Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Svetus'ka 22.10.2012 23:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Про блю и биколоры вообще речь не шла и не идёт для Стандарта 2012 года. 5 лет Стандарт незыблем. Минимум 5 лет, до 2017 года. Даже если бы вдруг поменялся президент ФКП, это человеческий фактор, а Стандарт - это правила на минимум 5 лет.

Резюме. Ни блю, ни биколоров до 2017 года МИНИМУМ в Стандарте FCI 172 не будет.

Так что обсуждать это есть время. До 2017 года. :smile:

Дада, уже все поняли про незыблемость ))) и про биколоров тоже))))

LioudmilaSherman 23.10.2012 00:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
во всех американских родухах пишут сильвер, в партиках пишут сильвер и вайт, не пишут грей и вайт и не пишут грей у серебристых ...

JASMIN ,
в американских родословных пишут то, что бридер пишет в справке у шенка , напишет серый , будет в родословной серый, серый в официальной таблице окрасов по АКС.

JASMIN 23.10.2012 01:02

LioudmilaSherman, может и так, серый ессно есть в таблице окрасов по АКС, но пока, сколько не видела родословных живьем и в инете именно в пуделиных родословных пишут или сильвер или блю, а вот серый ни разу не видела ... ни как сам окрас ни в сочетании с белым ...

Toy Art 23.10.2012 01:59

Пока занята была работой, тут уже столько "НЕблагих" откликов на одно всего мое сообщение пришло!!!
Даже незабвенная фраза одной очень почитаемой мной советской актрисы пришла на память: "Что-то давно никто не говорил, что я - б... ...Теряю популярность!" ;-)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
МУРУГИЙ и ФАНТОМ - одно и то же генетически????? Не ошиблись? Вот это номер!
С чего Вы взяли??????
Перечислены окрасы, имеющие "личные" НАИМЕНОВАНИЯ В РАЗНЫХ ПОРОДАХ, при этом имеющие ДРУГИЕ названия в ДРУГИХ ПОРОДАХ!
ТАК ПОНЯТНЕЕ????
Почему же тогда все остальные перечисленные окрасы Вы не внесли в ваш странный список??? Там ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ не два, а четыре окраса перечислено! И "...и т.д." еще!... :hah:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

И в России путаница с наименованием по-разному - генетически одинаковых окрасов ( "фантом", "муругий", "багряный", "домино"....и т.д.) и - с наименованием одними терминами совершенно различных генетически окрасов в различных породах (арлекин, к примеру, да в одном только злополучном "рыжем"вон сколько фенокопий и "спорных" нюансов...)

Багряный и домино забыли. И "...и т.д." - упустили!))))))))
А арлекин с рыжим ТОЖЕ в ОДНИ СКОБКИ заключены, - вы ведь по этому принципу "ошибку" в моем сообщении выискали?

Toy Art добавил(а) [date]1350947383[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
:biggrin: :wink2:
Читать надо само сообщение ВНИМАТЕЛЬНО, а не комментарии ...
Особенно тех пользователей, которым по много раз самые простые вещи объяснять приходится, - например, - что обозначает слово "всегда"(((((

Toy Art добавил(а) [date]1350947716[/date]:
Цитата:

я прям даже в цитату возьму, мне прям интересно - Вы в курсе что такое МУРУГИЙ??????
Представьте себе - уже лет тридцать назад была В КУРСЕ!
Поскольку занималась охотничьими собаками со школьной скамьи!
Убедительно в . ......-соттысячный раз прошу:читайте ТО ЧТО НАПИСАНО. а НЕ то, что вам хотелрсь бы выискать у других со своего собственного уровня восприятия вопроса.:shuffle:
И все же - почему остальные перечисленные в ТЕХ ЖЕ скобках окрасы не взволновали вашего воображения до такой степени???
Или - что такое "багряный" и "домино" сами не очень себе представляете, поэтому и вопросикоФФ ехидных не возникло по их поводу?
:jok:

Toy Art добавил(а) [date]1350948630[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Там смесь французского с нижегородским.
Toy Art, вы меня разочаровали:smile2:

Разочаровало Вас изложение сказанного в ПЕРЕЛОЖЕНИИ АГЕНТСТВА ОБС.
Не надо на него полагаться.....
Прочтите то. что НАПИСАНО МНОЙ на самом деле - может поймете - почему...:lol:

Toy Art добавил(а) [date]1350948769[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, что, вот только сейчас???!!!:eek:::vis: :hah:
Какой неописссуемый восторг!
Прямо порадовалась за Вас!:lol: :lol: :lol:

Toy Art добавил(а) [date]1350949343[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Toy Art, Благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена.

Это оправдание и надежда на всепрощение для тех, кто исключительно НЕблагими намерениями живет?:crazy:

Toy Art добавил(а) [date]1350949524[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
JASMIN ,
в американских родословных пишут то, что бридер пишет в справке у шенка , напишет серый , будет в родословной серый, серый в официальной таблице окрасов по АКС.

