![]() |
Вот точно как-будто про мою Патти написано:
Цитата:
Цитата:
Но стоит только Заре льдинки из подушек лап убрать-все она тут же снова несётся как конь и никакой мороз её не напрягает. А морозы у нас продолжаются,сегодня с утра -31. |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1479496142/f...15006807_m.jpg https://www.amazon.ca/Esky-Waterproo...raining+collar |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать длинную веревку к ошейнику привязать и отпустить с ним бегать. Но надо в поле зрения держать конец веревки, чтобы если надо - успеть дернуть. А я бы лучше этот спец-ошейник попробовала. Проверено здесь на таких же вот "вякалках" :wink: Там есть режим вибрации, который собакам на горле неприятен. Никакого ущерба собаке этот ошейник не наносит, просто работает как ваша же "удлиненная рука"...:shuffle: |
EGOR, Спасибо! Наверное действительно надо как-нибудь попробовать приобрести ошейник. Он пригодится и для антилая, и возможно для отработки игнорирования "вкусняшек" всяческих, в изобилии последнее время разбросанных на улице.
|
Увидела на Песике ретро-картинки с пуделями. Красивые, стильные такие. На одной из картинок показалась мне прямо Бусечка моя, вот прям - одно "лицо"))))
http://images.vfl.ru/ii/1481106233/2...15242258_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1481106557/1...15242290_m.jpg |
На днях попробовали чистку зубов ультразвуком без наркоза. А все дело в том, что у Буси почему-то очень быстро камни на зубах образуются. Буквально за несколько месяцев. ((( Уже чего только не пробовала.... передние - более-менее, а вот на молярах прямо сталактиты растут.(((( А наркоз Буся переносит отвратительно, сутки почти потом, как после "большой попойки" отходит, сама не своя. Да вредно это очень, чего уж говорить.... Так вот. Очень боялась, что у Буси истерика начнется, "королевишна" ведь все-таки. Завернули ее в полотенчико, чтоб не дрыгалась, и аккуратненько все камни сняли. Бусенька моя даже и не пищала, и не дергалась. Как будто поняла, что во благо все делается. Я конечно очень довольна осталась!!!
|
Делишес, Татьяна,это очень хорошо ,что буся без наркоза чистку перенесла и все вытерпела.Я раньше Лельку свою так носила чистить.тоже зубы быстро зарастали,но последний раз она распсиховалась так,что аж язык посинел и пришлось делать легкий наркоз.А у Цеи пока с зубками все нормально,но она у меня молодая еще совсем.
Ретро-картинка чудо и правда собачка похожа на Бусю . |
Цитата:
|
Делишес, как мне объяснила ветврач,много зависит от химическго состава слюны.У меня у чихов при одном и том же питании зубы зарастали камнем по-разному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее время появилось у меня острое желание продлить сутки хотя бы на часок-другой. Не хватает совсем его на все дела, которые хочется сделать. Взялась лежанку отремонтировать, Холс ее с одной стороны погрыз и поролон вытащил, все почти доделала, восстановила, осталось два последних шва... уже вторую неделю руки не доходят. Лежит, ждет лежанка. ((( Напоминаю себе заводную игрушку, которой утром ключик в эээээ, заводное отверстие вставили, завели и пустили. И понеслась.... встала, умылась, накрасилась, что-то на голове чуток пригладила/поставила,завтрак сыну, сама заодно чуток в топочку закинула, оделась, с собаками гулять. (нет, гулять-это будним утром громко сказано, регламент - 15 минут, попис/покак, и домой) Собак покормила, сына в охапку, на стоянку и в школу. Потом на работу. Работа - милая моя работа, да простят меня работодатели мои, но огромное спасибо за свободные минутки, когда можно посетить любимый форум, если не написать самой, то хотя бы почитать, что в пуделином мире творится. А то и вовсе рутина засосала бы.)))) С работы - пробка, в машине музыка и домашнее шоу "Голос". Вернее, не домашнее, а машинное. Да, да.. люблю знаете ли в пробке попеть немного, в дуэте с любимыми исполнителями, конечно это не арии, но "отпускает" (особенно после нервяка на работе) отменно.))) Переключает как-то))) Может быть конечно со стороны (из соседних машин) странно смотрится женщина за рулем, открывающая рот, но у виска пока никто не крутил... и слава богу. Домой, домой к ребенку и собакам.)))) Холод на улице - брррр, и даже не столько холод, сколько пронизывающий ветер, который прям, кажется, до костей достает. Гулять с собаками вечером хочется подольше, чтоб и набегались, и дела - все до капельки. На территории околодомовой особо не разгуляешься, на детской площадке - принципиально не гуляю, за домом - особо не разгуляешься, то чуть в колодец не провалились ( бомжи на двух колодцах крышки сперли, то каки-маки "вкусные" кругом, ладно когда лошадкины (полезно, и не так противно), а вот когда бомжатские - бееее.:wc: Тяжело пятерых собак отследить на такой территории, "загруженной" опасностями. Гуляем партиями по двое, по дорогам вокруг квартала. Темп бодрый, щоб не змерзнуть, но и не бегом, щоб усе успеть сделать: и понюхать/почитать чужие записки, и свои оставить.... И так три раза, последней собаке везет особенно. Ее гуляют индивидуально, и хозяйка самолично с ней играет.)))))) Зато у меня наметилась явная экономия денег на фитнесе. ))) Опосля трех кругов, я прям вся зафитнесенная напрочь!))) После прогулок - время ужина. Сначала люди, потом собаки. ))) Ой, упустила еще малюсенький штрих- ужины еще всем приготовить надо))))). А вот уж после того, как посуду всю помою - там уж МОЁ время. Хошь - лежанку почини, хошь на балалайке поиграй... только не забудь, что на следующее утро вставать тебе в 6.15!!! Хотя о чем это я сегодня????? Какой-то "непутевый" пост получился. Думаю, что у каждой из нас что-то примерно такое же)))), за исключением деталей))))) А ведь еще очень хочется и фотоаппарат в руки взять, ну хоть пару кадриков, столько интересного у собак бывает, и есть желание по дому поделать много чего ..... Вот и хочется 25,5 -26 часиков в сутках)))) И жду с нетерпением зимних каникул, когда и по дому можно, и с сыном на коньках, и с собами на прогул, пофоткать.... Лишь бы погода нас не подвела!!!!!
|
Делишес, Татьяна, найдешь где выдают 25 час, телеграфируй, я тоже на него оооочень претендую, еще и на 26,27:))))
|
Цитата:
|
Просто мысли вслух, зарисовки
Щенки в доме. И дом наполняется какой-то другой атмосферой. Пока они похожи на маленькие меховые комочки, ушки закрыты, глазки закрыты... тихое почмокивание, и мама-песа с совершенно особенным взглядом, наполненным добротой, каким-то собачьим счастьем и любовью...такой чуть затуманенный с поволокой взгляд.... Чуть кто-то пискнул... и во взгляде тревога, и непременно сразу обнюхать все и проверить все... как там глазки, как там попки сладкие, все тщательно облизать, и немного забыться и вздремнуть под сладкое чмоканье. Время летит быстро, и вот уже глазки/ ушки открылись, непослушные лапы, разъезжающиеся в разные стороны, уже позволяют чуток поползать, и начать узнавать этот ОГРОМНЫЙ мир, который пока что ограничен размерами лежанки/домика. Еще неделя миновала, и лапы немного окрепли и позволяют переноситься на расстояние около лежанки, все дальше и дальше раздвигать границы доступного пространства.... а там столько интересного..... И вот уже первый месяц за плечами... день первой косточки.... Ням, уже можно попробовать что-то кроме материнского молочка, ням хозяйка сделала творог.... вкуснямням-то как!!! А после еды вздремнуть, или поиграть немного, ну или даже порычать и погрызть игрушку. Движения еще по-детски расхлябанные, лапы выдают кренделя.... Но дойти до миски взрослых и залезть в нее всеми четырьмя лапами-это запросто уже.)))) А самые отважные пускаются в путешествие за пятками хозяйского ребенка или вообще самой хозяйки. Интересно-то как все вокруг!!! И что это за бумажки чуть отошла от стены??? Оторвать немедленно! И что это за пластмасса здесь... зубами ее... Не поддается... ну тогда лапой... блин, пол скользкий, опоры нет... Ну в другой раз обязательно доисследую!!!!! Ой, маленькая лужица подо мной... ну сейчас мама уберет за мной... или хозяйка вытрет.... Устала.. пойду посплю под мамин теплый бок.)))) Но как отдохну, обязательно, потом... я потом... потом... тут погрызу... и глазки уже закрываются....Скорей до мамы, под бочок, молочко здесь чмок-чмок и... спать.... И в доме воцарилась тишина.... правда не на долго)))))
|
Делишес, Танюша,как же вы хорошо написали. Взгрустнулось-мои уже носятся только пятки сверкают,а еще недавно вот так да к маме под бочок,маленькие теплые нежные комочки.
|
Василиса, да, Танюш, дети растут быстро! Еще вчера казалось еле ползают, сегодня уже на всех четырех лапах, взгляд еще вчера- мутненький такой, сегодня уже - почти осмысленный, любопытный, детский... и так с каждым днем.... и не успеешь оглянуться, как:
Цитата:
|
К нам на Южный Урал пришли южно-уральские морозы... бррр - это слабо сказано, у нас прямо бррррррррррр... -27С - -29С. Не Арктика конечно, но прямо хрустит все от замерзшего состояния. Дети по этому поводу даже школу прогуляли - денек. (В том смысле, что занятия им отменили). И вот в чем я уверена на все 100%, что в природе все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разумно устроено. Все деревья вокруг с наступлением морозяков таких, оделись в белые, пушистые иневые шубки. Такое все снежно-красивое!!! Вот только любоваться этой красотой приходится на бегу, поскольку, стоя, очень быстро промерзаешь, что называется - "до костей". Поскольку я отношусь к тому виду людей, которые гуляют с собаками при любой погоде (ну хоть на пять минут пописать....), выходим мы в быстром темпе погулять. Бегом, бегом, остановки только на дела и чужие "записки прочесть"... Обежали запланированным маршрутом, дела все сделали, к дому подходим, а Холс с Лесей инеем покрыты, как два сказочных существа.... Такие, знаете ли, собачата - "помощники деда Мороза"! И грива в инее и сверху немного... а снизу шерсть своя.... Забавные очень! В подъезд забежали, пока я свой телефон доставала.... все(((( только шерстка чуть влажная.....
|
Делишес, я в Челябинске:) Да, морозы у нас стоят знатные! Чтобы не замерзнуть, я бегаю- мелкими шажками, активно двигая руками. Брайса отпускаю с поводка, вот он носится!: грива в инее, из пасти пар валит, прямо дракон огнедышащий :) Но, Вы правы, фото этого сделать невозможно :(
|
Делишес, Танюш,жаль что не смогла сфоткать,а то интересно было бы посмотреть.А у нас опять тепло.температура самая мерзопакостная около нуля. А может оно и к лучшему,счас девчонок буду на ручках на улицу выносить.чтоб привыкали.так не так холодно,скоро уже гулять будем лапками,еще 2 недельки осталось.Как же быстро детки растут,скучаю по ним мелким.
|
rybka, Ух, здорово!!! Земляки!!!!!! Замечательно!!! Заходите в гости!!! )) Мы не мерзнем, у Вас холоднее, мы все-таки Южный Урал)))))))))))), Мы одеваемся и носимся)))) Скоро обещают потепление!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз пересмотрела ретро-фото на Песике. Так захотелось себе в тему поставить несколько (надеюсь автор поста на Песике не будет на меня сильно гневаться за это, я ведь просто полюбоваться). Такие трогательные, забавные и с ПУДЕЛЕМ - по жизни!
http://images.vfl.ru/ii/1481879644/c...15352577_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1481879673/7...15352578_m.png http://images.vfl.ru/ii/1481879699/2...15352582_m.jpg |
Что-то так защекотало в груди, при взгляде на первую фото, где девочка с пуделем. Сразу детство свое вспомнилось и Демон - боксер наш... Захотелось повторить эту фотографию... Ностальгия по детству что-то на меня нашла....
http://images.vfl.ru/ii/1481880581/5...15352774_m.jpg |
Мы ждали, ждали потепления и целых два дня было -8С - -12С. И так гулять приятно, снежок, чуток морозец -красота! Сегодня -16С и сносящий с ног ветер. Утром девчули мои так прогулки ждали, Холс скакал как конь... тоже в ожидании чуда... Но чуда не произошло.... как только я открыла дверь, и мы вышли из подъезда.... нас чуть не снес с ног порыв ветра... Мне показалось, что даже щеки у меня назад, к ушам немного передвинулись...от ветра..... И снегу намело.... С трудом забежали за угол....и тут "отряд заметил потерю бойца".... Буси-то нет... Вернулись, а она стоит, спрятавшись в нишу у дверей подъезда, и хвост опустила.... Пришлось на руки королевишну взять, а то и правда сдует....Феня с Лесей - молодцы, девиз : "Гуляем в любую погоду, но не долго!" Вышли на площадку, там хоть сугробы их от ветра защищают... быстро все дела..., и уже все четверо на меня смотрят, попеременно лапы поджимая: "Хозяйка, ты чеггго стоишь???? Ты ЕЩЕ ггггулять что-ли хочешь?????" И только Холсу - все нипочем... дай ему волюшку-волю и побегать-порезвиться..... Правда, только мы из-за поворота вышли, на простор, где спасительные сугробы уже не закрывают от ветра,... и у Холса запал как-то кончился.... Вот и погуляли(((( Одна радость - домой вернулись в полном составе... никого не сдуло!))))
|
Делишес, у нас сегодня утром -30С!!!
Пришлось утеплиться: надела на Брайса пальто на меху, но всё равно немного мёрз- встряхивал свою шубу то и дело. Только два круга по стадиону сделали, обычно пять, и побежали домой, у меня щёки к черепу примёрзли:( |
Цитата:
Цитата:
|
rybka, Держитесь там...не замерзайте! Говорят, что еще будут морозы стоять. К нам они сегодня к вечеру дойдут, судя по всему. А Ваш Брайс малый?
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1482230928/b...15397304_m.jpg |
Цитата:
|
Делишес, Брайс-малый чёрный 1год :)
Очень нравится Ваш Холс! |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1482231715/b...15397459_m.jpg |
Вчера на прогулке этот паршивец позволил себе Бусю мою, королевишну белую за хвост схватить, да еще и на бегу в нее чуть не врезаться.... перепрыгнул в последний момент. Вот у нее шок был... она аж забыла как зубами клацать и рычать на него... от наглости такой....
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед выставкой измеряли его, получилось 36,5см. Выставляли в малых юниорах))) Так что Вы прямо "в десяточку".))))) |
Цитата:
А у нас сегодня -30С. Дети дома спят, вплоть до 11 класса. На улице вроде бы и не холодно на первый взгляд, но через три минуты начинает все хрустеть и коченеть.... Вышли гулять, так прям бодро выбежали, за дом завернули... и началось... Буся вообще встала и идти дальше не хочет, Феня как на пианино пальцами по клавишам играла, одну ногу поднимает, тут же сразу другую, и так перебирает, перебирает... Роззи встала, переднюю лапу к груди поджала и стоит так в позе : "Ах, куда вы удалились"... прямо по театральному как-то.... И только Холс с Лесей - молодцы, четко знают, что в мороз надо двигаться, и чем быстрее сделать дела, тем больше вероятность оказаться снова в тепле.))) |
Вот нашла видео летом еще снимали. Это Холс у подруги дома, играет со своими двумя большими дружищами.))))
https://youtu.be/q8jOMwLSr-U |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |