Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

Ninsanna 08.11.2009 00:43

Dikovinka, я не МНС, я на минуточку, только наводящий вопросик вам задам -
А у красной матери какая была пигментация? Или, хотя бы у ее родителей какая?

Dikovinka 08.11.2009 01:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Dikovinka, я не МНС, я на минуточку, только наводящий вопросик вам задам -
А у красной матери какая была пигментация? Или, хотя бы у ее родителей какая?

Можно и на часочик! :wink2:
У красной матери пигментация носа очень темно-коричневая, почти черная. Летом на солнце нос вообще чернеет.
Вот здесь на фото, наверное, самый близкий окрас, какой сейчас. Летом бывает темнее.
Про пигментацию родителей это надо Марину (Jasmin) спрашивать. Если мне не изменяет память, то у матери моей Сирин нос светлее.
http://img25.imageshack.us/img25/1768/p4250018z.jpg

МНС 08.11.2009 01:39

Dikovinka, на самом деле все просто: оба ваших производителя гетерозиготны по гену коричневого окраса. То, что в обозримых пределах их родословных нет коричневых собак ничего не значит. Рецессивные гены могут как угодно долго могут существовать в скрытом (гетерозиготном) состоянии.

JASMIN 08.11.2009 02:53

ambercountry, проблема эта стоит у немецких разведенцев арлекинов, ну и соответственно у нас, у американцев не стоит, не заморачиваются они по этому поводу, так как привязать арлекинов к определенному набору пятен и их расположению практически нереально, у 2-х совершенно стандартных арлекинов могут родится мисмарки и собаки в крап как далматинец или вообще однотонные и ни одного правильного арлекина, от этих же родителей, в следующем помете могут родится щенки идеального окраса или наоборот от неправильных арлекинов, абсолютно правильные. Возможно, что те арлекины, которые были ранее были более четкого окраса и более стабильны, мы же наблюдаем то, что есть, долго этот окрас был в загоне, да и сейчас тоже по большому счету не лучше, потерять этот окрас можно за один раз имея в наличие одного из производителей не несушего этот ген, ну и далее продолжая вязать собак не с носителями и может когда-нибудь у внуков при встрече с таким же подавленным носителем, может вылезет мисмарк, а может и нет, вообще больше.

JASMIN добавил(а) [date]1257638348[/date]:

МНС, как интересно, а может все красные гетерозиготны по гену коричневого окраса? Мне всегда это так думалось, я красных скорее отнесла бы к коричневым, чем к абрикосовым ... А на счет пигментации Ясмин, матери Сирин, то могу сказать, что в детстве и в молодости это был ред-браун и нос был почти черный, черно-коричневая пигментация была и вот в возрасте Сирин, нос у Ясмин был темнее, сейчас на 8-м году жизни потеряла в цвете, примерно как коричневые с пепельным оттенком и немного поблекла пигментация носа, на данный момент у нее нос побледнее чем у Сирин, но все таки не светлый, коричнево-розовый, все таки черно-коричневый ...

JASMIN добавил(а) [date]1257638689[/date]:

А на счет отца Сирин Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя, он не был красным, скорее яркий абрикос, ред-апркот и вот сейчас очень потерял в цвете, в прошлом году я его видела и намека на красноту не осталось, такой нормальный абрикосик, какая у него сейчас пигментация носа не помню и когда вязались не помню, не обратила внимания, как минимум черно-коричневая, он на порядок младше Ясмин, наверно года 4.

OlgaSanna 08.11.2009 07:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
любители нестандартов (и я в том числе но только бело-черных арлекинов) вразумите меня, темную...
вижу очень много фотографий арлекинов с крапом... лично мне крап определенно не нравится.... я люблю арлекинов чистых, т.е. на белом фоне большие черные пятна...
неужели крап допустим??? где-то я читала (не помню где), что крапа быть не должно.... или я ошибаюсь????

Правильно, не должно быть крапа. Вы это читали в 20-ом номере Пудель-Ревю.:wink:
О! Дочитала до конца. Вижу, что Мария Николаевна всё уже объяснила. :smile:

Aikenka 08.11.2009 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Понятно, но я нигде не видела фото красно-белых в таком разнообоазии расположений и величины пятен, как у арлекинов.
Листала тему назад чтобы поглядеть на коричневого щенка Диковинки (симпатяга такой!!!! :) ) и увидела этот вопрос. Хочу сказать свои пять копеек :)
Думаю, причина и в том, что чёрно-белые арлекины давно условно признаны и их довольно много разводят. А рыже-белые мало того, что нестандарт совершенно, ещё и светлеют же они с возрастом - в итоге собаки совсем не смотрятся так ярко и красиво, как чёрно-белые.
Белое у рыжих частенько проскальзывает по чуть-чуть, поэтому то, что мы видим на фотографиях "в носочках и галстуках" - это отбраковка от официального разведения которая, может быть, уже разводится в себе.

Ninsanna 08.11.2009 10:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
МНС, как интересно, а может все красные гетерозиготны по гену коричневого окраса? Мне всегда это так думалось, я красных скорее отнесла бы к коричневым, чем к абрикосовым ... А на счет пигментации Ясмин, матери Сирин, то могу сказать, что в детстве и в молодости это был ред-браун и нос был почти черный, черно-коричневая пигментация была и вот в возрасте Сирин, нос у Ясмин был темнее, сейчас на 8-м году жизни потеряла в цвете, примерно как коричневые с пепельным оттенком и немного поблекла пигментация носа, на данный момент у нее нос побледнее чем у Сирин, но все таки не светлый, коричнево-розовый, все таки черно-коричневый ...
JASMIN добавил(а) [date]1257638689[/date]:
А на счет отца Сирин Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя, он не был красным, скорее яркий абрикос, ред-апркот и вот сейчас очень потерял в цвете, в прошлом году я его видела и намека на красноту не осталось, такой нормальный абрикосик, какая у него сейчас пигментация носа не помню и когда вязались не помню, не обратила внимания, как минимум черно-коричневая, он на порядок младше Ясмин, наверно года 4.

Марина, ваша догадка близка к истине. Ведь с самого начала признания рыжей группы окрасов для пуделя в стандарте указывались оба варианта пигментации - черная и коричневая. Те "рыжики", которые имеют коричневую пигментацию - явные носители гена b, а некоторые из черно-пигментированных, которые у этих явно коричнево-пигментированных рождаются от черно-пигментированных (от черных, белых, рыжих, серых) могут быть скрытыми носителями b.

Вы, наверное, помните какое напряженное обсуждение велось несколько лет назад между представителями двух российских питомников после рождения у абрикосовой суки не только черных и абрикосовых, но и коричневого щенка.

Обращаю ваше внимание на то, что истинную пигментацию нужно смотреть не по мочке носа (тут она очень изменчива), а по губам и векам, а также цвету кожи вокруг глаз и на животе.:rev:

МНС 08.11.2009 11:58

Дополню пост Нины Алексанлровны, Пигментацию нужно смоиреть, действительно на носу, веках и т.д, но у щенков. Впечатление коричневых кожных покровов у взрослых собак возникает из-за того, что пигментные клетки в силу каких-то причин, очевидно в большой степени наследственного характера, оказываюся у них в более глубоких слоях эпидермиса, чем у черноносых.
Марина, если бы все красные собаки были гетерозиготны по коричневому, то от них бы регулярно рождались коричневые. Обычно этого не происходит. Но палевые периодически выскакивают!

Dikovinka 08.11.2009 12:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Dikovinka, на самом деле все просто: оба ваших производителя гетерозиготны по гену коричневого окраса. То, что в обозримых пределах их родословных нет коричневых собак ничего не значит. Рецессивные гены могут как угодно долго могут существовать в скрытом (гетерозиготном) состоянии.
Вот так новость! Оказывается мои мало того, что носители фантомного окраса, они еще и носители коричневого! Я правильно Вас поняла Мария Николаевна? То есть при вязки моего черного кобеля (отца коричневого щенка) с коричневой сукой, могут родится коричневые? Сразу поправлюсь, я этого делать конечно не буду.
Кстати, в этом помете был еще один щенок палевый, но он родился сразу мертвым.

Dikovinka добавил(а) [date]1257671753[/date]:

У матери коричневого щенка кожа живота палевая, почти как кожа у светловолосого человека. А вот губы черные, а веки-темно-коричневые (почти черные).
Когти коричневые с черной полоской по середине.

Harlequin 08.11.2009 18:37

Хочу на минутку вернуться к теме крапа.
Хотя не здесь этому место, а в "Арлекинах", но раз уж здесь возник вопрос... Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь дал здесь выписку из немецкого стандарта, касающуюся как крапа, так и плаща заодно. Не у всех есть возможность почитать в журнале. Я, к примеру, знаю от немецких "товарищей" что в стандарте нигде не написано, что крап или плащ "Является браком" или "зепрещен". Есть понятие похожее на "не желателен". Но не желателен и запрещен - разные вещи. Поэтому, чтобы никто не выдавал желаемое за действительное, хорошо было бы прочитать выписку в русском переводе. :smile:

EGOR 08.11.2009 18:46

Ну вот, "засорили" нестандартов....:shuffle: :rolleyes: :wink2: :smile2: То о крапе у арлекинов, то о коричневых носах у красных...:shuffle: :fingal:
В сад, все - в сад (ну то есть в соответствующие темы)!:biggrin: :biggrin:

Dikovinka 08.11.2009 18:52

EGOR , не Лен, ну ты тут немного не права.
Это с меня все началось, это я спросила откуда у меня появился коричневый. Но я все-таки считаю, что мой коричневый, он НЕ коричневый. Ну не такого он оттенка, как настоящие коричневый. так что я "в теме" . :wink2: :biggrin:

alkvalon 08.11.2009 19:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Хочу на минутку вернуться к теме крапа.
Хотя не здесь этому место, а в "Арлекинах", но раз уж здесь возник вопрос... Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь дал здесь выписку из немецкого стандарта, касающуюся как крапа, так и плаща заодно. Не у всех есть возможность почитать в журнале. Я, к примеру, знаю от немецких "товарищей" что в стандарте нигде не написано, что крап или плащ "Является браком" или "зепрещен". Есть понятие похожее на "не желателен". Но не желателен и запрещен - разные вещи. Поэтому, чтобы никто не выдавал желаемое за действительное, хорошо было бы прочитать выписку в русском переводе. :smile:

http://www.poodleclub.ru/standart.html

EGOR 08.11.2009 19:05

Нестандартные "тигры" п-ка Highfalutin Standard Poodles:

http://s55.radikal.ru/i149/0911/fa/88690e97104c.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0911/c2/0956413a6b81.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0911/57/e88477d1916b.jpg

EGOR добавил(а) [date]1257696431[/date]:
Dikovinka, да это я так, шутю:biggrin:
А твой - ну не совсем такой уж коричневый, это точно!:wink2: Ох, будет он сильвер-беж, вот увидишь!:wink2:

Harlequin 08.11.2009 19:21

Alkvalon, спасибо.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.