![]() |
Liliya, Нельзя говорить так категорично...:duel: Я в породе уже 20 лет...и эти 20 лет посвятила иммено шерсти...тоесть груммингу...Факторов влияющих на цвет шерсти очень много и к выяснению причин буризны надо подходить комплексно...Только ненадо шашкой махать:duel::bud: ...вода и солнце немало важный фактор особенно если живёшь у моря...у тёплого....но это самые незначимые факторы которые влияют на цвет...Давайте ваши аргументы и разберём их в дружеской беседе ,а не наскоком:bud:
|
ой, можно я начну?
Генетики не касаясь, на примере своей первой девочки и теперешней малявки: 1. Недостаток витаминов, буризна-не буризна, но сильно обесцвечивается шерсть (кашу, овощи не хотим есть - компенсируем баночными витаминками) 2. Солнце (на скандинаве сильнее всего попа выгорает и хвост) 3. Сырость (после прогулки моемся-вытираемся-сушимся :crazy: ) Может быть есть что-то более очевидное, добавьте пожалуйста! |
Если шерсть именно обесцвечивается можно предположить что собака имеет склонность к истончению коркового слоя шерстинок....Метод борьбы с этим явлением очень прост но нуден...каждый день наносить на шерсть защитные маски с пантенолом...а летом пользоватся детским кремом от загара в спрее...
|
Подруга, ничего себе :smile: И тут же вопрос: буризна от питания чем отличается от прочих?
Mannique , мне кажется, права - чем тоньше и мягче, тем больше сказываются разные факторы. У первой средней моей девочки шерсть достаточно жесткая была, но чёрная пусть и с сединой. А сейчас - мягкое облачко в ногах спит :smile: |
У меня собака с родителями из "зимних грез" тоже черная, тоже одно время колтунилась, тоже буреют лапы. ей уже 2 года. Шерсть жесче стала ,но все равно мягковата.Думаю-гены
|
это долго обьяснять...я уже писала гдето об этом...помоему даже в этой теме раньше...читайте форум -там много интересного...а если нелень можете со мной пообщятся по телефону...
|
Подруга , поищем ,спасибо!
juliyay@ , Ваша девочка на фото с моей, ну просто одно лицо, я тоже думаю - гены :wink2: |
http://www.youtube.com/watch?v=F64-U...eature=related
Во, чего нашла :) Собачку в начале узнаете? ;) |
Фигассе!!! :bud: :bud: :bud: Викуля, ёшкин кот!!!! Да у тебя "зеброид"-то кусЯвый оказывается. :jok: Стрррррашный зверь! :wink2:
|
Мне там, лайка, кажется, понравилась. Ее на охрану, сумку охранять поставили, проверяющий тест и так и этак перед ней, а она пятиться и отворачивается и смотрит как на муху - И чего пристал? Отвали! ... Так он эту сумку у нее и отобрал! :crazy: :lol: :jok:
|
Nataly, а ты чего, не видела, что ль?!:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=o0_Jf3mbsro Тут, на форуме, в пуделиной ветке я ещё кучу фоток кидала. Прикинь, чего было как раз на том занятии, кусочек видео с которого spassvogel разместила.:biggrin: Откусался Мот в очередной подход, перерыв. Вышла с ним с площадки, иду по парку, о чём-то своём думаю. Жмотик по кустам шарится - где б поудачнее отметиться, что он, орёл гордый, здесь был. Слышу - кричат чего-то. Смотрю - возле гаражей голубятня и стоят рядом с ней два мужика, мне чего-то сообщить пытаются. А до них далеко, метров сорок, наверное. И я не могу понять, что именно они там кричат. Я им в ответ: "Чего?.." Они - опять что-то непонятное. Причём почему-то стоят на месте, не подходят, хотя видят, что ни фига не слышно. Я чуток в их сторону прошла, смотрю - как-то они напряглись странно. Я переспрашиваю, чего они хотели. Мужики, показывая глазами на моего пудла, повторяют: "Злой какой!" Я, млин, в полном недоумении: чего эт с ними?.. :wht: Говорю: "Да нет, вы чего, он добрый!.." Мужики молчат и как-то напряжённо на пудла глядят. Я посмотрела на них, рукой махнула и пошла обратно кобелиссимо выгуливать. Иду, думаю: дураки какие-то попались... никто моего пудла не боится, детей от него не отгонишь, все погладить норовят, а эти... И тут только до меня доходит, что я им пытаюсь объяснить, что пудло - доброе, а они только что собственными глазами видели, как оно звЭрски по площадке летало, фигуранта кусало!.. :lol::lol::lol: Вика добавил(а) [date]1237751312[/date]: JASMIN, Там акита, а не лайка. Хотя акиты, конечно, тоже к лайкоидам относятся. Это не тест. Это инициатива (причём совершенно неправильная) одного из фигурантов. Собак был ещё не раскусанный, просто сидел, привязанный хозяйкой. |
Ааа! Понятно, то-то смотрю, чего собак такой растерянный.
|
День добрый. Решила немного своего щена постричь. Нужна ваша помощь)) Нужна критика) пока совсем все не испортила)
http://s59.radikal.ru/i165/0903/71/64bd52a46f32.jpg Наталья Т. добавил(а) [date]1237799333[/date]: http://s39.radikal.ru/i083/0903/e8/9305dd47b21d.jpg |
spassvogel, Да уж,мне фигурант в бандане понравился,машет ручками странновато,я бы тоже попятилась,он еще и лямку подправляет,что с плечика его падает постоянно)))я обхохоталась)))):biggrin:
|
http://s56.radikal.ru/i151/0903/48/b639548f04fft.jpg
Вот примерно линии к которым стоит стремится ...но фотка очень неудачная поэтому это только примерно... |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |