Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

avi_back_to_black 13.08.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1510626)
Часто это приводит к появлению по-настоящему злобных, глупых и упрямых собак

Жуть-то какая )))))) Злобный, упрямый и глупый пудель — подарок любому хозяину, конечно.

avi_back_to_black 13.08.2016 20:14

larisa240675, Хорошенькая, сил нет! Мне кажется, что с возрастом они теряют интерес к прогулкам с сотоварищами. Ави уже и не рада, когда кто-то в парк приходит, у нее свои дела — тренировка, поплавать, половить уток, поиграть с Лелькой.

Максим 13.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1510738)
Но для этого, конечно, нужен контроль над собакой. У вас проблемы с этим, я бы не рискнула — все-таки лес, могут потеряться.

У нас проблема совсем не в контроле. С этим всё в порядке. Просто собаке, которая любит на прогулке отбежать метров так на 20, бежать некуда, кроме как в клумбы или на детскую площадку. Нет поблизости леса, пруда с утками, холмистой местности для прогулок. Мы живем в самом центре миллионного города, рядом 2 школы, супермаркет, церковь и парк, и собаку без поводка могут испугаться дети, велосипедисты, старушки итп. Когда мы выбираемся в дальний парк, все с удовольствием мотаются без поводков. Слушаются идеально. Хотя получается это даже не каждую неделю.
Относительно социализации, то моим вполне хватает общества друг друга, другие собаки им не интересны.

Шанс Бижу Чейз 13.08.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1510740)
Жуть-то какая )))))) Злобный, упрямый и глупый пудель — подарок любому хозяину, конечно.

Странноватый вывод из прочитанной статьи.

larisa240675 13.08.2016 21:25

avi_back_to_black, Большое спасибо!А я такого-же мнения об Ави!Ну очень хорошенькая!И да-у моей теперь свои дела-в приоритете игрушка

avi_back_to_black 13.08.2016 21:29

Максим, а рядом они не ходят? У меня собаки ходят рядом без поводка, но я с трудом себе представляю, что они бегают по клумбам и детским площадкам, пугают детей, старушек и гоняются за велосипедистами :) Нельзя — значит нельзя. Есть у нас один парк с утками и лебедями, старшая очень любит охотиться, но даже там по команде рядом она, конечно, не побежит лебедей ловить. И это очень здорово тренирует мозг, они быстрее выдыхаются и спят без задних ног. Я тоже думала, что это невозможно натренировать и мы обречены ходить на поводке, но получилось с этим справиться. У вас тоже получится, я уверена!

Но если они хотя бы по команде подходят, то тогда в лес можно. У нас рядом тоже нет, я их вожу специально — это залог здоровых суставов и физической формы. Ну и природой предначертано собаком гулять не по дорожкам, а по полям-лесам-холмам. Я Ави стала брать сразу же после того, как с подзывом наладилось — все нормально было. Главное, чтобы не сбежали в какое-нибудь болото.

avi_back_to_black 13.08.2016 21:32

Шанс Бижу Чейз, да это разве вывод? Просто представила такого пуделя, забавный зверь получился :))) Я, разумеется, немедленно прекращу очеловечивать Ави, чтобы она не стала глупой, злой и упрямой. Вот буквально я прочитала статью и все, как рукой сняло и глаза открылись, что у меня собака, а не человек! Вы буквально спасли меня от пуделя-чудовища, хорошо, что она еще молоденькая и у нас есть возможность исправиться ;)

avi_back_to_black 13.08.2016 21:35

larisa240675, у моих сейчас фаза тренировок. Как-то они не фанаты игрушек, за мячиком даже не особенно бегают. Зато они тренируются с радостью, у нас минут 30 уходит на тренировки с игрой для Ави, маленькая больше играет сейчас, но все равно старается повторять. Я бы хотела их за тарелочкой научить бегать, но у меня что-то не получается.. тарелочка не интересует их.

larisa240675 13.08.2016 21:39

А у меня очередной вопрос.Сегодня стригла лапы внизу(пальцы).Так вот на двух лапах между пальцами как будто перхоть.Собака на этой неделе ела много вкусняшек плюс пыталась есть новый корм-Проплан с лососем.А так собака на натуралкеИ вопрос-судя по всему это от вкусняшек?Собаку никак лапы не беспокоят.Я планирую исключить корм и вкусняшки и оставить варёное мясо

Максим 13.08.2016 21:41

avi_back_to_black, у нас крупные собаки и ходить без поводка в общественных местах просто запрещено, полиция или охрана парка сразу же сделает замечание, а то и оштрафует. Насколько я знаю, это правило существует не только в России, но и во многих европейских странах. Так что для прогулок без поводка приходится выбирать безлюдные места. А насчет хождения рядом, так сразу видно, что у вас не было большой собаки - если она не идет рядом с хозяином, то она его просто унесет за собой в те же клумбы или на проезжую часть. Так что тут нет никакой разницы, на поводке она или нет, всё равно должна идти рядом.

Naturella 13.08.2016 21:41

avi_back_to_black, а что у Вас под тренировками?

avi_back_to_black 13.08.2016 21:46

Максим, у нас есть места, где без поводка гулять нельзя, но в большинстве мест можно гулять без поводка, если у собаки все в порядке с послушкой. Запрет же этот действует потому, что у многих собаки плохо слушаются, сбегают, пристают к людям. Если собака идет рядом, то ни у кого не будет вопросов даже в местах, где запрет действует. У меня были большие собаки, давно, но я не представляю себе, что моя маленькая собака ушла на детскую площадку, если ей нельзя туда идти. Разница на поводке и без — огромная, на самом деле. Ави на поводке ходила рядом с 6 месяцев, а без поводка начала стабильно ходить только после года и долгих тренировок :) Но я насколько поняла, у вас с одним такая проблема с послушанием, которому вы не можете доверять полностью (вы так писали по крайней мере), двое других слушаются нормально и не бегают на клумбы.

Naturella, не поняла вопрос )

Naturella 13.08.2016 21:50

avi_back_to_black, ну,что из себя представляют тренировки Ави?Лели?

larisa240675 13.08.2016 21:52

Моя тоже абсолютно спокойно гуляет без поводка.Когда подходим к дороге-команда стоять,потом рядом.

avi_back_to_black 13.08.2016 21:55

larisa240675, я на самом деле представляю, какой может быть проблемой заполучить этот контроль. С Авиком я практически отчаялась, но потом я взяла себя в руки и все-таки удалось добиться послушания. Теперь есть места, где я отпускаю ее далеко и не пристаю с подзывом вообще, а есть, где она просто ходит рядом, не отлипая. А с маленькой даже особой тренировки не надо, она просто не отходит и ничего ее не интересует. Поэтому я и говорю, что не стоит отчаиваться, это все можно натренировать.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.