![]() |
Ninsanna, дык ведь именно все так как вы пишите. Ну ладно мои нексколько примеров, когда я узнаю, что мой уже почти семилетний щенок всю жизнь попивал молочко. ! Но какой-то питомник , не вспомню, кажется волкодавов, уточню ради интереса, регулярно дает собакам молоко. Я когда услышала - очумела! Но факт. А адская смесь сухой корм с молоком? Но наверное проходит. Исходим из того, что собака всеядна и кислотности желудочного сока достаточно, чтобы тут же сбродить все молоко на творог?:wht:
|
Вложений: 1
Цитата:
Только собака не всеядна все-таки, хоть и происходит от той ветви древних волкособак, которая давала падальщиков и мусорщиков, зависящих не от собственной охоты, а от остатков того что другие поймали и даже уже переварив выбросили..... Летом я даю своим собакам немного молока, но только от лично знакомой козы и только еще теплое парное, т.е. в первые 15 минут после того как его подоили. А потом им достается только сыворотка от творога из этого молока (делаю на спец.закваске). В остальные времена года если и достается что молочное, то это активия-бифидок-ряженка (ооочень иногда). Конечно, ОТДЕЛЬНО от основного корма. На фото наша кормилица Марта "фабрика молока" - оцените какое вымя! |
Всем привет!
Когда я живу с собаками на даче, то обязательно даю им козье молоко. Причем наливаю его прямо в корм. И ни у кого еще не было ни аллергии ни расстройства. Причем ели они таким образом не неделю и не две, а 5 месяцев! Были толстенькие и счастливые.:smile: |
У меня тоже собаки пьют молоко. У них нет ни аллергии ни расстройства. Самой старшей уже 15 лет. Иногда размачиваю детский корм в молоке для щенков, проблем тоже не возникало.
|
А у меня колли как то жила 3 года, хозяева уезжали в Монголию, так у нее понос был от чайной ложки творога! Вообще ничего молочного непереносила.
|
|
7286646 алена фуд(eaglepack)
Цитата:
|
Цитата:
так вопрос в следующем... почему так собаки отреагировали на этот корм? у кого еще были такие проблемы именно с этими консервами? |
Юль, консервы я НИКОГДА не рискую давать призовые, тем более в такую жарищу......, мало ли что..........а вот сушняк я дала, мне понравился, буду его заказывать.
|
В дорогу лучше сушняк или вообще чисто символически. Сутки, двое выдержат, ничего не случиться. А когда в дороге такой катаклизм, ооо... енто КАРАУЛ! Юля, если бы дома, с рисом, то я думаю все бало бы нормалек, а так, наверно слишком жирноваты.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1179828923[/date]: Юль, загляни в приват. Koc.Marina11 добавил(а) [date]1179829112[/date]: И воду в дороге лучше давать кипяченую, вода из другого региона тоже может спровоцировать. |
Yulja c Dizelem, если речь идет о рыбных консервах Форца, то у меня был такой аттракцион со всеми сразу. Причем дала не в чистом виде, а с кашкой. Причем моих собак пробить чем-то практически нереально. Причем мощь этого поноса превзошла все мое самое богатое воображение на эту тему. Вот. С тех пор держусь от Форцы подальше.
Был такой случай, когда собака-чемпион, у меня ночевавшая после выставки, поела призовых консервов. На следующий день родилась версия, что собаку специально отравили на выставке. Была жуткая рвота и понос. А потом я вынося мусорное ведро обнаружила там пустую банку от консервов. Это далеко не первый случай. |
Лично я давала не Форцу, а сухой Флатазор, все в порядке, даже более того, я хотела давно на этот корм переходить. А вот с консервами с любыми нужно быть осторожнее........как хорошо, что я просто забыла баночки на выставке при таком раскладе..мда.......
|
Я из консервов, только "ЭКСИ-1" даю вместе с моментальными кашами "ЗООГУРМАН" или "ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН" (одно и тоже, просто фирма поделилась на 2 половины), очень недурственно я скажу, едят за уши не оторвешь и с желудком в порядке и отходов с гулькин нос.
|
Подскажите пожалуйста-можно ли пуделю давать арбуз и дыню?
PS не кормить,а давать иногда. |
Покормила на свою голову Форцей, поимела неприятностей))теперь буду более придирчива)) вот с Бошем такого не припомню и как ни странно с Еканубой.
|
kendrax, мои обожают. Я даю...
|
kendrax, давть можно. кормить нельзя. Есть такое правило. Правда, больше относится к какой-нибудь колбасе, которую любаяя собака стрескает в неогрниченном количестве. А что касается специфических продуктов, то если вв дадите что-то и Робин съест, то скорее всего в следующий раз он этого уже не сделает сам. Много раз замечала, как иногда у меня кто-то выпрашивает, например,
огурец. Но на следующий день, сколько не предлагай, есть не будет. Потребность удволетворена. Однократно. Мне понравилось, как Сотская написала, что собаки питаются аккордно. Это я тоже пронаблюдала. Несколько дней мы с ума сходим по рыбе или творогу, а потм нос воротим. То же и с сухими кормами. В свое время я их довольно часто меняла. Но это я уже не туда заехала. Под дождичек хорошо рассуждается... |
ulyayar,emerei спасибо.
Арбуз наше величество есть не стал,а дыньки схомячил кусочек. emerei про "давать можно,кормить нельзя" я читал у вас на сайте,согласен полностью)))) |
Ооо! Меня читают... Спасибо. Надо свой сайт почаще обновлять.
Вообще тема о еде одна из самых полезных. Хорошо, что вы ее подняли. Даже если будут какие-то повторы, неважно. Вряд ли новички прочтут все с самого начала. Я тоже не с самого начала осилила. А вот такой вопрос, почему собаки периодически набрасываются на траву? Многие считают, что это от нехватки витаминов. Тогда почему она выходит с другой стороны непереработанная. Мне кажется, что это от недостатка клетчатки или еще какой нибудь грубой пищи. |
Ой-ой, можно про траву поподробнее?
У меня Маруся просто ПАСЁТСЯ!!! Как коза... выходит гулять, и обязательно поест травы... Бывает - вообще не оттащить, бывает - съест парочку травинок и всё... Какие витамины нам можно попить? Чего ей нехватает? |
Цитата:
А я по поводу травы слышал,что будто бы собаки ее едят,чтобы прочистить кишечник (или желудок) Victory, у меня Робин тоже пасется,мне даже иногда стыдно бывает-как будто дома не кормят))) Но он ее съедает,а потмо как бы это культурно то сказать-короче через некоторое время он ее срыгивает |
emerei, -мне тоже безумно нравиться-давать можно-кормить нельзя...........супер!!!!!!!!!!!
И на сайт схожу обязательно-тоже почитаю)))))))))))очень интересно)))))))))))))))я бы почти под всем Вами сказанным на эту тему ранее подписалась.............. А про "запрещенные и нежелательные "продукты-я уже написала в Есть или не есть-изучаю потрясающую работу на эту тему-но на немецком-разберусь-поделюсь что к чему-там все разъясняется до мелочей-и по луку,и по изюму с шоколадом и тд................ |
Марина-Жасмин, а где вы берете эти каши Гурман? Я давно хочу попробовать и пробовала, но потом потеряла координаты, а там где брала позже мне не понравилось. Гурман изначально мне очень нравится и ЭКСИ тоже хочу попробовать, там одно мясо в желе и все))
А про Форцу я кажется писала, после нее сижу чищу ухи всем троим(((((((((((((((после Боша и Еканубы такого не припомню. |
Kenia1976, мои после Гурмана Экси даже не нюхают...))))
А кашу трескают... рисовую с овощами больше всего уважают |
Дык где берете та, есть у Гурмана свой сайт и доставка?
|
Kenia1976, )))) мы берем у нас на базе.
И на России-Евразии закупаемся. вот тут посмотри http://www.4gurman.ru/catalog/cat4/ |
Спасибо!)
|
Kenia1976, на здоровье
|
Юль, звучит более чем актуально:biggrin:
|
Девочки, а про молоко. У меня жучки обе пьют и нет проблем, ттт. Но сейчас мы купили аццкую машинку - йогуртницу. Она делает за ночь из литра молока - литр йогурта. Вот что у нас всем семейством хорошо уничтожается, так это домашний йогурт. Ни тебе стабилизаторов, ни тебе загустителей или сахара...
|
jorika, -Маш-поделись что за фирма и тп. Я тоже хочу такуююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!
Девочки-ну не травите ужо мою душу Гурманом................ у нас тут ничего такого нет(((((((((((((((((((((((((( |
Хочу йогуртницу! Да, Гурман хорошая весч!
|
Девочки, йогуртница у меня самая простая, вот такая:
http://moskvabyt.ru/cash/info/2747.h...fvczhm02VW3Vh9 В Ашане стоит всего 700 рэ. Я покупаю литр молока пожирнее (так вкуснее) и баночку активии без всяких добавок - ту где только живые культуры и молоко. Молоко не подогреваю - там чуток перегреешь, и все бактерии в нем сдохнут:) Просто в пачку молока комнатной температуы тщаельно вмешиваю йогурт. Разливаю по банкам и ставлю на ночь. Все. Хлопот никаких. Можно в аптеке купить культуру Нарине и сделать из нее закваску. Но это нежная скотинка, микроба эта. У меня через раз получается:) А с активией - всегда бодяжится как надо:) Алёнка, это даже мальчик Федя кушает, у меня отнимает. Оно по вкусу как его детский творожок или еще вкуснее. Можно мешать с ягодами, фруктовыми пюре, свежими фруктами - банан, грушка, яблоко. Натуральнее не придумаешь. Еще я ему в этот йогурт мешаю ... мясо. Мальчик у меня веганчик, мясо распознает во всем и плюет. А с творогом или йогуртом хоть чайню ложечку, но впихиваю... |
Маш-спасибки-я вот тоже покупные йогурты и творожки не очень уважаю-всякие добавки в них смущают-если нет всяких консервантов и красителей, то хоть какой нибудь крахмал, сахар или еще чего позаковырестей все равно засунут-а еще кучу искуственных витаминов-да еще в таком количестве, которое у меня тоже совсем восторга не вызывает...........
Наринэ весчь-но нам енто недоступно-даже при огромном желании не довезти............. Тут даже нормально кефир и ряженку делать не умеют-ряженка у них-это что-то типа кефира с карамельным красителем-я рыдал........... Найдем йогуртницу-будем сами делать))))))) |
Алёнка,
Чистую культуру Наринэ я могу передать тебе с автобусом, если хочешь. Она у нас продаеться в запаянных ампулах. Правда, написано, что хранить ее нужно при температуре не выхе +15, но она прекрасно храниться и так, если не вскрытая. Ну и если не +40 на улице. Могу запаковать это в маленький охладитель для прививок, 2-е суток вполне выдержит. Ну и расскажу, как делать, чтобы все было ОК. Одной ампулы тебе хватит на приготовление "рабочего" раствора. Его, этого раствора, если хранить его в холодильнике, хватает на приготовление 10-15 литров готового к употреблению продукта. Иногда больше, если будешь выдерживать все правила и у тебя культура не засориться другими молочно-кислыми баками. И еще - у нас есть при НИИ молока магазин заквасок. Я давно там не бывала, со времен, когда рос мой проблемный племянчик. Там в запаянных ампулах тоже продавались разные чистые культуры. Могу по случаю наведаться. может, твоим юным хендлерам обоего полу чего там прикуплю. jorika, ты с Активией поосторожнее. Сейчас нешуточные споры ведуться в отношении аполезности для человека бактерии ActiRegularis, которая была создана DANON методом генной инженерии и, по сути, являеться далеко не продуктом ежедневного потребления, как сам DANON втихаря признает. Она, эта бактерия, очень мощная и при регулярном потреблении начинает весьма успешно конкурировать с естественной полезной микрофлорой кишечника. Суть проста - не исключено, что в дальнейшем для того, чтобы твой организм нормально функционировал, тебе до смерти придеться жрать именно эту ActiRegularis, сам организм с возложенными на него функциями справляться не сможет. Нечем будет. |
Mozaika, блииин. Пошла-ка я дальше мучаться с Нарине:) Спасибо:)
|
jorika,
Попробуй поиграться с банальным био-кефиром. Тем же методом. И езе я видела в москве очень приятный продукт под названием "Доктор БИФИ", местного производства. Если от кефира у меня начинаеться бунт кишечника даже от одного взгляда, то это пойло пошло просто на "ура". Там приятная смесь "человеческих" лакто и бифидо баков. |
Mozaika, -Танюшка-если наведаешься-а потом передашь-я тебе буду сильно-сильно премного благодарна)))))))))
Алёнка добавил(а) [date]1185793333[/date]: А я тут вчера начиталась "местных"страшилок по поводу продуктов питания-про БИОпеченье с 1.5 сантиметровыми кусками проволоки,соусом и селедкой со стеклом(кстати селедка из Икеи)и испанский сладкий перец.который загрязнен инсектицидом изофенфосметилом. А еще у нас почти пропала в продаже крольчитина-причина простая-по телевизору показали фильм фонда защиты животных об ужастных условиях содержания кроликов в промышленном кролиководстве.............посл чего многие торговые концерны отказались закупать крольчятину для продажи до выяснения реальныхи условий их разведения и содержания в "подшефных" хозяйствах......... |
Алёнка, Гыыыыы..... Тогда курчатина тоже должна пропасть...Я как-то была на птицефабрике. Мамадорогая....Какие там "условия"!
|
Тань-тогда вообще все должно пропасть я думаю,,,,,,,,
у нас тут что хошь есть-вплоть до страуса и зерб и тп Кстати смешно-страусятина по цене такая-же, как хорошая говяжья вырезка)))))))))) |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |