Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 22:23

Svetlyachok, в этом случае, ваша знакомая права.

мон ренессанс 14.09.2012 22:24

Цитата:

Продали щенка, слабого, выкормленного. Хозяева его отвыставляли и повязали - разве не может быть такого?
Может. Но это типичное маргинальство от нашего дела. Это крайности. Вопрос порядочности человека вообще и кинолога в частности.
И у меня когда-то был рождён (от здоровых родителей!) слабый щенок, всё пытался окочуриться. Не дала. Выходила. Помидоры оставьте себе - мне оно ненать. Выхаживала и выхаживать буду. Просто разведение - это другое. Естественно, что тот щенок был продан с повествованием о деталях его "выживания" и просиживает диван и, кстати, сказать, вырос в полноценного малого пуделя 42 см, ничем от собратьев не отличаясь, а родился с весом тоя...жить не хотел

Юлия Корж 14.09.2012 22:29

Укороченные пальцы достаточно серьезный дефект передающийся потомкам стабильно...и девушка права что не хочет вязать суку...ей тоже придется обманывать людей так же как обманули её...

Svetlyachok 14.09.2012 22:31

мон ренессанс, то, что вы предупреждаете - это здорово. Но мне что-то кажется, что многие махнут рукой и скажут "да ладно, вон какой красивый, вязать". Ну не верю я в поголовную порядочность в собаководстве. Если уж красят носы и шерсть и вставляют разные части тела - то умолчать о слабости при рождении вообще фигня вопрос. Не подумайте, что это обвинение в адрес заводчиков. Но... есть же такое.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347651186[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Укороченные пальцы достаточно серьезный дефект передающийся потомкам стабильно...и девушка права что не хочет вязать суку...ей тоже придется обманывать людей так же как обманули её...
А заводчица твердить "да ладно, она же уже закрыла ЮЧР, ей эти пальцы не помешали". Знакомая плюется и боится, что спрингеров такими темпами испортят не хуже лабров и НО.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 22:40

Цитата:

Знакомая плюется и боится, что спрингеров такими темпами испортят не хуже лабров и НО.
Чего тут бояться? Конечно испортят! Порода новая, щенки дорогие... , наверное :biggrin:

Svetlyachok 14.09.2012 22:45

Шанс Бижу Чейз, не, не дороже пуделей. На них спроса нет. Кто хочит спаника - заводит помельче. Параллельный помет, который родился почти в то же время, еще сидит у заводчицы... А суке ведь сильно больше года.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 22:49

Если не дорогие и не сильно модные, то у собачек есть шанс :wink:

мон ренессанс 14.09.2012 22:52

Svetlyachok,
Цитата:

Но мне что-то кажется, что многие махнут рукой и скажут "да ладно, вон какой красивый, вязать". Ну не верю я в поголовную порядочность в собаководстве. Если уж красят носы и шерсть и вставляют разные части тела - то умолчать о слабости при рождении вообще фигня вопрос.
Да, не новость, увы. Но, видите ли, радеть за "многих" - дело бессмысленное...отвечать за себя надо. А уж "награды", рано или поздно, найдут своих героев. Слухами мир полнится....

мон ренессанс добавил(а) [date]1347652601[/date]:
И я не гиперпорядочна - я просто расчётлива.:smile2: Да и счёт несложен - не ври, и ниоткуда не прилетит..:nunu: Поэтому при продаже говорю ВСЁ. :biggrin: А "другим-многим" - собачий бог судья, не моё это дело.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 23:12

Таким образом, просто не допускать в разведение - благие пожелания. Кто-то не допустит, а другие допустят.

мон ренессанс 15.09.2012 00:08

Цитата:

Таким образом, просто не допускать в разведение - благие пожелания. Кто-то не допустит, а другие допустят.
Естественно. Питомники-то частные. Зарегистрированные лицами какбэ с кинологическим образованием. Владелец питомника - "фигура процессуально-независимая". :smile2: Государствие в лице НКП в их дела не вмешивается, контролирующей власти не имеет, разве что идут уже грубые попирания ПП. :smile2: Любой мало-мальски приличный п-к держится на самоокупаемости, а посему дурная слава никому не нужна. Вот на это только и остаётся уповать. :shy: :wink: в плане страховки покупателям "товара".

Ashma 15.09.2012 01:27

Fantik, свою малявку на Acana PUPPY SMALL BREED посадила, ему взрослый рано совсем ещё, нам только 2 месяца и 4 дня)))))

Nicole 15.09.2012 06:10

Цитата:

Только надо иметь крепкие нервы, чтобы не докармливать слабых и не вытягивать их. ________________________________________

Разведение вообще терпит только людей со стальными нервами. Поскольку, помимо стресса из за благополучия своих собак, еще на пути разведения нам встречаются люди . И иногда хочется, чтобы таких людей больше не встретилось никогда. Как говорит моя вет, проблема не в собаках, проблема в людях.

Тема слабых при рождении щенков и их выхаживание, это большая тема этики. Наверное никто не сможет дать ответ, как далеко надо идти и когда нужно просто остановиться и отдать все в руки природы. Да , это большие нервы. Это слезы. Это душевные переживания в ночи - а все ли я сделала что могла ? А можно ли было бы что то сделать иначе ? А где взять информацию и статистику? Это иногда наши будни. Будни заводчика. Хотелось бы, чтобы таковых было поменьше. А побольше здоровых и сосучих щенков.

Myra Savant Harris, очень хорошо описывает в своих книгах по неонаталогии щенков, кого и как выхаживать и дает небольшой алгоритм действия по теме слабых щенков и когда следует остановиться.

Mannique 15.09.2012 08:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
а что передадут своему потомству не обученные родители?

они же передают не то, чему обучили, а врождённые качества, конечно, если поколения клеточного содержания, то таких собак трудно и простому обучить будет

Mannique добавил(а) [date]1347686939[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
восемь - вообще не возраст))))) а лишний вес приводит к очень нехорошим в плане здоровья последствиям
вы уж меня простите, но 8 лет вполне себе ничего для овчарколайки, учитывая, что она не выходила на улицу ни разу в жизни особено :)

Mannique добавил(а) [date]1347687207[/date]:

слабый слабому тоже рознь, одно дело там запор какой случился или как у меня было насморк, другое дело, когда действительно тяжелые заболевания.

Шанс Бижу Чейз 15.09.2012 08:40

Mannique, конечно, наследуются не знания, умения и навыки, а только способность к обучению. На мой взгляд это уже много. Ведь, существуют рекомендации брать щенков от производителей рабочих линий.

Mannique 15.09.2012 08:50

а я верю в то, что не априори у рабочих собак шенки все ухх какие рабочие будут и наоборот, что в "шоу" помёте вполне может быть шенок пригодный для спорта. Но в собачем мире сильны предубеждения, их нам не поломать :)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.