![]() |
Цитата:
почитайте Сотскую)))) Вот,к примеру,не так давно в этой же теме ,одну из девушек (что лайкнула Ваш этот пост)полфорума убеждали,что её щенки и их отец красные,но не убедили))))) |
Юта, согласна с Вами, что от красных может родиться абрикос, а наоборот-нет! Как бы владельцы не считали этих собак абрикосовыми. Есть собаки изначально родившиеся светлыми, но они все равно красные по сути - Америка моя тому пример и то, что от таких собак рождаются красные щенки, лишний раз доказывает, что родители, красные, ну или кто-то из родителей красный ...
Мое ИМХО: Вообще ген осветления пришел не от красных, а от абрикосов на самом деле ... я была у истоков абрикосов, когда они только появились - практически все щенки абрикосов темнее при рождении, чем потом при взрослом состоянии, редко какой щенок оставался таким, какого цвета он родился .. они практически все светлели, а вот первые красные, чистые, стойко держали окрас или родившись светлыми, к году, а порой и ранее набирали окрас, а сейчас в основном получаются ред-априкоты ... и боюсь тенденция будет только увеличиваться - это к тому, о чем говорит Апрелька, о её беспокойстве по поводу потери абрикосового окраса ... а я еще беспокоюсь о потере настоящего красивого красного ... |
Текст поста был предназначен для другой темы, поэтому перенесён. :wink2:
Настя, я вам ничего не обязана показывать потому, что просто не хочу после вашего ммммммм хамского выступления. Тем более, что текст на немецком, а в немецком вы ..... не специалист, а перевод вас всё равно не устраивает. Можете врать сколько угодно об окрасе Онегина, он от этого не покраснеет. |
Юта,JASMIN, мы сейчас окончательно запутаемся в определении окрасов) Да,надо возвращаться к первоисточникам,а то тут в ходе дискуссии был пост о том, что красный окрас не тестируется отдельно от абрикосового,ну и восприятие окраса очень индивидуально.Я как-то ориентируюсь больше на пигментацию кожных покровов щенка в определении окраса,если есть фиолетовый оттенок - красный,нет- яркий абрикос.
|
Newsja, а белые с фиолетовой кожей, которая особенно хорошо и контрастно бывает видна в стрижке континенталь, они какого окраса?
|
Раз уж мой пост был перенесен из другой темы БЕЗ того поста, на который послужил ответом, то считаю необходимым добавить цитатой тот, на который я там отвечала.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нужно переводить сертификат теста, просто ПОКАЖИТЕ сам сертификат теста нам, это очень интересно - не только мне, но и другим пуделистам тоже. Ведь до сих пор никто из нас не видел теста на различение именно абрикосового окраса от всех остальных оттенков феомеланиновых окрасов (красного, белого, кремового) Со своей стороны - просто повторюсь - Как только покажете нам этот новационный ( на отличие красного от абрикосового) уникальный тест - я незамедлительно принесу вам свои публичные извинения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У М.Н.Сотской читаю: (http://belayastaya.narod.ru/FrameHistory02stop.htm)
Цитата:
|
Наталья74, cпасибо огромное!!!!! Вот именно такие результаты получились и у меня по моему поголовью, о чем я очень подробно писала то ли в этой теме, то ли в абрикосовой.
Почему в обсуждении темы утверждается, что от двух абрикосов не может родится красная собака, даже если за абрикосами стоят красные? Потому что " Статистическая достоверность этих результатов убедительно говорит о наследовании красного окраса по типу простого аутосомно-доминантного признака с полным доминированием. " То есть это то самое расщепление по Менделю, которое мы учили в школе (если учили). Доминантный признак ВСЕГДА проявляется и всегда проявляется в ПОЛНОЙ мере ( нельзя быть немного красным или немного абрикосовым). |
Прасковья, спасибо за оазъяснение:) А как тогда правильно понимать вот это:
"расщепление потомков при скрещивании между собой гетерозиготных красных составляет 3:1. "? |
Уважаемые дамы, напоминаю -
На сегодня отличие красного от абрикосового окраса достоверно не определено на генетическом уровне. наследование этих окрасов тоже пока - точно НЕ известно по какому принципу происходит. Писать про простое доминантнтно-рецессивное наследование красного и абрикосового до тех пор, пока нет четкого научного подтверждения - терминологически не верно. |
Боюсь, вызову шквал недовольства, но всё же напишу.
По этим фотографиям, выставленным владельцем собаки, лично я бы тоже предположила, что это красная собака. Не рэд-браун конечно, а светло-красная. Спорить не буду, просто поняла, откуда такое мнение и, теоретически, я его понимаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Независимо от того, кто его сделал, немцы или владелец. Цитата:
Цитата:
На сайте лаборатории нигде нет инфы о том, что они могут определять тестом что несёт собака: красный или абрикосовый окрас . |
Цитата:
Цитата:
|
Наталья74, я пишу про современную науку, сейчас доступно исследования на совсем другом уровне, чем в то время, на которое ссылается ваш источник.
|
Цитата:
Ну хозяйка OlgaSanna(а также немецкая заводчица, которая не один десяток лет с пуделями) считает свою собаку абрикосовой, а ты - красной?! Ну давай я тебе буду говорить что Стася у тебя - красная?! Ну та же ситуация...:eek: Сама же говорила тут на Форуме: видно у разных людей оттенки окрасов воспринимаются по-разному. Своеобразный "оттеночный дальтонизм", так сказать...:shuffle: Опять же 20 раз тут мне повторяли, что по фото нельзя судить о цвете собаки (также как и по компьютерному восприятию - цветовая настроенность мониторов у всех разная)...:rolleyes: |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |