Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

Юта 22.01.2013 13:26

А вообще,это очень неудобно бывает.Смотришь -классный кобель,тооолько размечтаешься....)))))глядь-а родуха внутренняя...я понимаю,если сука с внутренней,а вот почему кобели зачастую с такими родухами?И ведь вяжутся,и не дёшево..неужто жалко сделать "международку" такому?

Юта 22.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 956994)
Юта
В КСУ все экспортные идут как срочные, но делаются значительно дольше, не меньше месяца.

negniyangel, Лен,бывает,что и срочные затягивают.То у них каникулы,то выставка,то ещё что...

negniyangel 22.01.2013 13:30

Это да... А уж Укр.Чемпионский выковырять - вспотеешь....

Юта 22.01.2013 13:32

negniyangel, я уже третий месяц жду-аж три сертификата...сказали,что у них вот Киевская выставка была,потом Новый Год...надо подождать...почему-то только мы сразу платим)))))))

negniyangel 22.01.2013 13:38

С ноябрьского САС!Ва в Донецке один российский питомник и в январе ещё Укр.Чемпионский забрать не могли.... ((( Тоже: то выставка, то Новый год....ка-ни-ку-лы.... А помёт щенов подрастает...

Наталья Колесникова 22.01.2013 13:40

Юта, negniyangel, по-поводу наших, российских экспортных родословных, иностранцы удивляются очень - зачем им заказывать и платить за внутреннюю родословную (?), если она им не нужна ?!

negniyangel 22.01.2013 13:50

Наталья Колесникова, Да и для россиян большого смысла во внутренней родословной нет. Ну если только в целях экономии.....
И при обмене внутренней на международку - частенько ошибки случаются. Потому что базы разные. Не проще иметь одну базу данных?

Юта 22.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 957010)
С ноябрьского САС!Ва в Донецке один российский питомник и в январе ещё Укр.Чемпионский забрать не могли.... ((( Тоже: то выставка, то Новый год....ка-ни-ку-лы.... А помёт щенов подрастает...

Да уж...а поначалу всё быстро делалось...;-)))) а щенкам всё равно в родуху войдут все эти титулы(и то только те,которые до их рождения родителями были получены)-пока щенки подрастут,да пока их владельцы раздупляться на оформление...:girl:
Я щас посчитала-уже не третий месяц моего ожидания,а четвёртый пошёл...ну вообще-то мне не горит,хотя уже хочется в руках подержать"корочки" ;-)))))

По поводу родух-тут другое.Если уже кто-то из владельцев щенков этого помёта сдавал на родуху,следующая быстрее делается.Данные-то уже в базе,шаблон есть-осталось лишь вписать новые данные на следующего щенка.А вот если ты первая сдаёшь,то да,дольше будет...

Юта 22.01.2013 13:56

Наталья Колесникова, negniyangel, я задавала такой вопрос,сказали-порядок такой...и ещё что-то,я так и не поняла... :girl: )))))

У нас тоже раньше было два вида родух.Причём,если щенкам потом делалась международка от таких родителей(с внутренней),то у щенков родители вписывались уже без приставки питомника )))

Наталья Колесникова 22.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 957017)
Да и для россиян большого смысла во внутренней родословной нет.

для тех, кто не собирается на зарубежные выставки ездить - возможно и нет смысла заказывать экспорт... выставляться в России, оформлять пометы можно и по внутренней )))

Юта 22.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957024)
для тех, кто не собирается на зарубежные выставки ездить - возможно и нет смысла заказывать экспорт... выставляться в России, оформлять пометы можно и по внутренней )))

А у щенков от таких родителей в экспортных родухах будут приставки питомников стоять?У наших таких же не ставили,поэтому хотя бы для кобелей мы делали международки ...

Юта 22.01.2013 14:03

Ну,мы тоже можем похвастаться очередным нововведением,которое вообще смысла не имеет-теперь в родухе,рядом с кличкой собаки ставят в скобочках ещё и породу(зачем-то?)...в то время,когда графа "порода" есть тоже... ;-)))) Я так думаю,не будет возникать путаница при регистрации на выставку и получении в последствии титулов?В родухе одно имя,в каталоге другое...

Наталья Колесникова 22.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957022)
Причём,если щенкам потом делалась международка от таких родителей(с внутренней),то у щенков родители вписывались уже без приставки питомника )))

вот это меня очень удивило...................
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957025)
А у щенков от таких родителей в экспортных родухах будут приставки питомников стоять?

конечно будут...........если есть заводская приставка - то не имеют права ее не писАть. У нас при оформлении помета каждый раз прикладываются ксорокопии родословных и заводских приставок... чтобы не забыли чего вписать! аааааа... еще каждый раз прикладываем копии ВСЕХ чемпионских титулов ! ))))))))))))

Юта 22.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957024)

Выставки -ладно.А вязки с такими кобелями и приезжими суками?

Юта 22.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957030)
вот это меня очень удивило...................
конечно будут...........если есть заводская приставка - то не имеют права ее не писАть. У нас при оформлении помета каждый раз прикладываются ксорокопии родословных и заводских приставок... чтобы не забыли чего вписать! аааааа... еще каждый раз прикладываем копии ВСЕХ чемпионских титулов ! ))))))))))))

Нее,у нас не ставили...поэтому видимо и сделали единый образец...цена нормальная,очень удобно...

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.