![]() |
Цитата:
Но, что у вас такой "послужной список", не предполагала. И скромность Ваша поразительна: ни разу в спорах Вы не "махали перед носом" оппонента своими достижениями, и только, когда Вас в лоб "уличили", что Вы совсем не понимаете , что такое служебная собака, Вы вынуждены были упомянуть о своих "регалиях" . :appl: |
Toy Art, :appl::appl::appl::appl::appl:6
|
Цитата:
|
Прасковья, не, ну пудель, слава те господи, не такса. плюс, у моего щена отягчающие обстоятельства были с первым хозяином, я б сама там кусаться начала.
Я имела в виду - урожденный вожак стаи, лидер. Это не агрессор. |
Алиса, Gernika, спасибо, это всё в прошлом, - опуделилась, "измельчала", занятия со своими собаками и работа грумера(все выходные!) совсем не оставляют свободного времени..
Поэтому после ухода моего Сэмика после 13лет верной службы, я уже наверное не решусь больше на крупную собаку.:eek: |
Цитата:
Цитата:
И если они получаются смешными, над ними я точно так же смеюсь.:rev: |
Раз уж тут все о дрессировке и не уточняется - кого именно, вот:
https://www.facebook.com/photo.php?v=666204693468483 |
Здравствуйте!помогите советом кто может пожалуйста
щенок у меня запоминает все слова при которых я даю ему вкусняшку и потом когда это слово произносится ,например,,сидеть,,,,ко мне,, ,,пошли,,-подбегает и ждёт лакомства каждый раз!!! давать?не давать? через раз давать? Например сначала он выучил команду,,сидеть,, причем почти сам ,так как он прыгал мне на колени и я ему несколько раз сказала ,,сидеть,,-он сел успокоился я дала ему вкусняшку(сейчас по любому поводу подходит ко мне и САДИТСЯ! И смотрит в глаза-ждет ням ням. Я ЗАПУТАЛАСЬ .... Вчера просто водила рукой с кормом приучая его следовать за мной,за моей рукой а он учуял корм -И СЕЛ!!! |
antoniaanton, я даю только тогда, когда я прошу выполнить команду,а не тогда когда ему вздумалось полакомиться, хотя на прогулке иногда мой пёсик подбегает ко мне и бежит со мной в ногу, демонстрируя Мам, смотри..я бегу рядом, а ты должны дать мне за это вкусняшку.В таких моментах я хвалю его , а иногда даю вкусняшку)А попрошайничать при этом самостоятельно делая команды я не поощряю такое...
|
antoniaanton, собаке, когда она выучила команду, надо давать вкусняшку пореже - через раз, через два... Просто для поддержания интереса, а хвалить за выполненную команду надо всегда. Иной раз моральное поощрение эффективнее материального.
|
Цитата:
Поняв, что за выполнение какого-то действия получит вкусняшку, он начинает работать на опережение:). Причем, может демонстрировать все подряд без команды. Я помню, как мой щен , увидев в руке кусочек, садился, ложился, вставал, пихал мне лапу- и все это быстро и настойчиво. Мой совет таков: не давать никогда вкусняшку за эти самостоятельные демонстрации. Очень хорошо помогает слово "нет". Например: щен сел и ждет, Вы говорите "нет" и отворачиваетесь от него. Вообще, на любое нежелательное действие можно говорить "нет". Это похоже на "нельзя", но в нем нет такой категоричности. Собака привыкает, что "нет"- это Ваше неодобрение. Но , мне кажется, полезно вскоре после Вашего "нет", дать команду "сидеть". И наградить за выполнение. А если опять сам ещё раз сядет, то снова "нет". В общем, у Вас обычная история , какая случается со многими владельцами и щенками. Вы хотите научиться слушаться его, а он пытается манипулировать Вами:) Держитесь, не идите на поводу:smile: |
Цитата:
Только здесь тоже нужно меру соблюдать. А то иногда мой умник готов через каждые две минуты за вкусняшкой подбегать. В этом случае говорю" хватит" или "не получишь больше", и он отлично это понимает:). |
Цитата:
|
Алиса, Шанс Бижу Чейз,
а вот что делать, когда идет вымогательство корма... То есть через раз давать лакомство не получается. Нет корма в руке - команда не выполняется. Стоит взять корм в руку - команда тут же выполняется. |
Прасковья, попробовать корм "отодвинуть". То есть не держать его в руке, а держать руку НАД ним, например над поясной сумкой. И быстро-быстро давать по выполнении. Потом руку подальше. Потом руки опустить. Это приведёт к даче корма с задержкой (проделывать для начала только на хорошо знакомой команде). После этого можно переходить на "через раз". В зависимости от возраста собачки "потом" могут варьироваться от минут до недель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что я делала. Во-первых, забудьте про "сидеть" на время, то есть совсем, занимайтесь другими простыми командами. Не обязательно доводить до совершенства, но путаться в других командах собака не должна. Чередуйте команды, которые имеют равный "вес" для собаки. Приучайте внимательно следить за Вами, хвалите за выполнение только той команды, которая дана. Если при малейшем сомнении садится — отворачивайтесь и никак не реагируйте, секунд 15-20. Потом повторяйте ту же команду, но в упрощённом варианте (с кормом, с наводкой). Если начинает предлагать разные варианты, тоже мягко уводите к тому, что надо Вам. Если перевозбуждается "хозяйка ничего не понимает, я ей тут и так сяду и сяк" — непродолжительный игнор (те же 20 секунд), чтобы дать остыть. Когда у собаки будет арсенал из 4-5 хорошо знакомых команд, можете вернуть "сидеть" с усложнением (усадка на коврике, усадка с выдержкой и т.п.). |
Если собака, желая получить вкусняшку, начинает самостоятельно выполнять различные команды, то она предлагает хозяину варианты поведения.
В этом случае, я бы серьёзно подумал о применении кликера, но я дилетант в этом виде дрессировки и мне понадобился бы наставник-инструктор. |
Цитата:
Я бы добивался выполнения команды каждый раз, избегая дачи повторной команды голосом или жестом, без лакомства, с поощрением голосом, понуждая к выполнению мягким физическим воздействием. После выполнения нескольких команд давал бы вкусняшку (хорошо поработал - получай приз). После нескольких таких занятий будет видно на правильном мы пути или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что кликер нужен, в этом случае, для выбора одного из предлагаемых собакой вариантов того, который нужен дрессировщику. Прочитав (по несколько раз книги Прайор, Гаретт и некоторых наших авторов), я пришёл к такому выводу, но может быть я ошибаюсь? Сам по себе кликер, его внешний вид, звук его щелчков не подвигнет животное предлагать хозяину варианты поведения, в отличии от желания собаки получить лакомство или заслужить похвалу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oley,
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Буду пробовать, наверное, и так, и так. |
Цитата:
Прасковья, А другие мотивации, кроме еды, у собаки есть? Похвала голосом, почесушки, игра? А если руку с кормом не показывать, а завести за спину? Если зажать кулак, словно корм есть, но его там нет, что собака сделает? |
LikaSolo, так и я о том же.
|
LikaSolo, играть тоже любит. Но за игрушку пока не пробовала. Если руку не показывать - не хочет. Зажимаю большой палец к ладони, но сечет отлично, есть там корм или нет. Если не дать корм (за барьер, к примеру), второй раз не так весело прыгнет, а третий раз без корма будет долго думать, пока не покажу корм.
|
Может быть, я просто рано стала не давать корм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я бы так сделала. Самый вкусный корм и много в кулак и за спину. Один прыжок без показанного корма - типо, его вообще нет, за который собака внезапно, неожиданно для себя получит "большой куш" - не просто кусочек, а полную горсть еды. И потом отстать. Самое важное, что бы в этот момент, собака думала, что корма нет. А тут бац - есть и много. И сделать шаг назад - кормить хаотично. Пропускать один "кусочек", потом, допустим, два из пяти и т.п. Одновременно иногда, за блестящее выполнение - "суперприз". Исключить показ корма совсем, заставить собаку гадать - когда и сколько она получит. Это ведь гораздо интереснее. Плюс - подвязать похвалу голосом\оглаживание на дачу корма. По сути, это почти тот же клик-ням, только несколько более грубый. Зато голос и ласка - всегда с собой. Вот перевод на игру - не знаю, наверное лишнего настолько резко менять "правила игры", вам по собаке виднее на месте. |
Цитата:
Вы считаете что я, или oley, или LikaSolo - не лидеры для своих собак раз мы их сильно любим?!?:eek: |
Цитата:
Когда пост прочитала первая мысль была, "то есть мы все, кто лидеры, своих собак не любим, что ли?" :biggrin: :crazy: :biggrin: |
Цитата:
|
LikaSolo, cпасибо, поняла, буду пробовать. Гарантий хочет, сукин сын, дрессирует меня.
|
Сегодня заинтересовался ссылкой "Дрессировка пуделей" кликнул по ней и оказался
http://povelitelsobak.ru/?utm_medium...76359430791238 Что думаете по поводу таких курсов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимание привлекло, что "дрессировка пуделей", но, судя по анонсу курса, пудели там ни при чём :-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |