Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 11.12.2015 00:49

Максим, спасибо за ответ.Рулетка хорошая штука,но не поиграть на ней до усталости........Щен растёт и энергии прибавляется,соответствен о и прогулки должны быть "выбегушками"Продолжаем отрабатывать команду "ко мне" до автоматизма.........

ТатьянаТ 11.12.2015 04:22

Мне в этом плане было проще, мы в период, когда гулять начали, еще жили на даче, соответственно, гулять начали сразу без поводка, и Дашка свободу передвижений изначально воспринимала, как само собой разумеющееся. Ну и конечно, команда "ко мне" училась чуть ли не с первого дня ее появления у нас. Ну... гм... не до автоматизма, но знает и слушается. В город переехали, несколько дней походили с поводком, познакомила ее с обстановкой, и с тех пор гуляем без поводка. Через дороги мы не ходим, от собак отзываю, от больших собак подзываю, беру на руки. Преимущество тридцатилетнего проживания на одном месте - я тут каждую собаку знаю, и нас все знают. ;))))))) У нас как-то в этом плане спокойно, неадекватов, ТТТ, нет.

Максим 11.12.2015 16:17

ТатьянаТ, для меня гуляние без поводка - это очень проблемная тема. Я тоже живу много лет в своем доме и знаю всех собак, но в нашем южном городе мода на алабаев и амстаффов. " Не бойтесь, он не кусается!" на меня уже действует, как красная тряпка на быка. Все крокодилы гуляют без поводков. Один амстафф прокусил мне руку, когда я защищала от него своего черного Чейза. Месяц назад гуляющая без поводка русская борзая кинулась на моего белого Кая и малыша Арчи. Кая укусили за попу, он, давая сдачу, потянул рулетку и я опять получила травму руки, сильно обожгло. Выезжать за город получается редко. Вот и наматываем километры на поводке, а бегаем у себя во дворе.

TAIL 11.12.2015 17:06

В этот понедельник в нашем дворе стафф (без намордника и поводка), легко загрыз бишона (всегда на поводке) до смерти...((( Сгрыз всю его голову...((( А тот дядька, чей стафф, просто, сказал: "это не моя собака"...(?) и спокойно пошел дальше... Мы все в шоке!!!!

Lovlina 11.12.2015 17:14

TAIL, это ужасно...

Я не понимаю тех, кто отпускает с поводка собак в городе. Любых размеров.

Максим 11.12.2015 17:19

TAIL, вот и я о том же. С одной стороны, надо собакам полноценно гулять, с другой, лично я всё время в стрессе, если они в свободном выгуле. Неразрешимая дилемма. При этом в своих я уверена, они никуда не дернут, но собак в наших парках много и не все они безопасны. Тем более, что мой черный стандарт сам может нарваться на драку, любит он нас защищать, вожак, блин!

ТатьянаТ 11.12.2015 17:59

Ну, тьху-тьху, повторюсь, у нас в этом плане спокойно, крупные собаки на поводках, мелкие почти все тоже, кто более-менее воспитан - тех отпускают побегать. Мы по вечерам с корсой часто встречаемся-расходимся, они мне недавно комплимент сделали, что Даша у меня воспитанная такая, спокойная, не кидается, не тявкает... Приятно было...

Naturella 11.12.2015 19:30

TAIL, блин,кошмар какой!!!!!дЭбилов везде хватает!!!!!Сегодня отлично мой ребёнок побегал на рулетке с другим ребёнком(моей дочерью),теперь сидят вдвоём перед телевизором умаянные ))))

tsilya-v 11.12.2015 22:41

А у нас в сеседнем доме аргентинский дог появился, видно недавно переехали, гуляет на поводке и в светлое время суток в наморднике, но мои если отпущены побегут знакомиться, а кто то и облаивать может, короче не знаешь людей и собаку, нужно будить, потому как с виду хозяева доверия немвнушают, уж больно руки пролетарские.

Lovlina 11.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1446011)
А у нас в сеседнем доме аргентинский дог появился, видно недавно переехали, гуляет на поводке и в светлое время суток в наморднике, но мои если отпущены побегут знакомиться, а кто то и облаивать может, короче не знаешь людей и собаку, нужно будить, потому как с виду хозяева доверия немвнушают, уж больно руки пролетарские.

Вы серьёзно это написали??? То есть ваши собаки без поводков, могут подбегать и лаять, а хозяева собаки, которая на поводке и в наморднике, у Вас не вызывают при этом доверия???
Я таких собак (мелких бесповодочных) называю "бессмертными"...

Надежда Т 11.12.2015 23:14

Ну скажите, что пудель действительно так мерзет? У нас в Краснодаре наконец- то первый мороз (- 2). Вывели собаку один раз, второй, а потом он стал упираться, понял, что холодно. Но у многих пудели без одежды гуляют. У нас есть утеплённая курточка, но видимо прийдется зимний комбез покупать.

Надежда Т 11.12.2015 23:35

http://www.isok.ru/img/trumb/b102a08...72a01d5a91.jpgмой Чарлик

Naturella 11.12.2015 23:41

Надежда Т, хорошенький,на нашу чем то похож))))Не знаю,моя не мерзнет в -2,думаю ваш тоже,т.к. по длине стрижки не должен,просто гулять боится,не привык.......на руки берите,когда он волнуется.....а вообще,Вам решать одевать или нет свою собаку,по мне это чисто человеческая мода,кроме,как дождевика-это уже удобство опять таки для человека.имхо.Кстати,хочу своей дождевик,чтоб не сильно потом намываться после и во время дождя......

Надежда Т 11.12.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1446040)
Надежда Т, хорошенький,на нашу чем то похож))))Не знаю,моя не мерзнет в -2,думаю ваш тоже,т.к. по длине стрижки не должен,просто гулять боится,не привык.......

До холодов гулял с удовольствием, а сегодня упирался всеми лапами. Он у меня уже 2 месяца.

Naturella 12.12.2015 00:50

Надежда Т, а гуляете тоже 2 месяца?мы просто недавно подстриглись и похолодало у нас,все волновалась,что будет мерзнуть,здесь интересовалась не коротко ли,а она даже и не заметила холода,как просилась,так и просится гулять)))),может пописать и упираться,т.к.знает,что время кушать,это бывает,но заигрываю палочкой,либо идём домой и едим)))))может и Вы тоже так попали

Фелиция 13.12.2015 18:29

Вложений: 1
Моему маленькому щенку 4 месяца. Мерзнет? Думаю да. Когда долго гуляем, беру на руки - лапки грею, но одежду на нее не одеваю (думаю иммунитет должен быть). Ходим гурьбой в лес - одеваю своих двоих обязательно (Тоська взрослая, но ростом маленькая тойка, а Феля = 4 месяца). В лесу в побегушках никто не мерзнет. В городе отпускать с поводка обоих боюсь (бродячие собаки, не адекватные хозы с собаками, помойки рядом и т.д.). В лесу спокойно отпускаю с поводка - пасут ведь меня , не заигрываются, я для них видно важнее (очень радует).

Фелиция 13.12.2015 18:45

Да. Я ранее спрашивала в этой теме, что мой щен боится на улице. Хожу в выходные с щеном по людным улицам, магазинам (где можно), в автобусах , вроде все хорошо сейчас - не боится. Тут писали как ведет мой щен при купании - очень хорошо себя ведет. А вот малюсенькая тоечка купается плохо - истерит (видимо кто спрашивал про купание знал что спрашивать, теперь и я понимаю. Психику у щенка видно).

tsilya-v 13.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1446022)
Вы серьёзно это написали??? То есть ваши собаки без поводков, могут подбегать и лаять, а хозяева собаки, которая на поводке и в наморднике, у Вас не вызывают при этом доверия???
Я таких собак (мелких бесповодочных) называю "бессмертными"...

У меня собак больше двух и водить некоторых на поводке в силу темперамента невозможно, дать выпустить пар нарезав круги это свято, взрослые не будут даже подбегать к незнакомой собаки, а молодёжь, она и есть молодёжь, да, незнакомые люди и их собаки любых размеров по первости никомудоверия не внушат, тем более такая порода, как аргентинский дог, меня Стафф или Пит больше устроил бы, да чего говорить, нас летом чих покусал, пошёл так сказать на стаю и выбрал самую молодую жертву)

vary 13.12.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1445877)
[b]

Я не понимаю тех, кто отпускает с поводка собак в городе. Любых размеров.

Конечно,понятно,что положено водить собаку на поводке и в наморднике,но если я своей стандартной пуделице не дам возможности побегать без поводка хотя бы по 30 минут два раза в день,то она мне всю квартиру разнесет. Не у всех есть возможность в лес выезжать,да и не рискну я вдвоем с собакой в лесу гулять.

Naturella 13.12.2015 21:45

Ой,про людные места тоже хотелось бы отметить.Сегодня даже с мужем поругались из за этого.Что типа не место собакам по людным местам!!!!!А как же социализировать тогда собаку?Вообщем,всей семьёй пошли гулять,ну и собака естественно,думаю заодно и по магазинам надо пробежаться скупится,как раз муж с ребёнком могут спокойно постоять и подождать,ан нет оказывается.Во-первых,у нас сейчас погода слякотная,щен весь забреханый,плюс подгавкивает,когда я ухожу,плюс садится,ждать своей абрикосовой попой в мокроту,надо не давать ей это делать из соображения не простудить "пи-пи" и прочее добро,что очень нервирывало мужа,да ещё и прыгает лапами на всех,когда все собираются члены семьи,чтобы следовать дальше........Я,естественно,вы сказалась,что как щен научится чему то,если не водить никуда!!!!!!ну,а что я разве не права?!Ей всего 4 месяца и то вела молодцом!Учесть ещё то,что вчера мы проделывали все тоже самое только вместо мужа был с ней мой 6-ти летний ребёнок и все "ок"было.

Naturella 13.12.2015 21:46

Фелиция, а компашка супер у Вас в лесу!!!!!

Lovlina 13.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1446729)
Конечно,понятно,что положено водить собаку на поводке и в наморднике...

Я как раз не о том, что положено по закону, и не про намордник вовсе. А о том, на сколько дорога владельцу его собака.

vary 13.12.2015 22:36

Ааа,ну в этом я с Вами согласна полностью.К счастью,моя Ника совершенно не конфликтна и очень дружелюбна,а собаки же чувствуют с мечом или с миром к ним подходит другая собака и не агрессивничают в нашу сторону.У нас в друзьях очень "страшные" собаки-корсо,риджбек,американский бульдог,а самый любимый -американский стаф терьер.

Шанс Бижу Чейз 14.12.2015 07:02

vary, с любимыи амстафам вы всё-таки поосторожней, да и с другими крупными друзьями тоже.

Максим 14.12.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1446738)
Сегодня даже с мужем поругались из за этого.Что типа не место собакам по людным местам!!!!!А как же социализировать тогда собаку?

Ходить с собакой по магазинам и заставлять мужа ждать с ней под дверью не очень хорошая идея и не имеет ничего общего с социализацией. Тут лучше не смешивать социализацию и закупку продуктов. Если вы хотите ее социализировать, пойдите с ней в парк или просто погуляйте среди людей. Тут мухи отдельно, котлеты отдельно. Пудели очень чувствуют настроение, и раздражение и недовольство вашего мужа передастся щенку. Она не только не будет социализироваться, а может впасть в стресс. А если щенок еще и прыгает на всех грязными лапами, то им, естественно, будут недовольны.

Фелиция 14.12.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1446741)
Фелиция, а компашка супер у Вас в лесу!!!!!

Мы собрались коллективно в лес. С моими нас было 8 пуделей, все в кадр не входят никак. Было здорово, по сугробам летали все!

vary 14.12.2015 13:37

Шанс Бижу Чейз, Да они Нику со щенка знают,кобели в основном.Очень аккуратно играют,знают ,что она девочка нежная,игры в основном в догонялки.Такая компания подобралась,хозяева все адекватные.Есть еще одна подружка-курцхаар,вот там вообще полная идиллия!Обе легкие и очень скоростные!

vary 14.12.2015 13:47

Фелиция, Здорово,когда собирается так много собак одной породы!!! Один темперамент,весовая категория одна.Была б возможность обязательно завела бы второго пуделя!

Naturella 14.12.2015 14:07

Максим, ну а как не ждать?а потом?Ведь бывают случаи в жизни,что нужно в магазин или еще куда либо и оставить рядом надо,а будет не приспособленное существо...................Там магазинчики открытые и закрытые были рыночного типа...........

tsilya-v 14.12.2015 15:07

Оставлять собаку привязанной у магазина, дурное дело, тем-более собаку декоративной породы, это может вам очень дорого выйти в дальнейшем(((

vary 14.12.2015 18:19

Согласна на все 100%!Был в нашем районе случай,когда пьяный мужик отвязал ротвейлера и увел ,когда протрезвел прибежал к нам в зоомагазин с вопросом не искал ли кто собачку.Хорошо,что к тому моменту хозяйка уже обежала все ближайшие зоомагазины и ветклиники и собачка вернулась к домой.Моего немецкого дога тоже пытались увести добрые подростки,но он уперся и сдвинуть его было сложновато,а там и я уже выбежала из магазина.С тех пор НИКОГДА не оставляю.

Максим 14.12.2015 19:20

Naturella, вы знаете, я, наверное, уже в том возрасте, когда всего боишься. Не представляю, как можно оставить собаку возле магазина одну, как спускать в месте, где рядом транспорт, дети или злые собаки. Я за свою собаку тупо боюсь. Всюду объявления "потерялся, потерялся". И рассказы об убитых бишонах, о покалеченной бойцовыми псами мелочи. Вы не боитесь? Я, когда гуляю, постоянно смотрю по сторонам, нет ли опасности. Глупо, наверное. В 4 месяца щенка спускать можно только в безопасном месте, а привязывать где-то опасно. Он запросто может вывернуться из ошейника и сбежать.

Lovlina 14.12.2015 20:06

Максим, вот полностью поддерживаю. У меня те же чувства )))
Я боюсь и за свою собаку, и за мелочь, которая на нас "нападает" :much:

Надежда Т 14.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1443630)
Надежда Т, а Вы в Краснодаре купили щенка?

Да, я в Краснодаре покупала. Но у нас с пуделями туго. Хотела из Крыма взять, но дорого получалось, наш папа и так еле еле разрешил нам собаку. А вы уже купили щенка?

Naturella 14.12.2015 22:26

Максим, я вообще то не собиралась нигде её привязывать!!!!Не пойму,почему Вы так решили?????Я имела ввиду заходить с ней в магазины куда можно,в транспорт и т.д. Я с ней в зоомагазин не смогла зайти,т.к.она боялась не знакомого места,брала на руки,успокоилась,потом отпустила и нормально стояла рассматривала все.......Боже,упоси без присмотра оставлять собаку!!!!!!!!!Вы что?У меня даже в мыслях этого не было!!!!!!!я к тому,что везде где можно с собаками нужно со щенечьего возраста ходить,чтобы щенки приучались и не боялись.
Я тут ношусь с ней как с "писаной торбой"и вопросами достала всех уже:то пукнула не так,то какнула,то почесалась,а тут раз и бросила возле магазина.........

Lovlina 14.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1447167)
Да, я в Краснодаре покупала. Но у нас с пуделями туго. Хотела из Крыма взять, но дорого получалось, наш папа и так еле еле разрешил нам собаку. А вы уже купили щенка?

Я не купила ещё, к сожалению. Ищу своего щенка. И чтоб звезды сошлись )))
Знаю про Краснодар (мы в Майкопе живём), туго это мягко сказано. Поэтому я караулю тут, на форуме. С удовольствием взяла бы и отказника.
У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе :inc:
Как же я, по доброму, завидую всем, у кого растет щенок пуделек :wink2:

vary 14.12.2015 23:14

Lovlina, Обожаю догов!У самой шесть лет назад был...умер в 9,5 лет.До сих пор ,приезжая на Россию или Евразию собак посмотреть,не могу без слез стоять у ринга с догами.

Максим 15.12.2015 06:02

Naturella, не так поняла вас, sorry! Но у вас пост не очень разборчивый, если что, не обижайтесь.

Lovlina, а вы не думали, что такая разница в размерах на одной площади может быть опасна?

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1447216)
У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе

Вам не тоя, а стандарта надо. Доги дружелюбные собаки, захочет поиграть, а вдруг неудачно? Мой черный стандарт дружил со щенком догом, так, месяцев в 9, а они были ровесники, я перестала водить его туда, где выгуливали Кинга. Играли контактно, прыгали друг на друга, 50 кг на 20, боялась - зашибет. Люблю догов. У мужа была догиня, когда мы встречались, милейшее существо!

Надежда Т 15.12.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1447216)
Я не купила ещё, к сожалению. Ищу своего щенка. И чтоб звезды сошлись )))
Знаю про Краснодар (мы в Майкопе живём), туго это мягко сказано. Поэтому я караулю тут, на форуме. С удовольствием взяла бы и отказника.
У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе :inc:
Как же я, по доброму, завидую всем, у кого растет щенок пуделек :wink2:

А я отказника бы никогда не взяла, у него уже сложившийся характер, неведомый вам. У нас жила такса- потеряшка, так она ребёнка моего покусала. Да, она жила у нас долго, но была не предсказуема.

Lovlina 15.12.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1447390)
Lovlina, а вы не думали, что такая разница в размерах на одной площади может быть опасна?

Вам не тоя, а стандарта надо. Доги дружелюбные собаки, захочет поиграть, а вдруг неудачно? Мой черный стандарт дружил со щенком догом, так, месяцев в 9, а они были ровесники, я перестала водить его туда, где выгуливали Кинга. Играли контактно, прыгали друг на друга, 50 кг на 20, боялась - зашибет. Люблю догов. У мужа была догиня, когда мы встречались, милейшее существо!

Оооо, я очень много думаю :wink2: И точно знаю кого мне надо.
Я же специально написала, что у меня взрослая собака. Даже боюсь тут писать сколько он весит ))) Заклюёте.
В нашем случае всё более чем безопасно :inc: Я то своих собак никогда не дам в обиду, и рисковать никогда не буду. Слишком они мне дороги.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.