Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

wahrmund 21.07.2017 11:16

http://s016.radikal.ru/i337/1707/99/016b9b634865.jpg
Резать можно значительно смелее. На шее и голове- оставить длиннее, остальное- коротко.

vary 21.07.2017 17:13

Ну вобщем,достригла я Никусю,фотки с телефона вставлять не умею,с дачи приедем,загружу.Результато м вполне довольна,дальше буду практиковаться. Всем спасибо за советы!

vary 24.07.2017 06:40

Вот фото результата моих двухдневных мучений

http://s018.radikal.ru/i509/1707/de/49d817816512.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1707/4a/e5f19369fdd9.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1707/f7/f74adcf8f54d.jpg

JASMIN 24.07.2017 08:03

vary, можно снизу еще убрать, грива не опускается ниже локтя и также соответственно, если идти дальше, чуть убираете с нижней части груди к середине, но сам обьем с переда не трогаете, там Вы уже достаточно убрали ... Просто плавно выйдите на середину переда, верх уже хорошо, осталось подправить низ гривы! Сам низ гривы идет параллельно земле, тут закруглять, как Вы сделали не надо, снимите, это закругление и выйдите плавно к переду ... Эх, не могу на смартфоне нарисовать!

Вот, попробовала ...

7ac04b0718014366.html]http://images.vfl.ru/ii/1500873041/7...18014366_m.jpg[/URL]

vary 24.07.2017 09:00

JASMIN, спасибо за рекомендации! В следующую помывку подсниму низ,как Вы нарисовали,сейчас уже закучерявилась после дачи.

Snake 12.09.2017 21:57

Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек? В отличие от пуделя, так как я не грумер, стригу только своих двоих.
И возьмет ли мой мозер кошачью шерсть?
Каким ножом бреют кошаков? У меня на данный момент живой только 1мм. Не коротко??
И как вообще это делается с кошками?? Мыть домашнюю кису перед экзееуцией необязательно?
Бреются кошки спокойно, как собаки, или лучше иметь помощника и держать морду -лапы?
В общем, просвятите, пожалуйста! Краткий ликбез)))))

Lassi 13.09.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1572763)
Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек? В отличие от пуделя, так как я не грумер, стригу только своих двоих.
И возьмет ли мой мозер кошачью шерсть?
Каким ножом бреют кошаков? У меня на данный момент живой только 1мм. Не коротко??
И как вообще это делается с кошками?? Мыть домашнюю кису перед экзееуцией необязательно?
Бреются кошки спокойно, как собаки, или лучше иметь помощника и держать морду -лапы?
В общем, просвятите, пожалуйста! Краткий ликбез)))))

а зачем вам особенности, если не секрет ?
насколько спокойно кошка отнесётся к бритью отчасти можно судить по тому как она воспринимает расчёсывание и, к сожалению, очень редко удается обойтись без помощника
мыть перед стрижкой я не обязую, а вот после рекомендую
длина оставляемой шерсти зависит от цели стрижки, часто желают избавиться от шерсти по максимуму, поэтому бреют наголо ...
справится ли ваш мозер читайте в инструкции к нему, но нож должен быть хорошо заточен, тот что берёт пуделиную шерсть, может не справится с кошачьей

Galina k. 13.09.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1572763)
Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек?

Если совсем коротко.Я одеваю ветеринарный воротник, на лапы скотч. Кошку мыть не нужно, стричь с помощником, нож не меньше 1,5 (оптимально 2 мм), кожу натягивать,она очень тонкая и порезать просто.После порадоваться, что всё закончилось благополучно!)
А так, почитать форум.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8354

Snake 13.09.2017 13:40

Galina k., спасибо большое. Попросматривала. Оч полезно, особенно, про всякие виды фиксации животного)))))))))

Lassi, вот, например, подсказали про тонкую кожу у кошек, не знала. Зачем? Чтоб удачно и спокойно подстричь. Разве не ясно?))

Lassi 13.09.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1572802)
Lassi, вот, например, подсказали про тонкую кожу у кошек, не знала. Зачем? Чтоб удачно и спокойно подстричь. Разве не ясно?))

меня смутило построение предложения и слова я не грумер, поэтому и не поняла зачем вам особенности
а видео посмотреть не хотите ? вот ускоренный процесс
https://www.youtube.com/watch?v=kZAMCbr1lDM
здесь можно увидеть что чтоб не повредить тонкую кожу её слегка растягивают до ровности

dahaka24 14.09.2017 13:38

А груминг не вредит коже собаки?

Iriska 14.09.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от dahaka24 (Сообщение 1572911)
А груминг не вредит коже собаки?

Конечно вредит! Собака же по природе должна быть обросшая, вонючая, в колтунах и с блохами! А мытьё - это же страшно вредно для кожи и шерсти! А тем более мытьё с шампунями и всякой химией, ведь химические вещества нарушают кислотно-щелочной баланс и собака после этого непременно заболеет

Mili 14.09.2017 15:18

Неправильный груминг - может навредить. Где-то были примеры с сожженной краской шерстью и со шпицами тоже..

Galina k. 20.09.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1572916)
Конечно вредит! Собака же по природе должна быть обросшая, вонючая, в колтунах и с блохами...... собака после этого непременно заболеет

И болеть будет на хозяйской кровати.)))

Kozlova Natalya 16.11.2017 11:26

Уважаемые пуделисты! Научите пользоваться Минк Ойл спрей с норковым маслом ?

Delli 29.11.2017 14:02

Подскажите,пожалуйста. Планируем дальнюю поездку на выставку,помыть собак могу в четверг перед выездом,как сохранит выставочный вид на субботу,воскресенье? Перемыть возможности не будет. Собаки стандарты. Просто смочить из пулевезатора шерсть и под спреем и феном ещё раз вытянуть?

tsilya-v 29.11.2017 16:13

Кто уж как)), можно перемыть ноги, ну уж раз нет возможности, можно перефенит с антистатиком разбавленным.

Delli 01.12.2017 14:26

Спасибо))

Наталья Сафонова 16.12.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1568589)

Очень красивая! И завидный черный.

Snezhnost 04.03.2018 11:54

Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Iriska 04.03.2018 12:19

Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

bloom 04.03.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1598891)
Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

а вот у меня по этому поводу возник такой вопрос: а из каких серий лучше выбирать косметику, у Вас богатый опыт работы с шерстью, может что- то подскажете что стоит рассматривать в случае быстрого "заколтунивания"?

Iriska 04.03.2018 23:50

Вообще по-разному. Очень зависит от самой шерсти и от воды. Однозначно - не для объёма

tsilya-v 05.03.2018 11:47

Порой и не весь бальзам и маски подходят, может дать обратный не желательный эффект, как полное заколтунивание в течении2-3 дней, тот же Пек не на всю струтуру шерсти подходит.

Астра 13.03.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1598890)
Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

vary 14.03.2018 00:19

Ох уж эта смена шерсти!!!Как я завидую обладателям мелких разновидностей! Большой арлекин-это катастрофа,рука тянется к машинке и если б не зима,забрила б наголо и плевать на выставки.
Скажите,сколько длится обычно смена шерсти?У меня с черной королевной как-то все легко прошло,в один момент заколтунилась,побрила,пото м вообще проблем не было,могу месяц не мыть и не чесать,все разбирается на раз,два.

Астра 14.03.2018 00:48

У меня была малая серебро. В 7 мес я ее постригла налысо, правда ножницами. Тогда не было у меня машинки. Только уши не трогала. В-перввх сразу она стала серебром, и отрастало чисто серебро, а во-вторых щенячью убрала . В 10-11 мес она уже выставлялась "во льве" и никакиз колтунов, у неемшерсть была спиралевидная, стоило попасть под дождь или после нырка в реку -и собака была -сплошные дреды :)
А с белой намучалась. с 10 мес до 2х лет не могла отрастить льва. да и вообще ничего не могла отрастить, где почешется -там комок ваты, непродираемый, я состричь не могла даже -машинка не брала, так близко к коже колтунилось. Вырезала аккуратно ножницами, боясь кожу срезать. Хоть она и не выставочная, но красоты хотелось. Косметиками никакими не пользовалась. питание натуралка. От кормов полностью ушли.

Юта 14.03.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1599418)
Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

Пудель линяет так же,как и многие другие породы собак.Просто из-за особенностей шерсти(кучерявость),он её не роняет.Поэтому и надо регулярно пуделя вычёсывать,иначе отмирающая шерсть спутывается и превращается в колтуны.В период смены шерсти это усиливается.И кста, правильнее говорить не цвет,а окрас.
А чтобы не превращалась в вату,нужно правильно подбирать средства мытья и ухода.

Юта 14.03.2018 11:49

Для новичков- о вопросах,заданных выше,о смене шерсти и так называемой линьке и почему надо вычёсывать регулярно http://v-mire-sobak.ru/porody-sobak/...t-pudelja.html

Aikenka 17.03.2018 21:07

Очередные разборки удалены в архив.

Астра, вам второе предупреждение за флуд в темах.
Напоминаю вам, что вы находитесь не на личной странице, а на общественном ресурсе в общей теме. Поэтому указывать кому либо, что тут писать или не писать после вас - недопустимо.
После третьего нарушения будет

Ронда, вам предупреждение за нарушение правил (грубость). Напоминаю вам о недопустимости этого.

Астра 18.03.2018 00:04

модератор, я не писала флуд. Укажите мне на него цитатой. Я написала свой опыт<. После чего была обвинена Ютой во вранье. Кстати провокации на флуд,которые регулярно пишет Юта, тоже прописаны в правилах как нарушения.

rybka 13.05.2018 08:16

Полскажите, шерсть на ушах долго растёт? Нам при стрижке уши сильно укоротили:((

Xusha75 13.05.2018 10:03

rybka, скажем так: она растет дольше, чем в целом по корпусу. Это "печалька-бедулька" выставочных собак, если вдруг отхватили лишнего, а для домашнего любимца все не так плохо. Отрастет. Чуть дольше, но отрастет. Это ж не зубы... )))

rybka 13.05.2018 16:28

Конечно, не горе-горькое, но вид с короткими ушами стал у нашего серьёзного 'бойцового' пуделя срвсем не серьёзный...

Xusha75 13.05.2018 18:42

rybka, дурашливый вид иногда очень даже полезен, чтобы владельцы не забывали, что пудель - это все же не
Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1602605)
серьёзного 'бойцового' пуделя

,
а собака, готовая любить и обожать весь мир всем своим собачьим сердцем. :wink2:

мон ренессанс 13.05.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1602599)
скажем так: она растет дольше, чем в целом по корпусу.

Несогласная я....))) Всё растёт практически с одинаковой скоростью. У меня собаки, бывало, уХи себе отгрызали, и как-то достаточно быстро восстанавливался отгрымзанный кусок. А вообще - у всех по-разному может быть, конечно. Я знаю людей, которые прям жалуются, как уши прут на их собаках - только и успевают подрезать. А у других - прямо наоборот.
Есть ещё такая вещь как "тяжёлая рука". Равно как и "лёгкая". Думаю, понятно, о чём это. ;)))

Xusha75 13.05.2018 20:54

мон ренессанс, и это тоже. Но все же, в массе своей, отрастить длинное красивое шерстяное ухо - это не одна стрижка по корпусу. Обычно. Хотя бывают и другие варианты. ;)

Марина777 15.05.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1602598)
Полскажите, шерсть на ушах долго растёт? Нам при стрижке уши сильно укоротили:((

У нас где-то 1,5-2 см в месяц.

Марина777 15.05.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1602618)
Несогласная я....))) Всё растёт практически с одинаковой скоростью. У меня собаки, бывало, уХи себе отгрызали, и как-то достаточно быстро восстанавливался отгрымзанный кусок. А вообще - у всех по-разному может быть, конечно. Я знаю людей, которые прям жалуются, как уши прут на их собаках - только и успевают подрезать. А у других - прямо наоборот.
Есть ещё такая вещь как "тяжёлая рука". Равно как и "лёгкая". Думаю, понятно, о чём это. ;)))

Вот согласна я на 1000 %. И про руку и про длину ушей!!!! Вот гриву отрастить для нас - это ПОДВИГ!!!! А вот уши - вообще тьфу. Я просто достаточно долго щенку не заматываю шерсть в папильотки, пока щенку не надоест шерсть от ушей во рту. Они ооооочень быстро понимают как классно ходить в папильотках и уже не снимают их. А если начинают снимать - значит я поторопилась и шерсть ещё не надоела во рту. Тогда ещё пару недель даю им помучиться. А если рука тяжёлая была у грумера и растут плохо, то надо на растущей луне подстричь хоть на 1 мм, но чтобы рука у стригущего не была хотя бы тяжелой.

Aikenka 22.05.2018 08:34

Не знаю как у меня с рукой :-))))))) но заметила что у моих личных собак скорость роста шерсти на ушах отличается. У Стаси, к примеру, шерсть прет как на дрожжах и ее очень много на ухе. У Венеры шерсти ощутимо меньше по густоте и, длина на ушах нарастает медленней.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.