Помнится, как-то уже на эту тему был разговор - в этой официальной таблице Ч.-П. окрас назывался "черно-коричневым" это по-прежнему - так?

LioudmilaSherman 23.10.2012 03:14

"Помнится, как-то уже на эту тему был разговор - в этой официальной таблице Ч.-П. окрас назывался "черно-коричневым" это по-прежнему - так? "

Немного неточно: черно-подпалый в этой таблице тоже есть,но это не "черно коричневый",а именно черно подпалый: black and tan,есть и черно-коричневый "black and brown",в этих окрасах есть общее ,они альтернативные или дисквалифицирующие,также,к ак и серо-белый и серебристо- белый,и как голубо- белый.
Может человек дальтоник,он так "видит" окрасы,или не совсем знаком с генетикой окрасов,а может и совсем с ней незнаком,или не поймет что такое черно-подпалый,для него в таблице есть черно коричневый.
...перспектив для творчества много,какой хочешь окрас записывай.:smile:
Поэтому немного непонятны "заламывания рук" от французского favne, в АКС стандарте любые оттенки имеют определения,никто в обморок даже от черно коричневого не падает,и породу вроде,как не потеряли.:biggrin:

Алиса 23.10.2012 03:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
а вот интересно, когда все друг друга поставят в игнор, форум продолжит свою работу?
Простите за флуд. Но уж больно фраза хороша, только даже ради неё стоит в эту тему заглянуть.
Браво, na minutku !

LioudmilaSherman 23.10.2012 03:39

Ну и для тех,кто никогда не видел " gray " серый,в американских родословных:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=111936

EGOR 23.10.2012 03:41

Алиса, ага, и я даже могу вам ответить на эту фразу:) Форум, разумеется, продолжит работу...На нем останутся те, кому все по фигу, кого ничем не прошибешь, кто сам себе пишет и сам же себе и отвечает:smile2: Oстальные, я чую, переберутся еще куда-нибудь...:shuffle:

Toy Art 23.10.2012 04:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
а вот интересно, когда все друг друга поставят в игнор, форум продолжит свою работу?
Алиса, с этой фразы, собственно, и начался "рецидив" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
К счастью, польэователей, мечущих то и дело "игноры и молнии" так мало...
Их беречь надо, - без них грустно и скуШно станет.)))))))

Toy Art добавил(а) [date]1350956193[/date]:
Цитата:

"Помнится, как-то уже на эту тему был разговор - в этой официальной таблице Ч.-П. окрас назывался "черно-коричневым" это по-прежнему - так? "

есть и черно-коричневый "black and brown",
Может человек дальтоник,он так "видит" окрасы,или не совсем знаком с генетикой окрасов,а может и совсем с ней незнаком,или не поймет что такое черно-подпалый,для него в таблице есть черно коричневый.
...перспектив для творчества много,какой хочешь окрас записывай.:smile:
Поэтому немного непонятны "заламывания рук" от французского favne, в АКС стандарте любые оттенки имеют определения,никто в обморок даже от черно коричневого не падает,и породу вроде,как не потеряли.:biggrin:

Да. .. Видно, утверждение - "порода что ль такая?", - не соответствует действительности...
Американские пуделисты даже по поводу включения в таблицу "генетически невозможного" (УТОЧНЯЮ-на всякий случай: черно-коричневрго!) окраса "не парятся", в отличие от российских, увлеченно воюющих на "оттеночно-зоологическом" поле. :crazy:
А вот доберманисты американские "злые" - не желают доберов "нестандартного белого окраса" к себе принимать...:nunu:
:crazy:
Внесла уточнение.:crazy:

LioudmilaSherman 23.10.2012 04:55

Белых доберманов не признают,потому что для породы доберман весьма неблагополучной по здоровью только этого самого белого окраса,несущего еще большее неблагополучие по здоровью,не хватало.
Скажу больше ,ответственные бридеры в породе не используют в разведении собак с Z фактором,даже если они разрешенных окрасов,но носители запрещенного.
Зато в стандарте породы в отличии от ФЦИшного разрешенны изабелла и голубо подпалый.:biggrin:

Toy Art 23.10.2012 04:57

Цитата:

Белых доберманов не признают,потому что для породы доберман весьма неблагополучной по здоровью только этого самого белого окраса,несущего еще большее неблагополучие по здоровью,не хватало.
Скажу больше ,ответственные бридеры в породе не используют в разведении собак с Z фактором,даже если они разрешенных окрасов,но носители запрещенного.
Зато в стандарте породы в отличии от ФЦИшного разрешенны изабелла и голубо подпалый.:biggrin:

Так у нас вроде по той же причине - неблагополучию - их и исключили? :shuffle:

LioudmilaSherman 23.10.2012 04:59

Кстати,белых доберманов все же разводят под егидой АКС,но конечно,неответственные бридеры,на выставки их не записывают,но вот цены на них заламывают нешуточные,куда там ответственному разведению их по ценам догнать...экзотический окрас ведь...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1350957938[/date]:
Цитата:

Так у нас вроде по той же причине - неблагополучию - их и исключили? :shuffle:
Степень неблагополучия другая,у белых альбиносов слепота,а у голубых и изабеллы некоторые проблемы с кожей могут быть,а могут и не быть при правильном содержании,так подобные проблемы и у коричнево подпалых бывают иногда. В АКС в большинстве своем ответственные бридеры делают тесты на носительство изабеллы и голубого стараются избежать его появление. У моего старшего кобеля мать изабелла была,безпроблемная и с очень красивым окрасом.

Alla 23.10.2012 05:09

Цитата:

Ну и для тех,кто никогда не видел " gray " серый,в американских родословных:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=111936

Этo она погорячилась…… "Harley is the current silver stud at Whisperwind......."http://www.whisperwindstandardpoodle...pedharley.html :smile:

Toy Art 23.10.2012 05:12

Цитата:

Кстати,белых доберманов все же разводят под егидой АКС,но конечно,неответственные бридеры,на выставки их не записывают,но вот цены на них заламывают нешуточные,куда там ответственному разведению их по ценам догнать...экзотический окрас ведь...

:smile:

Цитата:

Степень неблагополучия другая,у белых альбиносов слепота,

А что, белые доберы - именно АЛЬБИНОСЫ?
Альбинизм ведь вообще - не окрас, а генетически обусловленное нарушение, аномалия. :shuffle:

LioudmilaSherman 23.10.2012 05:38

Цитата:

:smile:

Toy Art добавил(а) [date]1350959200[/date]:

Альбинизм ведь вообще - не окрас, а генетически обусловленное нарушение. :shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1350959683[/date]:

Альбинизм ведь вообще - не окрас, а генетически обусловленное нарушение,

аномалия. :shuffle:

DPCA не определяет это белым окрасом в доберманах,а именно альбинизмом и называют их АЛЬБИНО. Национальный клуб породы какой год уже ведет переговоры с АКС за запрещение регистрации пометов от альбино...но воз и ныне там. Да ,конечно,альбино -это генетический
дефект,аномалия.

Toy Art 23.10.2012 05:39

Нашла про белых доберов - ....мрак! :frown:
"Кроме альбинизма, обусловленного локусом С, у собак изредка встречается альбинизм, инициированный локусом p (pallid). Этот аллель в гомозиготном состоянии способствует формированию белого окраса у доберманов.
Такие собаки имеют кремовый окрас с бронзовым оттенком.
Белые доберманы часто имеют повышенную чувствительность к свету и страдают светофобией и связанным с ней нарушением координации при перемещении в незнакомых условиях.
Кроме того, у белых доберманов отмечены косоглазие, фотодерматит, а так же дерматиты другой этиологии. Отмечают и нестабильность психики этих собак. "
Дописала - если кому интересно.

LioudmilaSherman 23.10.2012 05:48

Цитата:

Нашла про белых доберов - ....мрак! :frown:
Вот,именно мрак...но если бы Вы знали сколько раз меня просили помочь в покупке альбино в Россию. Вначале я пыталась обьяснять,но все обьяснения казались неубедительными для покупателей,умирали просто,как им хотелось заполучить экзотику из Америки. Остужал только мой категорический отказ в посредничестве.Сейчас сразу пишу,что не являюсь посредником при продаже собак,хочется верить ,что никто не купил альбино в Америке. Родословные у них вполне полноценные,вполне регистрируемые .

Toy Art 23.10.2012 05:54

Цитата:

Родословные у них вполне полноценные,вполне регистрируемые .
Но насколько я помню, породный клуб доберов этот "окрас" не признает.

LioudmilaSherman 23.10.2012 05:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Этo она погорячилась…… "Harley is the current silver stud at Whisperwind......."http://www.whisperwindstandardpoodle...pedharley.html :smile:
Погорячилась,не погорячилась...вот так она его видит : серым ... кстати,он действительно серый,серый,скучно такой серый.:biggrin:
"Ты соловья хоть розой назови,от этого он петь не перестанет" ,не я сказала,Шекспир...:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1350961259[/date]:
Цитата:

Но насколько я помню, породный клуб доберов этот "окрас" не признает.

Так я вроде и написала,что Национальный Клуб бьется с АКС ,но воз и ныне там...

И да ,конечно,DPCA не признает альбино,но
родословные не DPCA выдает,а АКС,АКС и
регистрирует ...
Кстати, и PCA не признает неоднородных пуделей,а АКС их регистрирует и
родословные без ограничений выдает.
Но для мульти пуделей,надеюсь,есть надежда на изменения в стандарте АКС в будущем,у
них нет проблем со здоровьем из за окрасов.
P.S. Про Америку я к тому,что не стала бы АКС в пример приводить в данной дискуссии ,здесь своя кухня ,совсем непохожая на то ,с чем вы все привыкли иметь дело.

Toy Art 23.10.2012 06:57

Цитата:

P.S. Про Америку я к тому,что не стала бы АКС в пример приводить в данной , дискуссии ,здесь своя кухня ,совсем непохожая на то ,с чем вы все привыкли иметь дело.

Дык как раз - потому, что ДРУГАЯ, непохожая - в том смысле, что - не в породе дело...)))))))

У нас нет практики, чтобы РКФ, к примеру, выдавала родословные собакам с непрризнаваемыми в породе окрасами...
"Хотите новые окрасы - регистрируйте новую породу."
Немцев тех же взять - у них - страна с мощнейшими кинологическими традициями и с колоссальным опытом выведения самых популярных в мире пород - и те пошли этим путем. А их знание и понимание процесса заслуживает уважения.

Svetus'ka 23.10.2012 08:10

Toy Art, как только Вы перестанете валить в кучу все подряд в письменной речи, Вас станут нормально понимать.
А пока, судя по Вашему изложению, Вы либо изъясняться не в состоянии четко, либо реально в понятиях плаваете.
Так что на зеркало не пеняйте...

Toy Art 23.10.2012 23:59

Цитата:

Toy Art, как только Вы перестанете валить в кучу все подряд в письменной речи, Вас станут нормально понимать.
А пока, судя по Вашему изложению, Вы либо изъясняться не в состоянии четко, либо реально в понятиях плаваете.
Так что на зеркало не пеняйте...

Может, вам еще и разъяснить - что означает ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ?:hah:
Но меня карьера педагога-просветителя не привлекает, так что сами уж - в учебниках для средней школы гляньте...

А зеркала - они ведь тоже РАЗНЫЕ бывают!
В комнате смеха, к примеру - они ВСЕ, как одно - кривые... И каждое по-своему...((((((

Toy Art добавил(а) [date]1351027229[/date]:
Цитата:

Про блю и биколоры вообще речь не шла и не идёт для Стандарта 2012 года. 5 лет Стандарт незыблем. Минимум 5 лет, до 2017 года. Даже если бы вдруг поменялся президент ФКП, это человеческий фактор, а Стандарт - это правила на минимум 5 лет.

Резюме. Ни блю, ни биколоров до 2017 года МИНИМУМ в Стандарте FCI 172 не будет.

Так что обсуждать это есть время. До 2017 года. :smile:

Спасибо за инормацию!
Глядишь - за пять лет может и самым рьяным революционерам понятно станет, что создать Свой клуб из Своих сторонников, постараться привлечь в свои ряды сомневающихся, предусмотреть "двойное гражданство" для тех, кому так будет удобнее и оставить в покое тех, кто не желает ничего менять в СВОЕЙ породе, - это ЛУЧШИЙ выход, нежели бесконечная война и принуждение людей, не желающих этого, к соучастию в своих новациях и экспериментах...
Насильно всех в "рай" втаскивать - не лучшая идея ...
Многие пробовали уже - не получается.
:shuffle:

Синеглазка 24.10.2012 04:46

Как я поняла, до окончательного принятия нового стандарта на ближайшие 5 лет ещё целых 2 месяца и это должно произойти в декабре 2012.
Что там про это время говорится?

ZoSo 24.10.2012 07:53

Что интересно - в отличие от белых доберов, биколорность у пуделей не является маркером каких=либо отклонений в здоровье. Более того - утверждение биколоров как стандартного окраса - не более, чем признание исторического факта. Если разобраться - признание биколоров куда более исторически оправдано, чем абрикосов и красных.
Личные заморочки некоторых товариСЧей способствуют не развитию и совершенствованию породы, а еще большему сужению генофонда.

JASMIN 24.10.2012 10:19

ZoSo, + 100!!!

Svetus'ka 24.10.2012 10:40

Цитата:

Может, вам еще и разъяснить - что означает ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ?:hah:
Но меня карьера педагога-просветителя не привлекает, так что сами уж - в учебниках для средней школы гляньте...

А зеркала - они ведь тоже РАЗНЫЕ бывают!
В комнате смеха, к примеру - они ВСЕ, как одно - кривые... И каждое по-своему...((((((

отличное сравнение. теперь понятно зачем Вы сюда ходите.
через запятую, не через запятую, дело-то не в пунктуации, а системе. А тут уже ВАМ разъяснять приходится, хотя бесполезно по ходу.... ах да, это ж все кривые зеркала, все как одно.:shy:
Вам удобнее не замечать логики, повторяя как мантру как уважаемы господа Дюпа и Дени. Ну что ж, оставайтесь в этой "компетентной" компании.

Harlequin 24.10.2012 11:33

Цитата:

Насильно всех в "рай" втаскивать - не лучшая идея ...
Вот эта сентенция особенно трогательна....

Toy Art 24.10.2012 22:21

Цитата:

отличное сравнение. теперь понятно зачем Вы сюда ходите.
через запятую, не через запятую, дело-то не в пунктуации, а системе. А тут уже ВАМ разъяснять приходится, хотя бесполезно по ходу.... ах да, это ж все кривые зеркала, все как одно.:shy:
Вам удобнее не замечать логики, повторяя как мантру как уважаемы господа Дюпа и Дени. Ну что ж, оставайтесь в этой "компетентной" компании.

За "отличное" - спасибо!))))
НО...
Поняли (отразили) сказанное Вы, как всегда - по-своему.
"Комнат смеха" я даже в детстве терпеть не могла.)))))
На пунктуацию Вы зря "рукой махнули". Со знанием-то родного языка все понятно и без объяснений, по тексту бывает обычно. И вопросов странных не возникает .
Впрочем, мне до этого дела нет.
А вот компания у меня - своя собственная.)))
На компанию перечисленных Вами господ я НИКОГДА не претендовала, НЕ ЦИТИРОВАЛА никого из них НИ РАЗУ (о каких "мантрах" речь???).
Более того - про симпозиумы: "приглашают-не приглашают" - НИ ВМЕСТО , НИ В КОМПАНИИ с ними - не размышляла...
Опять ВЫ меня спутали с КЕМ-то...:crazy:
По поводу компетентности - это -да!
Я давно уже заметила, что ВСЕМ известным генетикам и ученым,- начиная с Менделя и заканчивая современными учеными Франции и России - отдельные "местные" товариСЧи готовы "дать уроки "правильнописания" - и не только! - прям щас"...:crazy:
Вот только на симпозиумы никто их почему-то "не приглашает"(((((

А пока есть время - целых пять лет (!) никто не сможет всех пуделистов "чохом" утянуть "в новый пуделиный рай" - можно ВСЕМ насладиться свободой выбора: хочешь-займись обустройством "нового рая", а не хочешь - собери своих "НЕНОВОмодных тварей по парам" и спасай их на "последнем старом ковчеге"

P.S. А немцами не устаю восхищаться - и в разгроме "ковчега" участвовать отказались, и своим модным красавчикам на нем местечко забронировали!
Мудрые они люди и далеко вперед "своего носа" смотрящие...:mat:

Harlequin 24.10.2012 22:53

Цитата:

А немцами не устаю восхищаться - и в разгроме "ковчега" участвовать отказались, и своим модным красавчикам на нем местечко забронировали!
Это вы про что? Немцам, как и всем прочим запрещено их "модных красавчиков" называть пуделями.

Toy Art 24.10.2012 23:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Что интересно - в отличие от белых доберов, биколорность у пуделей не является маркером каких=либо отклонений в здоровье. Более того - утверждение биколоров как стандартного окраса - не более, чем признание исторического факта. Если разобраться - признание биколоров куда более исторически оправдано, чем абрикосов и красных.
Личные заморочки некоторых товариСЧей способствуют не развитию и совершенствованию породы, а еще большему сужению генофонда.

"Исторической справедливостью" обычно оправдывают ТО, чему в настоящем - НЕТ РАЗУМНЫХ ОПРАВДАНИЙ! :biggrin:
Никто ж не возражает против регистрации "цветных" пуделей даже как "САМЫХ-НАСТОЯЩИХ-ИСТОРИЧЕСКИ-СПРАВЕДЛИВО-ОПРАВДАННЫХ-ПУДЕЛЕЙ":lol:
Да на здоровье!
Не надо лишь разрушать столетний труд других селекционеров, которые избавляли СВОЮ породу от пяятен так долго и мучительно!
Зачем снова возвращать породу к древнему танцу на старых граблях?

Проблема "генофонда" - состоит лишь в том, что классическому пуделю биколор НЕ НУЖЕН - сто лет из породы их выбраковывали и жили же - ни на какую ограниченность "генофонда" никтоне жаловался, - А вот самого классического пуделя любители биколоров всеми силами стараются поставить на службу воспроизводства своего пока очень малочисленного поголовья. Почитайте "сводки с полей сражений" - это "новому клубу" НУЖНЫ классические пудели - а не наоборот!
Читала, что в НЕКОТОРЫХ странах пятнистики "вылупляются" чуть ли не в каждом втором помете!
Ну пусть и у нас "вылупляются" - только в отдельно выстроенном "дворце", "исторически-справедливых пуделей" - и все, кого такое положение вещей устраивает, а таких немало - кого и сейчас совсем не огорчает накопление в поголовье заведомого брака по окрасу (коричневопигментированны белых пуделей, к примеру, и т.п.)

Но НУЖНО ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В этих СОМНИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ НА ЭТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ?
Два клуба - СВОБОДА ВЫБОРА для ВСЕХ.
Понятно - что на пустом месте строиться сложнее - оттяпать уютный домик соседа - куда быстрее выйдет...

PS В одной из лекций по биологии доводилось слышать - что отсутствие белой пятнистости в дикой природе - это тоже МАРКЕР!
Не белого цвета вообще - его-то как раз более чем достаточно у диких видов.
А вот особи с белой пятнистостью (черно-, рыже- и проче- пегие) выживают только под покровительством человека.

Щас начнется!!!!!:pom:

Toy Art добавил(а) [date]1351109668[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Это вы про что? Немцам, как и всем прочим запрещено их "модных красавчиков" называть пуделями.
Ни немцам, ни всем прочим НЕ ЗАПРЕЩЕНО "прикрутить" к слову "пудель" несколько "красивых букИвок" - и вперед!:smile:

[date]1351110573[/date][/b][/i][/size]:
Цитата:

С одним словом ПУДЕЛЬ нельзя выставляться в системе FCI неодноцветным пуделям, потому что существует Стандарт FCI, который обязаны знать и эксперты, и заводчики.

Если немцы захотят, они сделают свой СТАНДАРТ FCI на Neufarbenpudel. Но он не будет переводиться в родословных на другие языки как poodle, pudel, caniche, пудель, barbone и т.д.

Уже зарегистрировали бы они скорее своих "красавчиков" как немецкую породу!
А то тут "с точки зрения исторической справедливости" народ очень уж переживал за обойденных при дележе "породы пудель" немцах...

Вот и пусть - "по справедливости" - "цветные" пудели немецкими будут, - они давно с ними уже РАБОТАЮТ...
Пока остальные "дележ" продолжают....:biggrin:

Ушла спать.

Harlequin 24.10.2012 23:48

Toy Art явную ошибку совершаю, что отвечаю на ваш очередной многословный пост :biggrin: , скорей всего пожалею....но тем не менее.... Вы меня великодушно извините, но ваши опусы уже начинают напоминать " сумеречное состояние". Знаете, что такое сумеречное состояние?

Особенно вот это:

Цитата:

Но НУЖНО ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В этих СОМНИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.
Да кто ж вас, бедолажку, и людей с созвучным вашему мнению, "вовлекает, толкает, принуждает, насилует, заставляет" и т.д. ??? Не желаете принимать участие, не принимайте! Наслаждайтесь жизнью! :smile:

Toy Art 25.10.2012 06:12

Цитата:

Toy Art явную ошибку совершаю, что отвечаю на ваш очередной многословный пост :biggrin: , скорей всего пожалею....но тем не менее.... Вы меня великодушно извините, но ваши опусы уже начинают напоминать " сумеречное состояние". Знаете, что такое сумеречное состояние?
Особенно вот это:
Да кто ж вас, бедолажку, и людей с созвучным вашему мнению, "вовлекает, толкает, принуждает, насилует, заставляет" и т.д. ??? Не желаете принимать участие, не принимайте! Наслаждайтесь жизнью! :smile:

Спасибо за "разрешение"

:crazy:

Toy Art добавил(а) [date]1351135061[/date]:
Цитата:

Toy Art явную ошибку совершаю
Знаете, что такое сумеречное состояние?
Особенно вот это:"вовлекает, толкает, принуждает, насилует, заставляет" и т.д. ??? Не желаете принимать участие, не принимайте!

И за предложение - спасибо, но Я - уж простите! - ОТКАЖУСЬ.
Не мое это!:crazy:

Svetus'ka 25.10.2012 08:42

Harlequin, не только мне это кажется? :)

Порассуждаю БЕЗАДРЕСНО.

Ну собственно могу лишь заметить, что в любом случае и при прогрессе (например, в понимании потребностей НАСТОЯЩЕГО разведения, не для "птички"), и при восстановлении исторической справедливости конечно же всегда-всегда будут противники.

Все мы знаем, что ни на какие симпозиумы ни Дюпа, ни Дени никого, даже официальные породные клубы стран, в частности России, не приглашают. Что, видимо, свидетельствует о глубоком уважении к странам. И по стилю проведения заседаний мы видим отношение этих господ к другим странам и мнению заводчиков, добившихся признания собак своего разведения не только на нашем континенте.
Если у кого-то вдруг закрадываются мысли о крайней компетентности этих хранителей стандарта - велкам поизучать письменные материалы, да хотя бы те что представлены на этом форуме. Мне кажется, что во главе любого цвета пуделей должны стоять люди с бОльшей компетенцией (мягко говоря), ну хотя бы по таким простым вопросам как генетика окрасов. А то ощущение, что апокалипсис одноцветного пуделя не за горами, и тут справятся упомянутые товарищи и без мультиколоров, и вполне успешно.

Кстати, вот что интересно. После признания красного окраса, другие неновомодные не побежали по ковчегам спасаться. Хотя подводных камней полно.

JASMIN 25.10.2012 09:59

Цитата:

"Исторической справедливостью" обычно оправдывают ТО, чему в настоящем - НЕТ РАЗУМНЫХ ОПРАВДАНИЙ! :biggrin:
Никто ж не возражает против регистрации "цветных" пуделей даже как "САМЫХ-НАСТОЯЩИХ-ИСТОРИЧЕСКИ-СПРАВЕДЛИВО-ОПРАВДАННЫХ-ПУДЕЛЕЙ":lol:
Да на здоровье!

В том-то и дело, что НЕ РАЗРЕШАЮТ! Вот только не пудель, ну вот как у нас в виде арлекинов и фантомов, а как пуделя нет, даже с буковками ...

Цитата:

Не надо лишь разрушать столетний труд других селекционеров, которые избавляли СВОЮ породу от пяятен так долго и мучительно!
Зачем снова возвращать породу к древнему танцу на старых граблях?

Прямо так долго и мучительно? Да загнать пятнистость в рецессив, можно на счет раз, но избавиться невозможно. В Архивы заходили? Там Нинсанна нам показала, на примере больших, которые разводились тогда, ну так как сейчас Америка разводит ... много было би-колоров, потеряли одноцветного пуделя? нет! Собаки были стабильного чистого тона, арлекины тоже выщеплялись, но мало, их всегда было мало, лично у меня во втором поколении, при вязках арлекинов с одноцветными не было больше даже мисмарков, только при возвратном на арлекинов я бы получила арлекинов, но их не было и арлекинов больше не было, а вязать бесконечно братьев и сестер - это не правильно ...

Цитата:

Проблема "генофонда" - состоит лишь в том, что классическому пуделю биколор НЕ НУЖЕН - сто лет из породы их выбраковывали и жили же - ни на какую ограниченность "генофонда" никтоне жаловался, - А вот самого классического пуделя любители биколоров всеми силами стараются поставить на службу воспроизводства своего пока очень малочисленного поголовья. Почитайте "сводки с полей сражений" - это "новому клубу" НУЖНЫ классические пудели - а не наоборот!
Да нужны и выше я написала почему, иногда нужны и эти вливания ничем моноколорам не вредят, потому как это редко и вся собаки полученные от таких вязок, не зависимо от того пятнистые они или моноколоры, нужны в партиках, а если и сходит какой на сторону в моноколоры, то и ничего и не будет, выше пример я привела и у Нинсанны тоже, да и вон Америка рядом ... спокойно существует и разводят весьма конкурентноспособного пуделя при таком раскладе ... никто не умер!

Цитата:

Читала, что в НЕКОТОРЫХ странах пятнистики "вылупляются" чуть ли не в каждом втором помете!
Ну пусть и у нас "вылупляются" - только в отдельно выстроенном "дворце", "исторически-справедливых пуделей" - и все, кого такое положение вещей устраивает, а таких немало - кого и сейчас совсем не огорчает накопление в поголовье заведомого брака по окрасу (коричневопигментированны белых пуделей, к примеру, и т.п.)

В отдельно выстроенном дворце пятнистики не могут существовать - их мало и узкий генофонд, да и зачем - мы пудели, а отдельновыстроенный дворец может быть только если ты не пудель, а этого мы не хотим допустить, потому как это неправильно! ...

А коричневопигментированных белых пуделей на диван, как это всегда и было ...

Цитата:

НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ НА ЭТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ?
Два клуба - СВОБОДА ВЫБОРА для ВСЕХ.
Понятно - что на пустом месте строиться сложнее - оттяпать уютный домик соседа - куда быстрее выйдет...

Да кто вас тянет то? Не хотите, не участвуйте, при вязке своих собак отслеживайте, что там не было партиков и вперед - запрещают что-ли?

Это одна порода и не может быть ни каких 2 клуба, подгруппа пятнистых - согласна, а вот 2 клуба нет!

Цитата:

PS В одной из лекций по биологии доводилось слышать - что отсутствие белой пятнистости в дикой природе - это тоже МАРКЕР!
Не белого цвета вообще - его-то как раз более чем достаточно у диких видов.
А вот особи с белой пятнистостью (черно-, рыже- и проче- пегие) выживают только под покровительством человека.

Щас начнется!!!!!:pom:

Что начнеться? Белая пятнистость - признак одомашненности, у диких нет белой пятнистости и что (хотя спорный момент)? ... Мы вроде домашние нет? Кстати белая пятнистость сидит у всех одомашненных в рецессиве, только проявляется небольшим количеством белых волосков в определенных местах, на которые не обращают внимания

Цитата:

Ни немцам, ни всем прочим НЕ ЗАПРЕЩЕНО "прикрутить" к слову "пудель" несколько "красивых букИвок" - и вперед!:smile:
В том-то и дело, что запрещено прикрутить к слову "пудель" несколько "красивых букИвок", слово "пудель" не должно присутствовать ... от того и сыр-бор идет!

Цитата:

Уже зарегистрировали бы они скорее своих "красавчиков" как немецкую породу!
А то тут "с точки зрения исторической справедливости" народ очень уж переживал за обойденных при дележе "породы пудель" немцах...

