи", она ж просто ангел :) Aikenka добавил(а) [date]1293373165[/date]: Цитата:
Если я увидела первой и успела крикнуть "Ами, ноу!" , то она успевает задуматься о последствиях, в это время я даю команду "ко мне", она её выполняет. Aikenka добавил(а) [date]1293374003[/date]: Цитата:
Единственное - у меня была эрделька, которая попав в возрасте примерно пяти лет в лес, вдруг показала себя как страстная норная собака! Она с упоением искала норы и активно раскапывала их. Отозвать от норы её было невозможно, но там был выход - она рыла с лаем, поэтому в лесу приходилось просто идти на лай, брать собаку на поводок и уводить оттуда. Поскольку собака уже была на тот момент хорошо отдрессирована по курсу ОКД и ЗКС, внезапно открывшаяся её способность никак не изменила нашу жизнь в городе :) Кстати, был интересный случай с ней - идём с подругой с клуба, она тоже с эрделькой. Подходим сквозь толпу к автобусной остановке. И тут вдруг её собака резко тормозится, выдёргивает голову из ошейника и убегает назад с поджатым хвостом. А моя с рёвом бросается вперёд, куда-то там за людей. Хорошо на поводке была! Оказалось, там поставили чучело тигра для фотографирования. Моя рвалась к нему с пеной у рта, пришлось просто волоком оттуда утаскивать (63 см в холке собака была) Никакие команды не действовали, хотя застроена она у меня была по армейски :) |
Aikenka,
Я прячусь за тонким деревом))))) Зашла, присела - все! Попробуйте профилактическую игру. А короткая корда оставит ощущение, что чето-там пристегнуто. |
ZoSo, так мы играем в прятки - она же сразу находит и просто радуется немножко.
Но если она побежала за дичью, её не пугает что я куда-то пропаду.... Мы в тайге когда были, за грибами ходили, на рыбалку по лесной реке - она активно шарит по округе, отходя на большое расстояние, но при этом мониторит где находятся люди и активно бегает туда-сюда, проверяя всех, если разошлись. |
Aikenka,
Значицца - либо корда, либо поводок. |
Цитата:
|
ZoSo, буду искать варианты, как избавиться от корды и поводка , хочу всё же иметь роскошь возможности отпустить собаку в тех местах, где это возможно :)
Aikenka добавил(а) [date]1293390106[/date]: Цитата:
Речь не о том, что это не электрический разряд, речь о его силе. |
Куплял себе собако, лабрадора ретривера. Общалсо с кинологом, как правильно воспитать, чтоб собако не рамсил. Кинолог объяснял - мол, если рамсит - по ноздрям чутка хлопнуть надо, а чтоб не рамсил, надо занять его какой-нибудь хренью, какую-нибудь игрушку купить, отвлечь какой-нибудь тупорылой игрой...
Сцуко, у Путина лабрадор. Я теперь понял его политику по отношению к народу... |
Na minutju, :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
|
Aikenka,
Цитата:
Не уверена, что сейчас уже это поможет, но попробуй, - хуже точно не будет: не зови "Ко мне" после остановки. Тебе надо её остановить на том месте какой-либо командой - "Сидеть", "Лежать", или "Стоять". Собака должна оставаться на одном месте неподвижно. А ты сначала (на расстоянии) скажи знакомое ей слово одобрения ("хорошо", или "молодец" - чем обычно пользуешься), только спокойно скажи, иначе сорвётся, а после иди к ней умеренно быстрым шагом. Совсем медленно не нужно, но и не бегом. Когда подойдёшь, встань перед собачьей мордой, сделай паузу примерно в пять-десять секунд, а потом произнеси отпускающую команду ("Гуляй", например) и после этого выдай собаке... ну, я не знаю, что она у тебя любит до умопомрачения, за что готова даже в объевшемся состоянии продать Родину?.. - это уже сама смотри. Обычно хорошо идёт варёная печёнка или рубец. В общем, надо дать не просто самое-самое любимое лакомство, а много этого лакомства. Только не одноразово, а доставая из сумочки/контейнера и скармливая с руки по одному-два кусочка, чтобы растянуть этот процесс по максимуму. Разумеется, сопровождать это надо радостным непрекращающимся рассказом о том, какой героический поступок совершила собака и как ты ею довольна. После - хорошенько погладить, пообнимать, пошептать ей на ушко ласковые слова. Смысл в том, чтобы выдать настолько приятное вознаграждение, что собака надолго переключит внимание на тебя, ей это должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО запомниться. Ты для неё должна стать интереснее, чем та хрень, к которой она хотела побежать. Ещё раз повторяю, что не уверена в том, что сработает, потому, как подозреваю, что главная проблема не в том, что собаке с тобой неинтересно, а в том, что она избалована вниманием вкупе с безнаказанностью (а также предъявление с твоей стороны требований к ней, но отсутствие их должного подкрепления), и исправлять тут надо именно взаимоотношения (о чём я писала раньше). Но если всё запущено не так сильно, как мне кажется (всё-таки видеть точно на расстоянии невозможно), то сработать должно. Если попробуешь и начнёт получаться, то раза с третьего немного разнообразь это развлечение подходом не по прямой, а сначала широким зигзагом, позже переходящим в круги вокруг остающейся неподвижно на месте собаки. Этим ты акцентируешь её внимание не только на себе, но и на правильном выполнении команды. Плюс, выдержка - это как раз то, что нужно горячим головам и слишком быстро бегающим лапам. чтобы остыть. |
Na minutju, что есть "рамсит"?
|
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1293398298[/date]: загуглила. нашла..... http://www.slovoborg.ru/definition/%...B8%D1%82%D1%8C :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: |
AIKENKA, с каждым Вашим постом я все больше удивляюсь. у меня впечатление, что о моей собаке рассказываете.Всё точно так же до деталей. Я об этом ещё осенью писала и получала советы от опытных людей(хотя я и сама 30 лет с собаками в тесном общении). Некоторым советам совершенно невозможно следовать. Вы об этом пИшите, и я повторю. Собака постоянно свободно гуляет в лесу. Отбегает очень далеко.Даже если шнур 30 м(как у нас был), я всё равно его не вижу в траве, поэтому и наступить на него не смогу, когда понадобиться.Собака буквально носится туда-сюда, длинный шнур путается постоянно. В общем, мука ,а не прогулка. Если же шнур взять в руки, то пес даже не дёрнется за добычей(проверено 100 раз).
Бежать за псом- это просто из области фантастики. За пять секунд он исчезает из виду, и я только по возбужденному лаю примерно понимаю, где он. Бежать в другую сторону(прятаться от него) без толку. Он вообще не заметит моих действий. Поступала я и так, как рекомендует ВИКА в последнем посте. Не давала ему подбежать ко мне, тормозила командой"стоять". Он встаёт, я медленно подхожу, специально пару раз останавливаясь, затем хвалю за "стоять" и даю вкусняшку.Он в прекрасном настроении, ликует и беснуется вокруг меня от радости. Если через 5 минут он,находясь далеко от меня, первым увидит "объект охоты", рванет за ним и не оглянется.Догонит, и молнией назад, ко мне. Я вижу только одно решение этой проблемы: пес должен испытать несколько раз серьёзную неприятность в момент броска за добычей. Серьёзный(даже болезненный )рывок или что-то ещё очень негативное. Но как это сделать? |
Алиса,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |