Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   SUPERIOR WORLD (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8354)

Юта 23.05.2013 14:47

iribem, ну так тем более...сама выставка будет -1,5 часа езды от Симфика...Там такой пансионат ,можно и номер снять,главное,номер заранее забронировать.Я так в прошлом году ездила.И столовая есть,ринги на территории пансионата...всё рядом...

iribem 23.05.2013 14:49

Юта, спасибо за инфо
Сбрось пожалуйста координаты пансионата при случае

Юта 23.05.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1027646)
Юта, спасибо за инфо
Сбрось пожалуйста координаты пансионата при случае

:hb:

http://kazakevich.com.ua/index/0-3

Юта 23.05.2013 14:54

Есть представительство в Москве(по той же ссылке).

Юта 23.05.2013 14:55

Здесь инфа о самой выставке(первый заглавный пост-эксперты и прочее)

http://uaksu.forum24.ru/?1-5-0-00001...0-0-1369292548

Лёлька-Лапс 23.05.2013 15:04

Юта, ага ,классные завлекалочки,пока без виз и паспортов,сегодня в новостях сказали типа введут в ближнее зарубежье тоже загранпаспорта

Юта 23.05.2013 15:08

Лёлька-Лапс, кто вам сказал такую глупость?Не верьте ТВ.Это очередная паника перед летним сезоном...Чтобы народ от Крыма отпугнуть и вы все в Сочи ехали ;-)))) растут журналюги...раньше всё больше холерой пугали ;-)))

Юта 23.05.2013 15:10

Лёлька-Лапс, к тому же в России загранпаспорта копейки стоят и делаются быстро....)))

Юта 23.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1027656)
Юта, ага ,классные завлекалочки,пока без виз и паспортов,сегодня в новостях сказали типа введут в ближнее зарубежье тоже загранпаспорта

Кста....всё как раз наоборот-это Россия собирается вводить въезд по загранникам...чтобы ограничить въезд всем подряд...;-)))

Лёлька-Лапс 23.05.2013 15:51

Юта,так да Россия,только и туда и сюда,сначало по приглашениям,а вроде с того или через год визы ввести

Юта 23.05.2013 15:54

Лёлька-Лапс, нуууу это когда ещё будет...явно не в этом году...сомневаюсь,что и в следующем)))И на выставку к нам в Песчаное этой осенью точно успеете)))))))))

Юта 23.05.2013 15:56

Лёлька-Лапс,и нет,СЮДА не будет...Украина же не вводит и не собирается...Вы из России выедете к нам и так же вернётесь)))))))а вот мы к вам-вот это уже будет тогда вопрос;-))))

walentina 23.05.2013 19:31

swlena, Лен, как малыши подросли. ХОРОШЕЮТ прям на глазах)))

Лёлька-Лапс 23.05.2013 20:22

Юта, у нас уже давно ввели обязательное чипирование для выезда в ближнее,типа туда нормально,а назад проблем много если нет чипа,а так то у нас всё для людей,сегодня за справкой ездила,по области,раньше по паспорту ездили всегда и....не взяла,дают только с 9 до 17,я туда позже попала,а люди в большинстве до 17 работают,придётся ехать ещё и в субботу с утра,собак везти обязательно,их не смотрят,но нАдо с ними,вот,всё для людей

а то что ещё не в этом году введут,то так и сказали,а что потом сделают всё может быть,я всё равно пока ехать не могу,обстоятельства держат,лет через....может быть,может быть

walentina 23.05.2013 20:26

Лёлька-Лапс, У Вас хоть в субботу можно взять, а у нас НЕЛЬЗЯ, а работают также "все для работающих людей"

Лёлька-Лапс 23.05.2013 20:32

walentina, так я только сегодня узнала что в субботу можно,до этого я спрашивала говорили только среди недели,у нас в одной клинике только справки дают,тогда как в Тольятти в каждом районе в госветклинике можно взять справку,не удивлюсь если приехав в субботу нам скажут что не дают справки,эта клиника вообще круглосуточно так то работает,НО

walentina 23.05.2013 20:36

Лёлька-Лапс, Есть клиники, где дают справки и после 17, и ехать всего 30 минут, но мы Калужская обл., а они Московская обл и отказывают нам мы наверное другое государство(((

Лёлька-Лапс 23.05.2013 20:44

а у нас на весь город только в одном месте дают

walentina 23.05.2013 20:50

у нас также и не любят если вдруг прививку сделали не у них, скандлуууууу

Юта 24.05.2013 10:10

Лёлька-Лапс, к нам недавно приезжали друзья из Москвы,с собакой-у неё клеймо,никакого чипа,не было никаких проблем с проездом через границу.Клеймо наравне с чипом работает ;-)))

Юта 24.05.2013 10:11

Лёлька-Лапс, а те,кто у вас там чипы ввели в обязаловку,поди сами их и ставят, и заодно продают?Если да,то это всё объясняет ;-)))))))

Лёлька-Лапс 25.05.2013 19:58

Юта, не помню где я читала про чипы положение,но у меня купили щенка в Подмосковье,ездят в Ригу когда ехали первый раз им в авиа компании сказали про это требование,именно так же как я и сама читала,у нас с пуделем ездили на Украину,оставить пришлось у родственников,назад не пустили,чип не стали они ставить,ну эти может конечно и не очень хотели забирать его,я его стригла до отъезда

Юта 25.05.2013 20:09

Лёлька-Лапс, всё это-попытки выкачать деньги из людей,не более того...положения о чипах,я уверена,на границе им не показали(Вы его не могли читать ,потому что его нет) ;-)))Ну,а с другой стороны-что стоит поставить чип?Не такая уж проблема ))))))))))

И ещё- обязательным на территории Украины есть чипирование продуктивного скота, а именно -коров, коз и свиней. На сайте Министерства Аграрной политики говориться именно о продуктивных животных)))А Ваши веты( и на границе), уверена, ссылаются именно на это, но там ни слова нет про собак и кошек, которые являются НЕПРОДУКТИВНЫМИ животными.И вообще,как я поняла,чипирование-это требование России,а не Украины...да и нечем их пока что проверять на границе ;-))))

Юта 25.05.2013 20:17

http://cavalier.ukrainianforum.net/t161-topic

*Украина
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб. *

*Россия
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен. *

Ни о каких чипах нет и речи...

Лёлька-Лапс 25.05.2013 20:38

Юта, так я же не спорю про выкачивание денег,чаще всего везде только фармальность,но надо нервы помотать.....

а про требование про чипы я поищу где видела,там было именно про собак,а вот про кошек не знаю было ли там,надо вспомнить где это было

Лёлька-Лапс 25.05.2013 20:39

а Лена опять наверное на выставке,не видно её

walentina 25.05.2013 20:42

Юта, у нас действительно требуют чипировать и я тоже где-то читала, у меня оба парня чипированы из-за этого

walentina 25.05.2013 20:43

А на границе знаю проверяют наличие штрих код в ветпаспорте и на родословной и чтобы совпадали...

Юта 25.05.2013 22:07

Лёлька-Лапс, поищите,поищите интересно будет почитать...)))именно въезд В УКРАИНУ с обязательным чипом)))

walentina, буквально две недели назад привезла из России щенка(не привитого вдобавок по возрасту от бешенства).Никаких требований по поводу чипа и даже претензий по отсутствию прививки на бешенство при пересечении границы не возникло ...

Юта 25.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 1028562)
А на границе знаю проверяют наличие штрих код в ветпаспорте и на родословной и чтобы совпадали...

А если это не собака ,а щенок и у него пока нет родословной или он просто вообще БЕЗ родословной?))))

OlgaSanna 25.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от walentina (Сообщение 1028562)

На какой границе такие требования? Родословная никого не интересует. Главное - правильно оформленный ветпаспорт и справка. Справки разные для разных видов транспорта. Иногда оформляется разрешение на вывоз, если больше двух собак.

Юта 25.05.2013 22:51

OlgaSanna, да можно и не делать на вывоз,а указывать в справке-для временного пребывания... ;-)))

OlgaSanna 25.05.2013 22:54

Юта, зависит от вида транспорта. Справка - само собой. Но, если везёте больше двух, требуется разрешение на вывоз. Кроме справки. Схема отработана.

Юта 25.05.2013 22:59

OlgaSanna, трёх не возила,не знаю...если и повезу,то лишь на выставку,а тогда поеду организованной поездкой-с собачниками на автобусе,а там уже всё отработано,беспокоится не о чем будет.Или ,если поездом,разделю при случае своих трёх с кем-нибудь,кто со мной захочет поехать со своей одной собакой)))

Юта 25.05.2013 23:17

Да,кста...поедете к нам,делайте отметки в справках,что от глистов и блох обработали свою собаку не позже 3-х дней до выезда...слышала,что придираются на границе...мне тоже так вписали и всё было ок...

OlgaSanna 26.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1028630)
от глистов и блох обработали свою собаку не позже 3-х дней до выезда

Это правило действует уже давно. И делаем это давно. Некоторые веты требуют, чтобы при них дали таблетку при выписке справки. ГЫ

Кстати, допускаю, что правила вывоза животных с Украины могут быть мягче и не требовать оформления на вывоз.

OlgaSanna 26.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1028623)
OlgaSanna поеду организованной поездкой-с собачниками на автобусе,а там уже всё отработано,беспокоится не о чем будет.

Это удобно. Но всё равно, всё должно быть под контролем. Каждый отвечает за себя. :rev:

Юта 26.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от OlgaSanna (Сообщение 1028796)
Это правило действует уже давно. И делаем это давно. Некоторые веты требуют, чтобы при них дали таблетку при выписке справки. ГЫ

Кстати, допускаю, что правила вывоза животных с Украины могут быть мягче и не требовать оформления на вывоз.

Я такое впервые узнала...И в заграницу такое же требование,как мне сказали...И вот интересно,а если я с той же собакой каждую неделю рассекать буду по выставкам туда-сюда?Мне что,собаку всякий раз глистогонить?;-)))Я такой вопрос задавала у нас ,мне ответили-выходит,что да ...;-)))

Юта 26.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от OlgaSanna (Сообщение 1028797)
Это удобно. Но всё равно, всё должно быть под контролем. Каждый отвечает за себя. :rev:

Это понятно,что отвечает,но всё-таки так надёжнее-правил же по ограничению количества собак на одного пассажира в таком автобусе нет,а в поезде есть-не больше двух)))

OlgaSanna 26.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1028820)
правил же по ограничению количества собак на одного пассажира в таком автобусе нет,а в поезде есть-не больше двух)))

Про поезд - по правилам провоза животных по ж.д. А вывоз животных из страны не имеет отношение к правилам ж.д., и регулируется другими актами других ведомств. И для получения разрешения не имеет значения, каким транспортом животные вывозятся (например, "таким автобусом" - каким? Волшебным?), вид транспорта просто указывается. Важно количество животных и пункт перехода границы.
Ключевое слово - вывоз.
А дальше, ветклиника - ветсправка - отъезд.
(А по ж.д. можно и больше 2-х собак везти, но по правилам ж.д. :wink2:)
Про таблетку - не все веты требуют глотать в их присутствии. Чаще бывает достаточно отметки в ветпаспорте. Например, по правилам страны ввоза таблетку надо выпить не ранее 120 ч. и не позднее 48 ч. до ввоза. А справку человек может взять в день выезда. Отметка в ветпаспорте указывает, что таблетку давали в пределах 24 часов, например, вчера, в 11 ч.20 мин. - время указывается в ветпаспорте.
Ясно, что вторую таблетку через 10-15-20 час. после первой никто не будет давать своей собаке.
NB! Мы говорим о России.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.