Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:07

Юлия Корж, именно дисбаланс у родителей+необдуманный подбор пары приводит к распространению этого дисбаланса в массы...

Serenada 03.04.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1351191)
Serenada, ну что сказать, у каждого своя линейка :lol:

ну так я о том же. Вам не нравятся на фото самарские коротконожки. У меня чувство глубочайшего недоумения вызывают фото ваших личных щенков. Конструктива нет и быть не может.

Опять же, к чему ваши волнения? Надеюсь щенков от Евы вы не встретите в Оренбурге :-)))))))))

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:11

Magic Mist, Настя, пропорции хорошие,но костяк (похоже) - средненький (для щенка)... отсюда и рост переходный во взрослом состоянии...

Hanuma 03.04.2015 23:12

Мне кажется,что собачке в 23-24 см сложнее иметь такое строение,как у собаки из поста 716.

Юлия Корж 03.04.2015 23:14

Magic Mist, Настя а егоже но в стойке не настолько оттянутой нет? так чтобы плюсны стояли вертикально?

Юлия Корж 03.04.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1351210)
Мне кажется,что собачке в 23-24 см сложнее иметь такое строение,как у собаки из поста 716.

почему?

Serenada 03.04.2015 23:15

фото бритой Евы нет ( и не будет, грумер я или где, чтоб у своей собаки шерсти не иметь :-)))))

Промеры Евы 3 минуты назад. (высота-длина туловища-высота ноги от локтя) 27х27х16 по-моему это как раз в стандарте. Так что Делисс...вам к окулисту......

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:22

А знаете... давно, в пору, когда только взяла секцию пуделей в свое руководство, а опыта была еще маловато(!), мне очень хотелось постичь все премудрости и тонкости...
Тогда выпускалась "библиотека пудель Клуба" и в ней я нашла очень правильную мысль - составлять карточки с промерами!
Я эти карточки составила, добавила туда еще промеров... и мне на самом деле многое из теории, которую я не умела применять в то время на практике, стало понятно!!!
Я проводила тогда племсмотры и ВСЕХ собак самым тщательным образом обмеряла и описывала.

Hanuma 03.04.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1351213)
почему?

Возможно потому что с уменьшением роста пропорции нарушаются в различных вариантах.
Мне так кажется.Наверное не зря в стандарте указана нижняя граница роста.Хотя 23-24 см в стандарте.

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:25

А... забыла добавить... - я с этими карточками немало времени еще сидела и анализировала - почему те или иные собаки двигаются? а другие нет?
короче - думать надо в любом деле... ДУМАТЬ !!!!!

Прасковья 03.04.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351214)
фото бритой Евы нет ( и не будет, грумер я или где, чтоб у своей собаки шерсти не иметь :-)))))

Промеры Евы 3 минуты назад. (высота-длина туловища-высота ноги от локтя) 27х27х16 по-моему это как раз в стандарте. Так что Делисс...вам к окулисту......

Но каково высочайшее мастерство груминга, хэндлинга и фотографии! Так скрыть переквадраченность и вздернутость собаки!!

Magic Mist 03.04.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1351208)
Magic Mist, Настя, пропорции хорошие,но костяк (похоже) - средненький (для щенка)... отсюда и рост переходный во взрослом состоянии...

Средненький костяк. У Шурика.

Наталья, вы меня сегодня чего-то уже в недоумение вводите, чесслово.

Мне всегда Шурик скорее плотной и чуть тяжеловатой даже по костяку и объемам собакой представлялся. При росте 29 см весит 5 кг не имея лишнего сала.

На мой взгляд он имеет очень крепкий костяк, мощную грудную клетку и грубую, широкую в черепе и не длинную голову в гармонии с общим сложением.

У меня вообще многие собаки на пределах роста находятся, я привыкла оценивать не из принципа "типичный карлик, "типичный той", "типичный малый", а из принципа - "типичный пудель". Без скидок на размер. И на мой взгляд Шурик - очень кабанистый пуделёк, никак не рафинированно-утонченный. Скорее кубического формата даже)))

Вот уж воистину - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Вот его другие фото в разном возрасте и разных вариантах стрижки

http://i038.radikal.ru/1504/26/c2a8f68ca538.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1504/61/2d36b4db95de.jpg

http://i038.radikal.ru/1504/b7/781968966143.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1504/fd/2e9c432645d9.jpg

Magic Mist 03.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1351219)
А знаете... давно, в пору, когда только взяла секцию пуделей в свое руководство, а опыта была еще маловато(!), мне очень хотелось постичь все премудрости и тонкости...
Тогда выпускалась "библиотека пудель Клуба" и в ней я нашла очень правильную мысль - составлять карточки с промерами!
Я эти карточки составила, добавила туда еще промеров... и мне на самом деле многое из теории, которую я не умела применять в то время на практике, стало понятно!!!
Я проводила тогда племсмотры и ВСЕХ собак самым тщательным образом обмеряла и описывала.

А у у меня и сейчас есть промеры на многих собак своих. И не только высота-длина.

И на Делисс Серпантин промеры есть на некоторых старых собак, как то раз в один из моих визитов мы нескольких промеряли и я записала. Но сейчас вот так сразу и не вспомню, где та тетрадочка лежит - у меня бумажный архив по собакам очень большой и не очень системный, увы.

Serenada 03.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1351224)
Но каково высочайшее мастерство груминга, хэндлинга и фотографии! Так скрыть переквадраченность и вздернутость собаки!!

о! уже вздернутость нашли???? :-))))) "вечер перестает быть томным" :-))))))))))

Magic Mist 03.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351214)

Спасибо за промеры!

Второй человек в теме отписал в сантиметрах))) Приятно быть не в одиночестве)))

Magic Mist 03.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1351224)

Это просто яркая иллюстрация того, что у взрослой собаки в полном шоу-груминге и постановочной стойке оценивать по фото анатомическое сложение по сути - "дохлый номер".

А народ еще возмущался на просьбы показать бритиков...

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351226)
Наталья, вы меня сегодня чего-то уже в недоумение вводите, чесслово.

чем еще?!
Настя, ну ты же понимаешь, что по фото судить и диагнозы ставить сложно? С каких это пор предположительная формулировка "средненький костячок" стал обидным? И на первом фото лапка у него выглядит совсем небольшой, на второй (ту, которую ты сейчас показала) - уже нормально. Для нормального пуделя это замечательно - не легкий костяк, не излишне тяжелый...

Magic Mist 03.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351231)
о! уже вздернутость нашли???? :-))))) "вечер перестает быть томным" :-))))))))))

А точно рост 27 и нога передняя при этом 17?

Ногу стоя мерили по локтю вниз, или целиком с пальцами?

Serenada 03.04.2015 23:40

Magic Mist,

слушай, если бы не первый час ночи, я бы наверное за день промеры тех пресловутых "самарских тоев" собрала бы :-))))) а так не ранее воскресенья......:-)))))

wahrmund 03.04.2015 23:40

Наталья Колесникова,кстати, довольно долго делала это и я.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1351095)
фот эта фотка получше ракурсом...увы фоткать этого живчика не зафиксированного достаточно сложно
http://www.isok.ru/img/full/f597f31b...2d6e9d74a0.jpg

а это собачка передними ногами на "брусочке"...и...перед вполне приличный....особенно хорошо видно в отражении в зеркале...

http://www.isok.ru/img/full/66654a61...76c43f72e9.jpg

Юлия, мне не нравился плечелопаточный пояс на первой фотографии ( не нравится и сейчас) Но, гораздо более сильно мне не нравится пясть. Особенно в сравнении с задними конечностями.
Почему такие "распущенные" пальцы? Они же плоско лежат практически. Почему собака не собирает пальцы и стоит , опираясь даже не на подушечку, а сместив центр тяжести, выгнув сустав. Не ветеринарная ли это проблема?
Magic Mist, жаль, что возраст щенков не указан. Интересно было бы провести сравнение. "Вот- линия такая- конечности растут постоянно. Вот линия другая, конечности растут, начиная с такого-то возрасти гораздо более интенсивно. Кстати, у человеческих детенышей конечности тоже растут странно. Не сразу человеческий детеныш на взрослого становится похож :biggrin:

Magic Mist 03.04.2015 23:40

Наталья Колесникова, на первой у него ногти мы не постригли, потом заметили это.

Serenada 03.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351236)
А точно рост 27 и нога передняя при этом 17?

Ногу стоя мерили по локтю вниз, или целиком с пальцами?

Насть? ты чО? Нет нога не 17, а 16. я же так и написала.

Меряем ростомером ( сертифицированным), от локтя до пола, какие пальцы???

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351229)
А у у меня и сейчас есть промеры на многих собак своих. И не только высота-длина.

Настя, так у меня целая таблица была. ПРомеры рост-длина - это вообще тьфу, ерунда, которая говорит только о росте и более ни о чем. Замеряла всё - голову вдоль и поперек, ноги-руки, лопатку-плечо, длину и объем всех косточек, которые только можно замерить... Попробуйте позамерять своих собачек! Конечно хорошо, если это будет с чем сравнить... Интересно будет, я уверена)))

мон ренессанс 03.04.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1351198)
Кстати, вязки разных ростовых разновидностй совсем не обязательно приводят к выраженному дисбалансу и коротконогости. Это из опыта.

Да, не обязательно. Но может. Есть и другой опыт.
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1351201)
разброс в росте +некорректное сложение родителей часто приводит к дисбаллансу перед к заду...

И это в лучшем случае. Видимая часть айсберга. Могут быть такие же диспропорции и со стороны внутренних органов. Что выявлялось при вскрытии. Когда собаку замучивались лечить неизвестно от чего.

Magic Mist 03.04.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351237)
Magic Mist,

слушай, если бы не первый час ночи, я бы наверное за день промеры тех пресловутых "самарских тоев" собрала бы :-))))) а так не ранее воскресенья......:-)))))

О, ну супер!

я тоже могу тут некоторых тоев промерять. Кое-кого даже заново обрить могу)))))))))) Только мне одной фоткать неудобно(((

У меня вообще уже ночь глубокая... А завтра снова стричь с утра.

Всем приятной беседы, я - спать)))

Прасковья 03.04.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351231)

Какая должна быть длина предплечий про росте 27 см?
Составляем пропорцию.
27 см - 9
х см - 5

Х = 15 см

То есть длина ног у Евы больше, чем она должна быть, на 1см.

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1351238)
Почему такие "распущенные" пальцы? Они же плоско лежат практически. Почему собака не собирает пальцы и стоит , опираясь даже не на подушечку, а сместив центр тяжести, выгнув сустав.

а если эту лапу собрать и поставить нормально, то и собака приподнимется на добрых 1-1,5, а то и 2 см и конечность визуально удлинится...

Serenada 03.04.2015 23:48

"в наличии" еще нашлось 2 тоя, черная сука Клеопатра из ВС ( 25.5 х 26.5 х 14.5) и красный той Брэнд из ВС ( 28 х 28.5 х 16.5)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...6905e572c4487f

Magic Mist 03.04.2015 23:49

Наталья Колесникова, ты читаешь, что я пишу? или только половину?

Я замеряла. По многим параметрам. И уже давно, не один год этим увлекаюсь.

Плечо и лопатку не меряла. И объем пясти - у карлика мне это трудно измерить точно.

Только те параметры, что можно измерить с достаточной точностью. При чем не совсем стандартная схема замеров у меня была, например я обязательно меряла расстоние от начала шеи до основания хвоста - очень информативный в комплексе замер.
Но сейчас описывать всю систему измерений тех не стану в середине ночи. Если надо - потом напишу что и как мерила. И какие были результаты. У меня почти три часа ночи, караул.

Magic Mist 03.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351248)
"в наличии" еще нашлось 2 тоя, черная сука Клеопатра из ВС ( 25.5 х 26.5 х 14.5) и красный той Брэнд из ВС ( 28 х 28.5 х 16.5)

Спасибо!

Как чудесно, когда человек умеет пользоваться измерительными приборами.

Тут кто-то спрашивал про тоя со стандартными пропоциями ПК и корпуса - вот, пожалуйста.

С фото и промерами. Брэнд из Волжской Серенады.

Прасковья 03.04.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351248)
и красный той Брэнд из ВС ( 28 х 28.5 х 16.5)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...6905e572c4487f

Здесь промеры соответствуют тому, что можно предположить, глядя на фото.

Serenada 03.04.2015 23:59

Как? Разве Бренд не "вздернутый"? :-)))))) Ведь у него тоже на 1 см больше чем ровно 5/9......

Грумер Роман Фомин - "самый красивый и реалистичный груминг" :-))))))))))))))))))))))))))))

wahrmund 04.04.2015 00:02

Serenada, Тема потихоньку, слабым намеком идет в груминг)) С обсуждением стиля мастеров :biggrin:

http://www.isok.ru/img/full/125bf654...787dea7b28.jpg

Мне одной всегда хотелось снять с собаки шикарный "нагрудник" и "опузник"? Мне кажется, что мастер здесь был очарован качеством и количеством шерсти, оставляя ее слишком много.

Кстати, пост написала, не читав предыдущего...Я- ясновидящая!!!

Serenada 04.04.2015 00:06

wahrmund,
однозначно!

Serenada 04.04.2015 00:08

wahrmund,

каким слабым намеком??? Я прямым текстом пишу!!! :-))))

Прасковья 04.04.2015 00:13

Serenada, совершенно верно, 1 см, если верить промерам, тоже лишний. Так это или не так - честно говоря, судя по фото сказать затруднюсь. Скорее предположу нормальную высоконогость. А относительно формата - видно, что это именно так.

Serenada 04.04.2015 00:20

Прасковья,
а Ева с ее 1 см лишним уже вздернутая???????? :-)))))

мон ренессанс 04.04.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351249)
Я замеряла. По многим параметрам. И уже давно, не один год этим увлекаюсь.

Вот мне так нравится это всегда....Вот эта школьная геометрия. Или т.н. "аналитическая геометрия на плоскости".
Нет, конечно, если есть вопиющие отклонения, твоя линейка (или что там у тебя) это покажет. А нюансы? Почему все толкуют только о костях? Об их длине, в частности. И типа, как следствие, об углах сочленений. Тех или иных. Сзади и спереди.
Анатомический театр всем нам в помощь, ну и статьи А.Власенко (с показательной "расчленёнкой").
Повторюсь. Экстерьер животного это не один остов собаки, гремящий костями в вакууме. Это сложнейшая система - мышцы, связочный аппарат и т.д.
Это я к линейным промерам и прочей мануальщине. Вот уверены измеряльщики, что под толщей мышц и связок они правильно меряют именно кость, дабы смело говорить о её конкретной длине?
Да и это я уже писала: достаточно иметь распущенную плоскую лапу и наклонную пясть, как уже нельзя корректно говорить о длине ПК по отношению к холке.

Прасковья 04.04.2015 00:21

Ждем Еву в новом прикиде по Роминым линиям.

Прасковья 04.04.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351267)
Прасковья,
а Ева с ее 1 см лишним уже вздернутая???????? :-)))))

Это была гипербола, отражающая мой восторг перед мастерством груминга :biggrin:

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.