Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Fantik 10.10.2012 19:30

ZoSo, гы, мои дети и муж учуют ее везде...:biggrin: Я то люблю ее, и собакам она будет ой как полезна, вот и будем вчетвером ее есть.

ZoSo 10.10.2012 19:39

Fantik,

а-а-а, они ее совсем не любят - я думала, просто вареную или печеную там не едят.

Синеглазка 10.10.2012 19:51

У меня домашние тыкву в ржаном домашнем хлебе уважают, ещё кунжут сверху, а каша и пр только для взрослых и гостей.

А пуделям её в каком виде дают?
Просто у меня в этом году кабачков мало, а тыквы урожай. Мелкая её раньше не ела, так что если остальным готовить, то чтобы мелкой можно было без тыквы отложить.

Нелли 10.10.2012 19:54

Мои кушают сырую тыкву,просто даю по кусочку.Но тем не менее отбирают её у носух и попугаев)))

Aikenka 10.10.2012 20:09

я своим даю чуть приваренной. Буквально 10 минут покипела (куски крупные) - выключаю. Потом ножом порубила или вилкой размяла, смешала с остальной едой и дала.
Мои и сырой есть будут, но мой лично ощущение что она сырая как-то не очень усваивается.....
Тыква прекрасно нормализует пищеварение, кстати.

Мякоть отварной тыквы можно добавлять в тесто для выпечки хлеба в хлебопечке, печенье уже упомянули, кексы с ней можно печь. Тыквенных семечек туда побольше - вкуснятина!!!
Тыква жаренная на решётке, вместе с кусками других овощей - прекрасная добавка к шашлыкам.
Тыква по японски:
тыква - 500г (желательно мускатная)
вода - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
мирин - 1 ст.л.
саке - 2 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. л.

Удалить с тыквы кожицу (можно и не удалять), нарезать на кубики размером 3 на 3 см примерно, добавить воду, поставить на огонь, добавить мирин, сахар, растворенный в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и варить минут 20 (та, что в Японии продаётся, варится буквально 10 минут), до готовности тыквы.
Подавать небольшие порции как закуску.

ZoSo 10.10.2012 20:09

Мои едят тушеную или в виде икры - готовлю на всех, по сути - пареные овощи с кукурузным маслом, как кабачковая - только вместо кабачка тыква. С творогом еще хорошо тыкву давать.

Fantik 10.10.2012 20:15

Как все вкусно! Слюнки потекли!

na minutku 10.10.2012 20:19

какой чудесный ролик!

http://volkodav-drug.blogspot.com/20...g-post_04.html

na minutku добавил(а) [date]1349889992[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не томите общественность :)
Вообще у вас ведь там вроде продаются как раз разные виды сушеного мяса.

http://www.frrco.com

продаются, да

na minutku добавил(а) [date]1349890111[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Бонита

na minutku после Вашей статьи единственный вариант не заводить домашних животных.

лишь информация к размышлению

EGOR 10.10.2012 23:31

na minutku, Oven Baked Food for Dogs делает не только Flint River. И это совсем не уникальная и не новая технология. И при любой выпечке в ингридиентах мало чего полезного остается - хоть в печке, хоть еще в чем выпекай:wink2:

na minutku 11.10.2012 01:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Теперь результат который мы получили. У одной тойки была страшная аллергия, на подбородке иногда краснела кожа и она ужасно чесалась, были залысины на этом месте. Сейчас на натуральном корме это место белое, не чешется, надеюсь что в скором времени начнет и шерсть отрастать.
И самое интересное, что я заметила, отходов стало меньше (в смысле какашек). Что это? Полное усвоение или я мало даю? Хотя в мисках иногда остается не доеденное.

это полное усвоение, отходов и должно стать меньше.

EGOR 11.10.2012 01:41

Dikovinka, конечно, в сухом корме куча "наполнителя", который не усваивается практически и выходит в виде кала. Поэтому и много какашек...А почему бы тебе не кормить смешанно: и отходов меньше, и для кармана не тяжело:)
Все ж одной натуралкой собаку (особо большую, или несколько мелких) кормить накладно. А овощи, кстати, (мне вет поведал) у собак не усваиваются... Нет у них энзима который карбы и клетчатку расщепляет. Карнаворы они... :shuffle:

Aikenka 11.10.2012 07:42

Dikovinka, так и должно быть - на правильно натуре собаки в разы меньше какают!!
Я читала что некоторые заводчики крупных собак перешли на натуру именно по причине того, что надоело г...но грести лопатой на участке.
Сколько мешков корма привозят, столько же мешков г...на вывозят....... И ведь корма супер премиум используют, а не какие-то там опилки......

Из овощей собаки получают много полезного, а клетчатка необходима в желудочно-кишечном тракте для того чтобы он хорошо работал.

Синеглазка 11.10.2012 09:42

Цитата:

А овощи, кстати, (мне вет поведал) у собак не усваиваются...
овощи усваиваются с помощью микрофлоры - есть нужная - усвоятся, нет - пройдёт транзитом.

Вот деревенские наши - хлебом и овощами кормят, картошку малкую с кожурой варят собаки мало того что живы, но и щенки растут. щенки у них вместо косточек полезные ископаемые грызут - каменный уголь называется.
Когда я своим мясо покупаю как на больную смотрят.

Fantik 11.10.2012 13:29

Dikovinka, а я очень приблизительно прикинула. Моим троим бы чистая натура выходила на 300долл, а сушка (по питомниковым ценам) выходит на 100долл в месяц:))))))))) Это так без выводов.

ZoSo 11.10.2012 14:56

Цитата:

клетчатка необходима в желудочно-кишечном тракте для того чтобы он хорошо работал.
Клетчатку вообще никто не усваивает)))) ни карнаворы,ни фитофаги - но для перистальтики, а также как сорбент и "почва" для бактерий - она необходима.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.