Вот и пусть - "по справедливости" - "цветные" пудели немецкими будут, - они давно с ними уже РАБОТАЮТ...
Пока остальные "дележ" продолжают....:biggrin:

Ушла спать.

А я вот против! Потому как со своим стандартом на пуделей арлекинов они намудрили стараясь привязать его к определенному набору пятет и в определенной пропорции - это не правильно, так как из всего помета иногда бывает так, что только один щенок соответствует этому проценту, а остальные на диван что ли? И так нас мало, да и зачем? От 2-х плащей может родиться шикарный арлекин, как и от 2-х арлекинов - щенки в крап - ирл. пятнистость очень вариативна и предугадать как она проявится в данный момент невозможно ... да и признают они только бело-черных, а куда девать собак с серебристыми, коричневыми и красными пятнами, например? офигенно красивые собаки ...

Дрались с французами, теперь с немцами что ли драться за остальных? Пусть идут лесом! Не надо нам такого!

Синеглазка 25.10.2012 10:58

Марина, что тролей кормить?

вон зебра как то не страдает от наличия двухцветности и сорока вырожденкой не является.

Пятнистость она тоже разная бывает у диких видов.

А то так договориться до многого можно.

Serenada 25.10.2012 11:15

Я который год удивляюсь воплям "нас не пригласили и не спросили". С чего бы это??? Официально это французская порода и они держатели стандарта. Мало ли кому там в Гватемалах и Гондурасах чего хочется :-))))))))) Чтож теперь, ко всем "с фиолетовыми барабанами" им бедным прислушиваться??? :-)))))

JASMIN 25.10.2012 11:25

Синеглазка, это да, согласна, ну чего-то такое читала я на тему у псовых, что у них пятнистость как-бы проявляется именно у одомашненных ... хотя насколько я помню это гипотеза, один из признаков ... как висячие уши и хвостик кренделем ...

JASMIN добавил(а) [date]1351154579[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Я который год удивляюсь воплям "нас не пригласили и не спросили". С чего бы это??? Официально это французская порода и они держатели стандарта. Мало ли кому там в Гватемалах и Гондурасах чего хочется :-))))))))) Чтож теперь, ко всем "с фиолетовыми барабанами" им бедным прислушиваться??? :-)))))
Ну как-бы "фиолетовые барабаны" тут не причем ... если это ко мне, так как я обычно пользуюсь барабанами и фиолетовым цветом ... так я туда и не рвалась и ни на что не претендую ...

А вот прислушаться держателям стандарта к мировому сообществу стоит, так как они хоть формально, на бумаге и держатели, да только вот со своим разведением далеко позади всех ... так что стоит и приглашать, когда принимают такие кардинальные меры представителей от НКП тех стран, которые своим поголовьем показали приоритет, а держателям у них учиться и учиться ...

Даже в человеческом варианте, всякие решение не принимают с наскока - авторитарно, устраивают всякие слушания, чтения и т.д. и т.п. ...

Aikenka 25.10.2012 11:47

Harlequin, я тоже решила внять совету Нинсанны и не кормить троля.
Уже несколько раз говорили о том что:

В августе вышел циркуляр ФЦИ об абсолютном запрещении слова Пудель по отношению к двухцветным Пуделям (в родословных, каталогах и т.д)
http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf

"At the request of the Société Centrale Canine pour l’Amélioration des Races de Chiens en France (SCC), parent organisation of the breed standard “Caniche” (Poodle) (172), the FCI members and contract partners are reminded that two-coloured poodle-related dogs can under no circumstances be called “Poodle” neither on pedigrees nor in show catalogues and in other official documents."

Автоматический перевод:

По требованию Societe Centrale Canine pour l’Amelioration des Races de Chiens en France
(SCC), родительская организация стандарта породы “Caniche” (Пудель) (172), участники FCI и
партнерам по контракту напоминают, что двухцветные связанные с пуделем собаки ни в коем случае не могут
не назовите "Пуделем" ни на родословных, ни в выставочных каталогах и в других официальных документах.

Ой, отправилось само нечаянно. Сейчас допишу ещё.

Однако автор упорно настаивает на возможности прикручивания каких-то буковок к слову пудель и возможности использовать эту "конструкцию"......
То ли читать не умеет?
То ли действительно...... состояние......

JASMIN 25.10.2012 11:49

Aikenka, может эту болталку тоже перенесем в тему о новом клубе? Хотя я даже и не знаю как это все разделить ...

Svetus'ka 25.10.2012 11:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Да конечно, не надо прислушиваться. В том числе к тому, что у пуделей серебра и блю нос должен быть черным. Раз сказали хранцузы что серый, так оно и есть.
Мало ли что там в породе специфика и окрас образуется не за счет тех генов, у них там в Гондурасах уж больно вумные. Чо их звать, запозорят еще....:crazy: красней потом :shy:

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.