Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1579)

Pandora 22.01.2005 17:33

Ага, и в стандарте боксера, и в Собачьей Энциклопедии)))))))) да кто же спорит? везде бывают очепятки)))))))))
а то что оувэ обозначает "за пределом" - за пределом чего? за пределом нижней челюсти или верхней? от чего брать отсчет?

Pandora добавил(а) [date]1106404483[/date]:

Тоня, ком он! Мув ё брейн!!!!!!!!!))))))))))))))

Pandora добавил(а) [date]1106405120[/date]:

И причем тут "поезда проскочившие остановку"???????????? ну ващееееееееееееееее............ .......... Читаем стандарт пуделя называется)))))))))))))))))))))))))

Eugenia 22.01.2005 17:46

Просвящаю: верхняя челюсть не может быть за педелом...

Просто потому что она НЕ ДВИГАЕТСЯ! Она состовляет одно целое с черепной коробкой. Двигается только нижняя челюсть, так сказать "прикусывает".. Поэтому только она может быть овер - выходить за предел верхней.

Eugenia добавил(а) [date]1106405366[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Pandora добавил(а) [date]1106405120[/date]:

И причем тут "поезда проскочившие остановку"???????????? ну ващееееееееееееееее............ .......... Читаем стандарт пуделя называется)))))))))))))))))))))))))

В данном случае слово (глагол) overshoot (прошедшее от overshot) переводится как "проскачил", в настоящем времени будет как "проскачить"... Я просто провела параллель.

Eugenia добавил(а) [date]1106405566[/date]:

Это на самом деле ерунда и обсуждения больше не стоит (имеет смысл наехать по этому поводу на вышестоящие инстанции...) .

А вот вам другая проблема с перекусом:

Некоторые щенки рождаются с перекусом, а потом нижняя челюсть "догоняет" верхнюю и прикус исправляется. Нужно ли браковать таких щенков? Не свидетельствует ли это о гетерозиготности по перекусу у производителей и потомства? Вот это уже вопрос!

Kenia 22.01.2005 17:53

Жень, прости пожалуйста, но прочесть и запомнить все здесь написанное))))))))))) Ты издеваешься над моей бедной головой?))))))))))Спасибо, очень интересно, получается зубы пуделю не нужны почти, ну кроме тех, которые образуют ножницеобразный прикус))))))))))))):crazy: Женя, интересен последний вопрос, я тоже хотела спросить пуделистов на эту тему кто что думает, а по предыдущей теме, думаю, дейтсвительно нужно уже закрывать усе - итак все понятно
:ban: , ну или почти))))))))))

Eugenia 22.01.2005 18:16

Кеня,

Зу бы здесь действительно не все считаю (я буду одна из немногих :shy: ) Но ХОРОШИЕ заводчики (ведущих питомников) очень строго следят за прикусом и одна моя знакомая сказала, что очень редко с плохим прикусом бывает полный набор зубов. Обязательно что-нибудь не так - челюсть узкая или коротковата (а это значит плохо смыкается или зазор между клыками, или они слишком плотно смыкаются). Поэтому у собак таких заводчиков обычно полный комплект зубов.

Хочешь посмеяться? Когда они отправляют щенков за границу они проверяют наличие всех зубов (это обычное требование покупателей). Для этого они отвозят собаку к ветврачу! САми они зубы не считают :crazy: , плюс, конечно ветврач еще и справку даст, что "все зубы на месте" :crazy: :crazy: :crazy:

Kenia 22.01.2005 18:25

Как интересно, а вот в итоге к нам по "непроверенным источникам"))))))))) попадают и 5 резцовые и похуже, а уж про премоляры вообще помолчу)))))))

LioudmilaSherman 22.01.2005 18:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Кень, так мы тока пытаемся стандарт перевести)))))) В принципе сначала я тоже перевела андешот как недокус, но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос, и дома у меня нормальный словарь и все собачьи книжки. Проверив, я исправила на "выступающую нижнюю челюсть" (перекус, ессно), хотя сама выпала в осадок. но сама понимаешь, конец рабочей недели... и поэтому Людмиле поверила полностью... Сейчас пытаюсь найти рисунки.
Pandora,
думаю, что подписанное изображение Вас больше убедит:

http://www.poodleclubofamerica.org/s...es/7muzzle.jpg

Переводить нельзя все дословно, иначе происходит полная белеберда, извините...
Женя совершенно точно все объяснила с челюстями и переводом OVER и UNDER.

:appl:
Kenia, Женя также объяснила насчет Американского Стандарта , в нем не указывается количество зубов. :shy:

Kenia 22.01.2005 18:27

хотя премоляры эти чичаз и в Европе похоже никто не считает))))))))

Kenia добавил(а) [date]1106407879[/date]:

Людмила, Жень, пасиб!))

Eugenia 22.01.2005 18:33

Кеня,

можно, конечно затребовать при покупке у нас справку от ветврача, что все зубы наместе. НО такой щенок уже будет продаваться по цене шоу/производитель собаки.. плюс выше цены для щенков уезжающих за границу. Это уже от 2,5 тыс. долларов и выше (в Японию и Австралию улетают щенки по 5 тыс. баксов).

Eugenia добавил(а) [date]1106408038[/date]:
LioudmilaSherman,

Спасибо за поддержку :)

Kenia 22.01.2005 18:36

Жень, все ясно - вечное соотношение цены и качества..........хотя возникает вопрос, вот, допустим, мы платим 5 тыс. и получаем таки полнозубого щенка, но ведь, возможно, в его генотипе заложена эта самая неполнозубость и ведь она очень непросто "убирается".....вот вопрос......

Eugenia 22.01.2005 18:36

Да.. и как я уже писала, американцы сами говорят, что к сожалению, зачастую, "если все в собаке их устраивает, в рот к ней они не лезут, а наверное стоило бы..." (ну, за исклучением прикуса, конечно).

Eugenia добавил(а) [date]1106409233[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia
Жень, все ясно - вечное соотношение цены и качества..........хотя возникает вопрос, вот, допустим, мы платим 5 тыс. и получаем таки полнозубого щенка, но ведь, возможно, в его генотипе заложена эта самая неполнозубость и ведь она очень непросто "убирается".....вот вопрос......
Можно попросить информацию по этому поводу о родителях у заводчика. Если у него будет желание общаться по этому поводу.

Строгая отбраковка и еще раз отбраковка... именно так и никак иначе мы работаем. Любое отклонение и щенок продается "на подушку". Это единственный выход. К сожалению, любители делать на собаках деньги сильно усложняют нашу работу. Это везде так.. даже у нас. У нас, между прочим, можешь ВООБЩЕ не выставляться и никакие дипломы и оценки эксперта не нужны, чтобы заниматься разведением и регистрировать щенков в AKC. У вас то хоть оценку хотя бы нужно получить сначала и таким образом можно проконтролировать ситуацию. Но к сожалению это делается "спустя рукава" или специально предоставляется заведомо ложныя информация о собаке, я уже не говорю о подкладывании щенков со стороны в помет или выдаче собаке чужой родословной. У нас такого нет, так как каждый занимается своими собаками напрямую в AKC и регистрация таких проблем не составляет. Хотя наверное это не повод... просто у нас так не делают и все. А потом у нас могут приехать и сделать анализ ДНК родилелям и детям.

Mannique 22.01.2005 21:34

devo4ki, a 4to skazhete o Royal Canin dlja pudelei ? Na vkus Dane strashno ponravilsja ...

Pandora 22.01.2005 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Pandora,
думаю, что подписанное изображение Вас больше убедит:

http://www.poodleclubofamerica.org/s...es/7muzzle.jpg

Переводить нельзя все дословно, иначе происходит полная белеберда, извините...
Женя совершенно точно все объяснила с челюстями и переводом OVER и UNDER.
Людмила и все-таки - смотрю на рисунок и на нем -
undershot - выступает нижняя челюсть;
overshot - выступает верхней челюсть.
Чего не так-то???

AllaF 22.01.2005 22:30

Вложений: 1
BIS/BISS CH Durandel Designer Dress
Owner/Breeder/Handler: Lislie Simis

nina 22.01.2005 23:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
devo4ki, a 4to skazhete o Royal Canin dlja pudelei ? Na vkus Dane strashno ponravilsja ...
Слышала,что Роял Канин вообще хороший корм.Сама подумывала перевести,но моя в принципе на неплохом корме сейчас.

Yulja c Dizelem 22.01.2005 23:22

Девушки, а давайте спросим про прикус
Юлию Николаевну Щуко :):)
Она же лингвист и президент российского пудель клуба. ааа??
у неё и инет есть..
Только спрашиваю чур не я..

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.