![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Антропоморфирование животного - самое что ни на есть зло для животного! Этим переносом напрочь перечёркиваются потребности животного, а логика его поведения становится недоступной для понимания. Ещё раз: "Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно из-за того, что люди посредством собак пытаются компенсировать отсутствие собственных детей, у собак и возникают проблемы с поведением. |
мон ренессанс,
nyur, wild rose country, нет, друзья, я могу. Если мне понадобится совет относительно того, что мне делать нужно, а что мне делать не нужно — я обязательно его спрошу. Пока что такие советы мне нужны не были. Я спрашивала о том, как к пеленке приучить — это в компетенции форума и за это я благодарна. А доморощенный заочный психоанализ мне не нужен, да и вообще непрошенные советы любого характера. |
avi_back_to_black, Вы ведь в Англии живете, да? Значит язык знаете.
Вот, лекция одного из моих любимых специалистов, Стенли Корена: https://www.youtube.com/watch?v=wqGMCyoG4iA Очень хорошая лекция, вам понравится, чесслово. У него еще книга есть "How to speak dog". |
Цитата:
Тем более в компетенции породного профессионального форума реагировать на посты, подобные Вашим - то есть посты, содержащие ересь. Будет ли реакция в виде совета или просто выражением возмущения - это уже не столь важно. Равно как и неважно, что Вам лично нужно, а что нет. Отписались - получите, распишитесь. Это о реакциях пользователей. |
мон ренессанс, это уже ваше дело. Мое дело сказать, что мне не нужны, ваше дело продолжать давать, если есть потребность.
|
wild rose country, :wink2:
|
Цитата:
|
EGOR, хамить нельзя никому, ни старшим по возрасту и опыту, ни младшим. Хамить,
EGOR, неприлично в принципе. Хамство на форуме запрещено правилами, если вы заметили в моих словах хамство, не расстраивайтесь, есть же возможность пожаловаться. |
Цитата:
Очень сложно с вами общаться, я уже говорила об этом. И дело не только в пунктуации, даже, скорее, совсем не в ней |
nyur, ну что я могу сказать. Ничего. Могу сказать, что я не хотела писать в снисходительном тоне. Возможно, я довольно высокомерная в принципе, поэтому создается такое ощущение. Высокомерие в себе я никуда не дену, но всегда готова принести свои извинения за доставленный дискомфорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наругалась? Чтоб понял, что все-таки дома этого делать не надо. Я не ходила и не ругала его, я сказала на вдохе "ааааааааа!" и "этто что такое?!", он убежал, на этом все. Игнор - чтоб понял, что я недовольна тем, что он сделал. Я его не провоцирую специально, я потому и вывожу его по пять, блин, раз в день, чтобы не провоцировать ситуации, в которых он нашкодит и мне придется высказывать недовольство. |
Koshatina, ясно! интересно, что выше выяснилось, что ругать нет смысла - они это не понимают, а игнор понимают. Я к этому пришла эмпирическим путем. Похоже, они и правда не понимают, думают, что ты свихнулся и лучше отойти )
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, мне таааак живо моя коза вспомнилась, и мои точно такие же переживания по поводу луж и выгула, сижу хихикаю )))))))) Опять так щенка захотелось... |
Я тоже ужасно переживала со старшей, а с маленькой не переживала ни дня. Я ее ни разу не ругала за лужи, а писать она перестала даже раньше старшей. Мелкие аварии я не считаю, они и у старшей до года случались. Вообщще на старшую я ругалась часто, потом тренер мне сказала, что это глупость и ты теряешь авторитет в их глазах. Поскольку мне казалось, что терять авторитет в глазах маленькой собачки просто недостойно, я перестала.
|
Цитата:
Да, Брайс гуляет два раза в день, не могу сказать, что ему приходится "терпеть". В 7ч. и в 19ч. выходим из подъезда и идем быстрым шагом вдоль дома, т.к. у дома нельзя. Совершенно спокойно доходит до ближайшего разрешенного дерева и тогда поднимает ногу, но не долго и не много. Потом, естественно, метит кустики, кочки и т.д. Действительно хорошо видно, что уже ничего нет, но ногу поднимает:) Кучку иногда делает только раз в день. Пару раз было, когда задержались с работы до 22-23ч., никаких луж и признаков нетерпения, хотя, конечно, скачет и радуется что пришли. В выходные ближе в 19 часам начинает "на часики поглядывать"- садится в коридоре и взгляд ловит, но, мне кажется, что гулять/бегать хочется, а не в туалет. Один раз пузико чем-то сорвал, тогда очень беспокоился и ныл, я быстро собралась, еле добежали до конца дома. Еще два наших пуделя-мальчика тоже всегда гуляли два раза в день, но утром вставали позже, а Брайс всё по иркутскому времени просыпается:) |
Я стараюсь не пристраивать щенков в руки, где будут гулять 2 раза в день, никого не хочу осуждать, при таком режиме, я пойму, что собака может спокойно делать все дома и гулять два раза, тогда это нормально. Всегда раньше говорили владельцам: а сами вы тоже два раза в туалет ходите(
|
tsilya-v, класс! Я на вашей стороне, наполовину.)))
|
Цитата:
|
vary, я наняла человека гулять. Так удобнее, собак возят на прогулку в лес или на океан, я с работы не нервничаю за них. Гуляю в 7, днем приезжает к ним профессионал, потом в 7 и в 11
|
avi_back_to_black, мы обычно гуляем час утром с 7до 8,потом вечером часа полтора-два,если нормальная погода.В плохую погоду прогулки короче.В среднем получается интервал 12 часов.
|
vary, мы все не фанаты утренних прогулок, девчонок иногда не поднять. Они спят в выходные до 11-12. Гуляю утром минут 20, днем их гуляют час, в 7 гуляю час, на ночь минут 40
|
К этому:
Цитата:
Статья из инета: Цитата:
А в главном всё верно. Пункт 1в понравился: Цитата:
Каждый раз меня удивляло - как они понимают, что на самом деле внутри себя я не сержусь, а посмеиваюсь, несмотря на грозные интонации и злющие глаза... Вот ведь, подзабывала я в такие моменты про обоняние-то их феноменальное... |
мон ренессанс, ну
Цитата:
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки. Мне даже интересно. Вот я уверена, что вы — взрослый, самодостаточный, уверенный в себе и успешный человек. Ваши собаки были у вас вожаками в семье? Было когда-то такое, что вы под собак поменяли заведенные дома правила, гуляете по зову собаки, кормите ее по первому ее требованию, положили ее спать с собой и отказались от личной жизни с мужчинами, лишь бы не мешать. Я уверена, что вы и с детьми бы этого не делали, не то, что с собакой. |
avi_back_to_black, плата за дом, покупка косметики и еды не входят в понятие "вожака" ДЛЯ собаки!
Для неё они просто не существуют :-))))) |
Цитата:
Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками. Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается? Разве общество уважает бомжей ? А создателя и владельца собственного бизнеса, которого его семейные собаки ни во что не ставят? А уж он то, чтобы бизнес создать и развить, должен из себя что-то представлять и в жизни то он явно чего-то добился. Я видела и тех и других. Общество, в лице его разных представителей, может считать человека "придурковатым", "не от мира сего", дураком, мягко говоря, "крутящим хвосты собакам", а собаки при этом того же самого человека боготворят и ловят взгляд чтобы приласкаться, сделать для него что-нибудь. Все зависит от общего отношения к собакам в данном обществе. А оно может быть очень разным. Про волков вообще отдельная тема. Их надо очень хорошо знать и понимать и вести себя очень правильно с ними, тогда только возможен адекватный контакт. Кстати, знаменитый Баридзе ( человек который жил с волками, изучая их) говорил в своём интервью что нескольких волков он вынуждено задушил в противостоянии. Потому что, если волк решил атаковать, то или ты его или он тебя, третьего не дано. |
Цитата:
Только собака от этого не станет человеком ни на грамм, она как была животным со всеми его животными проявлениями - так им и будет. А мы можем считать ее хоть челове ом, хоть ангелом с крылышками, хоть чертиком с рожками и копытами :hug::hug::daz::daz: |
Aikenka, и я не соглашусь. Бомжа, если он сильный человек, будут важать, а миллиардера, если он тряпка - не будут. И странноватых будут. А мужчину, который жил с волками и задушил кого-то не уважать невозможно.
Собакам, конечно, все равно кто за них платит, кто платт за их жилье и жизнь. Зато мне - не все равно, как и любому нормальному человеку. Кто платит, тот и заказывает музыку, по его правилам все будут жить. А лидер для собаки - это человек, который устанавливает правила, как и лидер вообще. Если ты в жизни - тряпка, не уверен в себе и с эмоциональными проблемами - ты можешь ходить в дверь первым сколько угодно, но вожаком для собаки - не будешь, потому что собаки (как и все существа, кстати) любят сильных. Это нормально в природе. Со слабыми людьми все страдают: дети, партнеры, друзья, животные. Они сами, слабые и ничего из себя не представляющие, страдают. |
Aikenka, а все эти правила: не шаркайте, не сутильтесь, смотрите уверенно, ешьте первым, гуляйте по своему маршруту, не орите, не бейте, нет - значит нет - это как бы попытка сделать важаком того, кто им в принципе быть не способен ;) ни у собак, ни у людей. Потому что если человек не придерживается правила "нет - значит нет" в жизни, его невозможно уважать ;)
|
avi_back_to_black, блин, ну как Вам удаётся связывать несвязуемое и впихивать невпихуемое! http://i12.pixs.ru/storage/3/4/6/b20...1_24917346.gif
Вот, ей-богу, всё время это вспоминается: https://vk.com/video17830648_167122418 Цитата:
Выше речь шла конкретно об антропоморфировании животного - как разновидности взаимоотношений с собакой. А такое - сплошь и рядом встечаемо. Если Вы этого не видели, это не означает, что этого не существует. Если по Вашим постам складывается впечатление, что Вы таки впадаете в то, что называется "очеловечиванием" животного, так это только к себе претензии. К собою же написанному. Цитата:
Цитата:
А главное, всё то же просматривается - аналогирование животных с людьми, сиречь связывание несвязуемого. И подборЧЕГ - улёт: Цитата:
Вот чой-та меня, "в себе уверенную", вот ни разу кисы мои не уважали. Так уж, позволяли рядом с собой сосуществовать... Вот и сейчас, пока пишу, наша новая рыжая Шволочь по мне, как по дубу, вскарабкалась прямо мне на голову. Не уважаИТЬ кормильца-то...ДоминируИТЬ... Вот и в эту тему нагло влез: http://s020.radikal.ru/i703/1701/10/380e7e76afc8.jpg :smile2: Цитата:
А вот с собакой своей - ну тряпка-тряпкой.... Никогда не забуду однажды услышанную запретительную команду "Фу!" на такой манер: Фуньки-фуньки-фуняньки! А здесь: Цитата:
Да и насчёт "личной жизни с мужчинами", представьте, да, - отказывалась. Когда мужчина поставил вопрос так: Я или собаки. Ничего глупее придумать он не мог. Мне не нужен такой мужчина, который не желает понимать/считаться с тем, что собаки в жизни его женщины не каприз, не развлекуха, а жизненная необходимость. Как я всегда отвечаю на вопрос "на фига?": Я + собака = просто моё нормальное состояние. |
Объясните мне, уважаемые собачники с опытом, как можно назвать то, что я опишу ниже? Доминирование, не доминирование? Просто трусливый пес, просто агрессивный пес? Пес со съехавшей кукушкой? Я тогда была ребенком, ко мне без претензий, пожалуйста ;)
Жил у родителей бассет-хаунд. В принципе очень специфическая порода. Мне, когда его взяли в дом двухмесячным щенком, было лет 6. Не помню. Пока он был маленький, все было чудесно) Но его брали спать в кровать, вообще любили и тискали. До того у родителей был пудель, он прожил 12 лет, и умер от рака (усыпили, потому что уже очень сильно страдал). Они его никогда специально не воспитывали, он сам приноровился жить в семье, был "удобной" собакой, умным. послушным, ну вообще хлопот не доставлял, где надо - не мешал, где надо - помогал (детей пас, например)). Ну и они решили, что с бассетом будет так же, что все собаки такие же, как пудели. А бассет подрастал. И начал... доминировать? Родителей он пока слушался. А меня начал гонять с кухни. Кухня сразу стала его территорией, а меня мелкую надо прогнать оттуда, ишь чего удумала, есть она пришла, щазз. И он меня гонял. Толкал носом в попу, рычал, и реально с кухни выталкивал. Родителям было смешно это, никто это не пресекал. Я обижалась, но тоже сделать ничего не могла. Потом он начал не просто толкать, а и кусать меня за ноги, чтоб я скорее из кухни ушла. Ссать и срать в квартире он так и не перестал. Ночью во время похода в туалет в 90% наступишь в лужу или кучу. Гуляли его три раза в день (когда он вырос), я по возвращению со школы убирала моря и горы (а в собаке 30 кг было! представляете, какие там объемы), выгуливала его. Его за лужи лупили. Ой как лупили. Шваброй железной. Он жрал ту швабру до крови. Но продолжал ссать. Спал с родителями в кровати. В ногах. При попытке пошевелиться или перевернуться вцеплялся с рыком в ноги через одеяло. Ишь, чего удумали, царский сон тревожат, шевелиться без разрешения соизволили. И вообще если он на кровати - его невозможно было согнать. Тянешь за покрывало - он рычит и до последнего держится на кровати. Жрал все, что мог сожрать. Воровал со стола. У нас выработалась привычка - даже если звонит телефон - первым делом тарелку на холодильник, а потом идти отвечать на звонок. За свою миску готов был порвать. Мимо не ходи, пока он ест - вцепится в ногу. Рычал и огрызался. При этом на улице был чудесной собакой. Командам его, конечно, никаким не учили, но он в принципе сам - не убегал, держал всех в поле зрения. Занимался своими делами, но и далеко не отходил. Чужих людей не обижал. Любил подойти в парке к тем, кто устраивал пикники. Делал грустные глаза - и его угощали вкусненьким. Родители даже прикалывались, что у него девиз - "где сидят - там едят". Прожил 8 лет. Всю жизнь оставался таким. Потом его усыпили, потому что у сестры должен был родиться ребенок. А это мега риск. Он мог бы того ребенка просто перекусить пополам, если бы тот, допустим, оказался бы не в то время и не в том месте (возле миски бы прошел или не дай бог в миску бы полез, да и другие поводы у него могли быть, чтоб цапнуть). Искать ему другие "добрые ручки" моим родителям совесть не позволила. Отдавать кому-то ссущееся, срущееся и жрущееся существо - это просто подлость, так они считали. Кстати, звали его Царь. И он реально относился ко всем нам, как к холопам. Он позволял нам жить в его квартире и есть его еду. Как это все объяснить? Доминирование это было, или нет? |
Koshatina, я не то, чтобы с опытом, и поопытнее меня есть - они объяснят лучше и ,возможно, и меня поправят, но - ИМХО мое такое, что это как раз случай, когда собаке изначально не объяснили его положение в "табели о рангах", спустили на тормозах его первые попытки выдавливания ребенка из кухни, хотя надо было навалять по самое "не могу", а вслед за этим пес вообще эээ... (как бы поприличнее, чай, "барышня с пуделем" (С) :smile2::crazy:) скажем так - забил. Точнее, он отбил свое место. Любители поприятельствовать со своей собачкой обычно тем и заканчивают. Хорошо, если собачкО маленькое и с ней худо-бедно, но справляются, списывая на то, что "она охраняет" :crazy:. Ага. А большая собачка обычно при таком поведении спать укладывается. Хотя она по сути своей не виновата, а виноват человек, который её уж слишком в члены семьи и в закадычные приятели записал.
Вон, спрашивают, "как, мол, так? как собака может быть вожаком в семье?" А вот так. Вот вам классический пример этого самого вожака. |
У меня такой пудло-клиент был...в далекие 90-тые малый черный кобл держал в страхе всю семью и всех в округе...жрался так что жуть...Но хозяйка и тогда была уверена что собаченька она- же как ребенок...наказывать нельзя -только лаской и СВОИМ ПРИМЕРОМ....я когда первый раз такое услышала чуть с табурета не свалилась...
|
Цитата:
Про серьезные породы уж и не говорю: была и чернышка, которая хозяев из дома не выпускала, и овчарка, которая хозяйке есть в своем присутствии не давала, а запереть ее та тоже не могла - вожак же собачка та в семье была, делала только то, что сама хотела; и доберман, который себя вел как вышеописанный бассет... Ох, ну как вбить в головы этим хозяевам, очеловечивающим собак, что собака - НЕ ЧЕЛОВЕК! Нельзя ее так воспринимать, она живет по совершенно другим законам, чем люди...:rolleyes: |
Koshatina, ну вы прямо как будто рассказали про нашего подобранного бассета!!! Правда это была сука.Не до такой степени злая, но со стола воровала , а потом дошло до того что отгоняла меня от сумок с продуктами кода я приходила из магазина и доставала и сжирала что хотела. Потом обнаглела и не пускала нас диван. У меня она жила месяц, потом ее забрала сестра. Там ее нрав усмирил немного строгий муж сестры. Но!!! Она дома начала делать кучи!!! Огромные кучи . Дошло до того что ее стали ночью выводить два раза. Но!!! Она приходила в квартиру и валила кучу. Бедная сеструха не знала что с ней делать. Но для этой жуткой собаки закончилось все как в сказке. Общим нам люди рассказали что у нас на окраине города в лесхозе живет такой кобель и решили мы подарить ему девочку. Уже выгнали машину чтобы туда ее везти и тут ... Идет ее хозяин подзывает ее к себе . У них радостная встреча, а у нас счастье избавления от монстра. Давно это было в 90-е. Мы уже стали забывать эту сказочную историю. Такое только в кино бывает. Вот оказалось что такой бассет был не только у нас.
|
Цитата:
Цитата:
Koshatina привела прям какой-то ортодоксальный пример - все бяки в одном флаконе. Чо тут комментировать-то... Умные собачки, которые вдушувтирательские, по-умному и доминировать пытаются. Есть у меня собачка одна такая....Не соскучишься. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |