Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Команда помощи ПУДЕЛЯМ. Мы нуждаемся в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61121)

Бабуля 19.05.2017 22:23

Ну Слава Богу! Честно вам скажу, за живое меня эта тема зацепила... Справедливости хочу...

Юта 19.05.2017 23:38

Неужели есть ещё на свете справедливость и Бог шельму таки пометит?

JASMIN 25.05.2017 11:58

Боже! Неужели? Держу кулачки, чтобы справедливость восторжествовала!

ГалинаЮ 22.06.2017 18:12

сегодня состоялось заседание суда на котором рассматривалась жалоба Караваевой об отмене заочного решения Нагатинского суда, которое было принято в мою пользу.Итог: жалоба отклонена, решение оставлено без изменений. Я выиграла.Суд исследовав мои доводы принял решение в мою пользу.Но ведь никто не запрещал Караваевой приходить на заседания и представлять свои доводы, однако она заседания игнорировала, и только после того как суд вынес решение, Караваева пришла в суд, и посыпались жалобы, то не так,то это не соблюдено."Я не я и лошадь не моя" ничего не знаю и не ведаю, ничего не было, ни к какой команде я отношения не имею.Но суд расставил все точки, ведь этого хотела г-жа Караваева.Теперь по закону Караваева обязана вернуть мою собственность. Во всей этой истории " команда помощи пуделям" в лице Караваевой настолько, мягко говоря, себя показала с темной стороны, что мне кажется что помощи ей ждать больше неоткуда. "Боги" спуститесь с небес, ведь вам помогали простые люди, неравнодушные к этой породе, а вы их просто послали. Прикрываясь красивыми лозунгами о спасении питомцев,вы творите свои грязные делишки.Как вы меня только не склоняли: и что я пытаюсь примазаться к наследству, и что я опорочила честь и достоинство г-жи Караваевой и безвозмездную работу команды, которая работает себе в убыток спасая несчастных пуделей. Но ведь так нельзя. Благое дело надо исполнять чистыми руками.Ведь никогда не поздно признать свои ошибки и их исправить.Я хочу чтобы эта история закончилась мирным путем, всегда можно договориться. Со своей стороны я хочу поблагодарить всех кто не остался равнодушным к моей беде и пытался помочь. БЛА-ГО-ДА-РЮ

Юта 22.06.2017 18:14

ГалинаЮ, ура!ПОЗДРАВЛЯЮ!

Elvira 22.06.2017 18:25

ГалинаЮ, поздравляю !!!

Кудряшка Сью 22.06.2017 18:36

Получить решение суда - этого, к сожалению, недостаточно, намного труднее бывает добиться его исполнения.

Юта 22.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью (Сообщение 1565587)
Получить решение суда - этого, к сожалению, недостаточно, намного труднее бывает добиться его исполнения.

Ничего,добьётся и этого.Своё имущество тётя ,если что,будет отдавать.Приставы придут и опишут на указанную сумму ущерба.

Svetus'ka 22.06.2017 18:46

[IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1706/34/c38844539344.jpg[/IMG]

[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1706/cf/64f396481886.jpg[/IMG]

[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1706/9c/f3d7c8d43328.jpg[/IMG]

Юта 22.06.2017 18:51

Svetus'ka, ой,какая большая картинка)))))

...теперь ок,спасибо

ГалинаЮ 22.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью (Сообщение 1565587)

будем добиваться. Я все же надеюсь, что г-жа Караваева внемлет голосу разума и мы сможем договориться?

larisa240675 22.06.2017 20:16

ГалинаЮ, а что с двумя другими собаками?

Elvira 22.06.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1565613)
что г-жа Караваева внемлет голосу разума

Был бы разум, отдала бы давно, не доводя до суда.

Бабуля 22.06.2017 21:51

Желаю вам удачи, удачи и терпения!
Ваша история открыла мне глаза на многие виды "побирушкиного" бизнеса, как вижу, не только мне.
Ждем новостей!

мон ренессанс 23.06.2017 00:05

ГалинаЮ, новости, безусловно, хорошие, поздравляю!
Но главное ведь собаку сейчас вернуть...Ведь истории-то этой, как я понимаю, уже больше года.
Очень хотелось бы, чтобы всё закончилось благополучно.
Цитата:

Сообщение от ГалинаЮ (Сообщение 1565613)
будем добиваться. Я все же надеюсь, что г-жа Караваева внемлет голосу разума и мы сможем договориться?

Вы как-то общаетесь? И если да, с Вами она по-прежнему утверждает, что ничего не знает про тех собак? Или г-жа Караваева только на форуме так пишет?

мон ренессанс 23.06.2017 01:00

PS^ Припоминаю по случаю дискуссию на форуме на тему, какие документы могут свидетельствовать о праве собственности на собаку.
Юристы нам объясняли, что родословная таким документом не является (несмотря на то, что в ней ясно записано слово "Владелец"), и в судах в качестве доказательства права собственности такая бумага будет неправомочна; нужен договор купли-продажи и прочее.

И вот читаю из размещённых выше сканов:

http://s014.radikal.ru/i327/1706/df/68e9e7816060.png

Бабуля 23.06.2017 09:28

Ну хоть что-то должно быть....

Alissia 23.06.2017 15:14

А что на двух тоек документов не оказалось, чтобы суд выиграть? А как же наследство в виде тоек, которое досталось ГалинеЮ? Удовлетворен иск на собачку, на которую была оформлена родословная после смерти, которую оказывается купили для Галины!? А что тогда ГалинаЮ не забрала свою тойку при жизни подружки, и оставила собаку на больную женщину?
А можно выложить решение Московского городского суда..
Про родословную, что она является правом собственности, новость дня для меня лично.

Юта 23.06.2017 15:20

Alissia, ага,любой,кто Вашу собачку на улице украдёт,оставит её себе на законных основаниях,что ли,а Вы ни фига потом не докажете,что она Ваша,показывая родуху (сверив клеймо), обратившись в суд или хотя бы ментовку?
Видимо,на это и рассчитывали зоошизы из ПК,но суд иного мнения придерживается,как оказалось.

ГалинаЮ 23.06.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565672)
ГалинаЮ, новости, безусловно, хорошие, поздравляю!
Но главное ведь собаку сейчас вернуть...Ведь истории-то этой, как я понимаю, уже больше года.
Очень хотелось бы, чтобы всё закончилось благополучно.

Вы как-то общаетесь? И если да, с Вами она по-прежнему утверждает, что ничего не знает про тех собак? Или г-жа Караваева только на форуме так пишет?

К моему большому сожалению г-жа Караваева на контакт не идет. Наши доказательства ее не удовлетворили. Установлено, что Караваева привозила 5 марта 16г. в салон А. Бардышевой собак для стрижки.В числе этих собак были и 3 розыскиваемые нами тойки, они выделялись экстерьерно из общего числа. Мою тойку стригла грумер Екатерина, она обратила внимание Караваевой на то что у собаки клеймо и по клейму можно установить заводчика и как следствие владельца.Однако Караваева ответила ей что с этими собаками проблем не будет, они брошены, у нее уже есть руки готовые взять этих собак и чтобы она поменьше задавала вопросов.После стрижки г-жа Караваева этих собак забрала. Показания Екатерины и еще одного грумера, которая также занималась собаками запротоколированы в органах полиции и приложены к материалам дела.Однако г-жа Караваева этот очевидный факт отрицает. Может быть владелица салона Анна Бардышева разъяснит эту ситуацию, и сможет выступить третьей стороной для решения отой ситуации?

ГалинаЮ 23.06.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1565757)
А что на двух тоек документов не оказалось, чтобы суд выиграть? А как же наследство в виде тоек, которое досталось ГалинеЮ? Удовлетворен иск на собачку, на которую была оформлена родословная после смерти, которую оказывается купили для Галины!? А что тогда ГалинаЮ не забрала свою тойку при жизни подружки, и оставила собаку на больную женщину?
А можно выложить решение Московского городского суда..
Про родословную, что она является правом собственности, новость дня для меня лично.

С момента оглашения решения оно вступило в законную силу, а на руки этот документ я получу когда он будет готов т.е. через три недели

Alissia 23.06.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1565758)
Alissia, ага,любой,кто Вашу собачку на улице украдёт,оставит её себе на законных основаниях,что ли,а Вы ни фига потом не докажете,что она Ваша,показывая родуху (сверив клеймо), обратившись в суд или хотя бы ментовку?
Видимо,на это и рассчитывали зоошизы из ПК,но суд иного мнения придерживается,как оказалось.

ситуации разные немного, разве нет. Галина вроде собачку не теряла, она жила у ее подруги, аж три года.

Бабуля 23.06.2017 20:25

В любом случае, г-жа Караваева не имеет к этим собакам вообще никакого отношения.

ГалинаЮ 23.06.2017 20:25

я вновь открываю свою тему "Вы уверены, что вас не обманывают". Прошу свои сообщения направлять туда

Наталья74 24.06.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565681)
PS^ Припоминаю по случаю дискуссию на форуме на тему, какие документы могут свидетельствовать о праве собственности на собаку.
Юристы нам объясняли, что родословная таким документом не является (несмотря на то, что в ней ясно записано слово "Владелец"), и в судах в качестве доказательства права собственности такая бумага будет неправомочна; нужен договор купли-продажи и прочее.

Нет никакого противоречия того, что писали тут юристы, и что написано в решешении суда.
Поясню. Суд не сказал, что право собственности "установлено" родословной. Суд сказал, что право собственности "подтверждается" родословной. Это принципиальная разница (юристам понятная). То есть в конкретном рассматриваемом деле с учётом иных имеющихся в деле доказательств с той и другой стороны суд признал родословную доказательством права собственности. Суд вправе и обязан давать оценку всем доказательствам по делу, что и было им выполнено.
Мне, например, это решение суда нравится как с человеческой, так с профессиональной точки зрения.

мон ренессанс 24.06.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1565919)
Нет никакого противоречия того, что писали тут юристы, и что написано в решешении суда.
Поясню. Суд не сказал, что право собственности "установлено" родословной. Суд сказал, что право собственности "подтверждается" родословной.
Это принципиальная разница (юристам понятная).

Ну, разве что юристам...Для меня в данном контексте эти слова по смыслу равнозначны.
Или так сформулируем - Установлено, что право подтверждается (родословной).

Цитата:

То есть в конкретном рассматриваемом деле с учётом иных имеющихся в деле доказательств с той и другой стороны суд признал родословную доказательством права собственности.

То есть, к примеру, - не было бы этих "иных доказательств", не признал бы?

Milena & Pruzinka 25.06.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565980)
Ну, разве что юристам...Для меня в данном контексте эти слова по смыслу равнозначны.
Или так сформулируем - Установлено, что право подтверждается (родословной).

А для юристов разница в том, что они читают все, а не только то что хотят увидеть в тексте.

Например:
http://s019.radikal.ru/i640/1706/28/e13c27f385f7.jpg

мон ренессанс 25.06.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1565986)
А для юристов разница в том, что они читают все, а не только то что хотят увидеть в тексте.
Например:

Ваш пример я и раньше прочла, естественно. 'Вы хотите об этом поговорить?' ;))) Ok.
Нахожу, что этот пример входит в некоторое противоречие с примером моим. Либо общий текст документа изложен некорректно.
Упоминание неких свидетелей появляется ниже, в другом абзаце, фактически идентичном по смыслу предыдущему:

Смотрим:
В первом абзаце, без упоминания свидетелей, суд уже признаёт право собственника на основании одной только родословной:

http://s008.radikal.ru/i303/1706/04/afbffbb062ed.jpg

Во втором абзаце снова утверждается то же право собственника и на том же основании, но при этом упоминаются ещё и некие свидетели:

http://s018.radikal.ru/i528/1706/c2/77e60edae2b8.jpg

Сравниваем два абзаца, включаем логику и задаём вопрос - так ли необходимы эти показания свидетелей, если текст первого абзаца говорит сам за себя?
В подобном изложении это остаётся не вполне ясным.

И да, я не мыслю как юрист, но логику и смысловую нагрузку слов пока тоже никто не отменял. И мне по-прежнему непонятно, почему, если в официальной бумаге (пусть даже общественной организации) человек упомянут именно как владелец, он ещё это должен доказывать. В русском языке синоним к слову "владелец" - собственник. На мой взгляд, этого достаточно.
В юридическую же казуистику я влезать не могу и не хочу. Да и обсуждалось уже это....

PS^ Вот просто действительно интересно стало - а если бы не свидетели, этому конкретному суду действительно недостаточно было бы родословной?
Впрочем, теперь этот вопрос не имеет смысла...

Наталья74 25.06.2017 08:20

Цитата:

.Для меня в данном контексте эти слова по смыслу равнозначны.

Они не равнозначны с юридической точки зрения. Это мнокоатно разъяснилось ранее.
Цитата:

.

Да, возможно. Ваш следующий вопрос как раз это демонстрирует.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565991)
Нахожу, что этот пример входит в некоторое противоречие с примером моим. Либо общий текст документа изложен некорректно.
Упоминание неких свидетелей появляется ниже, в другом абзаце, фактически идентичном по смыслу предыдущему:.

Ничего ничему не противоречит. Структура судебного решения закреплена специальными нормами закона. В первом абзаце суд "пересказывает", что просит истец, и на что он при этом ссылается (на родословную). Считайте первый абзац некоей длинной цитатой ГалиныЮ, если Вам так будет понятнее.
Второй абзац - "пересказ" позиции ответчика, его возражения и на что он ссылается.
Всё, что ниже - это размышления суда по этим двум позициям и по доказательствам, которые появились уже по ходу судебного процесса (к родословной присоединились показания свидетелей и выписка).
Цитата:

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Цитата:

И мне по-прежнему непонятно, почему, если в официальной бумаге (пусть даже общественной организации) человек упомянут именно как владелец, он ещё это должен доказывать.

Потому что владелец - не собственник. Уже разъяснялось многократно.
Цитата:

В русском языке синоним к слову "владелец" - собственник.

А в юридическом - нет. Откройте в интернете статью 209 Гражданского кодекса Рф (Содержание права собственности") и увидите в ней, что "собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом." Владение - это только 1/3 собственности, и оно может переходить другим лицам, не собственникам (вещь на хранении, например, или украдена).
В этом деле собственность на собаку признана судом за ГалинойЮ, тогда как фактическим незаконным владельцем этой собаки сейчас является Караваева. В этом и есть суть правонарушения и суть поданного иска - об истребовании собственником имущества из чужого незаконного владения.
Цитата:

Смысловую нагрузку слов пока тоже никто не отменял.

Во многих профессиональных сферах своя терминология и свои правила построения текстов, если хотите. У врачей, у технарей, у юристов, наконец. Терминология зачастую закреплена в специальных документах, которые специалисты в свой области изучают не один год. Даже самое блестящее знание русского языка не заменит знаний во всех областях наук.
Цитата:

В юридическую же казуистику я влезать не могу и не хочу.

Вообщем-то, именно это Вы и делаете. Но только при этом Вы пытаетесь опровергать юридическую казуистику правилами только одного русского языка, без учета его применения в юриспруденции.

мон ренессанс 25.06.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1565999)
Вообщем-то, именно это Вы и делаете. Но только при этом Вы пытаетесь опровергать юридическую казуистику правилами только одного русского языка, без учета его применения в юриспруденции.

Ннууу, ....в общем-то язык как таковой не нуждается ни в чьих учётах. Он просто существует, и его можно знать либо не знать. Чувствовать либо не чувствовать. А ещё им можно манипулировать, выстраивая софистические словесные конструкции. Это не к Вам лично, Наташа. Это в принципе.

Хорошо. Начнём сначала, "опираясь на документы":

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565681)

Вы где-то увидели здесь приглашение к дискуссии? Потенциальное опровержение мнения форумных юристов?
Если бы это было так, я бы употребила противительный предлог "Но" - Но вот читаю...
Вы, Наташа, в своём деле профи, я - в своём. И обычно я ведаю, что пишу.

Далее по ходу "дела" (тема: владелец - собственник) последовали Ваши разъяснения:
Цитата:

Это принципиальная разница (юристам понятная).

- на что я ответила:
Цитата:

Ключевое - "для меня". Я не обязана мыслить юридическими категориями, равно как и Вы не обязаны вникать в языковые тонкости.
Мне казалось, что этого ответа достаточно. Тем паче, что подобная тема уже звучала ранее на форуме, во всех подробностях.

Далее развить тему пожелала Milena&Pruzinka. Поскольку обычно я не оставляю без ответа посты, прямо ко мне обращённые, я попыталась разъяснить, что меня лично смущает (пост № 748), заключив пост вот этим:
Цитата:

В юридическую же казуистику я влезать не могу и не хочу. Да и обсуждалось уже это....

Ключевое - Не могу, в силу некомпетентности, а следовательно - Не хочу.
И снова я посчитала, что этого достаточно.

А потом оказалось, что я что-то "опровергаю"...
Цитата:

Дабы что-либо опровергать, с оппонентом надо быть на равных - соответствующее образование, практика и прочее.
Так что, "опровергаю" я ну оооооочень "вообщем". ;-)))

В общем, своими постами я просто транслировала своё собственное мнение, своё восприятие - и не более того.

Тем не менее, за лекцию - спасибо. Вот это было вполне убедительно:
Цитата:

Во многих профессиональных сферах своя терминология и свои правила построения текстов, если хотите. У врачей, у технарей, у юристов, наконец. Терминология зачастую закреплена в специальных документах, которые специалисты в свой области изучают не один год. Даже самое блестящее знание русского языка не заменит знаний во всех областях наук.

Да вот только...вновь позволю себе мнение - с юридической казуистикой несопоставимо ничто.
А посему тот самый народ, который, как известно, не дурак, давно уже высказался: Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.
Уж простите за трюизм.

PS^ О терминологии. Термин - это предельно однозначное слово. И без этого, конечно же, не может существовать ни одна область знаний. И тем не менее. Терминология не появляется из воздуха. Она опирается на изначальную смысловую нагрузку слова, прежде всего. А поскольку слово бывает полисемично, мы и наблюдаем порой разброд и шатание в той же терминологии.

PPS: Из внезапно нагрянувшей дискуссии выхожу. Гордо и быстро. :smile2:

.

Наталья74 25.06.2017 18:50

Я прочла.
Дискуссия родилась из этого поста http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=736 "Юристы" были упомянуты, потому сочла необходимым ответить.
Остальное - без комментариев.

мон ренессанс 25.06.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1566046)
Я прочла.
Дискуссия родилась из этого поста http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=736 "Юристы" были упомянуты, потому сочла необходимым ответить.
Остальное - без комментариев.

Вернусь ненадолго. Исключительно из симпатии и уважения к Вам, Наташа.
Перечитала пост по ссылке - Вы правы, действительно пост может выглядеть несколько двусмысленно. Значит, я недостаточно внятно выразилась.
Попробую сейчас исправить. Я этим постом выразила своё недоумение всё по тому же вопросу, который уже тщательно муссировался в прошлом. И да - меня, и не только меня, не убедила тогда аргументация юристов. Ну что ж теперь делать...видимо, не всем дано понять. И я из этих - непонятливых.
И повторюсь.
Я написала тогда: "И вот, читаю...". Всего лишь - "читаю"!
Я не писала - Какого же юристы с форума вводили нас в заблуждение! Я не писала - Нехай теперь объяснятся! Это уже была Ваша личная инициатива.
И ещё раз скажу: за разъяснения - спасибо. Не мне, так кому-то могут пригодиться эти знания.

И, кстати, о восприятии и прочих трактовках.
Ваше:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1566046)
....Остальное - без комментариев.

Я ведь тоже могу это двояко воспринять.
Вариант 1: Написана полная чихня, поэтому не фихх даже реагировать.
Вариант 2: Вы правы, имярек, а поэтому тему закрываем.

Хотя фраза: No comments давно уже носит фразеологический характер - то есть, однозначность (вариант 1). Ну, типа, термин почти уже....

Ok. Приму к сведению этот вариант.

Наталья74 26.06.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1566068)
Вариант 1: Написана полная чихня, поэтому не фихх даже реагировать.
Вариант 2: Вы правы, имярек, а поэтому тему закрываем.

Вариант 3. По теме вопроса все многократно пояснено. Дальнейший разговор не имеет смысла.

Я люблю и уважаю свою профессию. И я не считаю правильным и отказываюсь вести разговоры о каком-то "разброде и шатании" в правовой терминологии. Со времён римского права вопросы права собственности являются одним из самых проработанных правовых институтов.

мон ренессанс, Т.Ш., это тот случай, когда "Платон мне друг, но истина - дороже". Не знаю, какой тут надо втыкнуть смайлик, чтобы снять напряжение в разговоре. Считайте, пожалуйста, что я что-нить втыкнула.

JASMIN 24.02.2018 16:19

Уважаемая Пудель команда помощи пуделям, моя Алконост у вас?

Тут - http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=103

Жду известий, может и не Алконост, но кто-то из моих больших или малых, есть несколько сук, про которых я ничего не знаю ... 2 из первого помета и одна из второго - это большие! И возможно кто-то из малых внуков Гвен ...

JASMIN 24.02.2018 17:41

Увы! Эх! Не моя, сейчас переговорила ... Собака уже в возрасте, малая, без клейма ...

Lassi 11.04.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1565822)
В любом случае, г-жа Караваева не имеет к этим собакам вообще никакого отношения.

с осени 2018 года вышеупомянутая покинула пудельКо и теперь у неё своя пудельХелп https://vk.com/public170547887

а пудельКо продолжает свое существование https://www.facebook.com/helppoodle

Бабуля 11.04.2019 17:11

Короче, бизнес растет и развивается!

s-kardinal06 12.04.2019 00:03

Ага. Появляются дочерние фирмы.

Elvira 12.04.2019 06:53

Значит выгодный бизнес.

Aikenka 12.04.2019 19:30

на фэйсбуке читала, одна женщина пишет, что была у неё знакомая, нормальная, приличная женщина, мать-одиночка, работающая. Ребёнка растила, собачек любила, помогала им по мере сил.
А сейчас бросила работу, живет не понятно на что, стала активистка зоо-спасательница.
Значит, "спасать" выгодней, чем на работу ходить!

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.