![]() |
Цитата:
А теперь по пунктам .. сидели долго, согласна ... но у меня мои дети всегда сидят бесплатно, даже те, которые уже не мои (алиментные) ... я никогда не прошу за это денег, да, мы с тобой на эту тему говори ли, что это не хорошо и человек порядочный сам должен знать, что он должен мне за труды, мы все знаем сколько это стоит (я никогда не буду об этом напоминать) ... но, что Юшин этим пользуется, вот последняя сука , алиментная Юшина, сидит у меня уже 4-й месяц, он мне ее привез в декабре помыть и подстричь (бесплатно, как всегда), ну и забыл, хотя знаю, на Евразии всем говорил, что привез мне ее на неделю, а я суку ему не отдаю (блин, да хоть сейчас пусть ее забирает, я честно думала, что куда-то уехал или заболел, звонков то нет)... видимо хочет мне ее подсунуть также, как когда-то ее мать у меня осталась ... но в этот раз не выйдет, мне ее жалко, но она не Америка, ей все равно у кого жить, у меня, у Юшина или еще у кого, мне ему звонить вообще не хочется (сам не звонит) ... буду звонить и пусть забирает ... ну вот как - мой щенок, я хочу отказаться вообще от всего, не мыть, не стричь, не знать о ней ничего, у кого и где .. но это же щенок моей суки .. я не знаю, что мне делать честно ... На счет Ермаковой ... так что и с нее я денег за передержку не требовала, хотя и кобель тоже долго сидел ... можно поднять конечно, а смысл? Да - это стоит денег, но так как не было оговорено изначально, то чего шашками махать, я могла только в приватной с тобой беседе говорить об этом, на предмет, что я сама такая дура! Сука тогда застряла, честно говоря по моей вине, я резко поменяла корм и сорвала ЖКТ, пока исправляла косяк, время ушло ... у Лены странный характер, я иногда не понимаю, что конкретно она имеет в виду ... угроза на счет доков ... когда мы ее отправляли уже второй раз, с нашей стороны косяков не было, прокатил нас итальянец, который должен был ее перевозить и когда Олег позвонил Лене и сказал, что он не выходит на связь и самолет сейчас уже улетит .. Лена не разобравшись стала орать на Олега, что доки не даст, если сука сейчас не уедет ... он на нее .. цирк с конями .. в результате собака все-таки улетела, Лена успокоилась, все собаки получили документы, выставляются и живут хорошо ... я в данном случае, говорила об условиях вязки, что было сделано с моей стороны, а что с со стороны Лены, по самой вязке у меня нет ни каких претензий, все было прозрачно, то, что было потом, тоже в конечном итоге завершилось нормально и без потерь ... я не имею дел с Леной, я свечку не держала, что и как произошло в данном случае не знаю ... Из всех этих событий, которые произошли со мною и моими собаками, могу говорить только об этом - я вынесла одно! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО И СДЕЛАНО ТАК КАК ГЛАСИТ ЗАКОН!!! Все остальное просто слова ... этот случай, о котором говорим в данной теме - все на словах, кто-то кому-то чего-то должен, что-то сказал, что-то сделал, свидетелей как таковых нет, вроде есть, но все относительно, собаки есть, но их никто не видел давно ... много косяков с обвиняющей стороны, со стороны обвиняемой вообще ничего не понять, где там мысли бродят и в каком мире те мозги живут ... вынесла только одно - Лена ни кому не верит, ни кому не доверяет и я ее мысли не догоняю ... Мне честно - вот не хочу во все это вникать (со своими бы проблемами справится) ... у меня есть несколько человек с форума, которым доверяю, есть мои владельцы ... остальное - фиолетово... никому и ничего не собираюсь доказывать или опровергать ... просто - если в чем-то не уверен, не заручившись поддержкой и бумажкой, можешь потом кусать локти, открывать темы - но будешь виноват сам ... ну вот как я с Юшиным .. кто виноват? Я САМА! Никто меня в петлю не тянул, я знала, что он за человек прекрасно, я его с юности знаю, он что изменился? НИ ФИГА! Еще хуже стал! Так что - тема пусть будет ... может кому и послужит уроком - КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ И КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! Может и не наступят на грабли! |
Господа, если хотите все сделать правильно, то нужно делать так ... посылаете запрос в Зооген, от-туда вам высылают материал для забора крови, столько экземпляров, сколько надо - все это в запечатанном виде, с этим, можно со свидетелями, идете в ветклинику - врач при вас сверяет клеймо и чип у собаки, вскрывает пакет, берет анализ и запечатывает его и отсылаете и ждете результата ...
Анализ нужно делать обоим предположительным отцам, их предполагаемым детям, а также достоверным детям Спорренса, при желании и детям Хомы ... |
По просьбе Елены Ермаковой размещаю данную информацию:
"[13:52:39 | Изменены 14:09:48] Ермакова: Сегодня, 6 апреля 2014г., в 15.00 в Государственную Ветеринарную Клинику города Тюмени сходили Ермакова с Пермяковой - donna-anna, ( она на фото есть) , где было произведена идентификация собаки SPORRENS COOL OFF ( той пуделя кобеля красного окраса) в присутствии Пермяковой. Итог: фото чипа - на заднем плане Пермякова- donna-anna,, и справка, что ветеринарный врач ( в присутствии Пермяковой- donna-anna,) написал, что был осмотрен той пудель красный кобель и указал его номер чипа (который совпадает с номером указанным в родословной). Фото родословной прилагается." Справка: http://savepic.net/5093114m.jpg Номер чипа: http://savepic.net/5073658m.jpg Родословная (шведская): http://savepic.net/5055226m.jpg Фото по клику увеличиваются! |
Мне вот интересно, как будут чувствовать себя те, кто тут в теме писал про смерть Споренс Кулл Офф...
После того, как официально выяснится - он жив и есть в наличии. |
а вот и - выяснилось.
|
Ну, что ж... Я готова отчитаться. Итак, в 15.00 я приехала в ветклинику. Елена Ермакова вручила мне верхнюю часть родословной (копию) с указанием клички, даты рождения и номера чипа, паспорт для чипирования, который я сфотографировала, и еще один документ, который - увы! - не получился.
http://s019.radikal.ru/i623/1404/e8/3b820ec4e6eb.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1404/fd/c4d172f28c93.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1404/24/f0ee1f87faa9.jpg А вот номер чипа предъявленной собаки и справа об идентификации http://i051.radikal.ru/1404/69/4de994abf58b.jpg http://i057.radikal.ru/1404/f2/6fe215c16cbd.jpg Отсюда делаем вывод, что Пит - Споренс Куо Офф жив и здоров. Вот так он выглядит сейчас. http://s020.radikal.ru/i709/1404/1d/08605cd3af32.jpg Не удивительно, что посторонние люди в дом не допускаются - непрезентабельный вид у племенного кобеля. Что еще удивило: собака как минимум час просидела в сумке. Но когда ее оттуда достали, не проявила ни малейшей радости. Ни поцелуйчиков, ни хвоста туда-сюда - полное безразличие, как с чужим человеком. Ну и последнее: мой прямой вопрос "Кровь на анализ сдавать будешь?" Ермакова проигнорировала. Так что вопрос об отцовстве остается открытым. Лена, я обращаюсь к тебе: самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать, это предложить Татьяне Вармунд повторную вязку с любой принадлежащей ей сукой - разумеется, бесплатно, разумеется, в ее присутствии и в полном соответствии с правилами РКФ. Согласится она или нет - ей решать. Но это будет честно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, про это тут не только Вика писала, между прочим.
|
И да
Цитата:
|
Цитата:
|
Бедный Спорренс Кул Офф
Конечно хорошо что он жив Но его ОЧЕНЬ жаль И чем он то виноват что попал к г же Ермаковой? Да заводчики очень удивятся увидеть его в таком виде Я этого не могу понять Теперь не удивительно что известные питомники не хотят продавать своих щенков в Россию Просто стыдно Уж он то думаю оплатил своими вязками приличное содержание до смерти |
Цитата:
|
Можно подумать, у всех поголовно кобели вот прямо сейчас вымыты, подстрижены и в завязочках. На фото собака явно расчесана как минимум и помыта. Зачем лицемерные глупости писать?
|
Duchess, может у меня кобель не только прямо сейчас вымыт и расчесан но он не выглядит никогда так жалко как расчесанный к визиту в ветеринарку племенной кобель г Ермаковой
и очень вам желаю чтобы ваши щенки племенные кобели не имели такой вид и состояние Тогда вы не будете обвинять всех в лицемерных глупостях |
Настя, это не лицемерные глупости. Собака чистая - это видно. Но запущенная - это тоже видно. Коротко обстрижен, скорее всего - по осени, лапы - совсем коротко, обрастают, шерсть на голове - даже не завязана, уши обстрижены, морда давно не брита. Впечатление удручающее. Извини, моя совсем неплеменная десятилетняя собака выглядит лучше. Ну, а если бы мне требовалось выставить ее напоказ - уж точно привела бы в порядок. Но меня даже не внешний вид удивил - слишком много у Елены собак, за всеми не уследишь, а именно поведение. Полное равнодушие!
Кстати, также вел себя и Хома - индиферентно. Но он в шерсти, ничего не могу сказать, и топ завязан. |
Боюсь даже предположить... Уж не в клетках ли их держат постоянно? Не потому ли владелица и домой никого не пускает? Чем можно объяснить-то такое поведение пуделя? Зная пуделиный характер и темперамент, просто не могу себе представить индифферентного пуделя... для меня это из ряда вон вообще!
|
Хоть я и не "дружу" теперь с Ермаковой, но за справедливость.
Когда я видела Пита в "лохматом" году у него была шерсть далекая от идеала, он тогда еще мне напомнил "мочалку" и я прекрасно знаю такую шерсть, да и многие тоже., через пять минут укладки такая шерсть становится никакой. как-будто к ней забыли когда прикасались. Так что тут скорей всего претензии к заводчикам, а не владельцу. Да и по фото вижу чистую собаку в домашней не навороченной стрижке с фиговой шерстью. |
ТатьянаТ, у тоев так бывает ... я часто ездила со своими Ясмин и Пери .. сижу, к примеру в метро, с Ясмин на руках,не в переноске, просто на коленях ... многие даже не сразу понимали, что живая, она сидит и не шевелится, вообще тои часто сидят молча .. Пери такая же и если ее достать из переноски, реакция будет такая же ... мои в клетке не сидят, переноской почти не пользуюсь, на руках вожу, но ее они знают ... во всяком случае - все молча, а вот если я их из переноски поставлю на землю то да, будут прыгать, вилять хвостом, заглядывать в глаза, но если достала и на руках - вот и будет, как куклы ...
|
По фото судить трудно, согласна. О качестве шерсти говорить не могу - никогда раньше не видела. Но мое впечатление: вид не презентабельный, вот и все. У меня нет племенного кобеля с таким происхождением, что к нему со всей России суки едут, соглашаясь на все условия, но если бы был, я бы держала его в соответствуюшем статусу состоянии. Это только мое мнение. Никому его не навязываю.
Все, я считаю свою роль в этой пьесе сыгранной. Мавр может уходить... ))) |
Цитата:
|
УРА!!!! Пит жив - рада за собачку и его племенных деток!!! В каком он виде - это уже второй вопрос, думаю, его обсуждать не стоит.
Приношу свои извинения, за мысли вслух о "не существовании" Пита. donna-anna, Спасибо за проделанную работу. Ну и все равно тема открыта...... |
donna-anna, спасибо вам огромное! В данной ситуации это очень мужественный поступок. А с вязкой вопрос остается открытым,кто папа-Бог весть. Доказано пока только наличие ПИТА в числе живых.Уже легче.Но ни на йоту мы не приблизились к доказательству добропорядочности г-жи Ермаковой как заводчика. А уж то,что она теперь должна пометы через клубы оформлять говорит очень о многом. Интересно,за что такая честь?
donna-anna, это в каком году примерно произошло,не знаете случайно? |
Цитата:
Тогда был большой скандал. Помет не хотели регистрировать в РКФ, Ермакову лишили права самостоятельно оформлять вязки и пометы, а руководителю секции пуделей объявили выговор, хотя она была виновата только в том, что просила все-таки оформить документы щенкам. Уточните у Хризантемы - все-таки лет 7-8 назад, наверное. |
donna-anna, Спасибо Вам большое!!!
Сомнения в том что есть ли Пит в живых, или в том, что он живёт НЕ у Ермаковой у меня тоже возникали. И это вполне естественные сомнения при таком поведении его владельца. В каком он виде - дело десятое, хоть бритый если не выставляется. Помыли к осмотру - и то уже хорошо.... А вот вопрос о том вяжется ли именно ОН - пока остаётся открытым... |
donna-anna, так зеачит осталась только заводская приставка ,а самостоятельно регистрировать пометы г-жа Ермакова ПРАВА НЕ ИМЕЕТ? УПС! Ну, такам образом многое становится для меня понятным! О репутации ПИТОМНИКА речь то уже не идет?!
|
Цитата:
http://i058.radikal.ru/1404/1c/699e37819e61.jpg |
donna-anna, Примите мою личную благодарность за то, что Вам пришлось принимать участие в неприятном для Вас деле.
А в остальном, как говорит молодежь,- пИчалька. Не воспользоваться моментом, и не попытаться доказать, что отец кого-то из щенков (рэд- браун, например) Пит, а не его сын Марс, которого нам настойчиво предлагали для вязки вместо Пита... Почему? Это не настолько дорого для человека, который перед этим предлагал тестировать собак десятками. По- моему, ответ ясен. |
Цитата:
Опять я вынуждена вернуться. Уважаемый модератор, питомник зарегистрирован в 2004 году, а события, о которых я говорю, произошли несколькими годами позже. Так что этот документ - не свидетельство моей неправоты. Еще раз назову имена: Хризантема, Татьяна Останина, Жемчужина Сибири - все эти люди могут подтвердить мои слова, поскольку имели непосредственное отношение к упомянутым событиям. Более того, оказались пострадавшими сторонами. Я бы на месте Ермаковой не стала опровергать этот факт. ))) Глупо отрицать... ))) Опять же - не в ее пользу. Елена, ну, ты же знаешь, что я говорю правду! ))) Имей мужество хотя бы промолчать, если сказать в оправдание нечего. Кстати, под тем моим постом - лайк Хризантемы ))) Она меня не поправляет и не опровергает, потому что знает, что все так и было. Все, устала я от этого бесконечного потока лжи. Ухожу, пока из меня опять не сделали главного виновника всех бед Ермаковой. |
Модератор Форума Все О Пуделе, Это - свидетельство О НАЗВАНИИ питомника (заводской приставки) на имя Ермаковой и не более того.
|
И у меня вопрос. Если Ермакова должна оформлять помёты через клуб, значит направление на вязку суки, приехавшей на вязку к её кобелю она должна регистрировать в клубе? т.е. либо поставить печать клуба, либо дать обратку. Так?
|
donna-anna, вы прямо таки НУЖНЫ обществу,поскольку вы имеете мужество говорить правду и отстаивать свою точку зрения.Все же на самом деле все прекрасно понимают! Даже те,кто пишет пылкие письма в защиту.А вот информацией ценной никто не поделился,хоть я уверена,что многие знали о том,что от питомника осталась только заводская приставка.
|
Цитата:
Если показанный документ НЕ является регистрацией Заводской Приставки, то покажите мне документ о регистрации Заводской Приставки (НЕ питомника). Спасибо. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Модератор Форума Все О Пуделе, пока я жила в России у меня тоже точно такой же документ бы, и у меня была зарегистрирована ПРИСТАВКА в России, а не питомник и я тоже не могла самостоятельно регистрировать пометы, регистрировала только через клуб. А вот в Италии у меня по этому документу зарегистрировали ПИТОМНИК (с самостоятельным регистрированием пометов). То есть, я хочу сказать, имеет ли заводчик право на самостоятельную деятельность может сказать только РКФ, поскольку и у заводчиков питомников, и у заводчиков завод. приставок идентичный документ, а вот права у них разные.
|
Цитата:
Это РКФ придумал такое деление и разделил права, ни в одной стране такого нет. |
Модератор Форума Все О Пуделе, в России ВСЕ питомники (заводские приставки ) имеют такой документ. Разница лишь в том, что ПИТОМНИК имеет свое клеймо (которое присваивает РКФ), ведут племенную книгу которую ежегодно сдают в РКФ, платят взнос в РКФ.
Приставка НЕ ведет племенную книгу и не платит в РКФ взнос, они оформляют пометы через клуб, пользуются клубным клеймом, берут направление на вязку в клубе с клубной печатью, всю ответственность за оформление пометов несет клуб . В этом вся разница. |
Цитата:
У меня почти все , кто не выставляется, БРИТЫ НАЛЫСО! И это обычная практика крупных питомников Если Вам нечем больше заняться, как стричь-мыть-брить целыми днями собак - "флаг в руки, барабан на шею!". А мне вот, например, есть чем себя еще развлечь. |
В отношении моей ситуацией с Ермаковой, полностью подтверждаю слова донны-анны.
Напишу последний раз свою ситуацию, потому как тоже уже надоело "переливать из пустого в порожнее". Будет много, поэтому кому неинтересно, не читайте. В 2006 году я поехала в командировку в Тюмень. Как я узнала , что в это время щенки у Ермаковой, честно. уже не помню. Но большой абрикос была моя давняя мечта. От разведения и всего этого в то время я была далека,я была кобелиной мамой. Помню, что еще сокрушалась по поводу того, что там одни суки. Позвонив предварительно Лене Е., узнав цену и вообще есть ли в продаже свободные щенки, решила съездить их посмотреть. Поехала со своей близкой подругой. Ну и ессно, не смогла уйти без щенка. В тот момент на продажу предлагалось 5ти месячные 3 суки, вообще их было 5 в наличии, 2х себе оставляла Лена. Мне дали посмотреть всех.Щенки были отлично выращены, очень активные. контактные и точно не держались в клетках. Мы договорились по условиям 15 тыс.+вязка через питомник+1 щенок с помета. Так как необходимой суммы у меня с собой не было, Лена любезно согласилась на расчет с рассрочкой. Было предложение с совладением, но слава Богу, ума хватило отказаться.Мы замечательно пообщались, я тогда подумала-вот как мне повезло с заводчиком. О том, что помет проблемный . со стороны Ермаковой ,не было сказано ни слова. Потом я приехала в клуб "Союз" Тюмень, где была членом с 1995 года.Конечно все мне там были родные и руководитель секции Толпыго Н.Я. меня "вырастила" как пуделиста. Вот она то мне и рассказала про все проблемы. Про то что, она куратор до года над этим пометом. О выговоре и больших проблемах с документами, о запрещенной комбинации окрасов у родителей. Я была, конечно, в шоке. Но все разрешилось благополучно и моя собака, как и все щенки с этого помета, получила родословную. Затем проблемы с оформлением родословных были у моего помета, первого от Алисы.Помет, который я по условиям должна была питомнику Злато Сибири. Вязка была черный кобель+злато Сибири Зая, получалось только 25% абрикосов в родословной. Ермакова одобрила эту вязку. она была осуществлена. в итоге 2 щенка с помета получились белыми. Тогда Лена озвучила, что могут быть проблемы с оформлением белых щенков от этой вязки и сразу сказала, что надо будет делать через клуб. Я очень удивилась, спросила:"А что ты не имеешь право оформлять сама пометы и не имеешь своего клейма?" На что получила ответ, что имеет, но в данном случае нужна будет поддержка клуба (а теперь видя свидетельство заводской приставки, выясняется очередная ложь). При это был выбран не родной "Союз", а "Тоолж", Ермакова категорически отказалась оформлять помет через "Союз" и как уже выясняется в норме, припугнула меня , что помет тогда останется без доков, если будет фигурировать "Союз". По поводу проблем с белыми, я никак не могла понять с чего ради, если вписать сразу при актировке в общепометке окрас. Потому как был уже опыт оформления помета ( у меня тогда не было своего питомника)через питомник "Жемчужина Сибири", где у меня родился серебристый щенок от черно-белой вязки и мы его разу вписали как серебро, проблем при обмене не было. Но потом я поняла. когда первый белый щен получил возврат документов и неофициально переданные слова владельцу, от сотрудников РКФ-правильно надо выбирать заводчиков. Но мы тоже добились своего и получили всем все. Так что проблемы эти уже давно. |
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |