Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

Зорро 16.04.2012 06:47

donna-anna, гусиные яйца наверное огромные, одно съел и сыт !

donna-anna 16.04.2012 06:51

Шаня оставалась дома. Она была так счастлива, когда я вернулась! :smile: Первый раз без мамы... Ох, еще две недели, и мы отправляемся в великое турне. :shuffle:

donna-anna добавил(а) [date]1334548406[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Зорро
donna-anna, гусиные яйца наверное огромные, одно съел и сыт !
Да уж... :smile: Одно яйцо - как три куриных! Я привезла с собой две штуки, так вечером одно разрезала пополам, половинку съела - половинку оставила на утро. :smile: А еще я проколола в свежем яйце дырочку, выдула, теперь думаю, как его раскрасить. :shuffle: Жду советов от наших умельцев. Только учитывайте, что рисовать я не умею вообще! :biggrin:

TAIL 16.04.2012 09:42

donna-anna, с возвращением!!! Очень понравились фотки! Спасибо! Деревянный Храм с небесными куполами! Наличники - чудо! Почему деревня - Черная??? Вижу мужчин в военной форме - это не казаки местные??? Гуси - прелесть, шипят, Кузя - славный!
Цитата:

Жду советов от наших умельцев. Только учитывайте, что рисовать я не умею вообще!
Всё, когда-то, мы начинаем в первый раз... Успеха в творчестве! Вам талантов не занимать!!!:biggrin:

donna-anna 16.04.2012 10:14

Как вы казаков углядели?! Я и не заметила... :smile: Да, Вагайский район у нас - казачья вольница... Они тут всякие мероприятия проводят, то песни, то пляски...Все в орденах...Но вот у того, что на фотографии, помимо крестов и других побрякушек, настоящий орден Красной звезды. между прочим... Но я так... с некоторым насмешливым скептицизмом отношусь к казакам - пусть играют, жалко, что ли?

А по поводу деревни. Она стоит на речке Черная. Так что по поводу названия не заморачивались... ))) На самом деле когда-то здесь был один из казачьих форпостов - одно из самых первых русских поселений в этих краях.
А место у храма - страшное. В 21-м там казнили крестьян - повстанцев. Головы рубили и в речку сбрасывали... Когда церковь восстанавливали, нашли большое захоронение, причем на глубине всего-то полметра. Собрали кости в мешок и на кладбище закопали...

TAIL 16.04.2012 12:46

donna-anna, спасибо за фотки и инфу!!!
Цитата:

Да, Вагайский район у нас - казачья вольница... Они тут всякие мероприятия проводят, то песни, то пляски...Все в орденах...
Здорово!!! Для меня "казаки" - это корни русские, это - главное для меня, как "хлеб - всему голова"... А "играют", так пусть себе, они, хоть так, сохраняют и несут искусство (фольклёр) в народ... Значится так.... поездка была интересной! Поздравляю!

Vorozheya 16.04.2012 16:53

donna-anna, с удовольствием посмотрела и почитала...эх.....

donna-anna 16.04.2012 19:41

И что означает это "эх..."? :smile: Всего-то надо заставить себя оторвать пятую точку от дивана и выехать в глубинку. Такого добра и у вас. и у нас с лихвой хватает!

Ой, еще забыла рассказать... Под этим храмом закопан клад. Церковная утварь. Когда церковь строили, грунт под фундаментом провалился - как раз с той стороны, где наличники сфотографированы. Судя по всему - бывший церковный подвал. У меня есть фотография из моей первой поездки, где церковный староста - местный "фершал" показывает мне этот провал. Вызвали саперов, миноискатели показали наличие металла. Но приехал батюшка и поиски не благословил. Сказал: пусть все там останется. Вот так. :smile:

TAIL 16.04.2012 19:58

Цитата:

Всего-то надо заставить себя оторвать пятую точку от дивана и выехать в глубинку.
Точно! В прошлом году я так и сделала!!! Именно, в глубинку... шесть часов на автобусе!
Цитата:

Но приехал батюшка и поиски не благословил. Сказал: пусть все там останется. Вот так.
Ха! Может, в тихую сами и отрыли...??? http://s17.rimg.info/3565f69f4d22dcd...77a0a99bb5.gif :lol:

donna-anna 17.04.2012 06:09

Не-не-не! Это исключено! Там не выкапывать надо было, а спускаться в этот подвал, а это опасно - могло засыпать. И потом - батюшка сказал - низя! значит - низя! Здесь с этим строго! :smile:

6-7 часов - это еще куда ни шло. А вот когда мы лет этак 7 назад рванули туда в экспедицию и исчезли на три дня в Северных болотах, где только медведи да лоси водятся, вот это было да-а-а-а... :biggrin: Нас уже с вертолета собирались искать, два "Урала" повышенной проходимости на поиски вышли... :biggrin: Мы до сих пор тот "вагайский экстрим" вспоминаем! :bud:

TAIL 17.04.2012 14:23

donna-anna, конечно, у вас кругом тайга, шаг влево, шаг вправо природа, снежные человеки...!!!!
Цитата:

Мы до сих пор тот "вагайский экстрим" вспоминаем!
Здорово, когда есть, что вспомнить с адреналином!!!:biggrin:

donna-anna 17.04.2012 14:27

Да мы тут сами - как снежные человеки... :biggrin:
Кстати, прочитать об этом путешествии можно вот здесь: http://www.urbibl.ru/Stat/XX_vek/saf...ag_bolotah.htm

TAIL 17.04.2012 18:08

Прочла. Может и было там на Бандитских островах жутковато, но думаю, что очень даже и романтично!!! А Коля, то бишь Николас, вовсе и не бедный, потому как, кроме языка, культуры и православия, и душа у него вполне русская....Вы, donna-anna - мужественная женщина!!! Респект!!! http://s.rimg.info/0a75a6f8da4bce2464dff92dcc4811ab.gif

donna-anna 17.04.2012 21:33

Я горжусь собой! Сегодня весь вечер посвятила своим собачкам. Два часа расчесывала Шаню (а что же будет, когда шерсть поменяется? :shuffle: ), побрила всем собакам морды, прокапала от клещей. С чувством исполненного долга погуляла. Сама себе удивляюсь! :biggrin:

TAIL 18.04.2012 20:10

donna-anna, а что с Полей? Есть инфа???:unknw:

donna-anna 18.04.2012 21:00

Да, Полю в воскресенье забрали новые хозяева. Будем надеяться, что навсегда. :smile: Через две недели приеду, может, получится навестить ее. :shuffle:

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.